Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Рады видеть вас на работе в компании «Пивпрод» г. Киров.

22 Августа 2005

2005 год. № 27 (74)

Вот уже 10 лет на Кировском рынке работает компания «Пивпрод». За это время она меняла своё название, но профиль её деятельности оставался неизменным – это оптовая торговля, а именно – пивная специализация. Сегодня в «Пивпрод» трудится более полусотни сотрудников. Благодаря грамотному руководству и эффективной работе, на сегодняшний день компания добилась двух крупных контрактов – «Хейнекен» и «Пит». По данным контрактам «Пивпрод» - единственный контрактодержатель в г. Киров. Полученную от заводов – изготовителей продукцию компания не только распространяет по Кирову и Кировской области, но и поставляет другим оптовикам, продвигая, таким образом, позиции крупных пивоваренных компаний России. В будущем, за счёт развития контрактов и достижения поставленных руководством целей, «Пивпрод» планирует ещё более повысить эффективность продаж и расширить свой рынок.
Кроме того, у компании есть своя розница – сеть мини – магазинов и пивные заведения – а также филиал на Комсомольской 12.
На мои вопросы отвечал управляющий компании «Пивпрод» Шишкин Алексей Евгеньевич.

- Алексей Евгеньевич, расскажите об успехах вашей компании.
- Сегодня компания «Пивпрод» динамично развивается. Если в апреле – мае мы были на одном уровне, то в мае – июне мы шагнули в полтора – два раза выше того уровня, на котором мы были перед летним сезоном. И этот скачок связан не с сезоном, а с инициативностью и энтузиазмом наших сотрудников. Они понимают, что в процветающей компании будет расти качество жизни и зарплата каждого работника,  будет происходить личностный и карьерный рост персонала.
Лучшим своим сотрудникам компания идёт навстречу в получении кредитов. И, конечно, работники получают премии за выполнение планов и за расширение клиентской базы, так как это основной пласт почвы, на котором мы стоим.

- Ваша технология отбора кадров.
- Каждый соискатель проходит собеседование, в ходе которого происходит сбор и проверка информации о данном человеке. Мы должны убедиться в том, что он действительно хочет работать в нашей компании. Новый сотрудник принимается на испытательный срок – в течение этого времени мы изучаем его как личность и то, каким образом он стремится к достижению результатов в работе.
Все люди, которые в недавнем прошлом пришли в компанию, не жалеют о своём выборе. Они трудятся в дружном молодом коллективе, поддерживаемом дирекцией в его стремлении поднимать рейтинг компании.

-  Какова политика компании относительно зарплаты сотрудников?  
- Изначально мы совместно с директором провели плодотворную работу в плане реформы заработной платы. До реформы заработки в компании были невысокие – в среднем, тогда наши сотрудники (за исключением торговых агентов) получали 4700 – 5000 рублей. Сейчас мы вышли на уровень зарплаты от 7 до 9 тысяч, оставшись при этом при восьмичасовом рабочем дне и не вступая в противоречие с Трудовым кодексом РФ. Оплата труда менеджеров и агентов торгового отдела, конечно, ещё на порядок выше.
Отмечу, что в нашей компании работают творческие и грамотные специалисты. Каждый из них старается наилучшим образом выполнить свою работу, реализовать новое, постоянно ставить перед собой более высокие цели. Именно с помощью своих сотрудников компания динамично движется вперёд. Мы ценим и любим наш коллектив – молодой, опытный, грамотный, где каждый человек обязательно со своей изюминкой – и это, бесспорно, напрямую влияет на результаты нашей работы. В управлении средняя зарплата колеблется от 10 до 15 тыс. рублей.

-  Как проходит отдых ваших сотрудников?
- Хотя мы работаем в торговле и нам часто приходится трудиться в праздничные дни, мы  обязательно отмечаем дни рождения сотрудников и все общенародные праздники, выезжаем на природу. Мужской коллектив играет в футбол. Во главе организации корпоративного отдыха стоит наш директор. Он считает, что отдых всегда нужен для работы, потому что в неформальной обстановке люди лучше узнают друг друга, активнее делятся мнениями о компании и о достигнутых результатах работы.

-  Расскажите об обучении персонала компании.
- Мы регулярно организуем обучение наших сотрудников. Например, торговые агенты проходят повышение по квалификационной линии. У нас даже работают два молодых человека, которые пришли в компанию без опыта работы торговыми агентами. Мы их сами обучаем, направляем в нужное русло работы, даём практические советы, потому что от профессионализма наших сотрудников зависит слаженность работы персонала в достижении общих целей компании.

-  Какие кадры требуются вам сегодня?
- Компании необходимы инициативные и энергичные люди для работы торговыми агентами. При отборе агентов мы, прежде всего, обращаем внимание на присутствие в человеке торговой хватки, а не на его опыт работы.
Некоторых людей почему – то пугает тот факт, что мы получили контракты совсем недавно. Те сорта пива, которые мы сейчас продвигаем на рынке, это перспективные сорта. В будущем они будут стоять намного выше уже популярных на рынке сортов. Поэтому нам будет очень приятно, если молодые люди, которые хотят многого добиться в жизни и получать за свой труд достойную зарплату, придут и попробуют себя в нашей компании. Как и на любом предприятии, нас всегда интересовали и будут интересовать молодые специалисты.

- С какими трудностями обычно сталкиваются соискатели?
- Сегодня самые главные проблемы на рынке труда – это то, что предложение превышает спрос на специалистов и агрессивная кадровая война между кадровыми агентствами. Никогда не надо опираться на чужие мысли и слухи. Есть желание, чтобы люди сначала приходили, пробовали себя в компании, а потом уже делали выводы о компании и о своих перспективах работы в ней. Кроме того, порой человек даже сам не знает, на что он способен на самом деле. Нужно не бояться пробовать свои силы в новой работе. Наши двери открыты для всех, кто хочет работать в нашей компании. Мы сотрудничаем со всеми кадровыми агентствами города. О наших вакансиях можно узнать через существующие агентства или напрямую, через отдел кадров, по телефонам 55-80-20, 55-80-10 и 55-84-40.

Екатерина Бушмакина, газета "Рабочие места", Киров.


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50