Ваш город:
Ваш регион: Все регионы
Ваш регион Все регионы?
Да Нет

Рады видеть вас на работе в компании «Пивпрод» г. Киров.

22 августа 2005

2005 год. № 27 (74)

Вот уже 10 лет на Кировском рынке работает компания «Пивпрод». За это время она меняла своё название, но профиль её деятельности оставался неизменным – это оптовая торговля, а именно – пивная специализация. Сегодня в «Пивпрод» трудится более полусотни сотрудников. Благодаря грамотному руководству и эффективной работе, на сегодняшний день компания добилась двух крупных контрактов – «Хейнекен» и «Пит». По данным контрактам «Пивпрод» - единственный контрактодержатель в г. Киров. Полученную от заводов – изготовителей продукцию компания не только распространяет по Кирову и Кировской области, но и поставляет другим оптовикам, продвигая, таким образом, позиции крупных пивоваренных компаний России. В будущем, за счёт развития контрактов и достижения поставленных руководством целей, «Пивпрод» планирует ещё более повысить эффективность продаж и расширить свой рынок.
Кроме того, у компании есть своя розница – сеть мини – магазинов и пивные заведения – а также филиал на Комсомольской 12.
На мои вопросы отвечал управляющий компании «Пивпрод» Шишкин Алексей Евгеньевич.

- Алексей Евгеньевич, расскажите об успехах вашей компании.
- Сегодня компания «Пивпрод» динамично развивается. Если в апреле – мае мы были на одном уровне, то в мае – июне мы шагнули в полтора – два раза выше того уровня, на котором мы были перед летним сезоном. И этот скачок связан не с сезоном, а с инициативностью и энтузиазмом наших сотрудников. Они понимают, что в процветающей компании будет расти качество жизни и зарплата каждого работника,  будет происходить личностный и карьерный рост персонала.
Лучшим своим сотрудникам компания идёт навстречу в получении кредитов. И, конечно, работники получают премии за выполнение планов и за расширение клиентской базы, так как это основной пласт почвы, на котором мы стоим.

- Ваша технология отбора кадров.
- Каждый соискатель проходит собеседование, в ходе которого происходит сбор и проверка информации о данном человеке. Мы должны убедиться в том, что он действительно хочет работать в нашей компании. Новый сотрудник принимается на испытательный срок – в течение этого времени мы изучаем его как личность и то, каким образом он стремится к достижению результатов в работе.
Все люди, которые в недавнем прошлом пришли в компанию, не жалеют о своём выборе. Они трудятся в дружном молодом коллективе, поддерживаемом дирекцией в его стремлении поднимать рейтинг компании.

-  Какова политика компании относительно зарплаты сотрудников?  
- Изначально мы совместно с директором провели плодотворную работу в плане реформы заработной платы. До реформы заработки в компании были невысокие – в среднем, тогда наши сотрудники (за исключением торговых агентов) получали 4700 – 5000 рублей. Сейчас мы вышли на уровень зарплаты от 7 до 9 тысяч, оставшись при этом при восьмичасовом рабочем дне и не вступая в противоречие с Трудовым кодексом РФ. Оплата труда менеджеров и агентов торгового отдела, конечно, ещё на порядок выше.
Отмечу, что в нашей компании работают творческие и грамотные специалисты. Каждый из них старается наилучшим образом выполнить свою работу, реализовать новое, постоянно ставить перед собой более высокие цели. Именно с помощью своих сотрудников компания динамично движется вперёд. Мы ценим и любим наш коллектив – молодой, опытный, грамотный, где каждый человек обязательно со своей изюминкой – и это, бесспорно, напрямую влияет на результаты нашей работы. В управлении средняя зарплата колеблется от 10 до 15 тыс. рублей.

-  Как проходит отдых ваших сотрудников?
- Хотя мы работаем в торговле и нам часто приходится трудиться в праздничные дни, мы  обязательно отмечаем дни рождения сотрудников и все общенародные праздники, выезжаем на природу. Мужской коллектив играет в футбол. Во главе организации корпоративного отдыха стоит наш директор. Он считает, что отдых всегда нужен для работы, потому что в неформальной обстановке люди лучше узнают друг друга, активнее делятся мнениями о компании и о достигнутых результатах работы.

-  Расскажите об обучении персонала компании.
- Мы регулярно организуем обучение наших сотрудников. Например, торговые агенты проходят повышение по квалификационной линии. У нас даже работают два молодых человека, которые пришли в компанию без опыта работы торговыми агентами. Мы их сами обучаем, направляем в нужное русло работы, даём практические советы, потому что от профессионализма наших сотрудников зависит слаженность работы персонала в достижении общих целей компании.

-  Какие кадры требуются вам сегодня?
- Компании необходимы инициативные и энергичные люди для работы торговыми агентами. При отборе агентов мы, прежде всего, обращаем внимание на присутствие в человеке торговой хватки, а не на его опыт работы.
Некоторых людей почему – то пугает тот факт, что мы получили контракты совсем недавно. Те сорта пива, которые мы сейчас продвигаем на рынке, это перспективные сорта. В будущем они будут стоять намного выше уже популярных на рынке сортов. Поэтому нам будет очень приятно, если молодые люди, которые хотят многого добиться в жизни и получать за свой труд достойную зарплату, придут и попробуют себя в нашей компании. Как и на любом предприятии, нас всегда интересовали и будут интересовать молодые специалисты.

- С какими трудностями обычно сталкиваются соискатели?
- Сегодня самые главные проблемы на рынке труда – это то, что предложение превышает спрос на специалистов и агрессивная кадровая война между кадровыми агентствами. Никогда не надо опираться на чужие мысли и слухи. Есть желание, чтобы люди сначала приходили, пробовали себя в компании, а потом уже делали выводы о компании и о своих перспективах работы в ней. Кроме того, порой человек даже сам не знает, на что он способен на самом деле. Нужно не бояться пробовать свои силы в новой работе. Наши двери открыты для всех, кто хочет работать в нашей компании. Мы сотрудничаем со всеми кадровыми агентствами города. О наших вакансиях можно узнать через существующие агентства или напрямую, через отдел кадров, по телефонам 55-80-20, 55-80-10 и 55-84-40.

Екатерина Бушмакина, газета "Рабочие места", Киров.


Количество просмотров: 6189

Вас могут заинтересовать статьи

Строительство и ремонт.
Для тех, кто строит и ремонтирует. 19 - 21 апреля 2017 года состоится выставка «Строительство и ремонт». Организатор: Союз «Вятская торгово-промышленная палата» при поддержке Правительства Кировской области, администрации г. Кирова, ассоциации "Союз строителей Кировской области"...
Читать далее >
«Алтай-Сервис» Киров: компания крупным планом.
2005 год. №13 (60) С 1995 года осуществляет свою деятельность на кировском рынке ООО «Алтай-Сервис». Выбор названия компании не случаен. Традиционно Алтай, Сибирский край является символом могущества, силы и красоты — именно исходя из этого выбрано...
Читать далее >
Кировский почтамт приглашает на работу. О вятской почте.
2005 год. № 31 (78) О предприятии рассказала инженер по подготовке кадров Кировского почтамта Салгалова Валентина Викторовна. - Валентина Викторовна, расскажите о специфике работы  в почте. - Говорить о почте и просто, и сложно одновременно. Сложно – потому что лишь тот...
Читать далее >
Как работает "волшебная пилюля".
Современная маркетинговая стратегия: нашёл боль клиента, предложил "волшебную таблетку", совершил сделку. Моя фантазия рисует мне картину. Я разговариваю с человеком, он наступает мне на ногу. Я кричу от боли, ибо он стоит на моей мозоли. Единственная мысль тукает в моей голове - "как...
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

ООО ПК ВикРус
Качество работы газеты устраивает. Очень довольны. За неделю закрываем по 2 вакансии, быстро и качественно. Менеджеры всегда подсказывают как лучше переформулировать объявление, для быстроты закрытия. Работаем с Вами давно и будем дальше сотрудничать.
Ваш ООО ПК ВикРус!
20.02.2020 г.
ООО "Гурман – центр"
С газетой "Рабочие места" лично я работаю уже давно. Это хорошая возможность сообщить потенциальным кандидатам об открытой вакансии в компании, а кандидатам быть уверенными, что все вакансии в газете от "честных работодателей" и проверены. Не важно, какую организацию я представляю как персональщик, я всегда получаю высокий сервис. Менеджер по работе с клиентами приветлив и поможет выбрать лучший вариант, чтобы объявление о вакансии "сработало". Обмен документами также происходит оперативно. Отдельное спасибо нашему менеджеру Елсуковой Татьяне за ее профессионализм и позитив.
Шалегина Л. В, менеджер по персоналу.
24.04.2017 г.
ООО «Либерти»
С радостью оставлю отзыв о работе с вашей газетой. Хочу отметить, что ответственность и компетентность менеджера Веры Бабицкой на высшем уровне. Всегда сама звонит, уточняет, когда и как мне удобно разместить объявление. После выхода первого объявления сразу прилетает отчет на почту со ссылками. Это прекрасно! Всегда вежливы и ненавязчивы.
Хочу также, внести пожелание: если не затруднит, высылайте, пожалуйста, акты сверок в конце каждого месяца. Это облегчит мне работу. В целом, всем очень довольны и планируем размещаться в вашей газете постоянно.
И еще, наверное, для вас это важно, газета дает отличные результаты в плане отзвона. А это значит, что я не ошибся с выбором и ваша газета охватывает именно тот сегмент, который необходим для компании.
Спасибо за возможность оставить отзыв!
Руслан Белкин, менеджер по подбору персонала.
21.04.2017 г.
Кировский "ОРТПЦ"
Добрый день! С газетой «Рабочие места» наше предприятие работает много лет и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Менеджеры там внимательные и компетентные, относящиеся с душой к свои обязанностям. Всегда предлагают варианты как лучше разместить объявления, в каком формате, на какой странице. Все объявления бесплатно дублируют на сайте, это тоже не маловажно.

Желаю газете успеха и процветания!

С уважением и наилучшими пожеланиями, ведущий специалист по кадрам «Кировского ОРТПЦ» Дегтерева Г.Н.
23.03.2021 г.
ООО «Ренталь»

Работать с вами всегда удобно. Дизайн газеты довольно яркий, привлекающий соискателей. Размещаем вакансии по мере надобности, это зависит от сезона. Менеджер свои функции выполняет на отлично.

менеджер Наталья
20.06.2014 г.
Смотреть все

Новости

02.02.2023 Может ли работодатель отказать в трудоустройстве из-за долгов соискателя
Специалисты трудового ведомства разъяснили, может л...
02.02.2023 Выдачу биометрических паспортов россиянам приостановили
Россиян на «Госуслугах» начали предупреждать о прио...
все новости

Наши публикации

01.02.2023 Как справляться со страхом.
Сегодня хочу поделиться одним методом, который можно...
24.01.2023 Подбор персонала в 2023 году. Что ждём? К чему готовимся?
2023 год требует от нас уделить особое внимание вопрос...
все публикации

Опрос

В настоящий момент Вы:

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
18 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц