Ваш город:
Ваш регион: Все регионы
Ваш регион Все регионы?
Да Нет

Ваш регион: Все регионы

Неправильно определили? Выберите из списка:

Кировская область (596)

Республика Татарстан (499)

Все регионы

Другие регионы
58
63

Правильная корпоративная вечеринка.

24 октября 2011

2011 год. № 81 (663).


Инновационные приёмы работы с персоналом начали появляться в нашей стране с середины 90-х, когда руководители новой формации освоили революционную для них теорию менеджмента. Тогда-то и стали приживаться у нас корпоративные праздники как действенный механизм управления.
Сегодня корпоративы признаны важнейшим элементом искусства построения команды. Совместный праздник не только способствует единению, взаимопониманию и тёплым отношениям в коллективе, но и даёт руководителю пищу для размышлений о кадровой политике предприятия, его корпоративной культуре, о том, каждый ли находится на своём месте. Также «фирменные» праздники, как утверждают специалисты по менеджменту, существенно повышают производительность труда: человек, работающий не только за деньги, но ещё и за идею, приносит большую прибыль. Праздничная терапия исцеляет от офисной депрессии, помогает поощрять или наказывать своих подчинённых. Кроме того, корпоратив является мониторингом настроений внутри коллектива, что очень полезно для руководителя.
Однако у «фирменного» веселья есть свои условности, которые сотрудникам просто необходимо принять во внимание.



Для участников:

Правило № 1
Не стоит фамильярничать с начальством, даже если оно внешне отошло от управленческого стиля поведения, участвует в конкурсах и розыгрышах, поёт караоке и радушно улыбается. Босс и здесь всё слышит, всё видит и анализирует. В компаниях, где строго соблюдается субординация, реже случаются моменты, когда кто-то из работников пытается «взять за галстук» руководство. Самое главное правило для веселящихся — не стоит забывать, кто в доме хозяин, иначе можно вылететь с работы на следующее утро. Впрочем, это не значит, что сотрудники должны быть напряжены и неулыбчивы.

Правило № 2
Не стоит отсиживаться в уголке, это могут расценить, как несогласие с политикой «партии». К тому же активные участники конкурсов и инсценировок, даже не слишком интеллектуальных, обязательно будут замечены начальством. Для карьериста — это, вероятнее всего, очередная ступенька карьерной лестницы. «Опарин обладает качествами лидера!» — подумает босс и внесёт активиста в кадровый резерв.

Правило № 3
При большой конкуренции среди сотрудников нельзя давать себе слабинку. Алкоголь — коварный враг, потому что развязывает язык и заставляет совершать невероятные поступки, порой даже самого порядочного и скромного работника. На Западе сотрудники гораздо реже «падают лицом в салат». Они стараются быть начеку даже на праздниках, потому что любую их оплошность можно выгодно использовать в коварных целях. Представительства некоторых зарубежных компаний в России исключают алкоголь из бесплатного праздничного меню, чтобы не быть виноватым в «потере человеческого лица» своих сотрудников. Каждый участник вечеринки может заказать спиртное у бармена по своему вкусу, заплатив из собственного кармана.

Правило № 4
Что бы не происходило на корпоративе, сотрудники должны об этом молчать.
Самое опасное, что может совершить работник после вечеринки, — начать утро в офисе с возгласов: «А помните, как босс вчера…?!». По крайней мере, на работе «разбор праздничных полетов» проводить не рекомендуется. Иначе вам обеспечен вывод на взлётную полосу отделом кадров, команда босса: «Взлет разрешаю», и вылет с работы, оторвавшись от твёрдой поверхности карьерной лестницы.

Для организаторов:

Правило № 1
Добровольность посещения корпоративного мероприятия. Если отказ от корпоратива мотивирован, единственным «упреком» для «дезертира» могут стать восторженные отзывы коллег о проведённом празднике. Если пропуск без уважительной причины, этично выясните у сотрудника, в чем причина его отсутствия. Быть может, этот сотрудник уже отдаляется от коллектива и неосознанно избегает совместных мероприятий.

Правило № 2
Доступность посещения «фирменной» вечеринки. Пусть мероприятие будет доступно для всех приглашённых сотрудников, особенно в женском коллективе, потому что им необходимо потратиться, чтобы выглядеть хорошо. Иначе бесплатный подарок от администрации превратится в дополнительные расходы для сотрудника.

Правило № 3
Возможность сотрудников уходить с праздника в любое время. Корпоратив — это мотивирующий фактор, а не форма «рабства».

Правило № 4
Должна быть предоставлена возможность семейного посещения. Если для фирмы затруднительно оплачивать развлечения «второй половинки» работника, об этом нужно предупредить. Но, в любом случае, не нужно противопоставлять коллектив семейным отношениям работника. Это может привести к скрытому противодействию с его стороны.

Правило № 5
Сопричастность работников к организации вечеринки: анкетирование, устный опрос пожеланий о празднике, задания подразделениям (подготовка сценок, «капустников» и розыгрышей).

Правило № 6
Никто не должен скучать. Современные развлекательные центры решают эту задачу. Для активной части коллектива — боулинг, бильярд или танцпол. Для других — бар с музыкой.

Правило № 7
Достойный для всех уровень мероприятия. Развлечения и угощения хорошо подтянуть до доступной для всех стоимости. Высоко оплачиваемый персонал должен с пониманием относиться к среднему уровню фуршета. В любом случае, дорогое спиртное топы вполне могут позволить себе на личном отдыхе.

Правило № 8
Корпоративное мероприятие — это продолжение работы для руководителей, потому что здесь есть прекрасная возможность с одним поговорить по душам, с другой потанцевать, с третьим сыграть партию в бильярд. Можно искренне поговорить с «тревожным работником» или вовлечь в мероприятие «выпавшего» сотрудника.

Правило № 9
Предпочтительнее праздновать 1–2 раза в год. Причём, первое мероприятие приурочить к профессиональному событию и организовать как поощрительное. А второе — как целевое, направленное на проработку запланированных целей. Светские праздники лучше исключить — их слишком много. К тому же частые праздники постепенно перестают быть мотивированными.

Правило № 10
Лучше избегать неискренности и двойных стандартов. Если в фирме не привито ежедневное внимание к сотрудникам, лучше провести более компактное и официальное мероприятие. Но в дальнейшем стремиться и в будни не забывать о своих работниках.
Удачного вам корпоратива и хорошего отдыха в кругу коллег и друзей!


Подготовила Наталья Янина, газета "Рабочие места".


Количество просмотров: 5071

Вас могут заинтересовать статьи

«Лель» открывает двери. Здесь можно работать.
2005 год. № 16 (63) Приходите в «Лель» работать. Обувная фабрика «Лель» была основана в 1997 году в посёлке Вахруши на базе Кожкомбината им. В.И. Ленина. На тот момент в её составе было 36 человек. В 2001 году производство перевели в Коминтерн. На сегодняшний день на фабрике работает...
Читать далее >
Где найти работу выпускнику?
№ 53 (941) Вот и прошла пора защиты дипломов и госэкзаменов в ВУЗах. А это значит, что студенты выйдут из стен своих альмаматер и отправятся в свободное плавание по просторам рынка труда. После получения заветной корочки вопрос номер один – куда пойти работать? На помощь студентам и...
Читать далее >
ОБРАЗОВАНИЕ XXI ВЕК
2013 год, № 5 (791) Не нужно доказывать, что образование - самое великое благо для человека.  7-9 февраля 2О13 года в областном драматическом театре состоится XIII специализированная выставка "Образование ХХI век", которая давно завоевала статус не только традиционной, но и очень...
Читать далее >
Хард скилз против софт скилз.
О чём это я? Тенденция последних лет делить компетенции на профессиональные и общие   (надпрофессиональные компетенции). К профессиональным ("жёстким", hard skills) относят навыки, связанные с  профессиональной деятельностью. Это знания, которые специфичны для каждой сферы.
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

ООО "СтройТехноСнаб"

Большая часть отзывов соискателей наблюдается с интернет-ресурсов. Именно поэтому очень важно наличие у газеты востребованного официального сайта. А учитывая внимательность и оперативность персонала газеты «Рабочие места» сотрудничество становится не только результативным, но и приятным.

Менеджер по персоналу Жанна Морозова
23.08.2012 г.
ОАО «Искож»

Мы сотрудничаем с газетой «Рабочие места» уже четвертый год. Довольно часто размещаем вакансии в газете и уже стали постоянными клиентами. Публикации в газете «Рабочие места» дают хороший отклик и приток кандидатов, что говорит о том, что газету активно читают. Радует наличие скидок для постоянных клиентов и возможность размещения информации в кратчайшие сроки и на нужной странице. Желаю Вам процветания, расширения и долголетия, так как вы делаете нужное дело для людей.

Белорыбкин Сергей Викторович (помощник генерального директора)
17.11.2008 г.
Компания «Мастер-Фрейм»

Достаточно эффективная газета. Много людей приходит, прочитав объявление в газете «Рабочие места». В нашей организации работают несколько сотрудников, которые пришли именно так. Хочется отметить безупречную работу менеджеров издания.

Шиляева Елена Александровна (менеджер-консультант)
17.11.2007 г.
ОАО "БКК"
Много лет работаем с Татьяной Елсуковой. Ранее работала на хладокомбинате с Верой Бабицкой. Вы молодцы, что культивируете клиентоориентированность на высоком уровне и достойно, без всякого заискивания.
Скочилова Т. В., помощник директора по кадрам.
24.04.2017 г.
ОАО "Булочно-кондитерский комбинат"
В настоящее время Вы - оптимальная компания по поиску рабочих и специалистов.
Хочу пожелать дальше развивать сайт с вакансиями.
Татьяна менеджер  - суперменеджер уже много лет. Корпоративные дед Мороз, Снегурочка и креативные НГ подарки - это нечто!
Скочилова Татьяна Владимировна, помощник генерального директора по кадрам.
03.07.2019 г.
Смотреть все

Новости

26.09.2022 Семьи с низкими доходами получат универсальное пособие с 1 января 2023 года
С 1 января 2023 года российские семьи, имеющие низкий до...
23.09.2022 Деньги может забрать каждый: россиянам рассказали, как получить часть пенсии досрочно
Гражданам рассказали, как они могут получить пенсион...
все новости

Наши публикации

21.09.2022 Нужны ли компании тренинги?
Тренинги довольно популярный способ обучения персон...
14.09.2022 Кто вы: драйвер или сканер?
Барбара Шер разделила людей на драйверов и сканеров. ...
все публикации

Опрос

Воруют ли у Вас в компании?

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
18 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц