Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Приглашаем на работу: ОАО «Булочно-кондитерский комбинат».

22 Августа 2005

2005 год. № 34 (81)

На вопросы о предприятии отвечала помощник генерального директора по кадрам ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» Семёнова Оксана Викторовна.

- Оксана Викторовна, расскажите о том, как живёт комбинат сегодня. 
- На сегодняшний день ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» включает в себя три хлебозавода, которые находятся в г. Киров, в г. Нововятск и в п. Лянгасово. Сейчас «БКК» – это стабильно работающее предприятие, уверенно чувствующее себя на рынке. Производства в Нововятске и п. Лянгасово до присоединения к «БКК» были убыточными. После присоединения в 2000 году к «БКК», производство на данных хлебозаводах было выведено на высокий уровень благодаря осуществлению единой для всех подразделений предприятия политики со стороны руководства.

Название предприятия говорит само за себя – ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» занимается производством кондитерских и хлебобулочных изделий. Предприятие издавна славится своей продукцией – пирожными, зефирами, пастилой, хлебом, вкусными пряниками. Ассортимент выпускаемой продукции, поистине, огромен. У нас есть всё, что желает покупатель. Настоящие мастера своего дела изготовляют в п. Лянгасово знаменитые пряники и восточные сладости, в Нововятске – разнообразные торты, пироги, вафли, сушки и баранки, в г. Кирове – хлеб и зефир.

Наше предприятие уверенно смотрит в будущее. Постоянно идёт поиск и разработка новых видов продукции. Квалифицированные и опытные сотрудники отдела производства и маркетинга в содружестве с технологами ищут новые направления в работе и разрабатывают новые виды продукции. В частности, в настоящее время происходит развитие производства пряников с начинкой.

ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» является учредителем своего дочернего предприятия – ООО «Хлебушек», которое представляет собой сеть фирменных магазинов. Всего открыто шесть таких магазинов – из них два в Кирове, два в Лянгасово и два в Нововятске.

Все сотрудники предприятия – высококвалифицированные, опытные и образованные специалисты. За последние пять лет численность работников комбината возросла более, чем в два раза. На сегодняшний день на самом предприятии трудится 470 человек, плюс ещё 80 человек работают в ООО «Хлебушек».

Зарплата сотрудников предприятия выплачивается всегда вовремя и ежегодно индексируется. Лучшим работникам зарплата дополнительно повышается в течение года. Среднемесячная зарплата на предприятии по данным за первый квартал 2005 года составила 7192 рубля.

- Какие люди сейчас нужны предприятию?
- В настоящее время нам требуются пекари, кондитеры и формовщики теста со средним профессиональным образованием. В нашей работе необходимы ответственность и трудолюбие. Лично для меня важно, чтобы человек был настроен на работу в коллективе и на взаимопомощь, чтобы он был легко обучаем, восприимчив к новой информации и не боялся более сложной работы.

- Как происходит отбор кадров на предприятии?
- Все соискатели, прежде всего, проходят собеседование со специалистом отдела кадров. В ходе данного собеседования, прежде всего, выявляются личные и деловые качества кандидатов. Далее следует собеседование с руководителем. По результатам этих двух собеседований соискатель принимается на работу либо получает аргументированный отказ.
Испытательный срок работы на предприятии составляет три месяца. После прохождения сотрудником испытательного срока, руководитель данного работника и руководитель подразделения заполняют отзыв о результатах его работы. Этот отзыв рассматривается специалистом отдела кадров и генеральным директором. При положительных оценках сотрудника, со стороны его руководителей вносятся предложения о повышении заработной платы данного работника.
При отборе специалистов и руководителей предприятия, генеральный директор сам проводит собеседование с соискателями, обращая особое внимание на такие моменты, как наличие у кандидатов высшего и второго высшего образования, аспирантуры и успешного опыта работы в прошлом.

- Расскажите о традициях вашего предприятия.
- Свой профессиональный праздник – День работников сельского хозяйства и пищевой промышленности - сотрудники предприятия отмечают в октябре. По этому случаю организуется корпоративный вечер, к которому приурочивается премирование всех работников. Женщин также премируют к 8 марта, а мужчин – к 23 февраля.
С этого года все специалисты и руководители предприятия посещают тренинги компании «Открытый мир», в частности, тренинги по формированию команды.

- Как происходит обучение и планирование карьеры сотрудников комбината?
- Вновь принятые сотрудники проходят стажировку на рабочих местах. Давно работающим сотрудникам предоставляется возможность повысить свою квалификацию и получить новую профессию с помощью обучения на местах с большей «разрядностью».
Карьерный рост сотрудника зависит, прежде всего, от него самого. На нашем предприятии поощряется стремление работников к непрерывному развитию и принимаются во внимание любые предложения, касающиеся как работы предприятия в целом, так и труда каждого сотрудника в отдельности.
Наш директор любит инициативных и ответственных людей, у которых есть свои оригинальные идеи. Таким человеком является первый заместитель генерального директора  ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» Алексей Владимирович Воробьёв. Сейчас ему 31 год. В 1999 году он пришел работать на предприятие в отдел снабжения менеджером по снабжению, затем стал начальником отдела снабжения, после чего перешёл на сегодняшнюю должность.

- Как поощряются лучшие работники предприятия?
- Лучшие сотрудники комбината имеют возможность дальнейшего обучения. Работники, получившие  соответствующие рекомендации от директоров хлебозаводов, обучаются за счет предприятия. Таким образом, мы формируем наш собственный кадровый резерв.
Самых перспективных работников предприятие направляет на обучение в Московскую Государственную Технологическую Академию. Особо выдающимся сотрудникам выплачиваются внеочередные премии за заслуги перед предприятием - за новые проекты, освоение новых программ, разработку новых продуктов и упаковок.
Также на предприятии есть положение о премировании сотрудников по случаям рождения ребенка, бракосочетания и юбилея. Кроме того, работникам комбината оказывается материальная помощь в критических жизненных ситуациях.
Для сотрудников, работающих на хлебозаводе в п. Лянгасово, организована доставка на служебном транспорте предприятия до места работы и обратно.

Узнать о вакансиях в ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» можно позвонив по телефону 62-93-23. Также можно отправить свое резюме по факсу 62-77-75.
Мои советы будущим соискателям - грамотно составлять резюме, обращая внимание на важные для работы моменты, а также быть настойчивым в своём стремлении устроиться на работу на наше предприятие.
При собеседовании лучше делать упор не на обсуждение будущей зарплаты, а проявлять свои личные качества - инициативность, интерес к работе, стремление к успеху, чтобы было видно, что от человека будет отдача в работе.

Екатерина Бушмакина, газета "Рабочие места", Киров, 2005 год.


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50