Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



ПромКондитер - это лучшие перспективы для амбициозных технарей

2 Сентября 2013 № 68 (854)

ООО "ПромКондитер" - компания уникальная: она была создана в сентябре 2009 года специально для монтажа, обслуживания и ремонта оборудования кондитерских производств. Причем оборудования импортного, самого современного и высокотехнологичного, единственного в Кирове, с которым под силу работать только профессионалам высокого класса. 

– Основная сфера деятельности нашей компании, ее главная задача - обеспечить надежность работы новейшего импортного высококлассного оборудования кондитерской фабрики, пока единственного в Кирове, - рассказывает Ольга Можаева, менеджер по персоналу компании. - В основном это поточные линии, которые действуют без остановок, круглосуточно, что налагает особую ответственность на все работы по их техническому обслуживанию. Именно поэтому штат нашей компании - это команда высококлассных профессионалов.
Сегодня у нас работают около 70 человек разных технических специальностей - механиков, машинистов поточной линии, наладчиков оборудования, электромонтеров и энергетиков, специалистов АСУ, слесарей-ремонтников, в основном имеющих высшее и среднее профессиональное образование.
Кроме того, в компании создана технологическая служба, специалисты которой занимаются разработкой новых видов кондитерской продукции, внедрением ее в производство и контролем технологического процесса.

В компании практически нет текучести кадров, потому что наши специалисты - это люди, влюбленные в технику, для которых занятие техникой не только любимая работа, но и хобби, и на досуге они собирают мотоциклы, ремонтируют автомобили… А работа с таким оборудованием, как у нас, - это процесс очень интересный, творческий, который дает постоянное развитие и профессиональным навыкам, и личностным способностям. Поэтому люди дорожат работой в нашей компании.
По возрасту сотрудники все разные - от 20 до 65 лет, 25% старше 45 лет. Они составляют основу нашего коллектива, который изначально создавался из опытных специалистов, которые пришли к нам из других предприятий, имеющих схожее производственно-технологическое оснащение.

– Если у вас стабильный коллектив, почему вы так активно ищете дополнительных специалистов?

– Потому что компания быстро развивается, так как увеличиваются объемы нашей работы в связи с расширением обслуживаемых нами производств. Растет парк оборудования кондитерского предприятия, и это оборудование требует новых специалистов для его технического обслуживания. Поэтому этим летом мы открыли дополнительные рабочие места.

– Каких специалистов вы ждете?

– Нам нужны наладчики оборудования производства пищевой продукции, машинисты поточной линии, электромонтеры, слесари-ремонтники и рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий.
Компания уважает и ценит наших ветеранов, но сегодня мы даем дорогу молодым и больше нацелены на выпускников технических вузов и колледжей, и прежде всего Кировского авиационного техникума и Кировского механико-технологического техникума легкой промышленности, Кировского механико-технологического техникума молочной промышленности, где есть специальность "ремонт и техническое обслуживание производственного оборудования", а также выпускники ВятГУ по специальности "технология машиностроения".
То есть нам нужны молодые специалисты с базовым техническим образованием, а выпускники вузов и колледжей имеют главное - современные теоретические знания.

– А как же с опытом работы?

– Сегодня искать специалистов с опытом работы на нашем оборудовании бессмысленно, так как оно уникально для региона. Поэтому у нас практикуется индивидуальный подход к работе с кадрами, и мы рассматриваем все резюме желающих работать в нашей компании. И те выпускники или соискатели, кто не имеют опыта работы, но имеют базовое техническое образование, получат практические знания и навыки непосредственно на производстве, так как у нас практикуется система корпоративного обучения: каждый новичок получает помощь от наставника - опытного специалиста компании, который научит его всем тонкостям и особенностям работы на этом оборудовании. Главное - желание работать, обучаемость и стремление постоянно повышать свою квалификацию. И позитивный настрой. У нас новые сотрудники всегда окружены вниманием и заботой.

– Нынешняя молодежь амбициозна, и часто претендует на быстрый карьерный рост. В вашей компании это возможно?

– Конечно. Сегодня многие выпускники вузов и колледжей не работают по специальности, долгие годы переходят с работы на работу в "поисках себя". Но те молодые люди, которые приходят к нам, не только настоящие технари, которые отлично понимают все преимущества работы по обслуживанию новейшего импортного оборудования и возможность получить у нас бесценный профессиональный опыт. Они также ценят и большие возможности для карьерного роста, которые мы им предоставляем. И очень многие из тех, кто когда-то пришли к нам, например, наладчиками, уже давно стали механиками или заняли другие престижные должности. Потому что быстрое развитие компании, расширение сферы ее деятельности и, соответственно, штата, естественно предполагают внутреннюю ротацию кадров на более выгодные рабочие места и быстрый карьерный рост наиболее успешных работников.

– Как оплачивается труд ваших работников?

– Для разных профессий и характера деятельности по-разному, но, как правило, это оклад плюс премия, которая зависит от личных результатов и эффективности работы сотрудников. Естественно, подход к оценке труда каждого работника индивидуальный. Он зависит от выполнения производственных показателей, где кроме объемов труда и утвержденных нормативов обязательно учитываются инициатива, творческий подход к решению производственных вопросов, личная заинтересованность и вклад в повышение общей эффективности работы компании.
Мы гибко реагируем на достижения специалистов, так как штат компании не так велик и успехи или недоработки каждого очевидны.

Кроме того, раз в 2 года практикуем регулярную аттестацию специалистов, но если видим явные успехи кого-то, его деловой подход и интерес к работе, смекалку, инициативу, то, не дождавшись срока аттестации, выдвигаем такого специалиста на более престижные рабочие места или решаем вопрос о повышении его заработной платы, чтобы он чувствовал нашу заинтересованность в его дальнейшей успешной работе.
А в целом мы предлагаем конкурентоспособный уровень оплаты труда. Зарплата стабильная, официальная, со всеми отчислениями в фонды.

Коллектив компании в основном мужской, но у нас нет прогульщиков, людей с вредными привычками, нарушителей трудовой дисциплины. Потому что работа ответственная, оборудование ценное и дорогостоящее, и каждая профессиональная ошибка или халатность влечет большие потери для предприятия.
Вот почему у нас необходимо соответствовать высоким корпоративным требованиям, постоянно учиться и повышать квалификацию.

– Нет сомнения, что работать на таком оборудовании не только интересно, но и приятно. Расскажите об условиях труда.

– Они отличные, а само оборудование своим продуманным дизайном вызывает еще и эстетическое удовольствие. В производственных цехах стерильная чистота, как того требует производство пищевой продукции. Здесь автоматически поддерживается необходимая температура и влажность, а чистый воздух обеспечивает система вентиляции с избыточным давлением, которая снабжена фильтрами. Поэтому людям очень комфортно работать.
У нас все продумано для организации питания работников: непосредственно на предприятии есть столовая, где работники могут вкусно, разнообразно и недорого пообедать. У нас также имеются комнаты отдыха, оборудованные микроволновыми печами, мебелью, к чаю предлагаются сладости.

Немаловажно и то, что компания расположена в очень "ходовом" районе города, куда можно проехать любым городским транспортом по ведущим автомагистралям города - улицам Воровского и Московской.
График работы скользящий: 2х2 по 12 часов, причем дневная смена - с 8.00 до 20.00, ночная с 20.00 до 8.00. Выходные также по графику.

Компания строго соблюдает трудовое законодательство, предоставляем соцпакет, обеспечиваем сотрудникам все гарантии и компенсации.

У нас замечательно проходят корпоративные мероприятия: мы всегда отмечем День работника пищевой промышленности массовым выходом на концерты или в театр. И ежегодно очень весело празднуем Масленицу за городом, на природе - снимаем базу отдыха и выезжаем семьями. Там с нами занимаются аниматоры, мы проводим спортивные мероприятия, эстафеты, жарим шашлыки. На корпоративных мероприятиях у нас не практикуются застолья с обилием спиртного, так как руководство компании ориентировано на здоровый образ жизни.
Детей сотрудников на Рождество собираем у красивой елки с Дедом Морозом и хороводами, дарим им подарки. Для малышей это настоящий праздник - радостный, веселый, очень теплый.
Наши работники к своему профессиональному празднику также получают подарки, лучших отмечаем премиями или грамотами.
Не проходят без материальной помощи от предприятия значимые личные события сотрудников - рождение детей, свадьбы, юбилеи. В трудных жизненных ситуациях компания также помогает своим работникам.

– Ольга, и как итог беседы, сформулируйте главные принципы корпоративной политики компании по работе с персоналом.

– Укрепление командного духа, сплочение коллектива, так как лучший результат возможен только тогда, когда каждый член коллектива вносит свой максимальный вклад в общее дело.
Создание атмосферы доброжелательности, поддержка друг друга.
Деятельность сотрудников оценивается в зависимости от их результативности.
Компания провозглашает профессионализм и поощряет стремление к обучению и развитию сотрудников, приветствует внедрение новых современных технологий, инициативность и творческий подход, поиск новых путей достижения результатов.
Мы за позитивный настрой сотрудников. И в свою очередь - компания ответственно относится к персоналу, внедряя корпоративные стандарты организации труда, оплаты и условий труда.

Всех, кто влюблен в технику и желает присоединиться к нашей команде профессионалов, мы ждем по адресу:
г. Киров, Студенческий проезд, 26, тел. 52-92-93, отдел персонала работает с 8.00 до 17.00.
Резюме: e-mail: personal-konditer@yandex.ru

Беседовала Татьяна Владимирова
«На правах рекламы»


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50