Вакансии ЯНАО – выпускникам Вятской ГСХА

3 Апреля 2014 № 25 (913)

31 марта 2014г. перед будущими выпускниками биологического факультета академии выступил заведующий юридическим отделом государственного казенного учреждения «Служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО» Кирилл Юрьевич Михайлов, коротко рассказав о вакансиях «Службы» и пригласив молодых охотоведов работать по специальности в Ямало-Ненецком автономном округе.

Кирилл Юрьевич отметил, что в «Службе по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО» уже работают выпускники Вятской ГСХА, которые зарекомендовали себя грамотными и ответственными специалистами. Поэтому руководство «Службы» приняло решение заключить соглашение о сотрудничестве «с целью содействия в трудоустройстве выпускников биологического факультета Вятской ГСХА по направлению подготовки «Биология» по профилю «Охотоведение».

20 вакансий предлагает «Служба»! На встрече шел разговор о серьезной, суровой, а иногда и героической работе охотоведа: охрана, патрулирование, полевые исследования – работа в тайге по 2-3 месяца в условиях крайнего севера, учет численности диких зверей и птиц, пресечение незаконного использования и добычи охотничьих и водных биологических ресурсов.
Студенты в свою очередь интересовались вопросами заработной платы, жилья, технического оснащения заказников, уточняли виды работ и количество дней отдыха. Зав. юр. отделом К.Ю.Михайлов ответил на вопросы и пояснил, что приглашать работать в «Службу» будут только по рекомендации деканата биологического факультета академии.

Профессию охотоведа выбирают те, кто любит природу и имеет горячее желание заботиться о ней. Биологический факультет Вятской ГСХА уже выпустил около двух тысяч дипломированных специалистов-охотоведов, в 2014 году еще 75 человек получат диплом специалиста или бакалавра охотоведения. Академия занимает одно из ведущих мест среди российских вузов по подготовке данных специалистов и вносит значительный вклад в дело охраны природы.

В настоящее время ощущается нехватка молодых специалистов, в том числе и охотоведов. В Центр содействия трудоустройству студентов заявки приходят из Татарстана и Удмуртии, Архангельска и Дальнего Востока. Выбор есть. Решение принимать молодым, пусть оно будет правильным!

Для справки:

89 регион – Ямало-Ненецкий автономный округ – столица Салехард – Уральский Федеральный округ– Западно-сибирский экономический район - территория 769, 250 тыс. кв. км - общая численность населения более 500 тыс. чел.


Возврат к списку


Новости

22.02.2018 Новый подход к образованию.

В стране могут появиться учебные заведения нового формата. ...

16.02.2018 За неуплату налогов могут лишить льгот.

Государственной думой подготовлен очередной законопроект, который коснется организаций, не желаю...

09.02.2018 Страховка от безработицы.

Глава Счетной палаты предложила объединить пенсионный фонд, фонд социального страхования и ОМС в...

все новости

Наши публикации

15.02.2018 Строительный сезон. Загородный дом. Квартира.

Выставка "Строительный сезон. Загородный дом. квартира" нацелена на потребителя, нуждающегося в ...

15.02.2018 Покупайте отечественное.

Универсальная ярмарка представит большой ассортимент продуктов питания, в частности мясо и мясоп...

14.02.2018 Не упусти свой шанс!

Мы набираем новую группу будущих специалистов по недвижимости. За неделю обучения вы сможете: ...

все публикации

Опрос