Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



ОАО "Кировский ССК". О вкусном борще и несравненных чебуреках.

22 Августа 2011

2011 год. № 54 (636).

Изыски ресторанно-домашней кухни - к обеденному столу рабочего человека.

Нужно ли объяснять сотрудникам компаний, сколь важен хорошо налаженный корпоративный общепит? Когда работнику нет нужды думать о своем питании в ходе рабочего дня, зачастую выбирая место для бизнес-ланча между плохим и очень плохим?

Собственная столовая даже на современном предприятии - все еще редкое явление. Зато когда она там имеется, можно с уверенностью констатировать, что руководство заботится о здоровье своих сотрудников.

К примеру, на производствах ОАО "Кировский ССК" проблема с обеденным перерывом и собственной столовой решена радикально. Мало того, что горячее полноценное питание работников обеспечивалось систематически, - теперь общепит компании возглавил Артем Стяшков, в недавнем прошлом шеф-повар одного из ресторанов города. Ему удалось организовать питание работников таким образом, что, по мнению одного из них, "таких обедов как у нас вы больше не найдете ни в одной столовой города".

В результате столовая комбината ежедневно обслуживает до 350 человек. При том что средняя стоимость полного обеда составляет 70-80 рублей, горячее питание стараются сделать доступным для каждого работника. Если кому-то из них удобней заплатить за обеды в счет зарплаты - не проблема. Шеф-повар завел традицию разнообразить меню еженедельно, и в номенклатуре имеется порядка 20 наименований супов, 60 видов вторых блюд, 70 видов салатов и 20 коктейльных салатов, 30 видов выпечки. И даже это еще не предел.

Сам шеф-повар, сменив сферу деятельности, признает: работа в ресторанной кухне существенно отличается от системы общественного питания. В отличие от изготовления блюда под индивидуальный заказ, на приготовление которого уходит 25-40 минут, тут еду готовят под раздачу и большими партиями. При том что качество ее стараются держать уровнем не ниже ресторанного. Задача эта весьма не проста, но с ней успешно справляются.

Артему Стяшкову по плечу любые изыски, причудливые вкусовые композиции, которыми можно удивить самого разборчивого клиента. Он с удовольствием вспоминает: когда тут встречали президента республики Коми, повара решили приготовить к приему высокого гостя нечто необычное -"корону"из молочного ягненка. Много сил и времени потратили, но что хотели, получили. Мастер уверен: творить и фантазировать в кулинарном деле можно бесконечно, было бы желание.

Часто в компании проходят корпоративные мероприятия, где тоже можно проявить выдумку и порадовать коллектив. Тогда пекутся пироги, торты - все для создания дружеской атмосферы общего праздника.

Однако изыски изысками, а наибольшей популярностью у сотрудников Кировского ССК все равно пользуются самые демократичные блюда - но только потому, что приготовлены они с душой и выдумкой: чебуреки с разной начинкой, которые неизменно съедаются, сколько бы их ни приготовили, - а также борщи. У повара таковых имеется рецептов восемь, и готовятся они по настроению, в различных вариантах. Борщ, кстати, это и есть самое любимое блюдо повара Артема Стяшкова.



Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50