Ваш город:
Ваш регион: Все регионы
Ваш регион Все регионы?
Да Нет

Правильная корпоративная вечеринка.

24 октября 2011

2011 год. № 81 (663).


Инновационные приёмы работы с персоналом начали появляться в нашей стране с середины 90-х, когда руководители новой формации освоили революционную для них теорию менеджмента. Тогда-то и стали приживаться у нас корпоративные праздники как действенный механизм управления.
Сегодня корпоративы признаны важнейшим элементом искусства построения команды. Совместный праздник не только способствует единению, взаимопониманию и тёплым отношениям в коллективе, но и даёт руководителю пищу для размышлений о кадровой политике предприятия, его корпоративной культуре, о том, каждый ли находится на своём месте. Также «фирменные» праздники, как утверждают специалисты по менеджменту, существенно повышают производительность труда: человек, работающий не только за деньги, но ещё и за идею, приносит большую прибыль. Праздничная терапия исцеляет от офисной депрессии, помогает поощрять или наказывать своих подчинённых. Кроме того, корпоратив является мониторингом настроений внутри коллектива, что очень полезно для руководителя.
Однако у «фирменного» веселья есть свои условности, которые сотрудникам просто необходимо принять во внимание.



Для участников:

Правило № 1
Не стоит фамильярничать с начальством, даже если оно внешне отошло от управленческого стиля поведения, участвует в конкурсах и розыгрышах, поёт караоке и радушно улыбается. Босс и здесь всё слышит, всё видит и анализирует. В компаниях, где строго соблюдается субординация, реже случаются моменты, когда кто-то из работников пытается «взять за галстук» руководство. Самое главное правило для веселящихся — не стоит забывать, кто в доме хозяин, иначе можно вылететь с работы на следующее утро. Впрочем, это не значит, что сотрудники должны быть напряжены и неулыбчивы.

Правило № 2
Не стоит отсиживаться в уголке, это могут расценить, как несогласие с политикой «партии». К тому же активные участники конкурсов и инсценировок, даже не слишком интеллектуальных, обязательно будут замечены начальством. Для карьериста — это, вероятнее всего, очередная ступенька карьерной лестницы. «Опарин обладает качествами лидера!» — подумает босс и внесёт активиста в кадровый резерв.

Правило № 3
При большой конкуренции среди сотрудников нельзя давать себе слабинку. Алкоголь — коварный враг, потому что развязывает язык и заставляет совершать невероятные поступки, порой даже самого порядочного и скромного работника. На Западе сотрудники гораздо реже «падают лицом в салат». Они стараются быть начеку даже на праздниках, потому что любую их оплошность можно выгодно использовать в коварных целях. Представительства некоторых зарубежных компаний в России исключают алкоголь из бесплатного праздничного меню, чтобы не быть виноватым в «потере человеческого лица» своих сотрудников. Каждый участник вечеринки может заказать спиртное у бармена по своему вкусу, заплатив из собственного кармана.

Правило № 4
Что бы не происходило на корпоративе, сотрудники должны об этом молчать.
Самое опасное, что может совершить работник после вечеринки, — начать утро в офисе с возгласов: «А помните, как босс вчера…?!». По крайней мере, на работе «разбор праздничных полетов» проводить не рекомендуется. Иначе вам обеспечен вывод на взлётную полосу отделом кадров, команда босса: «Взлет разрешаю», и вылет с работы, оторвавшись от твёрдой поверхности карьерной лестницы.

Для организаторов:

Правило № 1
Добровольность посещения корпоративного мероприятия. Если отказ от корпоратива мотивирован, единственным «упреком» для «дезертира» могут стать восторженные отзывы коллег о проведённом празднике. Если пропуск без уважительной причины, этично выясните у сотрудника, в чем причина его отсутствия. Быть может, этот сотрудник уже отдаляется от коллектива и неосознанно избегает совместных мероприятий.

Правило № 2
Доступность посещения «фирменной» вечеринки. Пусть мероприятие будет доступно для всех приглашённых сотрудников, особенно в женском коллективе, потому что им необходимо потратиться, чтобы выглядеть хорошо. Иначе бесплатный подарок от администрации превратится в дополнительные расходы для сотрудника.

Правило № 3
Возможность сотрудников уходить с праздника в любое время. Корпоратив — это мотивирующий фактор, а не форма «рабства».

Правило № 4
Должна быть предоставлена возможность семейного посещения. Если для фирмы затруднительно оплачивать развлечения «второй половинки» работника, об этом нужно предупредить. Но, в любом случае, не нужно противопоставлять коллектив семейным отношениям работника. Это может привести к скрытому противодействию с его стороны.

Правило № 5
Сопричастность работников к организации вечеринки: анкетирование, устный опрос пожеланий о празднике, задания подразделениям (подготовка сценок, «капустников» и розыгрышей).

Правило № 6
Никто не должен скучать. Современные развлекательные центры решают эту задачу. Для активной части коллектива — боулинг, бильярд или танцпол. Для других — бар с музыкой.

Правило № 7
Достойный для всех уровень мероприятия. Развлечения и угощения хорошо подтянуть до доступной для всех стоимости. Высоко оплачиваемый персонал должен с пониманием относиться к среднему уровню фуршета. В любом случае, дорогое спиртное топы вполне могут позволить себе на личном отдыхе.

Правило № 8
Корпоративное мероприятие — это продолжение работы для руководителей, потому что здесь есть прекрасная возможность с одним поговорить по душам, с другой потанцевать, с третьим сыграть партию в бильярд. Можно искренне поговорить с «тревожным работником» или вовлечь в мероприятие «выпавшего» сотрудника.

Правило № 9
Предпочтительнее праздновать 1–2 раза в год. Причём, первое мероприятие приурочить к профессиональному событию и организовать как поощрительное. А второе — как целевое, направленное на проработку запланированных целей. Светские праздники лучше исключить — их слишком много. К тому же частые праздники постепенно перестают быть мотивированными.

Правило № 10
Лучше избегать неискренности и двойных стандартов. Если в фирме не привито ежедневное внимание к сотрудникам, лучше провести более компактное и официальное мероприятие. Но в дальнейшем стремиться и в будни не забывать о своих работниках.
Удачного вам корпоратива и хорошего отдыха в кругу коллег и друзей!


Подготовила Наталья Янина, газета "Рабочие места".


Количество просмотров: 5515

Вас могут заинтересовать статьи

Фудкорты – перспективный бизнес компании "Гурман-центр"
№ 40 (928) В последние годы ресторанный бизнес в Кирове развивается стремительно, причем не только в центре, но и во всех районах области. И это уже не те кафе и рестораны, какие процветали у нас еще 5-8 лет назад. Их интерьер, сервис, кухня поражают разнообразием и стремятся приблизиться...
Читать далее >
А вы уже нашли свое призвание?
Признаюсь, когда меня спрашивают о призвании и его поиске, я сама начинаю чувствовать какую-то сверхзадачу. Психологами замечено, что большие задачи вызывают большое напряжение. И часто именно это напряжение мешает легко и радостно поразмышлять о данной теме. Сейчас поделюсь своими наблюдениями о...
Читать далее >
ОАО «Росстрах»: зарабатывайте вместе с нами!
2008 год. № 28 (308) ОАО «Российская национальная страховая компания» (ОАО «Росстрах») было создано в н. Новосибирске в 1992 году. Вот уже 16 лет оно успешно работает на рынке страховых услуг. Оплаченный уставный капитал ОАО «Росстрах» составляет...
Читать далее >
Кто быстрее: спринтер или марафонец?
Движение к своей цели довольно легко определить, если пользоваться метафорой бегуна. Есть спринтеры - это те, кто бегает на короткие дистанции и показывает высокие скорости. И есть марафонцы - это те, кто готов долго бежать к своей цели. Начнем со спринтеров - это люди часто очень...
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

ТД «Золотая Леди». Швейное производство «Эйс». Сеть магазинов «Бельетаж»

Все в г. Киров знают, что если ты в поиске работы, надежный помощник - газета «Рабочие места». И для нас, как работодателя – это неоспоримый плюс! Благодарны газете «Рабочие места» и ее сотрудникам – за своевременность, оперативность, эффективность, индивидуальный подход! Успехов!

Менеджер по персоналу Попова Мария Павловна
17.11.2011 г.
МЧС России

О выражении благодарности

Уважаемый Константин Вячеславович!

         Отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Кирова Главного управления МЧС России по Кировской области выражает благодарность Вам и коллективу газеты «Рабочие места» за активное и плодотворное участие в информировании граждан по вопросам пожарной безопасности.

Заместитель начальника отдела - заместитель главного государственного инспектора г. Кирова по пожарному надзору Д.Ю.Литвак
19.11.2021 г.
Кировский региональный центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров

Сказать что-то негативное в отношении газеты «Рабочие места» просто невозможно. Отзывчивые менеджеры, действительно работающее издание! А что еще необходимо для длительного и полноценного сотрудничества?

Заместитель директора по учебной работе Матанцева Людмила Геральдовна
31.12.2011 г.
ООО "Геликон"
Если речь идёт о рабочих вакансиях, то отклики поступают оперативно и активно в течение недели. Если речь идёт о вакансиях специалистов и руководителей - откликов значительно меньше, что снижает и скорость закрытия вакансий. Тут издание в большей степени выступает в качестве дополнительного, а не основного инструмента. Работу менеджеров и издания в целом оцениваем на отлично. Работают всегда оперативно, вежливо, учитывают пожелания, "идут на встречу". В дальнейшем мы продолжим наше сотрудничество, и будем советовать издание другим.
Гребенева Наталия, руководитель отдела подбора и развития персонала
03.09.2015 г.
ЗАО «Вятка – Роспечать»

Особенно нам нравится оперативность в работе менеджеров газеты «Рабочие места», вежливое общение. При поиске сотрудников издание выбираем так, чтобы устраивала цена, чтобы предоставляли скидки. У газеты «Рабочие места» это все есть: цена для нас очень подходит!

Менеджер по персоналу Видякина Светлана Анатольевна
17.11.2010 г.
Смотреть все

Новости

02.02.2023 Может ли работодатель отказать в трудоустройстве из-за долгов соискателя
Специалисты трудового ведомства разъяснили, может л...
02.02.2023 Выдачу биометрических паспортов россиянам приостановили
Россиян на «Госуслугах» начали предупреждать о прио...
все новости

Наши публикации

01.02.2023 Как справляться со страхом.
Сегодня хочу поделиться одним методом, который можно...
24.01.2023 Подбор персонала в 2023 году. Что ждём? К чему готовимся?
2023 год требует от нас уделить особое внимание вопрос...
все публикации

Опрос

Ради продвижения и увеличения зарплаты Вы готовы:

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
18 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц