Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Сотовый поликарбонат от "ПрофиПласт".

18 Июня 2013

2013 год, № 42 (828).

Листовой сотовый поликарбонат или СПК. Прочный, пожаробезопасный, легкий, долговечный... Его качественные характеристики можно долго перечислять, но именно они делают изделия из СПК все более популярными и у строителей, и у садоводов-огородников.
Этот современный качественный и сравнительно недорогой отечественный материал, полюбившийся кировчанам и жителям многих других городов России, выпускает кировская группа компаний "ПрофиПласт", известная на региональном рынке более 1 лет.


 История становления.

История развития группы компаний "ПрофиПласт" началась в 2000 году с небольшого предприятия ООО "Профкомплект", которое занималось производством мебельной фурнитуры. Несмотря на этот трудный посткризисный период российской экономики, предприятие не только осталось на плаву, но и, благодаря грамотному руководству и дружному коллективу, уже к 2007 году значительно увеличило объемы производства, его производственные площади расширились до 750 кв. м, а коллектив вырос. В этот период сформировалось основное направление деятельности: металлообработка, которая включала производство строительных металлоконструкций, крупносерийное и мелкосерийное производство металлоизделий.
В 2008 году в связи с расширением производства потребовалось увеличение производственных площадей, и было принято решение перенести деятельность предприятия на территорию "Завода приводных цепей", где компания работает и в настоящее время. В 2009 году молодое активное руководство компании параллельно создает новое предприятие – ООО "ПластКомплект" для освоения еще одного направления деятельности: производства инновационного на то время строительного материала – сотового поликарбоната – СПК. Было приобретено импортное оборудование для производства листов сотового поликарбоната и сопутствующей продукции – поликарбонатных профилей.
ООО "Профкомплект" и ООО "ПластКомплект" объединились в холдинг "ПрофиПласт", что и дало название торговой марке производимого продукта. Такое объединение дает значительные плюсы: компенсируется сезонность, так как СПК особенно востребован в весенне-летний период, уменьшаются затраты на производство продукции и, как следствие, снижается ее цена.

"ПрофиПласт" – 2013 год.

О сегодняшнем дне компании рассказывает Татьяна Багаева, менеджер по персоналу:

– Сегодня "ПрофиПласт" – это крупное и единственное в нашем регионе предприятие по производству листового сотового поликарбоната, профилей, термошайб и других изделий из СПК. Помимо производственных линий на территории предприятия, которая занимает свыше 5 тыс. кв. м, расположен склад готовой продукции, административный корпус и вспомогательные сооружения. Мы выпускаем более 100 наименований различной продукции, которую поставляем по всей России – в Москву, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Пермь и др. География поставок и наша дилерская сеть постоянно расширяются, благодаря высокому уровню нашей продукции и ее сравнительно невысокой цене. Потому что именно качество всех наших изделий является одним из главных приоритетов компании. Чтобы соответствовать запросам самых взыскательных покупателей, мы обеспечиваем внутренний контроль производимой продукции в заводской лаборатории, начиная с контроля сырья, а затем и контроля самих работ. Значительная роль в повышении качества нашей продукции принадлежит научным исследованиям ученых и студентов Вятского Государственного Университета, с которыми у нас установились тесные партнерские отношения. Важно отметить, что у нашего предприятия сложилась достойная деловая репутация, так как с каждым нашим партнером и клиентом мы поддерживаем крепкие, надежные партнерские отношения, основанные на индивидуальном подходе, взаимном доверии и уважении.
Чтобы всегда находиться в курсе происходящих изменений и новшеств на строительном рынке, ориентироваться в достижениях конкурентов и заимствовать передовой опыт, мы участвуем в региональных, федеральных и международных выставках, таких как "Индустрия пластмасс" г. Москва, "Наш дом и сад", г. Санкт-Петербург, "Стройиндустрия", г. Сыктывкар, "Весенний сад", г. Киров и др., а также в международной конференции "Поликарбонат", г. Москва. Очень приятно, что наши достижения отмечены региональным бизнес-сообществом: в 2013 году компания получила от Вятской торгово-промышленной палаты "Сертификат доверия потребителей", а в конкурсе "Под знаком Меркурия" признана "Лучшим малым предприятием года". Предприятие продолжает развиваться и расширять производственные мощности, так как планы у нас большие, а наша продукция востребована.

– Изделия из сотового поликарбоната становятся очень популярными не только у строителей, но и у дачников. Почему?
– Потому что в сравнении со стеклом, полиэтиленом и другими укрывными и строительными материалами он демонстрирует практически полное превосходство. Мы изготавливаем листы сотового поликарбоната размером от 3,5 до 10 мм. Но мы очень внимательно относимся к потребителю, поэтому технологический процесс предприятия позволяет выпускать листы СПК не только по типовым размерам, но и по индивидуальным требованиям, нестандартных цветов и размеров. Добавляя в сырье дополнительные ингредиенты, мы добиваемся улучшения свойств СПК и получаем новые качества, например, дополнительное снижение пожароопасности, предотвращение образования конденсата и др. Срок гарантии на листы сотового поликарбоната от 5 до 15 лет, в зависимости от класса листа. Срок службы составляет до 30 лет.
Дачникам мы предлагаем теплицы, парники, беседки, навесы, перегородки и другие изделия из СПК. Их преимущества трудно переоценить. Прежде всего, листы СПК пожаробезопасны, так как имеют температуру возгорания + 570 градусов С. Они не меняют своих свойств в любую погоду, так как температурный диапазон использования от - 40 до + 120 градусов С. Они прочнее стекла в 200 раз, и обладают теплоизоляцией на 30-40% больше, чем у стекла. Они гибкие, прозрачные, так как пропускают до 92% света. Обладают высокой звукоизоляцией – снижают шум до 18-22 ДБ. Защищают от УФ-лучей не только растения, но и людей. Очень легкие – в 16 раз легче стекла и в 6 раз легче акрилового стекла. А о прочности по сравнению с полиэтиленом речь вообще не идет, так как срок службы теплиц и парников из СПК составляет 15-20 лет. Важно отметить, что в теплицах и парниках из СПК можно максимально использовать всю их площадь, в том числе пространство возле стенок, так как они защищены от конденсата.
При этом все изделия из СПК просты в монтаже и уходе. И, согласитесь, сооружения из СПК выглядят нарядно и красиво.

– А есть ли возможность с вашей помощью изготовить непосредственно на садовом участке все эти сооружения?
– Конечно. В наших розничных магазинах, которые находятся на ул. Тихой, 12, в ТЦ «Ермак» по ул. Ленина, 71, а также в г. Кирово-Чепецке по ул. 60 лет Октября, д. 24 и в г. Котельнич, ул. Советская, д. 78/1 (ТЦ «Ресурс») можно приобрести не только листы СПК. Для оказания практически полного комплекса услуг дачникам в наших розничных магазинах можно приобрести все, что необходимо нашим садоводам и огородникам – плодородную землю, инструмент и инвентарь, семена и др. Бригада опытных специалистов установит для вас любое сооружение из листов сотового поликарбоната на вашем дачном участке, будь то теплица, парник или беседка.

– Расскажите о коллективе компании.
– Сегодня в холдинге трудятся более 140 человек. Коллектив молодой, дружный, энергичный, креативный. Поскольку мы производственное предприятие, то основу коллектива составляют инженеры, конструкторы, технологи и рабочие массовых профессий – слесари, фрезеровщики, наладчики, электрики, сварщики и др. Этих же специалистов мы и приглашаем на работу, так как компания постоянно расширяется. На рабочие специальности мы принимаем людей, как с опытом, так и без опыта работы, так как у нас организовано корпоративное обучение. Главное для них – желание работать. У нас на предприятии проходят практику студенты колледжей и техникумов. Рабочие-новички обучаются в период испытательного срока, и если он успешно завершился, их ждет обязательная аттестация с присвоением соответствующего разряда. Впоследствии, по мере успешной работы рабочие могут повысить свою квалификацию, пройти переаттестацию, повысить разряд и, соответственно, зарплату. Ограничений по возрасту на рабочие специальности у нас нет, было бы здоровье, а слесари-инструментальщики, фрезеровщики вообще на вес золота, поэтому успешно работают у нас и специалисты пенсионного возраста.
На работу мы принимаем строго по Трудовому кодексу, обеспечиваем полный соцпакет, регулярную выплату зарплаты. Все рабочие места оборудованы в соответствии с требованиями охраны труда и техники безопасности, которая строго соблюдается.
Группа компаний «ПрофиПласт» приглашает на работу:
·менеджеров по оптовой продаже;
·менеджеров по розничной продаже;
·менеджера по развитию розничной сети;
·кладовщиков;
·электромонтеров;
·слесарей-инструментальщиков;
·слесарей-ремонтников;
·фрезеровщиков.


Всех желающих трудиться в нашем коллективе приглашаем по адресу:
г. Киров, д. Шкляевская, ул. Тихая, 12, тел. 502-202, 502-100
e-mail: plast.ok@mail.ru www. p-carbon.ru, www.astra43.ru

Беседовала Татьяна Владимирова.

«На правах рекламы»


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50