Ваш город:
Ваш регион: Все регионы
Ваш регион Все регионы?
Да Нет

В центре города, в центре внимания – «ЦУМ». О вакансиях и кадровой политике.

22 августа 2005

2005 год. № 26 (75)

Кировский ЦУМ был открыт 11 января 1971 года. Открытию предшествовало длительное строительство, в котором были задействованы будущие сотрудники предприятия. С самого начала ЦУМ задумывался как крупнейший универмаг города, поэтому и место для него было выбрано соответствующее - на пересечении центральных магистралей недалеко от железнодорожного и автовокзала. С тех пор и по сей день фотография ЦУМа присутствует на открытках с видами нашего города как своеобразная визитная карточка Кирова. 

На сегодняшний день «ЦУМ» – это три этажа и 7500 квадратных метров торговых площадей, около 30 000 посетителей в день, более пятисот сотрудников и свыше восьмидесяти секций, в которых представлены абсолютно все товары. При этом универмаг старается постоянно расширять свой ассортимент, прислушиваясь к запросам покупателей. Несколько новых секций уже нашли признание у жителей нашего города. В ближайшее время универмаг будет продолжать расти. Планируется увеличение торговых площадей.

Сегодня «ЦУМ» старается быть интересным городу. Универмаг  организует для своих покупателей  акции, посвящённые  праздникам или важным событиям (Дню защиты детей, Новому году, выпускному балу и т.д.). Проходят брендовые акции, организуются сезонные распродажи. Берензон Мария Валерьевна, менеджер по персоналу ЗАО «Вятка – ЦУМ», более подробно рассказала мне о жизни универмага и, в частности, о его кадровой политике. 

- Мария Валерьевна, как ведётся поиск новых работников?
- Мы тесно сотрудничаем с учебными заведениями города, которые готовят продавцов – консультантов, кассиров и товароведов. Студенты проходят практику в нашем универмаге. Для учащихся у нас специально оборудована учебная комната. Мы присутствуем на выпускных квалификационных экзаменах  студентов, где выступаем в качестве представителей работодателя и далее, при отборе сотрудников для универмага, делаем акцент на лучших выпускниках данных учебных заведений. Периодически мы привлекаем студентов данных учебных заведений в качестве дополнительной рабочей силы для работы в секциях помощниками продавцов и для  участия в рекламных компаниях. У нас  есть свой банк данных кандидатов на временную работу. Разумеется, по результатам подобной работы есть неплохие шансы быть трудоустроенным. 
На сегодняшний день в нашем универмаге  нет вакансий, так как работать в крупном торговом центре очень престижно. Кроме того, мы зарекомендовали себя на рынке труда как работодатель. У нас строго соблюдаются все права и гарантии сотрудников, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. Основные причины увольнения с нашего предприятия объективные - выход на пенсию и  работа по специальности в связи с получением высшего образования. Мы всегда рады успехам своих сотрудников и не препятствуем их профессиональному росту уже за пределами универмага, если сами не можем предоставить им работу, соответствующую их новому уровню знаний. 
Мы крайне редко прибегаем к услугам кадровых агентств и Центра занятости населения. Народная молва быстро разносит слух о положительных моментах работы на нашем предприятии. Но, не смотря на это, мы всё равно нуждаемся в хорошем торговом персонале и готовы занести всех достойных кандидатов в кадровый резерв с возможным будущим трудоустройством. Бывает, что человек получает предложение прийти на работу  через два - три месяца после того, как заявит о своем желании работать у нас. 

-  Как происходит отбор кадров?
- Наша технология отбора кадров строится на работе с учебными заведениями и самопроявившимися кандидатами. Соискатели заполняют анкету или приносят самостоятельно составленное резюме. Служба управления персоналом универмага предъявляет высокие требования к речи кандидатов.  Мы приветствуем, когда соискатели могут грамотно выразить свои мысли. Считаю, что это умение очень важно в сфере продаж. Особенно хочу отметить «Раздел самопрезентации» в нашей анкете. Нежелательно оставлять его пустым. 
После заполнения анкеты кандидаты проходят собеседование у сотрудника службы управления персоналом. В случае получения положительного отзыва, направляются на собеседование с линейным руководителем (с заведующей или заместителем заведующей секции, в которую трубуется сотрудник).  Далее работник оформляется на испытательный срок, который составляет три месяца. В настоящее время нами возрождается система наставничества с учетом новых персонал-технологий. На испытательный срок к новичку «прикрепляется» наставник, отвечающий за его адаптацию на рабочем месте. По окончании испытательного срока, наставником составляется отзыв, который представляется в службу управления персоналом. После чего принимается решение о утверждении нового сотрудника на должность продавца.
Вновь поступившим на работу продавцам присваивается квалификация «продавец третьей категории». При дальнейшем  профессиональном росте они имеют все шансы получить вторую и первую категории, стать заместителем заведующей. У нас очень много сотрудников, которые начинали свою трудовую деятельность  продавцами, а сейчас занимают должности специалистов.

- Является ли заработная плата работников «ЦУМа» конкурентоспособной?
- Мы постоянно проводим мониторинг заработной платы – узнаем размер оплаты труда на торговых предприятиях города,  у соискателей размер - на предыдущем месте работы. Мы стараемся повышать зарплату сотрудникам с учётом инфляции. Считаю, что по сравнению с другими торговыми предприятиями города, наша заработная плата является конкурентоспособной. Мы гордимся тем, что за все 34 года существования универмага заработная плата сотрудников всегда выплачивалась вовремя. Зарплата на нашем предприятии состоит из фиксированной части и премий, увязанных с работой секций и личным вкладом сотрудника в работу. Можно сказать, мы возрождаем такое понятие, как коэффициент трудового участия.

-  Какие дополнительные удобства предоставляются вашим сотрудникам?
- Нашим сотрудникам предоставляются льготные схемы кредитования при покупке товаров и рассрочка платежа. Наши работники получают ценные подарки по случаям бракосочетания и рождения ребёнка, оказываем материальную помощь многодетным мамам. На предприятии есть  библиотека, парикмахерская, массажный и зубной кабинеты. 

- Каков уровень образования сотрудников универмага?
- Образовательный бум коснулся и нашего  предприятия. Сегодня 20 %  сотрудников универмага имеют высшее образование, более 50 % - среднее профессиональное. Мы стараемся выстраивать карьеру работника, учитывая уровень полученного им образования и, при появлении вакансий в управлении, отдаём предпочтение тем, кто начинал работать с продавцов. Таким людям уже известны все бизнес – процессы, хорошо знаком коллектив, и мы даем им возможность наиболее эффективно применить полученные знания на практике. У нас целенаправленно ведётся учёт сотрудников, получающих высшее образование. 
При обучении наших сотрудников в вузах, мы  даём им практические рекомендации, являемся руководителями их практики, курируем курсовые и дипломные работы.

- Как организуется обучение персонала?
- Обучение сотрудников проводится как собственными силами, так и с привлечением профессиональных тренеров. Каждый раз при поступлении в секцию нового товара,  менеджер этой группы товаров проводится обучение  продавцов, в ходе которого изучаются потребительские свойства поступившего товара и правила его презентации покупателям. Регулярно проводятся тренинги по технологии продаж и по работе с конфликтным покупателем. Отдельно существует тренинг, посвящённый нормативным актам, регулирующим деятельность торговли. Недавно несколько наших сотрудников прошли обучение по специальности «мерчендайзинг», другие сотрудники – по курсу «Администратор торгового зала».
Административно – управленческий персонал ежегодно посещает образовательные семинары или курсы повышения квалификации.

- Какие соревнования проходят среди коллектива продавцов?
- Ежегодно проходит наш внутренний конкурс «Лучший по профессии». Его победители участвуют  в общегородском конкурсе профессионального мастерства. Неоднократно сотрудники «ЦУМа» занимали на этом конкурсе призовые места.
На предприятии проводится ежегодный конкурс на лучшее тематическое оформление витрины к праздникам – Новому году, 8 марта, 1 сентября.
Победителям конкурсов вручаются денежные призы, почётные грамоты. И, конечно, победитель получает признание всего коллектива и благодарность от администрации.
В этом году стартовал конкурс «Мисс ЦУМа». В определении победительницы участвуют наши покупатели. Каждая из «Мисс» (победительница в определённое время года) получит в подарок цифровой фотоаппарат, а финалистка – «Мисс года» - путёвку на двоих в тёплые страны.

- Расскажите о традициях вашего предприятия.
- Предприятие с такой богатой историей, как наше, конечно же, имеет свои традиции и корпоративную культуру. Мы обязательно отмечаем День торговли. В этот день особенно чувствуется наше профессиональное единение.
Каждое утро по внутреннему радио в 8 часов 50 минут мы поздравляем именинников этого дня. Юбилярам администрация универмага вручает памятные адреса, цветы и денежные премии.
Ежегодно мы чествуем наших «долгожителей» - тех, кто проработал на предприятии 10 и 20 лет.  Организуется праздничное чаепитие и администрация «ЦУМа» им дарит  памятные подарки. Мы высоко ценим в сотрудниках преданность предприятию, особенно тех, в чьей трудовой книжке всего одна-единственная запись. В народе говорят, что работа – это второй дом, для многих наших работников ЦУМ – это первый дом.
В этом году по инициативе сотрудников и при поддержке администрации была создана футбольная команда «ЦУМа». Это наш первый спортивный проект. Победы нашей команды мы освещаем на информационной доске и в СМИ.

-  Каким образом можно узнать о вакансиях на вашем предприятии?
- У нашего предприятия есть свой сайт в Интернете – www.tsum.kirov.ru, - на котором существует страничка «Вакансии». Здесь можно узнать всё об имеющихся на данный момент вакансиях в торговом зале и в управлении. Также можно прийти в службу управления персоналом универмага, взяв с собой резюме или заполнить  анкету. Телефон службы – 54-14-80. Если вы молоды, энергичны, инициативны и готовы работать в сфере продаж, мы рады встретиться с вами на собеседовании.

- Ваши пожелания будущим соискателям.
- Я бы хотела, чтобы профессию продавца не рассматривали как занятие «на всякий  случай». Я приглашаю в сферу торговли тех, кто хочет общаться с людьми, изучать новинки товара, кто умеет  рекламировать товар. Профессия продавца интересная и  творческая, если вы ее любите, и, в то же время, трудная и скучная, если ее не любить. Только  профессия, выбранная сердцем, поможет сделать вам хорошую карьеру. 


Екатерина Бушмакина, газета "Рабочие места", Киров.


Количество просмотров: 6383

Вас могут заинтересовать статьи

Будь в нужное время в нужном месте!
Работа в Realty Group - это возможность повысить уровень своей зарплаты, улучшить качество жизни и реализоваться как первоклассный специалист в сфере недвижимости.  Наша деятельность - самый прибыльный бизнес. Его преимущество в высоких денежных оборотах и стабильном спросе на...
Читать далее >
Росгосстрах: под крылом сильной компании
№ 78 (966) РОСГОССТРАХ является флагманом страхового рынка как по России в целом, так и по отдельно взятым регионам. И Кировская область не исключением: доля компании - более 30% страхового рынка региона. Бренд РОСГОССТРАХ – самый узнаваемый среди страховых компаний страны, его знают более...
Читать далее >
О чем спросить на собеседовании?
Хотя бы один раз в жизни кандидат сталкивался с такой ситуацией. Специалист отдела кадров задавал вопрос в конце собеседования "Возможно, у Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, пожалуйста". И этот с виду простой вопрос вводит многих кандидатов в ступор. Лишь немногие задают вопросы во время...
Читать далее >
Кто, если не я? Волонтёры
Жизнь можно прожить, следуя одному из двух принципов: первый, простой и достаточно распространённый, его можно наблюдать везде, — «немедленно сделайте», «ничего не можете предложить», «наша жизнь скучная» и второй — «я могу и хочу что-томенять». Второй...
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

ГК "Стальной Портье"

Постоянно размещаемся в газете «Рабочие места» - это самое распространяемое и известное издание о работе. С нашим менеджером Мариной С. работаем давно и очень довольны, она всегда вежлива и отзывчива. "Рабочие места"- это партнер, с которым удобно и эффективно сотрудничать! Желаем Вам дальнейшего развития и успехов!

Специалист по кадрам Ирина Анатольевна
18.06.2013 г.
ООО «Ренталь»

Работать с вами всегда удобно. Дизайн газеты довольно яркий, привлекающий соискателей. Размещаем вакансии по мере надобности, это зависит от сезона. Менеджер свои функции выполняет на отлично.

менеджер Наталья
20.06.2014 г.
Компания «Вихрь».
Благодарю за долгое сотрудничество!
За оперативность и творческий подход к созданию объявлений, за компетентное решение всех поставленных заказчиком задач.
ОСОБЕННОЕ СПАСИБО Суторихиной Марине за грамотное и умелое общение и просто за хорошую работу на благо всех.
От лица компании ВИХРЬ и лично от себя.
Осипов Александр Алексеевич
05.09.2017 г.
ОАО «Завод полимерных изделий»

ОАО «Завод полимерных изделий» сотрудничает с газетой «Рабочие места» по вопросу размещения информации об имеющихся на предприятии вакансиях уже более 2-х лет. Наша организация является «Почетным клиентом» данной газеты, что дает нам право на скидку при размещении информации о поиске персонала в газете. Мы очень довольны тем, что выбрали эту газету для размещения информации о потребности в персонале. Газета «Рабочие места» пользуется большим спросом у соискателей на вакантные должности, о чем свидетельствует тот факт, что уже через 2-3 дня со дня выхода газеты в организацию начинают поступать звонки людей ищущих работу в Кирове, что значительно сокращает рабочее время менеджера по персоналу, которое он тратит на подбор специалистов. Мы уверены, что и дальнейшее наше сотрудничество будет весьма выгодным и эффективным.

Зуева Ольга Владимировна (менеджер по управлению персоналом)
17.11.2008 г.
ООО «Столовая № 1»

За время работы менеджер смог найти подход к нашей компании. Не приходится объяснять, вдаваться в подробности – вся информация схватывается с первых слов. Умение правильно понять клиента – это очень важная часть работы!

Бухгалтер Желудкова Ирина Анатольевна
31.12.2011 г.
Смотреть все

Новости

02.02.2023 Может ли работодатель отказать в трудоустройстве из-за долгов соискателя
Специалисты трудового ведомства разъяснили, может л...
02.02.2023 Выдачу биометрических паспортов россиянам приостановили
Россиян на «Госуслугах» начали предупреждать о прио...
все новости

Наши публикации

01.02.2023 Как справляться со страхом.
Сегодня хочу поделиться одним методом, который можно...
24.01.2023 Подбор персонала в 2023 году. Что ждём? К чему готовимся?
2023 год требует от нас уделить особое внимание вопрос...
все публикации

Опрос

Ваш возраст, лет?

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
18 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц