Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



В центре города, в центре внимания – «ЦУМ». О вакансиях и кадровой политике.

22 Августа 2005

2005 год. № 26 (75)

Кировский ЦУМ был открыт 11 января 1971 года. Открытию предшествовало длительное строительство, в котором были задействованы будущие сотрудники предприятия. С самого начала ЦУМ задумывался как крупнейший универмаг города, поэтому и место для него было выбрано соответствующее - на пересечении центральных магистралей недалеко от железнодорожного и автовокзала. С тех пор и по сей день фотография ЦУМа присутствует на открытках с видами нашего города как своеобразная визитная карточка Кирова. 

На сегодняшний день «ЦУМ» – это три этажа и 7500 квадратных метров торговых площадей, около 30 000 посетителей в день, более пятисот сотрудников и свыше восьмидесяти секций, в которых представлены абсолютно все товары. При этом универмаг старается постоянно расширять свой ассортимент, прислушиваясь к запросам покупателей. Несколько новых секций уже нашли признание у жителей нашего города. В ближайшее время универмаг будет продолжать расти. Планируется увеличение торговых площадей.

Сегодня «ЦУМ» старается быть интересным городу. Универмаг  организует для своих покупателей  акции, посвящённые  праздникам или важным событиям (Дню защиты детей, Новому году, выпускному балу и т.д.). Проходят брендовые акции, организуются сезонные распродажи. Берензон Мария Валерьевна, менеджер по персоналу ЗАО «Вятка – ЦУМ», более подробно рассказала мне о жизни универмага и, в частности, о его кадровой политике. 

- Мария Валерьевна, как ведётся поиск новых работников?
- Мы тесно сотрудничаем с учебными заведениями города, которые готовят продавцов – консультантов, кассиров и товароведов. Студенты проходят практику в нашем универмаге. Для учащихся у нас специально оборудована учебная комната. Мы присутствуем на выпускных квалификационных экзаменах  студентов, где выступаем в качестве представителей работодателя и далее, при отборе сотрудников для универмага, делаем акцент на лучших выпускниках данных учебных заведений. Периодически мы привлекаем студентов данных учебных заведений в качестве дополнительной рабочей силы для работы в секциях помощниками продавцов и для  участия в рекламных компаниях. У нас  есть свой банк данных кандидатов на временную работу. Разумеется, по результатам подобной работы есть неплохие шансы быть трудоустроенным. 
На сегодняшний день в нашем универмаге  нет вакансий, так как работать в крупном торговом центре очень престижно. Кроме того, мы зарекомендовали себя на рынке труда как работодатель. У нас строго соблюдаются все права и гарантии сотрудников, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. Основные причины увольнения с нашего предприятия объективные - выход на пенсию и  работа по специальности в связи с получением высшего образования. Мы всегда рады успехам своих сотрудников и не препятствуем их профессиональному росту уже за пределами универмага, если сами не можем предоставить им работу, соответствующую их новому уровню знаний. 
Мы крайне редко прибегаем к услугам кадровых агентств и Центра занятости населения. Народная молва быстро разносит слух о положительных моментах работы на нашем предприятии. Но, не смотря на это, мы всё равно нуждаемся в хорошем торговом персонале и готовы занести всех достойных кандидатов в кадровый резерв с возможным будущим трудоустройством. Бывает, что человек получает предложение прийти на работу  через два - три месяца после того, как заявит о своем желании работать у нас. 

-  Как происходит отбор кадров?
- Наша технология отбора кадров строится на работе с учебными заведениями и самопроявившимися кандидатами. Соискатели заполняют анкету или приносят самостоятельно составленное резюме. Служба управления персоналом универмага предъявляет высокие требования к речи кандидатов.  Мы приветствуем, когда соискатели могут грамотно выразить свои мысли. Считаю, что это умение очень важно в сфере продаж. Особенно хочу отметить «Раздел самопрезентации» в нашей анкете. Нежелательно оставлять его пустым. 
После заполнения анкеты кандидаты проходят собеседование у сотрудника службы управления персоналом. В случае получения положительного отзыва, направляются на собеседование с линейным руководителем (с заведующей или заместителем заведующей секции, в которую трубуется сотрудник).  Далее работник оформляется на испытательный срок, который составляет три месяца. В настоящее время нами возрождается система наставничества с учетом новых персонал-технологий. На испытательный срок к новичку «прикрепляется» наставник, отвечающий за его адаптацию на рабочем месте. По окончании испытательного срока, наставником составляется отзыв, который представляется в службу управления персоналом. После чего принимается решение о утверждении нового сотрудника на должность продавца.
Вновь поступившим на работу продавцам присваивается квалификация «продавец третьей категории». При дальнейшем  профессиональном росте они имеют все шансы получить вторую и первую категории, стать заместителем заведующей. У нас очень много сотрудников, которые начинали свою трудовую деятельность  продавцами, а сейчас занимают должности специалистов.

- Является ли заработная плата работников «ЦУМа» конкурентоспособной?
- Мы постоянно проводим мониторинг заработной платы – узнаем размер оплаты труда на торговых предприятиях города,  у соискателей размер - на предыдущем месте работы. Мы стараемся повышать зарплату сотрудникам с учётом инфляции. Считаю, что по сравнению с другими торговыми предприятиями города, наша заработная плата является конкурентоспособной. Мы гордимся тем, что за все 34 года существования универмага заработная плата сотрудников всегда выплачивалась вовремя. Зарплата на нашем предприятии состоит из фиксированной части и премий, увязанных с работой секций и личным вкладом сотрудника в работу. Можно сказать, мы возрождаем такое понятие, как коэффициент трудового участия.

-  Какие дополнительные удобства предоставляются вашим сотрудникам?
- Нашим сотрудникам предоставляются льготные схемы кредитования при покупке товаров и рассрочка платежа. Наши работники получают ценные подарки по случаям бракосочетания и рождения ребёнка, оказываем материальную помощь многодетным мамам. На предприятии есть  библиотека, парикмахерская, массажный и зубной кабинеты. 

- Каков уровень образования сотрудников универмага?
- Образовательный бум коснулся и нашего  предприятия. Сегодня 20 %  сотрудников универмага имеют высшее образование, более 50 % - среднее профессиональное. Мы стараемся выстраивать карьеру работника, учитывая уровень полученного им образования и, при появлении вакансий в управлении, отдаём предпочтение тем, кто начинал работать с продавцов. Таким людям уже известны все бизнес – процессы, хорошо знаком коллектив, и мы даем им возможность наиболее эффективно применить полученные знания на практике. У нас целенаправленно ведётся учёт сотрудников, получающих высшее образование. 
При обучении наших сотрудников в вузах, мы  даём им практические рекомендации, являемся руководителями их практики, курируем курсовые и дипломные работы.

- Как организуется обучение персонала?
- Обучение сотрудников проводится как собственными силами, так и с привлечением профессиональных тренеров. Каждый раз при поступлении в секцию нового товара,  менеджер этой группы товаров проводится обучение  продавцов, в ходе которого изучаются потребительские свойства поступившего товара и правила его презентации покупателям. Регулярно проводятся тренинги по технологии продаж и по работе с конфликтным покупателем. Отдельно существует тренинг, посвящённый нормативным актам, регулирующим деятельность торговли. Недавно несколько наших сотрудников прошли обучение по специальности «мерчендайзинг», другие сотрудники – по курсу «Администратор торгового зала».
Административно – управленческий персонал ежегодно посещает образовательные семинары или курсы повышения квалификации.

- Какие соревнования проходят среди коллектива продавцов?
- Ежегодно проходит наш внутренний конкурс «Лучший по профессии». Его победители участвуют  в общегородском конкурсе профессионального мастерства. Неоднократно сотрудники «ЦУМа» занимали на этом конкурсе призовые места.
На предприятии проводится ежегодный конкурс на лучшее тематическое оформление витрины к праздникам – Новому году, 8 марта, 1 сентября.
Победителям конкурсов вручаются денежные призы, почётные грамоты. И, конечно, победитель получает признание всего коллектива и благодарность от администрации.
В этом году стартовал конкурс «Мисс ЦУМа». В определении победительницы участвуют наши покупатели. Каждая из «Мисс» (победительница в определённое время года) получит в подарок цифровой фотоаппарат, а финалистка – «Мисс года» - путёвку на двоих в тёплые страны.

- Расскажите о традициях вашего предприятия.
- Предприятие с такой богатой историей, как наше, конечно же, имеет свои традиции и корпоративную культуру. Мы обязательно отмечаем День торговли. В этот день особенно чувствуется наше профессиональное единение.
Каждое утро по внутреннему радио в 8 часов 50 минут мы поздравляем именинников этого дня. Юбилярам администрация универмага вручает памятные адреса, цветы и денежные премии.
Ежегодно мы чествуем наших «долгожителей» - тех, кто проработал на предприятии 10 и 20 лет.  Организуется праздничное чаепитие и администрация «ЦУМа» им дарит  памятные подарки. Мы высоко ценим в сотрудниках преданность предприятию, особенно тех, в чьей трудовой книжке всего одна-единственная запись. В народе говорят, что работа – это второй дом, для многих наших работников ЦУМ – это первый дом.
В этом году по инициативе сотрудников и при поддержке администрации была создана футбольная команда «ЦУМа». Это наш первый спортивный проект. Победы нашей команды мы освещаем на информационной доске и в СМИ.

-  Каким образом можно узнать о вакансиях на вашем предприятии?
- У нашего предприятия есть свой сайт в Интернете – www.tsum.kirov.ru, - на котором существует страничка «Вакансии». Здесь можно узнать всё об имеющихся на данный момент вакансиях в торговом зале и в управлении. Также можно прийти в службу управления персоналом универмага, взяв с собой резюме или заполнить  анкету. Телефон службы – 54-14-80. Если вы молоды, энергичны, инициативны и готовы работать в сфере продаж, мы рады встретиться с вами на собеседовании.

- Ваши пожелания будущим соискателям.
- Я бы хотела, чтобы профессию продавца не рассматривали как занятие «на всякий  случай». Я приглашаю в сферу торговли тех, кто хочет общаться с людьми, изучать новинки товара, кто умеет  рекламировать товар. Профессия продавца интересная и  творческая, если вы ее любите, и, в то же время, трудная и скучная, если ее не любить. Только  профессия, выбранная сердцем, поможет сделать вам хорошую карьеру. 


Екатерина Бушмакина, газета "Рабочие места", Киров.


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50