Ваш город:
Ваш регион: Все регионы
Ваш регион Все регионы?
Да Нет

Маяк-Пластконструкции требуются токари и фрезеровщики 5-6 разрядов

12 сентября 2013 № 71 (857)

ООО "Маяк-Пластконструкция" создано в 2005 году на базе бывшего цеха пластмасс, где учредителем является ОАО «Кировский завод «Маяк». Из этого цеха и выросло новое предприятие. При этом сфера деятельности его расширилась, увеличился и ассортимент производимой продукции.

Сегодня предприятие оказывает комплексные технологические услуги производства изделий из пластмасс, резин и металлов, включая проектирование и изготовление пресс-форм, литье пластмасс под давлением, прессование и обработку металлов.

В связи с этим ассортимент выпускаемой ООО "МПК" продукции достаточно широк и при этом постоянно увеличивается.
Здесь производят продукцию военного назначения как комплектующие изделия для ракетных комплексов, выпускаемых заводом "Маяк". Но основную сферу деятельности составляет выпуск товаров народного потребления: это пластиковые формы для производства брусчатки и тротуарной плитки; комплектующие для надувных лодок ПВХ; вентиляционные оконные блоки и мебельная фурнитура; пульсоколлекторы в качестве доильного оборудования; всевозможная упаковочная продукция и накладки на лыжи различных назначений; уплотнительные кольца и уплотнения для гидроцилиндров; электротехнические комплектующие и другая продукция.
Для изготовления таких различных изделий используется сырье от отечественных компаний – материалы и пленки ПВХ, полипропилен, полистирол, отходы полимеров и полиамида.

Парк оборудования отечественного и импортного производства состоит из литьевых машин, станков с числовым программным управлением, наладок по токарно-фрезерным операциям, прессов и др. Поэтому существующие производственные мощности предприятия позволяют производить как простую продукцию, например, упаковку, так и изделия высокой сложности и различной конфигурации.

Переоснащение производства идет постепенно, по мере необходимости и диктуется задачами развития предприятия и расширения объемов производства. Так, в 2012 году приобрели новое оборудование, на котором освоили выпуск полипропиленовых форм для изготовления брусчатки квадратной формы размером 300х300 и высотой 30, 45 и 60 мм, у которой профиль лицевой поверхности приближен к естественному камню. Также начали выпуск вакуумных контейнеров различной конфигурации и набора насосов. Все это позволило расширить ассортимент продукции на 61%, увеличить ее реализацию на 55,7%, повысить производительность труда на 30,2%., расширить клиентскую базу на 45,8%.

Вся изготовленная продукция поставляется оптом на различные предприятия нашего региона – машиностроительные, деревообрабатывающие, мебельные, сельскохозяйственные и др. Клиентскую базу составляют в основном постоянные покупатели, с которыми налажены добрые деловые связи. Этому способствует не только достойная деловая репутация ООО «МПК», но прежде всего высокое качество производимой им продукции, которая на всех этапах изготовления проходит строгий внутренний контроль.

Помимо выпуска различной продукции предприятие также оказывает услуги по ремонту насосов гидроцилиндров и насосов для литьевых машин, стандартных и нестандартных гидроагрегатов, осуществляет различные сварочные работы, в том числе аргонной, лазерной и сварки электродом переменного и постоянного тока.

О персонале предприятия рассказывает Лариса Викторовна Лаптева, инженер по кадрам:

– В связи с высокой диверсификацией нашего производства соответствующим образом построена и организационно-административная структура предприятия, которая включает участок пластмасс, механосборочный участок, инструментальный участок, участок подготовки производства.
Всего на предприятии сегодня трудятся более 100 человек, в том числе 14 руководителей и ИТР, 47 основных специалистов рабочих профессий и 48 человек вспомогательного персонала. Коллектив на две трети мужской.

В числе наших рабочих специальностей – литейщики пластмасс, токари, слесари-инструментальщики, фрезеровщики, шлифовщики, электромонтеры и слесари-ремонтники, монтажники металлоконструкций, монтажники технологического оборудования, стропальщики, электрогазосварщики. Все они должны иметь соответствующее профессиональное образование или опыт работы.
Но если новичок, которого мы принимаем на перечисленные профессии, не имеет ни образования, ни опыта работы, то это не беда, так как у нас организовано корпоративное обучение и система подготовки кадров непосредственно на рабочем месте. Так, действует форма наставничества, когда наставник - ветеран производства в течение 2-3 месяцев обучает новичка всем основным приемам и тонкостям работы, помогает быстро приобрести необходимые знания и опыт. Такое самостоятельное освоение профессии позволяет работнику достичь 4 разряда.
Но если мастер увидит его старания и сочтет возможным повысить разряд до 5-6 и, соответственно, заработную плату, то направляет отучиться в профтехучилище для приобретения официальных знаний и диплома.
Для работы на инструментальных станках также необходимо профессиональное образование, а опыт – дело наживное.

Возрастных ограничений на рабочих специальностях у нас нет, мы приглашаем всех, кто достиг совершеннолетия. Однако необходимо иметь в виду, что у нас химическое производство, которое относится к разряду вредных. Поэтому нашим работникам необходимо учитывать свои физические возможности и состояние здоровья: все, кто поступает к нам на работу, проходят обязательное медицинское освидетельствование как допуск на производство, а впоследствии раз в два года снова проходят медосмотр.
У литейщиков пластмасс работа еще и физически трудная, так как они обслуживают до 6 станков, а это непрерывный процесс постоянно на ногах.

Мы очень ценим наших ветеранов, которые много лет работают с большой отдачей. И пусть их возрастной рубеж перевалил за 50 лет, но есть здоровье и не исчезло желание трудиться, мы рады таким специалистам, так как считаем, что главное – не возраст, а успешный труд на реальный результат. Поэтому основной состав кадров предприятия имеет средний возраст от 50 до 55 лет.

При этом многие из них уже пенсионеры, так как вредное производство имеет один плюс: наши литейщики, прессовщики, электромонтеры, ремонтники и наладчики машин автоматических линий, работники некоторых других вредных профессий раньше выходят на пенсию: женщины в 50 лет, мужчины в 55.

– Каких специалистов вы ждете?

– Конечно, у нас наблюдается текучесть кадров среди рабочих профессий, но главный дефицит составляют высококвалифицированные специалисты – токари, фрезеровщики 5-6 разрядов. Мы, как и все промышленные предприятия нашего региона, буквально страдаем от недостатка молодых работников, так как молодежь не считает престижными рабочие профессии и не хочет ни учиться в системе технического образования, ни работать на производстве.

В условиях непрерывного производства рабочий день у нас организован в три смены – первая смена с 7.00 до 15.30, есть также вторая и третья ночная. Для желающих иметь прибавки к зарплате практикуются праздничные и сверхурочные выходы на работу.

Поскольку производство у нас травмоопасное и любое нарушение техники безопасности может дорого стоить здоровью рабочих, на предприятии очень серьезно соблюдаются все меры по охране труда.

Оплата труда в отделах и службах начисляется по-разному: у ИТР это оклад плюс премия.
В производственной сфере в основном сдельно-премиальная. В 2012 году зарплата выросла на 25,9%.
На работу и с работы организована доставка корпоративным транспортом по 2 городским маршрутам.
Продумана организация питания – на заводе есть хорошая столовая с недорогими обедами, а также оборудовали комнату для приема пищи с учетом всех необходимых требований – есть микроволновая печь, мебель, раковина с холодной и горячей водой, посуда и т.д.

В условиях непрерывного производства корпоративные вечеринки и праздники у нас не часто, но практикуются. Для поощрения лучших работников мы ежегодно направляем в головное предприятие ОАО "Кировский завод "Маяк" свои предложения по присвоению им звания "Ветеран труда завода", для награждения Почетными грамотами, благодарственными письмами или другими формами поощрения со стороны территориального управления Кировской области или Министерства машиностроения.
Каждый работник в день своего рождения получает поздравление от директора завода, а в случае юбилея – и материальное поощрение. Детей до 14 лет мы поздравляем с Новым годом и Рождеством, дарим им подарки.

Адрес ООО "Маяк-Пластконструкция": г. Киров, ул. Горького, 5, тел. 50-41-21,
e-mail: kirov_mpk@mail.ru
www. ooompk.ru

Беседовала Татьяна Владимирова
«На правах рекламы»


Количество просмотров: 5589

Вас могут заинтересовать статьи

Теле 2 в Кирове – кузница успеха, или Как совместить работу и учебу.
2011. № 37 (619). Работа и учеба – вещи трудно совместимые. Для каждого студента важно успешно окончить университет, освоить профессию, востребованную в будущем, а в идеале получить параллельно с обучением бесценный опыт работы по специальности, и при этом, разумеется, заработать.
Читать далее >
Я выбираю быть жертвой.
Странно звучит? Согласна. Обычно наоборот, жертва доказывает, что у нее не было выбора и безысходность толкнула её на этот шаг. Кто же такая жертва? Уверена, что вы сходу можете припомнить пару человек, которым нравится ныть и жаловаться, но ничего не делать. А вы сами впадали в...
Читать далее >
Вы из поколения Z? Как Вам успешно пройти собеседование?
Теория поколений была создана учеными в 1991 году в США, американскими учеными Нейлом Хоувом и Вильямом Штраусом.  Согласно этой теории, существуют следующие поколения: 1. Поколение Х рожденные с 1970 года. 2. Поколение Y с 1985 года рождения. 3. Поколение Z с 1995-го....
Читать далее >
Как устроиться на работу через соцсети.
Всё больше и больше компаний создают страницы в соцсетях. Также руководители организаций часто ведут собственную страницу, развивая личный бренд. Уже несколько лет рекрутеры ищут кандидатов через соцсети. Это может быть  прямое обращение к соискателям, настройка таргетированной...
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

ТД «Золотая Леди». Швейное производство «Эйс». Сеть магазинов «Бельетаж»

Все в г. Киров знают, что если ты в поиске работы, надежный помощник - газета «Рабочие места». И для нас, как работодателя – это неоспоримый плюс! Благодарны газете «Рабочие места» и ее сотрудникам – за своевременность, оперативность, эффективность, индивидуальный подход! Успехов!

Менеджер по персоналу Попова Мария Павловна
17.11.2011 г.
Кировский региональный центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров

Сказать что-то негативное в отношении газеты «Рабочие места» просто невозможно. Отзывчивые менеджеры, действительно работающее издание! А что еще необходимо для длительного и полноценного сотрудничества?

Заместитель директора по учебной работе Матанцева Людмила Геральдовна
31.12.2011 г.
ООО «Вятскаспецпошив»
На самом деле вы молодцы. А именно, что идёте на встречу и продлеваете объявления, не смотря ни на что.
Огородников Дмитрий, директор по производству.
17.09.2018 г.
РА "Новый Формат"
Мы всем довольны, менеджер всегда на связи, готова решить все вопросы, оперативно присылает счета и отчеты. Спасибо за вашу работу!
Бондаренко Лариса, руководитель рекламного агентства.
03.07.2019 г.
ООО «ИТ МОНТАЖ»
ООО «ИТ МОНТАЖ» выражает искреннюю признательность сотрудникам еженедельной газеты и интернет-издания "Рабочие места" за помощь в подборе инженерно-технического и рабочего персонала. Все сотрудники агентства внимательны к заказчику, контактны, стремятся учесть и выполнить все пожелания клиента. Мы благодарны за профессиональную и оперативную помощь в оформлении и размещении вакансий. Мы планируем и в дальнейшем сотрудничать с изданием "Рабочие места" и рекомендуем его как надежного и профессионального партнера.
Ефремов А.И., генеральный директор.
27.03.2018 г.
Смотреть все

Новости

02.02.2023 Может ли работодатель отказать в трудоустройстве из-за долгов соискателя
Специалисты трудового ведомства разъяснили, может л...
02.02.2023 Выдачу биометрических паспортов россиянам приостановили
Россиян на «Госуслугах» начали предупреждать о прио...
все новости

Наши публикации

01.02.2023 Как справляться со страхом.
Сегодня хочу поделиться одним методом, который можно...
24.01.2023 Подбор персонала в 2023 году. Что ждём? К чему готовимся?
2023 год требует от нас уделить особое внимание вопрос...
все публикации

Опрос

Готовы ли Вы переехать в другой город ради новой работы?

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
18 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц