Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Маяк-Пластконструкции требуются токари и фрезеровщики 5-6 разрядов

12 Сентября 2013 № 71 (857)

ООО "Маяк-Пластконструкция" создано в 2005 году на базе бывшего цеха пластмасс, где учредителем является ОАО «Кировский завод «Маяк». Из этого цеха и выросло новое предприятие. При этом сфера деятельности его расширилась, увеличился и ассортимент производимой продукции.

Сегодня предприятие оказывает комплексные технологические услуги производства изделий из пластмасс, резин и металлов, включая проектирование и изготовление пресс-форм, литье пластмасс под давлением, прессование и обработку металлов.

В связи с этим ассортимент выпускаемой ООО "МПК" продукции достаточно широк и при этом постоянно увеличивается.
Здесь производят продукцию военного назначения как комплектующие изделия для ракетных комплексов, выпускаемых заводом "Маяк". Но основную сферу деятельности составляет выпуск товаров народного потребления: это пластиковые формы для производства брусчатки и тротуарной плитки; комплектующие для надувных лодок ПВХ; вентиляционные оконные блоки и мебельная фурнитура; пульсоколлекторы в качестве доильного оборудования; всевозможная упаковочная продукция и накладки на лыжи различных назначений; уплотнительные кольца и уплотнения для гидроцилиндров; электротехнические комплектующие и другая продукция.
Для изготовления таких различных изделий используется сырье от отечественных компаний – материалы и пленки ПВХ, полипропилен, полистирол, отходы полимеров и полиамида.

Парк оборудования отечественного и импортного производства состоит из литьевых машин, станков с числовым программным управлением, наладок по токарно-фрезерным операциям, прессов и др. Поэтому существующие производственные мощности предприятия позволяют производить как простую продукцию, например, упаковку, так и изделия высокой сложности и различной конфигурации.

Переоснащение производства идет постепенно, по мере необходимости и диктуется задачами развития предприятия и расширения объемов производства. Так, в 2012 году приобрели новое оборудование, на котором освоили выпуск полипропиленовых форм для изготовления брусчатки квадратной формы размером 300х300 и высотой 30, 45 и 60 мм, у которой профиль лицевой поверхности приближен к естественному камню. Также начали выпуск вакуумных контейнеров различной конфигурации и набора насосов. Все это позволило расширить ассортимент продукции на 61%, увеличить ее реализацию на 55,7%, повысить производительность труда на 30,2%., расширить клиентскую базу на 45,8%.

Вся изготовленная продукция поставляется оптом на различные предприятия нашего региона – машиностроительные, деревообрабатывающие, мебельные, сельскохозяйственные и др. Клиентскую базу составляют в основном постоянные покупатели, с которыми налажены добрые деловые связи. Этому способствует не только достойная деловая репутация ООО «МПК», но прежде всего высокое качество производимой им продукции, которая на всех этапах изготовления проходит строгий внутренний контроль.

Помимо выпуска различной продукции предприятие также оказывает услуги по ремонту насосов гидроцилиндров и насосов для литьевых машин, стандартных и нестандартных гидроагрегатов, осуществляет различные сварочные работы, в том числе аргонной, лазерной и сварки электродом переменного и постоянного тока.

О персонале предприятия рассказывает Лариса Викторовна Лаптева, инженер по кадрам:

– В связи с высокой диверсификацией нашего производства соответствующим образом построена и организационно-административная структура предприятия, которая включает участок пластмасс, механосборочный участок, инструментальный участок, участок подготовки производства.
Всего на предприятии сегодня трудятся более 100 человек, в том числе 14 руководителей и ИТР, 47 основных специалистов рабочих профессий и 48 человек вспомогательного персонала. Коллектив на две трети мужской.

В числе наших рабочих специальностей – литейщики пластмасс, токари, слесари-инструментальщики, фрезеровщики, шлифовщики, электромонтеры и слесари-ремонтники, монтажники металлоконструкций, монтажники технологического оборудования, стропальщики, электрогазосварщики. Все они должны иметь соответствующее профессиональное образование или опыт работы.
Но если новичок, которого мы принимаем на перечисленные профессии, не имеет ни образования, ни опыта работы, то это не беда, так как у нас организовано корпоративное обучение и система подготовки кадров непосредственно на рабочем месте. Так, действует форма наставничества, когда наставник - ветеран производства в течение 2-3 месяцев обучает новичка всем основным приемам и тонкостям работы, помогает быстро приобрести необходимые знания и опыт. Такое самостоятельное освоение профессии позволяет работнику достичь 4 разряда.
Но если мастер увидит его старания и сочтет возможным повысить разряд до 5-6 и, соответственно, заработную плату, то направляет отучиться в профтехучилище для приобретения официальных знаний и диплома.
Для работы на инструментальных станках также необходимо профессиональное образование, а опыт – дело наживное.

Возрастных ограничений на рабочих специальностях у нас нет, мы приглашаем всех, кто достиг совершеннолетия. Однако необходимо иметь в виду, что у нас химическое производство, которое относится к разряду вредных. Поэтому нашим работникам необходимо учитывать свои физические возможности и состояние здоровья: все, кто поступает к нам на работу, проходят обязательное медицинское освидетельствование как допуск на производство, а впоследствии раз в два года снова проходят медосмотр.
У литейщиков пластмасс работа еще и физически трудная, так как они обслуживают до 6 станков, а это непрерывный процесс постоянно на ногах.

Мы очень ценим наших ветеранов, которые много лет работают с большой отдачей. И пусть их возрастной рубеж перевалил за 50 лет, но есть здоровье и не исчезло желание трудиться, мы рады таким специалистам, так как считаем, что главное – не возраст, а успешный труд на реальный результат. Поэтому основной состав кадров предприятия имеет средний возраст от 50 до 55 лет.

При этом многие из них уже пенсионеры, так как вредное производство имеет один плюс: наши литейщики, прессовщики, электромонтеры, ремонтники и наладчики машин автоматических линий, работники некоторых других вредных профессий раньше выходят на пенсию: женщины в 50 лет, мужчины в 55.

– Каких специалистов вы ждете?

– Конечно, у нас наблюдается текучесть кадров среди рабочих профессий, но главный дефицит составляют высококвалифицированные специалисты – токари, фрезеровщики 5-6 разрядов. Мы, как и все промышленные предприятия нашего региона, буквально страдаем от недостатка молодых работников, так как молодежь не считает престижными рабочие профессии и не хочет ни учиться в системе технического образования, ни работать на производстве.

В условиях непрерывного производства рабочий день у нас организован в три смены – первая смена с 7.00 до 15.30, есть также вторая и третья ночная. Для желающих иметь прибавки к зарплате практикуются праздничные и сверхурочные выходы на работу.

Поскольку производство у нас травмоопасное и любое нарушение техники безопасности может дорого стоить здоровью рабочих, на предприятии очень серьезно соблюдаются все меры по охране труда.

Оплата труда в отделах и службах начисляется по-разному: у ИТР это оклад плюс премия.
В производственной сфере в основном сдельно-премиальная. В 2012 году зарплата выросла на 25,9%.
На работу и с работы организована доставка корпоративным транспортом по 2 городским маршрутам.
Продумана организация питания – на заводе есть хорошая столовая с недорогими обедами, а также оборудовали комнату для приема пищи с учетом всех необходимых требований – есть микроволновая печь, мебель, раковина с холодной и горячей водой, посуда и т.д.

В условиях непрерывного производства корпоративные вечеринки и праздники у нас не часто, но практикуются. Для поощрения лучших работников мы ежегодно направляем в головное предприятие ОАО "Кировский завод "Маяк" свои предложения по присвоению им звания "Ветеран труда завода", для награждения Почетными грамотами, благодарственными письмами или другими формами поощрения со стороны территориального управления Кировской области или Министерства машиностроения.
Каждый работник в день своего рождения получает поздравление от директора завода, а в случае юбилея – и материальное поощрение. Детей до 14 лет мы поздравляем с Новым годом и Рождеством, дарим им подарки.

Адрес ООО "Маяк-Пластконструкция": г. Киров, ул. Горького, 5, тел. 50-41-21,
e-mail: kirov_mpk@mail.ru
www. ooompk.ru

Беседовала Татьяна Владимирова
«На правах рекламы»


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50