Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Санкт-Петербург – работа вахтовым методом

29 Августа 2013 № 67 (853)

Как правило, работу вахтовым методом или сезонную работу предлагают работодатели городов с активным экономическим развитием. В Северо-Западном регионе в этом смысле для иногородних соискателей наиболее привлекателен Санкт-Петербург.

Гибкий график работы

Вахтовый метод предполагает удаленность трудового процесса от места постоянного проживания работников. Однако преимущество заключается в том, что у «вахтовиков», нет необходимости менять место жительства.
Главное условие для трудоустройства – наличие соответствующей специальности, квалификации и положительное заключение медицинской комиссии о состоянии здоровья. Как правило, при оформлении на работу первый трудовой договор с работником предприятие заключает на год. Часто после испытательного срока те «вахтовики», которые хотят продлить договор, переводятся на постоянную работу. На этих условиях работу вахтовым методом, предлагает одно из крупнейших петербургских предприятий ОАО «Севзапэлектросетьстрой», которое занимается строительством воздушных линий электропередач и подстанций высокого и сверхвысокого напряжения на территории всей России. Строительство каждого нового объекта начинается с обустройства жилых и бытовых помещений, следующий этап – подбор сотрудников, в основном специалистов строительных профессий.

В Северной столице вахтовую работу предлагают предприятия топливно-энергетического комплекса, машиностроения, а также предприятия по производству металлоконструкций и оборудования, потребительских товаров. Чаще всего требуются строители, наладчики оборудования, электро- и газосварщики, охранники, экскаваторщики, электромонтажники, водители, бульдозеристы, трактористы, слесари, газорезчики и другие специалисты.

Сезонная и временная и занятость

В весенне-летний период увеличивается количество предложений сезонной или временной работы. В основном работодатели заключают договор на 4-6 месяцев. Временную работу, например, предлагают на судостроительном предприятии ОАО «Адмиралтейские верфи», где готовы принимать специалистов из других регионов на 3-4 месяца с предоставлением общежития на период работы. Здесь нужны слесари, сборщики металлических судов, трубопроводчики, слесари-монтажники, электромонтеры по ремонту электрооборудования, машинисты мостового крана, газосварщики и другие специалисты. На период навигации приглашает рабочих разного профиля из других регионов крупнейшая компания в сфере производства стройматериалов, девелопмента и строительства – ЗАО «ЛСР-Базовые материалы Северо-Запад». С мая по октябрь ждут работников в ООО «ПМС-Универсал», которое занимается ремонтом и строительством железнодорожных подъездных сооружений и крановых путей. Как временную, так и постоянную работу в Санкт-Петербурге предлагают ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал», транспортные компании ГУП «Пассажиравтотранс», ГУП «Горэлектротранс», «Питеравто», а также ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М.Кирова», ОАО «Красный Октябрь» (силовые установки для авиационной техники), ООО «Цементно-бетонные изделия», ООО «Лентехстрой», ООО ЧОП «СЗ агентство охраны промышленных объектов-С», Завод Буровых Технологий, ООО ЧОП «Борс» и другие. 

Информацию об интересующих вакансиях можно получить по телефону «Горячей линии» Службы занятости населения Санкт-Петербурга (812) 753-41-90. После этого иногородний соискатель может напрямую связаться с конкретным работодателем и получить дополнительную информацию о вакансии и договориться о дате собеседования. График работы «Горячей линии» – пн., ср., пт.: 9.00-17.00, вт.: 12.00-20.00, чт.: 11.00-19.00.


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50