«Страж»: надёжность и профессионализм.

22 Августа 2005

2005 год. № 28 (75)

О предприятии рассказал Збаразский Пётр Георгиевич, директор ООО Охранное агентство «Страж».

- Предприятие «Страж» - один из лидеров на рынке охранных услуг. Компания была образована в феврале 1999 года. Изначально она занималась физической охраной объектов промышленных предприятий. С приходом нового генерального директора – Долгих Александра Николаевича – в фирме был создан отдел централизованной охраны, под контролем которого на сегодняшний день находится уже около ста объектов. Сейчас агентство «Страж» предоставляет полный комплекс охранных услуг – физическую охрану, охрану с выводом на пульт централизованной охраны, а также проектирование, монтаж, установку и обслуживание охранно-пожарной сигнализации. Коллектив компании – около двухсот человек.

При поступлении на работу сотрудники проходят собеседование и сдают зачёт по физической подготовке. Также мы производим проверку документов наших соискателей на наличие судимости. У нас приветствуется опыт работы в ОВД и опыт военной службы, в том числе, во внутренних войсках, так как служившие там люди уже знакомы с охранной деятельностью. Также желательна хорошая физическая подготовка кандидатов, так как наша работа связана  с большими физическими нагрузками. Кроме того, мы обращаем внимание на нравственно-этические качества соискателей и их культуру общения, потому что нашим сотрудникам приходится постоянно взаимодействовать с людьми.

В компании есть перспективы карьерного роста для любого сотрудника. Например, наш начальник охраны объекта - Бобенко Сергей Анатольевич – сначала работал охранником, а затем старшим смены, после чего вошёл в состав управления предприятием. Каждый может повторить его путь, так как своё дальнейшее существование мы связываем только с увеличением числа объектов, вакантных мест и количества работников предприятия. Зарплата сотрудников компании ежегодно растёт. Её повышение приурочивается  ко Дню рождения фирмы. Согласно нашим правилам внутреннего трудового распорядка, сотрудники, проработавшие в компании не менее одного года, могут брать беспроцентные кредиты. Кроме того, работники, проработавшие три года и более, получают пятипроцентную надбавку к зарплате, а проработавшие более пяти лет – десятипроцентную надбавку.

Для обучения сотрудников мы арендуем спортивный зал, где два раза в неделю проводятся занятия по физической подготовке, а дважды в месяц проводим занятия по огневой подготовке в тире. Одно из главных направлений в кадровой политике нашей компании – создание дружного сплочённого коллектива как на каждом из объектов, так и на всём предприятии в целом. В связи с этим, стало уже традицией празднование Дня образования фирмы с проведением спортивных состязаний в СТК «Порошино». Во время празднования мы проводим награждение лучших по профессии  – тех, кто в течение года регулярно предотвращал хищение с объектов материальных ценностей и успешно сдавал зачёты по знанию своих обязанностей. Лучшие сотрудники награждаются грамотами, ценными подарками и денежными премиями.

В этом году мы участвовали в зимней спартакиаде среди предприятий ОАО «Спутник», которая включала в себя состязания по стрельбе, перетягиванию каната и минифутболу, лыжную и семейную эстафеты. Кстати, на этой спартакиаде команда нашего предприятия завоевала первое место. Также ежегодно мы принимаем участие в фестивале бардовской песни «Гринландия» как участники и как одни из обеспечивающих правопорядок. Для работы охранниками на промышленно-производственных объектах и в группе задержания, фирме нужны профессиональные сотрудники в возрасте от 20 до 50 лет, желательно, имеющие лицензию на частную охранную деятельность. Мы хотим, чтобы 100% наших работников были лицензированными профессионалами.

Как правило, мы подбираем кадры через средства массовой информации, систематически размещая в них объявления и рекламу нашей фирмы. Также можно позвонить к нам по телефону 386-420 и получить информацию об имеющихся на данный момент вакансиях. Я считаю, что желание работать и здравый ум – это главные составляющие успеха. У каждого сотрудника есть все шансы пройти путь от простого охранника до начальника охраны. Ведь как человек относится к работе, таков и результат его труда, такова и его заработная плата.


Екатерина Бушмакина, газета "Рабочие места", Киров.


Возврат к списку


Новости

17.08.2018 Электронные больничные листы оформляются все чаще

По данным Минтруда, более 50% медучреждений страны начали выдачу электронных больничных листов....

10.08.2018 Отмечены высокие темпы снижения безработицы

За последнюю неделю июля в стране значительно сократилось число граждан, испытывающих трудности ...

03.08.2018 Уволить нельзя помиловать

Работодатели, уволившие работников предпенсионного возраста, будут привлекаться к уголовной отве...

все новости

Наши публикации

08.08.2018 Навыки эффективных продаж

Отдел продаж – это именно те люди, которые приносят деньги вашей компании и обучение их стратеги...

08.08.2018 Рынок труда города Кирова в январе-июле 2018 года

На 1 августа 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2718 граждан, ...

30.07.2018 Рынок труда города Кирова в январе-июне 2018 года

На 1 июля 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2766 граждан, о...

все публикации

Опрос