Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



«Лель» открывает двери. Здесь можно работать.

22 Августа 2005

2005 год. № 16 (63)

Приходите в «Лель» работать.

Обувная фабрика «Лель» была основана в 1997 году в посёлке Вахруши на базе Кожкомбината им. В.И. Ленина. На тот момент в её составе было 36 человек. В 2001 году производство перевели в Коминтерн. На сегодняшний день на фабрике работает 500 человек, причём первые работники трудятся на ней, до сих пор. Эти люди, прошедшие вместе с предприятием через многие трудности и проблемы, являются его лучшими спутниками. 
Сегодня компания «Лель» хорошо известна в России и является одной из ведущих обувных фабрик Волго – Вятского региона и страны в целом. В 2003 году «Лель» стала обладателем дипломов за качество товаров, за формирование национального рынка и за высокие потребительские свойства продукции.
Около 300 предприятий России – от Белоруссии до Дальнего Востока – являются постоянными партнёрами компании. В Чебоксарах, Перми, Кирове, Вахрушах действует розничная сеть магазинов «Лель».
Во главу угла предприятие ставит проблему качества выпускаемой продукции. Выполнение обязательств перед покупателем, как по срокам, так и по качеству – одна из приоритетных задач компании.

На вопросы о предприятии мне отвечала менеджер по кадрам обувной фабрики « Лель» Караваева Людмила Викторовна. 

-   Каким образом вы отбираете кадры?
-  Мы тесно сотрудничаем со всеми кадровыми агентствами и печатными изданиями города, с Центром занятости населения г. Кирова и г. Слободского. Непосредственно на предприятии соискатели проходят  конкурсный отбор. В первую очередь, это конкурс резюме, затем – собеседование с руководителем подразделения. Предпочтение отдаем специалистам – обувщикам, готовым работать в производственном коллективе. Нам подходят работники трудолюбивые, аккуратные, энергичные. Что же касается управленцев, предпочитаем людей, умеющих взаимодействовать с окружающими, инициативных, энергичных, доброжелательных.

-  Как происходит обучение персонала?
- На фабрике организовано обучение на рабочем месте. Существует система повышения квалификации рабочих. Большую роль в этом играют наставники. Квалификационная комиссия решает вопросы по повышению разрядов рабочих, исходя из результатов их труда. Также у нас есть работники, которые за счёт предприятия обучаются в техникумах и вузах.

-   Как компания помогает своим сотрудникам?
- На предприятии существует система премирования работников. Мы участвуем в молодёжной программе кредитования. Также сотрудникам оказывается материальная помощь в трудных жизненных ситуациях. Практикуется направление детей в оздоровительные лагеря и на спортивные соревнования. Немаловажно и то, что мы оплачиваем проезд сотрудникам - кировчанам до места работы и обратно, а персонал, проживающий в посёлке Вахруши, возим на транспорте предприятия.

-  Как отмечается труд лучших работников фабрики?
- На предприятии проводятся конкурсы профессионального мастерства. Лучшие по профессии отмечаются почетными грамотами и денежными премиями, их портреты помещаются на Доску почета, о них рассказывается на страницах корпоративной газеты «Лель». Помимо того, на фабрике организовано соревнование среди производственных участков, итоги которого подводятся ежеквартально. Работники участков – победителей получают денежную премию.

- У вас есть примеры успешного продвижения людей по службе?
- Целый ряд работников управления, включая директоров предприятия, начинали карьеру рядовыми сотрудниками. Мы считаем, что человек, который с азов постигает дело, более эффективно управляет предприятием. Кстати, наш главный бухгалтер тоже начинал с простого работника бухгалтерии.

-  Как вы отмечаете праздники?
- Так как наша компания существует уже восьмой год, то, конечно, за это время в ней сложились свои определённые традиции. Традиционно у нас четыре мероприятия в году - это Новый год, восьмое марта, День работников лёгкой промышленности и День рождения предприятия. Новый год мы обычно встречаем в Доме культуры «Заречный», а восьмое марта – внутри предприятия. Для наших женщин обязательно организуется концерт и конкурсы, например, выборы очаровательной «Мисс Лель». День лёгкой промышленности бывает в июне, поэтому  мы предпочитаем его отмечать с выездом на природу в форме туристического слёта - со спортивными играми, туристической эстафетой, мини футболом. В сентябре мы празднуем День рождения предприятия. В этот день проводятся конкурсы,  в ходе которых любой рабочий может почувствовать себя модельером, снабженцем, коммерческим директором. На предприятии традиционно поздравляют именинников, вручая им коробку конфет, ну а юбилярам – ценный подарок. Отмечаем мы и вновь создающиеся молодые семьи – поздравляем молодожёнов в день бракосочетания, преподносим им цветы и памятный подарок. Если же в семье появляется ребёнок, то дарим малышу пару обуви для первых самостоятельных шагов.

-  К детям на фабрике отношение особое?
-  Нами проводятся конкурсы детских работ (рисунков и литературных эссе) для детей сотрудников. Постоянно действует и наш Театр детской моды на базе школы № 9. Каждое его представление – самостоятельный спектакль со своей небольшой идеей, рассчитанный на детскую и родительскую  аудиторию. В ходе таких спектаклей мы, как правило, дарим обувь детям из многодетных семей.

-  Кто разрабатывает дизайн обуви «Лель»?
-  На предприятии функционирует художественно – конструкторский отдел, где трудятся модельеры – конструкторы.  Регулярно наши модельеры ездят в Италию. Во время таких командировок они посещают специализированные выставки и получают консультации специалистов предприятий - ведущих производителей обуви. Также некоторые предложения относительно дизайна обуви высказывают покупатели в ходе проводимых нами презентаций.

-  Есть ли у фабрики связи с учебными заведениями?
- Мы тесно сотрудничаем со средними специальными и высшими учебными заведениями, трудоустраивая перспективных студентов на нашем предприятии.

-  Какова заработная плата на предприятии?
- Наш профессиональный рабочий в среднем получает  4300 рублей. Кроме того, в компании ежегодно происходит увеличение заработной платы, потому что мы считаем, что специалистам необходимо достойно платить за их труд. Мы можем сказать, что сейчас у нас трудятся лучшие специалисты из г. Кирова и п. Вахруши.

-  В каких специальностях вы испытываете дефицит?
- Так как мы постоянно увеличиваем объёмы производства, то в первую очередь нам требуются сборщики верха обуви и слесари, обслуживающие производство.

-  О чём полезно помнить соискателю для наиболее успешного прохождения конкурсного отбора?
- Заполняя анкету, важно не бояться говорить  о своих достоинствах, умениях, навыках, прошлом опыте, потому что эта информация окажет большую помощь при подборе работы для данного соискателя. Всегда хорошо работать с теми, кто уже знает, что он хочет, может, умеет и кем стремится быть на предприятии. Также мы ценим готовность человека поработать на ступеньку ниже, чем позволяет его образование, чтобы потом продвинуться дальше. Мы всегда рады профессионалам и готовы создать условия для молодежи, желающей получить профессию обувщика.

Бушмакина Екатерина, газета "Рабочие места", Киров.


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50