Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Принимаем на работу: компания «Мастер Фрейм».

22 Августа 2005

2005 год. № 45 (92)

Рассказывает директор ООО «Мастер Фрейм» Гавриков Григорий Анатольевич.

Современный рынок пластиковых окон предлагает массу вариантов выбора и одновременно таит множество опасностей для неискушённого покупателя, неспособного сходу отличить известную марку от дешёвой подделки. Во втором случае мы имеем дело с кустарными нелегальными фирмами, получившими название «гаражных». Признанными же лидерами рынка окон из ПВХ являются компании с узнаваемыми торговыми марками. Они имеют собственное производство, работают на хорошем западном оборудовании, используют только качественные материалы и дорожат своим именем.

В России всего несколько заводов по изготовлению пластиковых оконных конструкций. Мы являемся представителями одного из наиболее крупных производств – компании «Самарские оконные конструкции», пластиковые окна которой известны под торговой маркой «ОКНА СОК». В целом, ООО «С.О.К.» имеет по всей России девяносто представительств, подобных нашему. Таким образом, мы являемся частью большой цепи.
Объёмы самарского завода действительно впечатляющие: более 50000 квадратных метров оконных конструкций в месяц! Приобретая окна у такого гранда, потребитель покупает себе не только качество, но и стиль.

В октябре 2004 года компания «С.О.К.» вошла в первую сотню победителей Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России». В своём производстве  ООО «С.О.К.» использует профиль с трёхконтурным уплотнением, которое обеспечивает повышенную тепло-, звуко-, пыле- и влагоизоляцию, а также дополнительную защиту фурнитуры. В рецептуре производства самого профиля используются только стабилизаторы на основе кальция-цинка, которые имеют безупречную экологическую репутацию. Такие окна лучше других приспособлены для климатических условий нашей страны и противостоят непогоде в долгосрочной перспективе. Специальная служба качества, созданная ООО «С.О.К.», не подчинена производству. Это немаловажно, поскольку лишь в этом случае возможны эффективное осуществление контроля качества изделия и объективность экспертов. ООО «С.О.К.» предоставляет гарантию 3 года на готовые конструкции и 5 лет – на монтаж. Долговечность профиля SOK в условиях эксплуатации достигает 40 лет. Вся продукция имеет необходимые сертификаты соответствия, санитарно-эпидемиологические заключения, а также сертификаты пожарной безопасности. 

Компания «Мастер Фрейм» начинала свою деятельность внутри известной кировской фирмы «Два Андрея». В 2002 году, в связи с динамичным развитием данного направления работы фирмы, было принято решение о создании самостоятельной компании, занимающейся оконной продукцией. Название новой компании дали, оттолкнувшись от английского слова «frame» - «рама», «каркас», «форточка». Несмотря на то, что наша фирма не очень большая, мы развиваемся достаточно быстро. Основная цель компании «Мастер Фрейм» – создать комфорт и уют в квартире каждого из заказчиков. «Работать для клиентов» - так звучит основополагающий принцип нашей работы. В настоящее время заметно повышается качество жизни людей. Всё больше кировчан хотят жить и отдыхать комфортно. Вследствие этого они меняют обстановку в своих квартирах и офисах, и немаловажной деталью нового интерьера становятся красивые и качественные окна. Поэтому потребительский спрос на пластиковые окна нашей компании ежегодно возрастает на 30-40 процентов. В связи с этим, активно растёт «Мастер Фрейм», увеличивается численность персонала фирмы. Так, мы начинали работать в составе пяти человек. Сегодня в компании уже двадцать сотрудников. Что касается оплаты труда работников, то я могу смело утверждать, что мы согласны платить хорошую зарплату за хороший труд. Работа у нас, в основном, сдельная, то есть зависит от объёмов и качества выполненных работ, от старания самого сотрудника. Именно поэтому размер зарплаты работника во многом зависит от него самого. 

В нашей компании зарплата никогда не задерживается и является официальной. Кроме того, все сотрудники обеспечиваются полным соцпакетом. Кроме оклада, каждый месяц работники получают премиальные, которые зависят от результатов труда за истекший период. 

Мы ценим в сотрудниках целеустремлённость, стабильность и порядочность. Эти качества для нас очень важны, так как мы работаем, в основном, с частным заказчиком. Нашему сотруднику ежедневно приходится общаться с самыми разными людьми, поэтому он должен быть человеком не только интеллектуальным и образованным, но и воспитанным. 

На сегодняшний день компании требуются, в первую очередь, квалифицированные монтажники – добросовестные и надёжные люди, которые любят и умеют работать своими руками. Отбор кадров в нашей компании начинается с анкетирования соискателей. Далее мы производим отбор лучших анкет и приглашаем заинтересовавших нас кандидатов на собеседование, в ходе которого выясняем прежнее место работы и род деятельности человека, причину ухода с прежнего места работы и проч. Хорошо, если у претендента будет опыт работы в строительстве. Отмечу, что мы не берём на работу людей, которые работали в конкурирующих фирмах, так как наши к ним требования могут не совпадать с требованиями на их прежнем месте работы. Обычно мы принимаем молодых ребят после специализированных курсов и училищ. 

При успешном прохождении собеседования, сотрудник принимается на работу в качестве ученика на срок до одного месяца. Если в течение этого времени работник проявляет себя положительно, то он работает в компании ещё три испытательных месяца, после чего, при условии добросовестного труда, оформляется на постоянную работу. Таким образом, весь испытательный срок работы в нашей компании составляет четыре месяца. В течение всего этого периода работник получает полноценную стабильную заработную плату. 

Новый сотрудник, прежде чем приступить к работе, изучает всю необходимую техническую документацию. Далее он на месяц включается в какую-либо определённую бригаду. Традиционно один сотрудник в бригаде опытный, а второй – новичок. По истечении месяца работник сдаёт экзамен, после чего допускается к самостоятельной  работе. Таким образом, происходит постоянный своеобразный круговорот работников в бригадах: опытный сотрудник обучает новичка, а новичок, обучившись, в свою очередь тоже начинает учить вновь пришедших ребят. 

Менеджеров же мы направляем на тренинги и семинары, организуемые «Вятской торгово-промышленной палатой» и Центром управленческого консультирования ООО «Нео-синтез». Если разместить всех сотрудников компании, исходя из их профессиональных качеств, как будто по этажам вымышленного дома, то можно увидеть, что людям на верхних этажах этого здания есть куда продвигаться, так как сама наша фирма растёт и развивается, и сотрудники растут и развиваются вместе с ней. 

Также и поддержка сотрудника со стороны компании (в том числе, материальная) напрямую зависит от ценности данного работника и от того, сколько времени он проработал в фирме, с какой стороны себя показал. 

Мы убедились в том, что сотрудник, который пришёл на работу через кадровые агентства или специализированные СМИ, является более квалифицированным и серьезным специалистом, чем тот, который получил информацию о наличии вакансий в нашей компании из неофициальных источников. Поэтому вести поиск кандидатов для среднего управленческого звена мы предпочитаем именно через специализированные СМИ. В массовых СМИ мы обычно размещаем информацию о наличии вакансий на рабочие специальности. 

Всем нашим потенциальным соискателям я рекомендую заполнять предлагаемую нами анкету в полном объёме, а при беседе - рассказывать о себе развёрнуто и подробно, чтобы у нас мог состояться интересный содержательный разговор. Также приветствуется наличие у кандидатов грамотно составленного резюме, в котором содержится не просто стандартный набор шаблонных фраз, а правдивая адекватная оценка соискателя как личности и профессионала. 

Мы ждём Вас! Мы рады работать для Вас!


Екатерина Бушмакина, газета "Рабочие места", Киров.


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50