Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Завод Pirelli в Кирове

24 Марта 2014 № 22 (910)

В декабре 2011 года Кировский шинный завод вошел в состав совместного предприятия итальянской компании Pirelli и Государственной корпорации "Ростех".
В составе крупной международной компании перед предприятием и его сотрудниками открываются новые перспективы и возможности. Инвестиции в оборудование, технологии и обучение персонала выводят предприятие на качественно новый уровень организации производства и бизнес-процессов.

Сегодня Кировский шинный завод интегрирован в мировую производственную систему Pirelli, он открыт для международного опыта, технологий и ноу-хау. Инвестиционный проект по созданию предприятия, соответствующего стандарту Pirelli, стартовал уже в декабре 2011 года. Он охватывает все этапы технологического процесса от модернизации оборудования до внедрения европейских стандартов в области охраны труда и здоровья работников, защиты окружающей среды. Стоимость проекта составляет порядка 100 млн. евро, больше половины этих средств уже освоены: построен новый цех резиносмешения, переоснащены процессы контроля качества и заключительных операций, идет увеличение мощностей по сборке и вулканизации современных высокоскоростных шин, система хранения и переработки отходов приведена в соответствие с европейскими требованиями.
Кировский шинный завод уже серийно выпускает более 40 моделей легковых покрышек под брендом Pirelli. Это результат серьезной совместной работы кировских шинников и иностранных коллег.

Наши люди – наша сила

Статус современной высокотехнологичной компании, каковой является Pirelli, диктует необходимость внедрения на кировской площадке корпоративных стандартов подбора, обучения и развития персонала для всех категорий работников: рабочих, специалистов, руководителей.

Обучение на производстве

Начать работу на Кировском шинном заводе в качестве рабочего основных технологических профессий можно не имея специального производственного опыта. Обучение профессии происходит непосредственно на производстве. Новичок получает наставника из числа наиболее подготовленных и опытных специалистов.
Знания, которые дает компания новым работникам, не ограничиваются только вопросами их будущей деятельности на конкретном рабочем месте. В ходе специального трехдневного курса заводские специалисты знакомят их со всеми процессами производства шин, чтобы у каждого нового работника сложилось полное представление о деятельности завода, включая управленческие процессы.

Карьерный рост

Для Кировского шинного завода очень важен рост сотрудников внутри предприятия, поэтому сегодня почти все позиции специалистов, инженеров и управленцев среднего звена закрываются внутренними ресурсами. То есть сотрудники завода имеют хорошие возможности карьерного роста.
Поэтому перед службой персонала стоит сегодня задача: прийти к тому, чтобы 95% всех новых работников принимались на позиции начального уровня, а все остальные должности обеспечивались за счет внутренних переводов.Для этого разработаны специальные программы. Так, каждый новый сотрудник входит в программу как новичок. Через 3-5 лет накапливается достаточно сведений об этом сотруднике через оценку его производственной эффективности, поведенческих характеристик, и мы можем принимать решение: либо он входит в разряд критически важных специалистов, либо это критически важный управленец, которому и обеспечивается карьерный рост через внутреннюю ротацию кадров.
На Кировском шинном заводе поощряется активность самих работников, их стремление добиваться новых профессиональных и личных целей. Если кто-то недоволен своим нынешним статусом, должностью, зарплатой и имеет желание развиваться, чтобы идти вверх по карьерной лестнице, он приходит в отдел персонала. Здесь ему дают рекомендации, что необходимо для этого предпринять: получить дополнительное образование, или новый опыт и т.д., и как компания в этом может ему помочь

Вместе с иностранными коллегами

Pirelli – большая международная компания, заводы которой расположены по всему миру. Между подразделениями идет постоянный обмен опытом. Сегодня передавать знания и технологии в Киров приезжают специалисты из Италии, Германии, Румынии, Турции, Латинской Америки, а кировские специалисты проходят стажировку на зарубежных предприятиях Pirelli.Профессиональное общение с зарубежными партнерами требует знания английского языка. Поэтому те специалисты, которым он сегодня нужен для успешной работы, проходят обучение прямо на заводе.

Семья Pirelli

На заводе внедряются социальные программы, которыми пользуются сотрудники Pirelli во всем мире. В соответствии с ними:
- шинники получают дотацию на питание в заводских столовых;
- осуществляется бесплатная доставка работников в ночное время;
- сотрудники завода ежегодно могут приобретать комплект летних и комплект зимних шин по льготной цене;
- с февраля 2014 года действует программа Добровольного медицинского страхования, в соответствии с которой работники завода получают бесплатное амбулаторно-поликлиническое обслуживание в медицинском центре «ЛАЙТ»;
- коллективным договором предусмотрены материальные выплаты к юбилеям работников, свадьбе, рождению детей;
- работники КШЗ могут отдыхать в санатории на льготных условиях и получать льготные путевки в оздоровительные лагеря для своих детей.
При поддержке Pirelli на заводе возрождаются традиции активной спортивной жизни. Проводятся соревнования по различным видам спорта – лыжам, футболу, волейболу, плаванию, теннису и любимой мужской частью коллектива зимней рыбалке.
Приобщением работников завода к корпоративной культуре Pirelli стало проведение в 2013 году праздника Family Day или День семьи. Впервые за всю историю завода шинники смогли пригласить на предприятие детей, родственников, друзей. На праздник пришло более 2000 человек. Гостей ждали конкурсы, концерт и, конечно же, экскурсия на производство. Главный смысл такого мероприятия – преодолеть разграничение дом/работа, поэтому дети вместе с родителями прошли через проходную и на заводе чувствовали себя, как дома. Компания Pirelli придает семейным ценностям очень большое значение.
Сегодня на заводе открыты вакансии инженера по оптимизации производства, инженера-проектировщика, специалиста по закупкам. Мы приглашаем всех, кто хочет работать на нашем обновленном и перспективном предприятии, по адресу: г. Киров, ул. Энергетиков, 15, тел. 76-15-62, 76-18-03. Резюме по e-mail: hr@tyre.kirov.ru

О КОМПАНИИ PIRELLI:
Основанная в 1872г., Pirelli & C. SpA – пятый в мире производитель шин по объемам продаж. Компания коммерчески присутствует в 160 странах, имеет 22 фабрики, дает работу около 38000 человек по всему свету. Приверженность научно-исследовательским разработкам и инновациям обеспечивает Pirelli лидерство в премиальном сегменте шин. Успешно конкурируя в мотоспорте с 1907г., сегодня Pirelli – эксклюзивный поставщик Формулы 1, чемпионата Superbike world championship и многих других мировых чемпионатов.
Pirelli последовательно соблюдает принципы социальной ответственности и устойчивого развития во всех гранях своей работы – от производства экологически чистых, «зеленых», шин до заботы о сотрудниках и их семьях. Компания получила наивысшую оценку в индексах FTSE 4 Good Global и STOXX. Седьмой год подряд Pirelli лидирует в индексе устойчивого развития DOW JONES в группе европейских компаний.

Беседовала Татьяна Владимирова
"На правах рекламы"


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50