Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



ОАО «Искож»: сочетая традиции с современностью.

22 Августа 2005

2006 год. № 46 (144)

История комбината «Искож» началась в 1934 году. В те годы экономика молодой страны Советов развивалось стремительно, возникла новая отрасль промышленности – производство заменителей кожи, и в Кирове буквально на пустыре возводились первые корпуса предприятия, осваивались технологии, велась подготовка кадров. Затем было поэтапное развитие производства наряду со строительством жилья и объектов социальной сферы. В предвоенные годы комбинат «Искож» выпускал пятую часть кожзаменителей, производимых в СССР, являясь лидером в своей отрасли. Когда грянула война, 1730 искожевцев ушли на фронт, а те, кто остались в цехах (в основном это были женщины), выполняли по 2-3 производственных нормы. Не случайно комбинату был вручен орден Отечественной войны I степени. Коллектив предприятия многократно побеждал в социалистическом соревновании, был отмечен многими наградами. Среди его сотрудников были Герои Советского Союза и Герои Социалистического Труда, заслуженные работники текстильной и легкой промышленности РСФСР, известные и уважаемые в нашей области люди, например, четырехкратная чемпионка СССР, мастер спорта международного класса Любовь Гурина и многие другие.

Наиболее сложными для комбината стали 90-е годы. Росли долги в бюджет и энергетикам, касса быстро скудела, вчерашние партнеры становились банкротами, прекращали свое существование. За продукцию рассчитывались по бартеру, а не «живыми» деньгами, что еще больше осложняло финансовое положение предприятия: зарплату сотрудники получали различными товарами. На «Искоже» разрабатывали стратегию и тактику выживания, осваивали новые производства: деревообоаботку и даже производство колбасных изделий. В 1994 году предприятие стало акционерным обществом. Его генеральным директором стал А.Г. Иванов, который возглавляет комбинат по сей день. Уже в 1999 году стало очевидно, что продукция «Искожа» не имеет аналогов на территории СНГ. Около 1 млн. долларов было затрачено на покупку отечественного и импортного оборудования, около 10 млн. – на ремонт зданий и сооружений. И сейчас можно констатировать: ОАО «Искож» остается лидирующим в отрасли и в регионе. Главной задачей на сегодняшний день его руководство считает сохранение предприятия, его многопрофильности. Идет обновление оборудования, создание автономных площадок с полным подводом всех коммуникаций: сейчас на территории комбината практически автономно действуют пять цехов, возглавляемые директорами производств. Есть проекты создания совместных предприятий по производству высокотехнологичных видов продукции. Вариантов в данном случае достаточно – как с европейскими, так и с азиатскими партнерами. Вообще иностранные делегации появляются на «Искоже» регулярно: связи у комбината налажены широкие, иначе было бы невозможно отследить все новинки, появляющиеся в отрасли. Ведется активная работа по сертификации изделий  – они должны отвечать европейским и международным стандартам.

Сегодня предприятие выпускает разнообразную продукцию: детали верха и низа обуви, ковры-поддоны для автомобилей и искусственные кожи различного назначения, швейные изделия и прокладки-амортизаторы для рельсовых скреплений для железнодорожного пути, разные виды резины и многое другое.

ОАО «Искож» - одно из крупных предприятий областного центра: здесь трудится около 1700 человек. Наиболее востребованными являются специалисты технического профиля: грамотные и квалифицированные инженеры, технологи, электрики. В последнее время ощущается дефицит рабочих специальностей: вальцовщиков, прессовщиков и др. Между тем, средняя заработная плата на комбинате составляет 8-9 тысяч рублей, кроме того, она регулярно индексируется. Есть и премии, и вознаграждение по итогам года. Но куда важнее то, что при высокой производительности труда величина зарплаты не ограничена – уравниловки нет. Если у человека, как говорится, голова на плечах, если его инициативы и идеи могут принести пользу предприятию, то созданы все условия для их реализации. Не исключена возможность карьерного роста для молодых специалистов. Например, Сергей Белорыбкин пришел на «Искож» 6 лет назад инженером по подготовке кадров, сейчас он помощник генерального директора по внешнеэкономическим вопросам.

Комбинат находит возможность отправлять на учебу наиболее талантливых юристов, бухгалтеров, менеджеров, маркетологов. Внутри предприятия повышают квалификацию специалисты младшего звена. Здесь считают: работай, расти, считаешь, что принесешь пользу родному предприятию – получай второе профессиональное образование: химическое, экономическое, переводческое (знание иностранных языков приветствуется). Условие только одно: все это должно проистекать из практической необходимости и полезности для предприятия.

В последние годы на комбинат пришло немало молодежи. Молодого специалиста не оставят вариться в собственном соку, он найдет поддержку на любом уровне. Обучается он и в процессе работы, когда сочетаются теория и практика. Человеку поручают проект, в работе над которым он может использовать все свои знания и сведения из любых источников – из литературы, Интернет и пр. При приеме на работу здесь обращают внимание не столько на то, какие у соискателя образование и опыт, а на то, каков его потенциал. Не менее важны и личные качества: честность, инициативность, умение работать в команде и брать ответственность на себя.

Кадры подбирают через агентства, по объявлениям в газетах и по телевидению, через знакомых. Схема трудоустройства стандартная: соискатель предоставляет резюме, затем проходит собеседование. Если его кандидатурой заинтересовались, следует второй этап, когда с человеком проводят более детальную беседу на предмет соответствия его должности, на которую он претендует. Потом назначается испытательный срок – 3 месяца. Поскольку кадры решают все, на «Искоже» отдают предпочтение выпускникам с красным дипломом, причем тем, кто учился на бюджетных местах государственных вузов.

Работники предприятия, в том числе и те, кто работают на вредных производствах, имеют все социальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. Предусмотрено бесплатное питание в столовой, дополнительные завтраки для работающих по 12 часов.

Даже в самые сложные годы здесь не забывали о спорте и отдыхе. Цеха постоянно соревнуются между собой по футболу, волейболу, баскетболу. Женщины занимаются фитнесом, мужчины – тяжелой атлетикой.  Зимой можно всей семьей покататься на лыжах в Порошино. Поправить здоровье можно в медсанчасти комбината, в которой есть все необходимые специалисты. Кроме того, регулярно проводятся профилактические обследования. Кстати сказать, на предприятии считают, что производительность труда напрямую зависит от состояния здоровья сотрудников. Потому здесь уже несколько лет действует запрет на курение, подкрепленный материально: тем, кто ведет здоровый образ жизни, полагается прибавка к зарплате. Многие уже бросили курить, причем пример подало руководство.

Отдохнуть можно не только в спортзале, но и на свежем воздухе: летом искожевцы очень любят проводить время на базе отдыха «Сибирянка», где ягоды, грибы, отличная рыбалка. Путевку туда можно приобрести за символическую сумму.

Работать на комбинате «Искож», где умело сочетают традиции и новые технологии, престижно и интересно. Тем более что для этого требуется не так уж много:

- Приходите, добивайтесь своего, если хотите работать, - говорит Сергей Викторович Белорыбкин, - ограничений ни по зарплате, ни в карьере нет. Молодые, беспокойные, инициативные нам нужны.


Надежда Смирнова, газета "Рабочие места", Киров.


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50