Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Кировский почтамт приглашает на работу. О вятской почте.

22 Августа 2005

2005 год. № 31 (78)

О предприятии рассказала инженер по подготовке кадров Кировского почтамта Салгалова Валентина Викторовна.

- Валентина Викторовна, расскажите о специфике работы  в почте.
- Говорить о почте и просто, и сложно одновременно. Сложно – потому что лишь тот, кто работал в почтовой сфере в последние 10-15 лет, поймёт, какими усилиями удавалось держать эту отрасль народного хозяйства на плаву.  Просто - потому что почта всегда была и остаётся самым массовым, самым доступным, а стало быть, самым популярным в народе видом связи.
История вятской почты уходит своими корнями в глубь веков. Кировский почтамт – одно из старейших предприятий города. Ему 222 года.
Но главное достояние вятской почты – это её люди: почтальоны, операторы связи, водители, экономисты и бухгалтеры, инженеры всех профилей, руководители подразделений и участков. Именно от их профессионализма, старания, добросовестности и творческого подхода к труду зависит конечный результат работы всей вятской почты.

- Каково положение предприятия на данный момент?
-
На сегодняшний день Кировский почтамт – это 48 отделений почтовой связи города и пригорода, 25 различных участков, групп и служб, а также автотранспортный цех, состоящий из шестидесяти транспортных единиц. Штат сотрудников почтамта составляет 1200 человек.
Кировская почта пользуется большой популярностью у населения благодаря своей надёжности, общедоступности, высокой культуре обслуживания, необычайному спектру основных и нетрадиционных услуг, предлагаемых клиентам. Автоматизация процессов обработки почтовых отправлений неуклонно уменьшает сроки прохождения писем, бандеролей и посылок. Новые подходы к организации и планированию «почтового бизнеса» гарантируют выживаемость государственной почты в условиях жёсткой рыночной конкуренции.
В настоящее время нами оказываются следующие дополнительные виды услуг: обналичивание денег по пластиковым картам; страхование посылок и заказной корреспонденции; проявка фотоплёнок и печать фотографий; продажа знаков почтовой оплаты, газет, открыток, лотерейных билетов; оформление поздравительных открыток на компьютере; ксерокопирование, ламинирование, брошюрование; поиск и предоставление правовой информации; доступ в сеть INTERNET.

- Как решается вопрос повышения заработной платы работников почты?
- На данный момент заработная плата на предприятии не такая высокая, как хотелось бы, но она неизменно будет расти. В настоящее время Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» начинает внедрение новой Единой системы оплаты труда, в результате реализации которой работники смогут сами влиять на размер заработка, повышая свою квалификацию и качество работы, получая дополнительное образование. И, конечно, за все годы существования почтамта зарплата сотрудникам всегда выплачивалась вовремя.

- Какие кадры требуются вам сегодня?
- На сегодняшний день почтамт, в первую очередь, нуждается в почтальонах и операторах связи – трудолюбивых, честных, доброжелательных людях. Операторов связи для нашего предприятия готовит Профессиональное училище №8 г. Киров. Студенты этого учебного заведения ежегодно проходят практику на Кировском почтамте. Также мы всегда присутствуем на выпускных квалификационных экзаменах учащихся училища №8, где выступаем в качестве представителей работодателя, и далее, при отборе сотрудников для почтамта, отдаём предпочтение лучшим выпускникам данного учебного заведения.
Однако иногда бывает недостаточно приглашённых нами выпускников, и мы дополнительно набираем учеников операторов связи, которых обучаем на рабочих местах в отделениях почтовой связи в течение трёх месяцев.

- Расскажите, какие дополнительные удобства предоставляются сотрудникам почтамта.
- Примечательно, что на нашем предприятии до сих пор существует профсоюзная организация, и все работники являются членами профсоюза. Совместно с профкомом руководство почтамта проводит чествование юбиляров, выделяет деньги на посещение заболевших сотрудников, оказывает материальную помощь нуждающимся работникам и многодетным семьям. Дети работников предприятия каждое лето направляются в оздоровительный лагерь «Берёзка». Причём за 21-дневый отдых своего ребёнка сотрудник платит всего 10% от оклада. Кроме того, нашим работникам предоставляются путёвки в санаторий «Митино».
Кировский почтамт имеет и свои давние традиции. Во второе воскресенье июля мы отмечаем наш профессиональный праздник - День российской почты. Ежегодно на предприятии проводятся спортивные соревнования по лыжам, теннису, стрельбе и волейболу.

- Как происходит обучение сотрудников?
- В 2002 году у нас был организован свой Учебно-производственный центр, где в настоящее время проходят обучение ученики операторов связи и проводятся курсы повышения квалификации операторов, заместителей начальников и начальников отделений связи. Также в данном центре организуется обучение персонала работе на контрольно-кассовых машинах.
Помимо этого, мы тесно сотрудничаем с Московским колледжем телекоммуникации связи. На базе Учебно-производственного центра нами организованы две группы работников-стажистов для обучения по ускоренной программе в Колледже связи с выездом московских преподавателей в г. Киров, чтобы сотрудники, имеющие семьи, могли получить соответствующее образование, не выезжая на сессии в Москву.

- Приветствуется ли у вас обучение работников с целью карьерного роста?
- Мы очень любим, когда сотрудники учатся. В настоящее время 150 работников нашего предприятия обучаются в высших и средних специальных учебных заведениях г. Киров. Мы верим, что их ждёт большое будущее, так как перспективы карьерного роста на почтамте есть всегда. Для каждого открыт путь к должности заместителя начальника отделения связи или начальника отделения связи.
Например, выпускница Профессионального училища №8 г. Киров Поздеева Елена пришла на работу в почтамт в 1989 году рядовым оператором связи. Окончив заочно в 1999 году Колледж телекоммуникаций связи, она была назначена начальником участка по обработке страховых почт, а уже через год – заместителем начальника почтамта. В 2002 году Елена заочно окончила Вятский Государственный Университет, и в марте 2004 года её перевели помощником директора управления федеральной почтовой связи Кировской области. Кстати, обучение Елены в университете оплачивало предприятие.

- Где можно получить информацию о вакансиях на вашем предприятии?
- Работников для предприятия мы подбираем через Центр занятости населения и кадровые агентства г. Киров. Также можно прийти в отдел кадров Кировского почтамта или позвонить по телефону 62-56-09.
Профессия оператора связи всегда востребована. И в какой бы уголок страны не забросила Вас судьба, у Вас всегда будет возможность найти достойную и интересную работу.

Екатерина Бушмакина, газета "Рабочие места", Киров.


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50