Ваш город:
559
332

"Диваны Германии" для практичной и комфортной жизни

28 августа 2013 № 65 (851)

15 апреля 2010 года на региональном мебельном рынке появилась новая компания - "Диваны Германии", которая сумела за три года не только предложить покупателю уникальную мягкую мебель из кожи, но и заявить о себе как об успешном и быстро развивающемся предприятии.
В чем секрет эффективности работы компании? Об этом и об особенностях выпускаемой ею продукции мы беседуем с директором компании Алексеем Александровичем Крыгиным:

– Конечно, компания возникла не на пустом месте, в ее основе – мой 12-летний опыт работы на мебельном рынке России и 10-летний стаж работы директором по продажам в группе мебельных компаний "Лотус". А это значит, что я отлично знал всех игроков на этом рынке и его конъюнктуру, и у меня были налажены надежные партнерские отношения, причем не только деловые, но и личные, с многочисленными торговыми компаниями страны. То есть главные проблемы своей новой компании – востребованность продукции и ее надежный сбыт – я мог достаточно успешно решать.
Мне также были хорошо известны предприятия-поставщики качественных материалов Германии и Италии, которые стали гарантами качества продукции нашей новой компании. Кроме того, я отлично знал все секреты производства мебели, а также маркетинговые инструменты и тонкости успешного выведения ее на рынок. То есть большой личный опыт работы на мебельном рынке, коммерческое чутье плюс надежные деловые партнеры по поставкам и сбыту продукции и стали основой стремительного развития компании "Диваны Германии".

Для успешного развития предприятия было необходимо решить еще одну важную проблему, которая всегда была камнем преткновения для многих производств, – это увеличение прибыли за счет снижения затрат. То есть было необходимо вывести на рынок уникальное торговое предложение с доступной для покупателя ценой. Таким предложением и стали наши высококачественные диваны и кресла из кожи по самым низким в России ценам.

Наша стратегия ценообразования основывалась на главном принципе – не вкладывать в цену ничего лишнего. И с первых дней работы компании мы занялись внедрением системы бизнес-процессов по снижению затрат и производственных потерь и как следствие – снижение себестоимости продукции. Для этого мы объединили под одной крышей все производство, оптимизировали все процессы хозяйственной деятельности – поставки материалов, сбыт, логистику, бюджетирование. Исключили посредников во всех процессах.
Для своего развития мы взяли за основу систему управления предприятием "Кайдзен" – это непрерывный процесс совершенствования производства и продвижения компании, которая давно и успешно работает на ведущих предприятиях автомобильной промышленности мира.
Наше предприятие родилось в кризисе и работает в кризисе, поэтому сложная экономическая ситуация в стране также дала нам определенный толчок выживаемости: наш бизнес свободен от обременительных кредитов.
Кроме того, у нас не было параллельных направлений бизнеса, все ставки были сделаны именно на этот проект и на нем были сосредоточены все наши организационные, экономические и творческие усилия.
Огромный профессиональный опыт работы учредителей компании непосредственно повлиял на грамотную организацию ее деятельности: мы проехали от Камчатки до Калининграда, изучили все действующее мебельное производство и знаем, какой существует спрос, какая конъюнктура, кому какая мебель нужна. Мы наладили гибкое планирование работы – все производство мебели идет под заказ.
Мы внедряем корпоративные стандарты бережливости производства от уменьшения технологических потерь времени до разумной экономии материалов. И, конечно, занимаемся профессиональной подготовкой персонала.

– Расскажите о вашей продукции.

– Основа нашего ассортимента – мягкая мебель с обивкой из кожи, материала натурального, ценного, долговечного. Мы выпускаем мебель нескольких направлений: диваны и кресла для домашнего пользования в гостиной, спальне, детской, прихожей, на даче, а также мягкую мебель для административных и производственных помещений – офисов, банков, автосалонов и салонов красоты, гостиниц, баз отдыха, ресторанов и клубов, магазинов и др.
Сегодня у нас в производстве порядка 15 дизайнов разных направлений, а в каждом дизайне примерно 10 вариантов, из которых можно собирать многочисленные комплекты мебели – от кресла, одно - двухместного дивана до углового дивана и бесконечного модульного холла с механизмами на электроприводе или механической трансформации.
Выпускаем уникальные кресла с механизмом "реклайнер", который позволяет не только откидываться в кресле, но и вращаться вокруг своей оси. При этом выдвигается удобная подставка под ноги.
Дизайн мебели разрабатывается нашими дизайнерами в классическом стиле, а также в современных вариантах модных тенденций совместно с дизайнерами Германии.

– В чем преимущества вашей мебели?

– Она изготавливается на высокотехнологичном немецком оборудовании и в ее производстве применяются лучшие европейские технологии и дизайнерские решения, материалы и фурнитура, что обеспечивает мебели качество, комфорт, долговечность, практичность и удобство в использовании. Прежде всего, это высокопрочный каркас из натурального дерева, который выдерживает массу до 150 кг на одно спальное место. Детали каркаса соединены металлическими стенками по авиационным технологиям. Конструкция легко раскладывающегося механизма трансформации усилена на 50% для ежедневной эксплуатации в течение 10-15 лет, колеса прорезинены и не скрипят.
Подушки изготовлены из качественного и высокоэластичного формованного пенополиуритана по технологии подушек автомобильных сидений, характерных для ведущих автоконцернов Европы. Комфортная плотность этого материала препятствует растяжению кожи и ткани обивки изделий на протяжении всего срока их эксплуатации. Наполнение подушек холлофайбером для быстрого восстановления их форм создает эффект новой мебели. Нелишне отметить и качество пошива изделий и обработки швов методом двойной строчки.
Кожа и ткани для наших изделий и изготовлены ведущими мануфактурами Италии, Германии и Бельгии, а вся фурнитура, комплектующие изделия, включая нитки, поступают из Германии.
Фанеру из высококачественного березового шпона и другие детали деревообработки нам поставляют кировские производители.
Наши материалы гипоаллергенны, имеют соответствующие европейские сертификаты и стандарты ISO 9001 – это стандарты качества управления и, соответственно, качества выпускаемых изделий.
В собственном исследовательском центре мы также осуществляем жесткий контроль всех поступающих материалов и комплектующих, а также каждой операции на всем протяжении технологической цепочки.

Но и это не все особенности и преимущества нашей мебели. Мебель под маркой "Диваны Германии" обладает продуманной эргономикой, то есть максимально приспособлена под строение тела человека и обеспечивает его здоровье и комфорт. Так, правильная глубина сидений обеспечит поддержку коленей, высота и угол наклона спинки изделий рассчитаны так, чтобы разгрузить плечи и расслабить мышцы шеи, поясничный валик снимает напряжение спины и задает правильное положение позвоночнику.
Ортопедические свойства дивана улучшают кровообращение человека, помогают исправлять осанку и искривление позвоночника, устраняют другие нарушения, и это положительно влияет на здоровье человека и значительно продляет его жизнь, учитывая, что дома мы проводим на диване до 30% своей жизни – спим или отдыхаем. Наши кресла и диваны позволяют также по возможности отдохнуть и расслабиться и на работе, и в административных и других помещениях – банках, автосалонах, салонах красоты и т.д. в ситуациях ожидания своей очереди или приема.
Поэтому сейчас мы ведем программу с Институтом ортопедии и травматологии им. Приорова в Москве, специалисты которого консультируют нас по этим вопросам, и мы намереваемся сертифицировать нашу мебель по эргономическим показателям.

– И кто же становится счастливыми обладателями такой уникальной мебели?

– Наша дилерская сеть оптовых и розничных продаж насчитывает более 250 торговых точек в 170 городах России – это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Пермь, Екатеринбург, Нижний Новгород, Краснодар, Уфа и другие города, а также в странах СНГ – Казахстане, Белоруссии и Прибалтике, причем эта сеть постоянно растет. Например, не так давно открылся салон розничных продаж в Новосибирске. Мы не изготавливаем мебель "на склад", а работаем в соответствии с заказами наших дилеров.
Ценовой диапазон мебели – от 25 до 120 тыс. руб. соответствует трем сегментам – "стандарт", "премиум" и "эксклюзив". Мягкая мебель – самый эластичный рынок мебельной отрасли, поэтому ее приобретают как корпоративные покупатели, так и частные лица. В числе корпоративных покупателей банки и гостиницы, административный аппарат и рестораны, кинотеатры и торговые центры и т.д. Причем мебель эконом класса или сегмента "стандарт" наиболее популярна и занимает примерно 60% нашего рынка. Для домашнего пользования мебель на 35% покупают люди, чей месячный доход выше 50 тыс. руб. То есть в принципе наша мебель доступна большому числу россиян, которые заботятся о комфорте и о своем здоровье.

– Какими видите перспективы компании?

– Мы будем расширять производство мягкой мебели, и возможности для этого есть, так как наше оборудование загружено сегодня лишь на 30%. А матрица развития компании на ближайшие 10 лет предусматривает выход на производство других сегментов мебели – корпусной. Это кухни, спальни, шкафы-купе, детские, предложения для офисов – столы и стулья. Мы расширим перечень наших продуктов с теми же уникальными предложениями оптимального соотношения цены и качества, где в себестоимости продукта максимально снижены затраты. Так у покупателя будет возможность приобретать только качественную мебель для комфортной и практичной жизни.
А с расширением производства будет увеличено количество рабочих мест и произойдет дальнейшее продвижение нашего бренда на рынок. Так мы в очередной раз подтвердим 70-летний статус кировской мебели как самой качественной на российском рынке, соответствующей всем потребностям покупателей, включая срок эксплуатации и послепродажное обслуживание.


– Все в нашем мире творение рук человека. Расскажите о коллективе компании.

– Сегодня на предприятии работают около 120 человек, в том числе в цехе сборки 60 специалистов, в швейном цехе 30 человек, остальные – административно-управленческий и обслуживающий персонал, – рассказывает Елена Юрьевна Киселева, директор по развитию компании. – Наш коллектив – это в основном молодые, деловые и активные люди.
Поскольку наше предприятие динамично развивается, нам постоянно нужны дополнительные кадры, как рабочих профессий, так и в отделы поставок, сбыта, финансов, дизайнерских работ.
На основное производство мы приглашаем специалистов ОТК, распиловщиков и сборщиков мебели, грузчиков, обклейщиков, кладовщиков и техсужащих. В управленческой команде нам необходимы конструктор по корпусной мебели, менеджер по продажам, бухгалтер-экономист.
На производстве мы приветствуем людей с опытом работы, желательно с техническим образованием и необходимыми физическими данными, чтобы соответствовать нашим корпоративным требованиям, так как работа в цехах достаточно интенсивная.
А чтобы занимать должности в административно-управленческом аппарате, естественно, необходимо соответствующее образование и желательно опыт работы.
У нас практикуется индивидуальный подход к работе с кадрами, поэтому мы рассматриваем все резюме желающих работать в нашей компании. И если кто-то не имеет, например, достаточного опыта работы в нашей сфере, не беда, у нас практикуется система корпоративного обучения, были бы желание работать, обучаемость и стремление постоянно повышать свою квалификацию.

В компании созданы отличные условия труда. В производственных цехах, где установлено немецкое оборудование, нет пыли и грязи, свойственной многим подобным производствам. Здесь поддерживается необходимая комфортная температура и влажность, а чистый воздух обеспечивает система вентиляции с избыточным давлением, которая снабжена фильтрами.
Таким образом, и людям комфортно работать, и мебель производится практически в стерильных условиях.
У нас все продумано для организации питания работников – специальное помещение – столовая оборудовано микроволновой печью, холодильником, кулерами с холодной и горячей водой, мебелью, здесь можно разогревать и готовить пищу. Кроме того, в соседнем здании расположена отличная столовая.

Для доставки работников на работу и с работы из Кирово-Чепецка предусмотрен корпоративный транспорт за счет компании или возмещаются затраты на проезд работников, проживающих за пределами Кирова, например, из Вахрушей.
Установлен нормированный рабочий день – на производстве с 9 до 16.00, для административного персонала с 8.30 до 17.00
У нас строго соблюдается трудовое законодательство, обеспечен соцпакет.

Весело проходят корпоративные мероприятия: новогодние праздники, как правило, в кафе или ресторане, а все другие – на природе в спортивном режиме: это соревнования или эстафеты, так как руководство компании ориентировано на здоровый образ жизни.

Всех, кто желает трудиться в нашей компании, мы приглашаем по адресу: г. Киров, ул. Народная, 28-1, тел. 21-66-12,
резюме по e-mail:info@divany-germany.ru
www. divany-germany.ru

Беседовала Татьяна Владимирова.
«На правах рекламы»


Количество просмотров: 8360

Вас могут заинтересовать статьи

Когда поздно менять профессию?
Всегда. Ставлю точку и считаю статью написанной. Всегда, когда есть этот вопрос в вашей голове. И совершенно неважно, кому он адресован - другу, ведущему курса, психологу, самому себе. Потому что этот вопрос говорит лишь о том, что у вас нет решения сменить профессию. У вас есть 1001...
Читать далее >
ООО «Родичи»: работу найдет тот, кто ищет.
2006 год. № 20 (118) Сегодня Россия переживает настоящий строительно-ремонтный бум. И наш город преображается на глазах: возводятся новые жилые дома, офисы, торговые центры, а старые здания меняют облик до неузнаваемости благодаря современной отделке, перепланировке и прочим строительным...
Читать далее >
Отпуск. Как спокойно уйти?
Отпуск необходим всем для того, чтобы восстановить силы и сделать передышку от работы. Но некоторые сотрудники боятся уходить в отпуск. Особенно страдают слишком ответственные люди. Потому что отпуск для них будет связан с авралом на работе, чувством вины из-за перекладывания работы на других, да...
Читать далее >
Приглашаем Вас посетить семинар Владимира Мариновича.
О том как построить команду, которая будет действовать самостоятельно, без Вашего вмешательства, заинтересованную в результате, Вы сможете узнать на мастер-классе Владимира Мариновича. «Как построить команду мечты и масштабировать бизнес без дополнительных финансовых вложений?» 10 ноября 2016 г....
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

ООО "Надежда"
Милые девушки! Спасибо Вам за работу! Где мне найти таких же сотрудников?
Николай Новиков
10.09.2020 г.
Дилерский центр General Motors  

Мне очень нравится с Вами работать, всегда быстро, просто и реклама работает на все 100 %.Так же очень вежливый и отзывчивый персонал, подскажут и помогут. Поэтому каждый раз, когда нам требуются новые сотрудники, Вы узнаете об этом первые! Молодцы! Так держать!

Координатор по стандартам GM Огородникова Олеся
17.06.2013 г.
Ретро FM
С газетой сотрудничаем на постоянной основе. И за все время сотрудничества мы довольны оперативностью и качеством работы сотрудников.
Ольга Барышникова, руководитель отдела рекламы
30.03.2015 г.
ООО "Вятка - Пожконтроль"
Мы удовлетворены качеством работы газеты «Рабочие места», менеджер газеты работает хорошо, ответственно.
С уважением, ген. директор Солодянкин К.С.
21.02.2020 г.
Кировский ОРТПЦ
О работе менеджеров и уровне сервиса газеты «Рабочие места» можно сказать только добрые слова. Работают там внимательные и компетентные специалисты, относящиеся с душой к своим обязанностям.

Всегда предлагают варианты как лучше разместить объявления. Все объявления бесплатно дублируют на сайте, что тоже не маловажно. Наша многолетняя слаженная работа с газетой, уверена, продлится еще долгие годы. Желаю нам взаимного успеха!
С уважением и наилучшими пожеланиями, ведущий специалист по кадрам «Кировского ОРТПЦ» Дегтерева Г.Н.
22.09.2020 г.
Смотреть все

Новости

20.05.2024 В Кировской области многодетным расширили меры поддержки
В Кировской области расширили меры поддержки для мно...
17.05.2024 Материнский капитал планируют повысить до миллиона рублей
Размер материнского капитала может вырасти до одног...
все новости

Наши публикации

15.05.2024 В своем глазу бревна не замечает, а в чужом соломинку видит.
Думаю, что вы все знаете эту народную мудрость и не ра...
08.05.2024 Ассоциативный тест "Любимое животное".
Снова я предлагаю вам ассоциативный тест, чтобы чуть ...
все публикации

Опрос

Как Вы выбирали свою первую профессию?

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
20 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц