Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Искусство создавать чистоту.

8 Мая 2013

2013 год, № 32/33 (818/819)

Под таким девизом вот уже 22 года действует на отечественном рынке компания "Примекс" – первая клининговая компания в России. В ее основе – принципы и опыт 30-летней работы шведско-эстонской компании, которая занимает в Европе лидирующие позиции на рынке профессионального ухода за недвижимостью. Деловой авторитет "Примекс" признан не только в России, но и во всем мире: компания является соучредителем Ассоциации Русских уборочных компаний и членом международной асстоциации ISSA, действующей в 80 странах мира.

Франчайзинговая сеть "Примекс" представлена в 35 регионах России, в том числе в Кирове. О том, как создание чистоты становится искусством, мы беседуем с Ольгой Дряхловой, директором ООО «Примекс-Киров».

– Мы создали нашу компанию 3 года назад, - рассказывает Ольга. - Это семейный бизнес, который оказался очень перспективным и интересным занятием. Мы работаем с удовольствием, и считаю, что за такой недолгий срок компания состоялась и заняла прочные позиции на кировском рынке клиниговых услуг. Эту сферу бизнеса мы выбрали не случайно, так как считаем, что человека везде должна окружать чистота, как главное условие его нормальной жизнедеятельности и здоровья – дома, на работе, в магазине, в любом учреждении сферы досуга, на улице и др. Поэтому миссия компании – улучшать условия работы и жизни людей, сохранять недвижимость и улучшать экологическую обстановку в стране.

– Сегодня клининговых компаний на кировском рынке более 20. Каковы конкурентные преимущества "Примекс"?

– Прежде всего, то, что наша компания федеральная, а это значит, что в своей работе мы используем ее богатый европейский опыт и принципы организации бизнес-процессов, новейшие клининговые технологии, материалы и оборудование, самые современные профессиональные знания, чтобы обеспечить принятые в компании стандарты работы.
"Примекс" – первая среди клининговых компаний России подтвердила качество своих услуг международным стандартом ISO 9001. Компания прошла сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ Р 51870-2002 "Услуги по профессиональной уборке зданий, сооружений и прилегающих территорий" и превысила нормативные показатели в 1,4 раза.
"Примекс" – лауреат премии "Российский Национальный Олимп" за вклад в развитие новой клининговой индустрии в России не только по внедрению современных технологий, но и, что очень важно, по созданию импортозамещающей продукции, уникальных экологически чистых материалов и поддержание репутации российского поставщика услуг, соответствующих мировым стандартам качества.

– То есть, помимо клининговых услуг, компания занимается производственной деятельностью?

– Совершенно верно. "Примекс" уже 13 лет производит уникальное сертифицированное сотовое грязезащитное покрытие "Примекс-Антикаблук" по запатентованной технологии, которое выгодно отличается от других грязезащитных покрытий. Располагаясь внутри и снаружи любого помещения, оно значительно облегчает его уборку, так как позволяет автоматически задерживать 80% песка, грязи и снега уже на входе. Состоящее их модулей покрытие может быть любого размера и конфигурации, оно защитит людей от падений и от застреваний самых тонких каблуков. Помимо этого оно выдерживает интенсивные нагрузки, и даже вес автомобиля. При этом имеет прекрасный внешний вид большой цветовой гаммы, на нем возможно размещение логотипа. Специально обученный сотрудник произведет замеры и в кратчайшие сроки выполнит сборку и монтаж покрытия, даст рекомендации по обслуживанию.

– Главное конкурентное преимущество "Примекс" – полный спектр клининговых услуг. Расшифруете.

– Это значит, что мы обеспечиваем все виды уборки и поддержания чистоты как внутри любых помещений, так и снаружи. Это ежедневная и генеральная уборка, мытье окон, фасадов, чистка потолков и полов разных покрытий – линолеума, кафеля, гранита, мрамора и др.
Это химическая чистка ковровых покрытий, мебели, штор и жалюзи, нанесение защитных покрытий, восстановление каменных полов и линолеума. Мы приберем помещения от строительного мусора и после отделочных работ, очистим промышленные конструкции от грязи и копоти. Мы обеспечиваем чистоту, благоустройство и красоту вокруг зданий и сооружений – ухаживаем за газонами и зелеными насаждениями, вывозим снег и мусор, круглогодично убираем дворовые территории, чистим кровли от снега и наледи. Выполняем различные санитарно-профилактические мероприятия – дезинфекцию и дезинсекцию. В зависимости от пожеланий клиента мы можем предоставить услуги, не заявленные в официальном реестре, и в этом случае также подберем соответствующий персонал, оборудование и расходные материалы. Нас не смущают любые объемы работ – от уборки маленькой однокомнатной квартиры или загородного дома до огромных цехов и магазинов с большими торговыми площадями. А поскольку мы даем гарантию качества на выполнение каждой нашей услуги, то приглашать специалистов "Примекс" значительно надежнее и выгоднее, чем случайных людей по объявлению в газете.
Для обеспечения качества всех видов уборочных процессов мы используем современное профессиональное оборудование, инвентарь и моющие средства отечественных и иностранных производителей. Для этого ежегодно посещаем московскую выставку «ЭКСПО-Клин», где изучаем все новинки клининговой индустрии, заключаем договоры на поставки.

При таком объеме услуг и возможностей компании проблем с клиентами у вас нет?

– С заказами действительно больших проблем нет, так как помимо качества наших услуг у нас действует еще один важный принцип работы – индивидуальный подход к каждому клиенту, будь то любая производственная компания, учреждение или частное лицо. И для нас все они уважаемы и важны в равной степени. В числе наших клиентов ведущие банки и федеральные компании, крупные предприятия и госструктуры, торговые сети и небольшие магазины, офисные бизнес - центры, медицинские, образовательные и культурные учреждения, частные лица... Всех не перечислить. Очень много заявок получаем по рекомендации бывших и постоянных клиентов, потому что наши клиенты нам доверяют. Работаем как по долгосрочным, так и по разовым договорам. В системе оплаты наших услуг утверждены единые тарифы, на нетрадиционные услуги расценки устанавливаем, исходя из затрат. Возможны скидки, рассрочки платежа, наличный и безналичный расчет и другие, удобные для клиента формы оплаты.

– Ольга, но такое высокое качество услуг могут обеспечить только профессионалы.

– Именно такие работают в нашей компании, и у нас за качество отвечает каждый на своем рабочем месте. "Примекс" – это компания, где очень серьезно относятся к обучению персонала в соответствии с корпоративными стандартами. Для этого в 2006 году был создан современный учебный центр "Академия клининга", где проходят обучение все, кто приходит к нам, начиная с техслужащих, которые работают согласно технологическим картам. Мы учим их работать с современным профессиональным инвентарем и инструментами, профессиональными моющими средствами, с которыми в быту они никогда не имели дела. Например, вот этот инструмент, похожий на "лентяйку", называется флаундер, а прикрепленная к нему тряпка называется моп.
Все наши сотрудники должны не только владеть профессиональным сленгом, но и хорошо знать, как пользоваться моющим пылесосом, какими средствами чистить поверхности из натурального камня, а какими пробковые покрытия или шторы из современных материалов, как очистить промышленные конструкции от грязи и копоти и т.д. Потому что современная профессиональная уборка – это не тряпкой махать, это целая наука и комплекс знаний в сфере клининга.
В нашей компании работает необходимое количество персонала, и все наши специалисты готовы прийти на помощь заказчику в любое удобное для него время. В основном это техслужащие, уборщики, дворники, разнорабочие. Есть и специально подготовленные сотрудники на конкретные виды работ и под конкретные заказы, например, промышленные альпинисты для выполнения работ на высоте. Графики работы у всех разные, например, уборка утренняя, вечерняя или в течение дня. Есть графики 2х2, есть 5х2 в зависимости от вида работ и потребностей клиентов. Есть сотрудники с опытом работы и без, мужчины и женщины, с образование и без, например, есть подработчики с высшим образованием. Ограничений по возрасту и здоровью тоже нет: имеются силы и желание работать, пожалуйста, приходите, даже если вам за 60. Здесь главное требование – качество выполнения работы. Главные личностные качества – трудолюбие и аккуратность, а поскольку сотрудники представляют нашу компанию, то им должны быть присущи также вежливость и выдержка, так как бывают очень придирчивые клиенты, и нельзя ни с кем допускать конфликтов. И, естественно, никаких вредных привычек. Персонал у нас специфический, поэтому текучесть кадров присутствует всегда, особенно летом, когда начинается огородно-дачный сезон. Сейчас весна, канун праздников, и у нас начинается дополнительный набор персонала.
Мы приглашаем в нашу компанию всех, кому не безразлична чистота и красота родного города, кто хочет трудиться в дружном коллективе и достойно зарабатывать, по адресу:

г. Киров, ул.Калинина, 38, офис 102, тел.711-539, 44-30-08, 8-922-926-08-78
E-mail: kirov@primex.ru, сайт www.primex.ru

Беседовала Татьяна Владимирова.
«На правах рекламы».
 


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50