Ваш город:
393
1703

ОАО "Кировский ССК". О вкусном борще и несравненных чебуреках.

22 августа 2011

2011 год. № 54 (636).

Изыски ресторанно-домашней кухни - к обеденному столу рабочего человека.

Нужно ли объяснять сотрудникам компаний, сколь важен хорошо налаженный корпоративный общепит? Когда работнику нет нужды думать о своем питании в ходе рабочего дня, зачастую выбирая место для бизнес-ланча между плохим и очень плохим?

Собственная столовая даже на современном предприятии - все еще редкое явление. Зато когда она там имеется, можно с уверенностью констатировать, что руководство заботится о здоровье своих сотрудников.

К примеру, на производствах ОАО "Кировский ССК" проблема с обеденным перерывом и собственной столовой решена радикально. Мало того, что горячее полноценное питание работников обеспечивалось систематически, - теперь общепит компании возглавил Артем Стяшков, в недавнем прошлом шеф-повар одного из ресторанов города. Ему удалось организовать питание работников таким образом, что, по мнению одного из них, "таких обедов как у нас вы больше не найдете ни в одной столовой города".

В результате столовая комбината ежедневно обслуживает до 350 человек. При том что средняя стоимость полного обеда составляет 70-80 рублей, горячее питание стараются сделать доступным для каждого работника. Если кому-то из них удобней заплатить за обеды в счет зарплаты - не проблема. Шеф-повар завел традицию разнообразить меню еженедельно, и в номенклатуре имеется порядка 20 наименований супов, 60 видов вторых блюд, 70 видов салатов и 20 коктейльных салатов, 30 видов выпечки. И даже это еще не предел.

Сам шеф-повар, сменив сферу деятельности, признает: работа в ресторанной кухне существенно отличается от системы общественного питания. В отличие от изготовления блюда под индивидуальный заказ, на приготовление которого уходит 25-40 минут, тут еду готовят под раздачу и большими партиями. При том что качество ее стараются держать уровнем не ниже ресторанного. Задача эта весьма не проста, но с ней успешно справляются.

Артему Стяшкову по плечу любые изыски, причудливые вкусовые композиции, которыми можно удивить самого разборчивого клиента. Он с удовольствием вспоминает: когда тут встречали президента республики Коми, повара решили приготовить к приему высокого гостя нечто необычное -"корону"из молочного ягненка. Много сил и времени потратили, но что хотели, получили. Мастер уверен: творить и фантазировать в кулинарном деле можно бесконечно, было бы желание.

Часто в компании проходят корпоративные мероприятия, где тоже можно проявить выдумку и порадовать коллектив. Тогда пекутся пироги, торты - все для создания дружеской атмосферы общего праздника.

Однако изыски изысками, а наибольшей популярностью у сотрудников Кировского ССК все равно пользуются самые демократичные блюда - но только потому, что приготовлены они с душой и выдумкой: чебуреки с разной начинкой, которые неизменно съедаются, сколько бы их ни приготовили, - а также борщи. У повара таковых имеется рецептов восемь, и готовятся они по настроению, в различных вариантах. Борщ, кстати, это и есть самое любимое блюдо повара Артема Стяшкова.



Количество просмотров: 20171

Вас могут заинтересовать статьи

Присоединяйся к команде «Авторадио Киров»!
«Авторадио» входит в тройку крупнейших сетевых радиостанций России. «Авторадио» — радиовещательная сеть, чьи программы выходят более чем в 1300 городах России, а также за рубежом. 8 лет назад в эфир вышли и программы «Авторадио Киров». «Авторадио» ...
Читать далее >
Почему так популярны марафоны исполнения желаний?
Давайте разбираться. Что такое тренинг? Это метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков. В общем, это задания, упражнения, которые нужно выполнять для получения результата. С развитием интернета, тренинги перекочевали в онлайн пространство и их стали называть...
Читать далее >
IV Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)
В период с 18 по 22 февраля 2019 года на территории Кировской области пройдет IV Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Кировской области. Организаторами чемпионата в Кировской области выступают:  Министерство образования Кировской области, ...
Читать далее >
Санкт-Петербург – работа вахтовым методом
№ 67 (853) Как правило, работу вахтовым методом или сезонную работу предлагают работодатели городов с активным экономическим развитием. В Северо-Западном регионе в этом смысле для иногородних соискателей наиболее привлекателен Санкт-Петербург. Гибкий график работы Вахтовый...
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

Департамент по кадровым и социальным вопросам УФПС Кировской области.
Макрорегион УРАЛ
- Вы удовлетворены качеством работы газеты «Рабочие места»? - Да
- Насколько хорошо наше издание решило проблему с поиском сотрудника? – Помощь вашей газеты существенна, поток кандидатов идет на постоянной основе.
- Что в целом Вы можете сказать о работе менеджеров и газеты? – клиентоориентированы, лояльны, отзывчивы. Спасибо за работу, приятно с вами сотрудничать!
Евгения Зольникова, главный специалист.
21.02.2020 г.
Еженедельник "Навигатор"

Выбрали газету "Рабочие места" неслучайно. Главное - это постоянный отклик от соискателей, второе - отличный сервис со стороны менеджера, третье - своевременная отчетность по факту выполненных работ. Приятно работать с командой профессионалов! Так держать!

Руководитель отдела продаж Татьяна Вьялицына
14.06.2013 г.
ООО «УСА»
Только положительные впечатления от работы с изданием "Рабочие места". Объявления выходят вовремя, поступают звонки от соискателей. Огромная благодарность менеджеру Надежде Ефремовой! Всегда вежлива, внимательна, все вопросы решаются оперативно. Спасибо за Ваш труд!
Николаев Сергей, менеджер по персоналу.
30.03.2018 г.
Компания «Мастер-Фрейм»

Достаточно эффективная газета. Много людей приходит, прочитав объявление в газете «Рабочие места». В нашей организации работают несколько сотрудников, которые пришли именно так. Хочется отметить безупречную работу менеджеров издания.

Шиляева Елена Александровна (менеджер-консультант)
17.11.2007 г.
Сели - поели
18.11.2022 г.
Смотреть все
Новости
Наши публикации
03.07.2025 Автомобилистам повысят ряд госпошлин с сентября 2025 года
Новые ценовые значения закреплены в законопроекте М...
30.06.2025 С 25 августа пособия будут выплачивать цифровыми рублями
Это будет первым шагом к тому, чтобы начать контроль ...
все новости
26.06.2025 Как подготовиться к отпуску на работе.
Лето - пора отпусков. Чтобы ваш отпуск не превратился ...
20.06.2025 Семь признаков того, что вам необходим отпуск.
Отдых - одна из базовых потребностей нашего организм...
все публикации

Опрос

В случае отказа на собеседовании Вы делаете вторую попытку попасть в компанию?

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
20 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 000
посетителей на сайте в месяц