Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



В Кировской области завершился фестиваль авторской песни «Гринландия-2013»

9 Августа 2013

2013 год, № 58 (844).

 Три дня, с 19 по 21 июля в Кировской области у села Башарово на берегу реки Быстрицы проходил традиционный фестиваль «Гринландия» - одно из самых ярких событий в мире российской авторской песни.

С приветственным словом к участникам обратился почетный гость фестиваля вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк. Он, в частности, отметил, что «Гринландия» – это не просто замечательный песенный праздник. Это творческая лаборатория, поддерживающая и развивающая традиции авторской песни, площадка для обмена мнениями по самым важным для неравнодушного человека темам, касающимся нас и нашей станы. Сергей Железняк пожелал участникам фестиваля ярких творческих идей, замечательного общения и отличного настроения.

Фестивальная поляна традиционно была разбита на несколько крупных лагерей: районов Кировской области, регионов России, семейный, корпоративный и свободного заселения. На этот раз на карте «Гринландии» появились и улицы – Набережная, Торговая, Спортивная, что помогало участникам лучше ориентироваться на поляне. Одновременно работали три сцены: главная, малая и военно-патриотическая.

В этом году особенно широка была география участников фестиваля: порядка полутора тысяч авторов-исполнителей почти из всех регионов России, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья (Беларуси, Израиля, Латвии, Украины, Казахстана и др.) боролись за звание лауреатов и право выступить на гала-концерте с главной сцены вместе с почетными гостями «Гринландии» – известными бардами. Кроме того, любой желающий мог выйти на «свободный микрофон» и выступить на сцене вне конкурса.

Доброй традицией на «Гринландии» стали выборы королевы фестиваля. В этот раз титула «Юная Ассоль» удостоилась десятилетняя Александра Гуляева. Новоиспеченную «Ассоль» вывели на сцену организатор фестиваля Олег Валенчук и заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк. Саша Гуляева поразила гостей фестивальной поляны не только своими талантами (она прекрасно поет и рисует), но и бесконечным обаянием. Организаторы «Гринландии» вручили «Юной Ассоль» ценные подарки и пожелали найти свою большую любовь, как нашла ее героиня Грина.

Очень насыщенной стала спортивная программа фестиваля: наряду с традиционными видами спорта (футболом, волейболом, перетягиванием каната, гиревым спортом и армреслингом) участников «Гринландии» ждали веселые соревнования, представленные партнерами фестиваля.

По оценкам УВД России по Кировской области, за 3 дня через фестивальную поляну прошло порядка 135 тысяч человек.

Ну а главным украшением фестиваля стал большой гала-концерт «Гринландии». В проекте «Песни нашего века» выступили самые авторитетные представителей мира авторской песни. Очень тепло встречали зрители звезд фестиваля: Галину Хомчик, Владислава Шадрина, Дмитрия Обухова, Вадима и Валерия Мищуков, Юлию Зиганшину, Александра Мирзаяна, Дмитрия Богданова, Рамиля Бадамшина, Михаила Трегера, Анатолия Киреева, Михаила Вырина, Андрея Козловский и других.

Как подчеркнул организатор «Гринландии» депутат Государственной думы РФ Олег Валенчук, фестиваль не только помогает зажигать новые творческие звездочки, но, гласное, дает людям из разных уголков страны прекрасную возможность общения, способствует воспитанию у молодых россиян патриотизма и любви к Родине через лучшие традиции песенно-поэтического творчества.

Подробности и фотоотчет на сайте www.grinlandia.ru
"На правах рекламы"


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50