Ваш город:
124
1384

Многознание уму не научит.

17 августа 2022

Вчера я вернулась с очередного обучения. Там я зарядилась энергией, идеями и получила поддержку от коллег. В моем окружении есть те, кто тоже много учится и те, кто этого не делает совсем. Я стала размышлять и выделила 4 категории людей.

1. Те, кто учится постоянно, с интересом и применяет полученные знания - "профессионалы".  Как правило, это люди, идущие в ногу со временем. Они видят, как быстро внедряются новые технологии, как важен широкий кругозор в любой профессии. Им интересно учиться, и они применяют свои знания сразу. Пробуют, экспериментируют, видят новые перспективы. Это, как правило, "профессионалы", которые востребованы на рынке труда. Их приглашают на разные проекты в качестве экспертов. И часто они сами могут определять свой гонорар.

2.  Те, кто не учится никогда - "консерваторы-староверы". Это категория людей, которые уверены, что они точно знают, что и как нужно делать. Их любимый аргумент - "мы 20 лет так делали". И они готовы делать так же ещё 20 лет.  Новые технологии этими людьми воспринимаются очень тяжело и кажутся вредоносными. Как правило, эти люди стабильно выполняют свою работу, в карьере не достигают больших высот и часто считают себя недооцененными. Измеряют опыт только количеством лет. Искренне не понимают, почему новый сотрудник сделал головокружительную карьеру за 5 лет, а они за 20 не достигли и половины его успехов.

3. "Коллекционеры" обучения. Это особая категория людей, которая делится на два типа. Одни не уверены в себе, и поэтому им всегда кажется, что их знаний недостаточно, и именно после этого сорок шестого обучения они точно начнут применять свои знания на практике. Сейчас модно называть таких людей "самозванцами".  И второй  тип - это "теоретики",  которые, получая новое образование, вешают диплом на стенку и при любом спорном вопросе показывают на сертификат, который должен подтвердить их компетентность. Но проблема в том, что все свои рассуждения они приравнивают к действиям. Порассуждав с кем-то вслух, они уверены, что придумали человеку практически "новый проект". Часто такие люди обучаются бессистемно и имеют непонятный набор знаний, который никак не применяют в собственной карьере. И это как раз тот случай, когда "многознанье ума не прибавит" (Гераклид).

4.  "Настоящие самородки", которые до всего доходят сами через свой опыт и свои ошибки. Таких людей, которые могут систематизировать собственный опыт и сделать глубокие выводы, очень немного. Как правило, эти люди уже к 30 годам создавали и теряли свои бизнесы, и это как раз тот случай, когда за "одного битого 2-х небитых дают".

Узнали в этом описании себя? А может быть кого-то из знакомых? Посмотрите, в какой категории вы хотели бы оказаться.  Каждый типаж выбирает свой способ обучения, самородки любят учиться "у станка", коллекционерам нравится учиться у титулованных и знаменитых спикеров, консерваторы учатся, если в этом есть производственная необходимость, профессионалы всегда ищут свой интерес в обучении. Что касается обучения взрослых людей, то здесь важно помнить, что знания не дают, а берут, и каждый возьмёт ровно столько сколько готов.


Лихачева Марина.

Ознакомиться со свежими вакансиями в Кирове.


Количество просмотров: 4631

Вас могут заинтересовать статьи

Рынок труда города Кирова в январе 2017 года.
1 февраля 2017 года на учете в центре занятости населения города Кирова были зарегистри­рованы 2836 граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, в том числе 1943 человека официально имели статус безработного. Для сравнения, на 1 февраля 2016 года коли­чество официально...
Читать далее >
Приглашаем на работу: ОАО «Булочно-кондитерский комбинат».
2005 год. № 34 (81) На вопросы о предприятии отвечала помощник генерального директора по кадрам ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» Семёнова Оксана Викторовна. - Оксана Викторовна, расскажите о том, как живёт комбинат сегодня.  - На сегодняшний день ОАО...
Читать далее >
Совесть это ограничивающее убеждение?
Я не раз сталкивалась с тем, что человек свои промахи и неудачи объясняет тем, что у него есть совесть. Она строит карьеру, "идя по головам", а я так не могу, мне совесть не позволяет. На такую машину честным трудом денег не заработаешь, а у меня совесть. Она увела мужчину из семьи, а у...
Читать далее >
Рынок труда города Кирова в январе-ноябре 2014 года
№ 97 (985) На учете в центре занятости населения города Кирова по состоянию на 1 декабря 2014 года были зарегистрированы 1900      граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, в том числе 1289 человек официально имели статус безработного.
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

РА Новый Формат.
Добрый день! Давно сотрудничаем с газетой "Рабочие места".
Менеджеры всегда оперативно реагируют на наши запросы. Качественное обслуживание.
Спасибо!
С уважением, Лариса Бондаренко.
15.09.2020 г.
Кировский региональный центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров

Сказать что-то негативное в отношении газеты «Рабочие места» просто невозможно. Отзывчивые менеджеры, действительно работающее издание! А что еще необходимо для длительного и полноценного сотрудничества?

Заместитель директора по учебной работе Матанцева Людмила Геральдовна
31.12.2011 г.
ООО «Город-Сад»

Эмоции от общения с газетой «Рабочие места» только положительные. Радует на редкость профессиональный подход к решению задач фирмы-клиента. Устраивает и отзыв соискателей на объявления. В целом замечаний нет, и сотрудничество с каждым разом становится всё плодотворнее.

Начальник отдела кадров Анна Алексеевна Скопина
03.02.2012 г.


С уважением, Тарасенко Татьяна Александровна

Ведущий специалист отдела кадров
г. Киров, ул.К.Либкнехта, 129
ОАО "Весна"
11.09.2023 г.
Кафе "Венеция"
17.06.2022 г.
Смотреть все

Новости

22.02.2024 Теперь можно получить налоговый вычет за образование мужа или жены
Новые правила распространяются на расходы 2024 года...
21.02.2024 В Социальном фонде рассказали, граждане какого возраста в этом году выходят на пенсию
В текущем году уйти на пенсию вправе женщины в возрас...
все новости

Наши публикации

21.02.2024 В плену у идеи.
Есть такой психологический феномен, который психоло...
14.02.2024 Узнай себя, тест "Под небом голубым".
Для того, чтобы результаты теста были более достовер...
все публикации

Опрос

Ваше место проживания?

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
20 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц