Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



«Гринландия» - праздник, который зажигает сердца!

14 Июля 2014
№ 54 (942)

В этом году один из самых масштабных Всероссийских фестивалей авторской песни «Гринландия» пройдет с 18 по 20 июля.

Творческая программа традиционно будет проходить на трех сценах: главной, малой и военно-патриотической. В пятницу, 18 июля, с 14.00 начнут работу творческие мастерские: 4 по основному конкурсу, мастерская Михаила Трегера, поэтическая, военно-патриотическая, мастерская детского и семейного творчества. Вечером, 18 июля состоится концерт, посвященный торжественному открытию «Гринландии».

В субботу на малой сцене пройдет II тур основного конкурса, для участников, прошедших творческие мастерские на фестивальной поляне и лауреатов заочного конкурса «Пусть всегда будет солнце». В субботу Григорий Гладков, почетный гость фестиваля, рекордсмен по выпуску альбомов для детей в России, проведет прослушивание в мастерской песен «О детях и для детей», а также даст концерт.
Вечером субботы гости смогут насладиться сольными выступлениями участников проекта «Песни нашего века». Среди них Вадим Мищук, Леонид Сергеев, Галина Хомчик, Константин Тарасов, Елена Фролова и другие.

Этот коллектив собрал известных исполнителей бардовской песни. «Мы очень разные люди с непростым характером, но все-таки собрались и спели хором «Песни нашего века», ставшие народным достоянием», — говорят участники проекта, дискография которого насчитывает 9 полноценных альбомов, состоящих из знакомых нам с детства песен. Завершит день Гала-концерт фестиваля с выступлением почетных гостей, членов жюри фестиваля и награждением лауреатов.
Гринландия – страна патриотизма и семейных ценностей. В этом году, за 5 минут до начала Гала-концерта в субботу, в 20.55 у главной сцены состоится акция – «Поднимаем алые паруса». Тысячи участников и гостей возьмутся за руки и взметнут в небо символ фестиваля – Алые паруса. Все поклонники бардовской песни смогут насладиться любимыми произведениями уже в эту пятницу 11 июля, в 18.00 на набережной Грина, где состоится концерт-визитка фестиваля.

Развлечения по расписанию

Гостей «Гринландии» ждет не только насыщенная творческая программа, но и активная спортивно-развлекательная. «Ростелеком» организует бесплатную развлекательную площадку для детей и взрослых с парадом радиоуправляемой техники. В субботу состоятся показательные выступления от МЧС. Также партнеры фестиваля «Здрава», «Принто» и «ККС» порадуют развлекательными программами. Все желающие смогут посетить «Фестивальную Чайную» и в неформальной обстановке пообщаться с известными гостями Гринландии. На протяжении фестиваля будут проходить спортивные соревнования по лазертагу, футболу, волейболу, армрестлингу, перетягиванию каната, гиревому спорту, шахматам. Каждое утро для гостей «Гринландии» будет проходить фестивальная зарядка «Бодрое утро!», для детей - работать площадка с аниматорами. В этом году на фестивале будет организована выставочная палатка - банька с настоящей печкой, где будет бесплатно парить Алексей Кочуров - знаменитый победитель международных соревнований по банному мастерству.

От Владивостока до Крыма...

География «Гринландии» продолжает расширяться, и в этот раз ожидаются участники из дальних регионов РФ: Калининградской, Мурманской, Иркутской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Также планируют приехать делегации из Казахстана, Украины, Израиля и Беларуси. А самый активный регион, приславший 65 заявок на участие в конкурсе, – Пермский край. От него не отстают Удмуртия, Москва и Коми. «Мы объединяем на этом мероприятии всю страну от Владивостока до Крыма. Радостно, что именно Вятская земля принимает всех на «Гринландии» с уважением и любовью. Нас с вами ждет праздник единения сердец тех людей, которые приезжают фестиваль и получают здесь огромный заряд энергии на целый год» - организатор фестиваля, депутат Госдумы Олег Валенчук.

Под надежной защитой

Подготовка в селе Башарово идет полным ходом. Как и в предыдущие годы, на фестивальной поляне выкосят траву, проведут обработку от клещей и грызунов. Гости «Гринландии» будут под надежной защитой: общественный порядок обеспечит сводный отряд УВД по Кировской области. Противопожарную безопасность проконтролирует боевой пожарный расчет, а береговую линию - поисково-спасательный отряд «Пересвет». За здоровьем отдыхающих проследит бригада Скорой медицинской помощи. На Быстрице будет работать Государственная инспекция по маломерным судам по Кировской области. За приятным и спокойным отдыхом все службы будут наблюдать круглосуточно. Напоминаем, что продажа алкоголя (в том числе пива) на фестивальной поляне запрещена. Нельзя также провозить алкогольную продукцию и продукты в стеклянной таре. Дрова (от 50 руб. за связку), продукты питания можно приобрести на торговой улице. Вода от «Кировских коммунальных систем» и сети «Ключ здоровья» будет разливаться бесплатно.

Полезная информация

Тем, кто поедет на «Гринландию» на автобусе, напоминаем, что последний автобус в пятницу (18 июля) отправится из Башарово в 21.45, а в субботу (19 июля) в 00.30. Стоимость проезда – 57 рублей, провоза багажа – 31. При въезде на поляну необходимо будет заплатить экологический сбор: с автотранспортного средства 100 рублей, а с физического лица 50 рублей.

«Я люблю Гринландию»

Оргкомитет фестиваля объявляет конкурс на лучшую фотографию «Я люблю Гринландию». Для участия необходимо выложить свой снимок в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте с хэштегом #ГРИН2014. Победители конкурса получат призы за лучшие кадры от оргкомитета фестиваля.

«На правах рекламы» (16+)


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50