Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Фабрика «Садаки» г.Киров приглашает молодёжь на работу.

22 Августа 2005

2005 год. № 24 (71)

В 1924 году, по распоряжению областного управления промкооперации г. Вятка, членом артели «Вятская мебель» Садаковым И.И., была организована промысловая артель по изготовлению мебели. Её устав зарегистрирован 12 ноября 1924 года. С этого времени начинает своё существование мебельная фабрика «Садаки». Предприятие стало градообразующим.

В течение 80 лет продукция фирмы «Садаки» отличается высоким качеством и надёжностью, благодаря многолетнему опыту и отработанной технологии производства мягкой мебели. Сегодня на фабрике трудятся 125 человек. Многие из них работают на предприятии практически всю жизнь: к 80 – летию предприятия 10 сотрудников премированы за безупречную работу в течение более чем 30 лет, 25 сотрудников – более чем 20 лет.

Директор фабрики, Разницын Николай Васильевич, всю жизнь проработал в лесопромышленной отрасли. Руководит предприятием с 1998 года. Его знания и компетенция позволили вывести фабрику из трудного финансового положения конца 90 – ых годов, помогли ей занять собственную нишу на рынке мебели, увеличить и стабилизировать доходы. Сегодня фабрика работает не только на Кировскую область, но и осуществляет поставки в Татарстан, республику Коми и Ижевск. 

Продукция предприятия – мягкая мебель – это идеальное сочетание цены и качества. Новое направление – офисная мебель - представляет собой результат работы лучших специалистов фабрики во главе с опытным художником – конструктором. Старые модели постоянно модернизируются. На предприятии открыт и успешно функционирует экспериментальный участок, где претворяются в жизнь интересные творческие идеи и новые разработки. Новые модели мебели от фабрики «Садаки» в ближайшем будущем будут представлены  на специализированной выставке в г. Киров.

В п. Садаковский находится основное производство фабрики, выставочный зал и отдел сбыта продукции. Для удобства покупателей, в г. Киров работают 2 стола заказов, где представлены все образцы мебели от «Садаков».

Вараксина Елена Валентиновна, юрисконсульт АООТ фирмы «Садаки», с удовольствием рассказала мне о своём предприятии.

- Расскажите о кадровой ситуации на фабрике.
- Работники предприятия – опытные и знающие специалисты, но время идёт… Сейчас, к сожалению, происходит постепенное старение персонала. Особенно остро кадровая проблема на фабрике встанет через 3 – 5 лет, когда значительная часть сегодняшних работников начнёт выходить на пенсию. Сегодня мы нуждаемся в молодых и квалифицированных рабочих кадрах. Нам требуются рабочие профессии, связанные с работой по дереву и со спецификой изготовления мягкой мебели, в частности, необходимы столяры – сборщики и обойщики мебели.

- В чём заключается ваша технология отбора кадров?
- Мы сотрудничаем с Центром занятости и со СМИ г. Киров, где размещаем заявки по мере поступления вакансий. Непосредственно у нас соискатель при первом посещении заполняет анкету, после чего проходит собеседования со специалистом отдела кадров и с начальником отдела. Если человек претендует на должность в управленческом звене, то после собеседования со специалистом отдела кадров, он дополнительно направляется на собеседование с руководителем предприятия. При большом потоке соискателей на одно вакантное место мы практикуем конкурсный отбор. 

-  Какие существуют материальные стимулы труда для ваших сотрудников?
- Во – первых, у нас существует система кредитования сотрудников. С её помощью  работник предприятия может купить продукцию производства в рассрочку. Впоследствии стоимость приобретённой мебели удерживается из его заработной платы пропорциональными долями. Во – вторых, в конце прошлого года фабрика заключила договор дополнительного страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве со страховой компанией «Гута Страхование». Кроме того, на предприятии действует положение о премировании. Оно имеет свои отличительные особенности как для сотрудников отдела сбыта, так как они непосредственно заинтересованы в результатах работы, так и для производственников, так как их премирование напрямую зависит от производственных успехов. Между рабочими премиальный фонд коллегиально распределяется советом линейных руководителей.

-  Реально ли простому рабочему продвинуться по карьерной лестнице?
- На фабрике, бесспорно,  есть перспектива карьерного роста для производственных должностей, так как её коллектив старится. Новые перспективные и молодые сотрудники в будущем вполне могут стать начальниками участков и цехов. Уже сегодня у нас есть примеры карьерного роста наших сотрудников. Например, главный механик предприятия, Иванов Алексей Николаевич, в 1999 году был принят на фабрику простым электромонтёром. А Завалин Владимир Алексеевич – заместитель директора по снабжению, начинал работать в 1995 году охранником.

- Расскажите о профессиональных праздниках предприятия. 
- На предприятии существуют два больших праздника – День леса, отмечаемый в сентябре, и День рождения предприятия (12 ноября). Кроме того, мы всегда чествуем своих ветеранов, поздравляем сотрудников с юбилеями (50, 55 лет), с выходом на пенсию – в этих случаях наши работники обязательно получают подарок от предприятия и  поздравление.

-  Как происходит обучение персонала?
- На предприятии есть практика обучения без отрыва от производства. Существует положение об ученичестве, согласно которому к ученику – новичку прикрепляется опытный наставник и в течение 3 – 4 месяцев новичок работает по ученическому договору. После окончания обучения работник сдаёт квалификационный экзамен, проходит аттестационную комиссию и получает разряд по выбранной профессии.
Помимо этого, наши работники имеют возможность обучаться за счёт предприятия на краткосрочных курсах. В частности, мы тесно сотрудничаем с обществом «Знание» и с учебно - производственным центром «Образование» при Городском центре занятости населения. На курсах наши рабочие получают более высокие разряды и допуск к определённым работам, расширяя зону профессиональной деятельности.
Многие из молодёжи учатся на заочных отделениях вузов. Всем студентам обязательно предоставляются ученические отпуска. Мы всегда приветствуем стремление человека повышать свой профессиональный уровень, развиваться и двигаться дальше.

-  Ваши советы будущим соискателям.
- На рабочие специальности люди обычно приходят без резюме, поэтому им необходимо не стесняться писать о себе в анкете, подробно рассказывать о предыдущих местах работы, о своих умениях и навыках, о хобби и увлечениях. Как правило, когда к нам обращаются соискатели рабочих профессий, им бывает очень тяжело  рассказывать о том, что они умеют делать. При этом часто люди просят дать им «какую-нибудь» работу, забывая о том, что «каких-нибудь» профессий не существует. Важно чётко представлять себе какую именно работу вы стремитесь получить и можете эффективно выполнять. Подготовка к собеседованию – залог успеха. Мы ждём молодые кадры и готовы предоставить им все условия для работы и профессионального роста.


Бушмакина Екатерина, газета "Рабочие места", Киров.


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50