Ваш город:
Ваш регион: Все регионы
Ваш регион Все регионы?
Да Нет

Ваш регион: Все регионы

Неправильно определили? Выберите из списка:

Кировская область (596)

Республика Татарстан (499)

Все регионы

Другие регионы
59
63

От этой страшной войны всем досталось

15 мая 2014 № 37 (925)

12 мая КЦ "Киномакс" организовал для своих самых уважаемых и почетных гостей – ветеранов войны и труда праздник, посвященный 69-му Дню Победы, продолжая традицию присущих ему добрых дел.

– Мы пригласили на праздник ветеранов войны, тружеников тыла и детей войны, проживающих в Первомайском районе города Кирова, – рассказывает Антонина Магзумова, менеджер по рекламе и маркетингу ОАО "Киномакс". – И мы очень признательны за помощь руководству совета ветеранов района за то, что они взяли на себя труд организовать их визит на наше мероприятие. К сожалению, по состоянию здоровья многие ветераны войны и труженики тыла прийти не смогли, но мы очень рады и благодарны тем, кто нашел в себе силы и желание побывать на нашем мероприятии.

Благотворительные акции ко Дню Победы мы проводим ежегодно. Обязательно готовим концерт и бесплатно демонстрируем интересный фильм, посвященный событиям той Великой войны. Но сегодня мы решили изменить традиции, и наши гости посмотрят веселую комедию "Кухня в Париже", которая, несомненно, поднимет их настроение и приятно завершит встречу. К тому же кто-то из присутствующих сегодня гостей впервые пришел в наш киноцентр.

Сегодня такие праздники – только малая возможность выразить нашим ветеранам безграничное уважение и благодарность за их безмерный подвиг.

"От этой страшной войны всем досталось"

Нам, нынешним, сегодня в мирное и спокойное время даже представить трудно, как победили, как выжили люди в той войне. И сегодня каждое воспоминание живых свидетелей тех лет – фронтовиков, тружеников тыла и детей войны – становится драгоценным, потому что по каждой судьбе война прошла по-разному, но очень страшно и тяжело.

"От этой страшной войны всем досталось", – вспоминает Тамара Ивановна Макрушина. – Я родилась 11 мая 1937 года, и война застала меня в неполных 4 года. Мы жили в Кирове, мама целыми сутками работала на конном дворе завода "Искож", а я сутками сидела дома одна, плакала и звала маму: «Мамочка, приди скорее домой!». Было холодно, голодно и страшно. Папа ушел на фронт. Вскоре мама тяжело заболела, не могла ходить, и мы переехали к её родителям в деревню Куменского района. Удивительно, что отца на несколько дней отпустили с фронта домой на побывку в связи с тяжелой болезнью жены. И я помню, как его встречала, как радостно бежала по деревне ему навстречу.
В войну в деревне жилось тоже тяжело, трудно, и хоть я маленькая была, но вместе со всеми ходила жать рожь, сено выгребать, пасти скот. Потому что в деревне остались только старики, женщины и дети, все помогали колхозу, как могли. Хорошо еще, что колхоз был до войны зажиточным, и у нас был скотный и конный дворы.
Все голодали, хлеба не было, ели траву. Помню, бабушка пекла лепешки, в которые для меня добавляла больше муки, чем в свои.
А когда мне исполнилось 6 лет, мама умерла. Папа пришел с фронта, забрал меня у родителей и перевез в Киров. Мне тогда было 8 лет, и я пошла в школу.
Отец снова женился, и моя мачеха хотела поменять свою и его комнаты на более просторное жилье. Но отец свою комнату отдал нуждающимся в жилье, а мы долго ютились в коммунальной квартире дома барачного типа его новой жены.
После окончания школы в 1955 году я пошла работать на завод "Физприбор". Продолжить учебу и получить конкретную специальность не получилось, поэтому поменяла много профессий, и вот уже 28 лет на пенсии. Вышла замуж, у меня хорошая семья, внуки, все хорошо. Но те страшные военные годы остались в памяти на всю жизнь.

Праздник удался

С любовью и с душой подготовили концерт работники Вятского колледжа искусств. Звучали любимые песни, каждая из которых предварялась красивыми стихами. Гости праздника кричали "Браво!" каждой прозвучавшей песне и с удовольствием подпевали знакомым мелодиям: "Дунай, Дунай, а ну узнай, где, чей подарок?", "Ночь коротка, спят облака, и лежит у меня на ладони незнакомая ваша рука...", "Ландыши, ландыши, светлого мая привет..." и др.

Приятным сувениром в память о празднике стала красная гвоздика, которую получил каждый гость праздника.

Теплое общение ветеранов со своими давними друзьями и знакомыми, веселый фильм, любимые песни, – праздник, несомненно, удался.
OАO «Киномакс» филиал в г. Кирове
ул. Горького, 5а

Подготовила Татьяна Владимирова
«На правах рекламы» (16+)


Количество просмотров: 5102

Вас могут заинтересовать статьи

Компания «Лес. Дом. Сад»: желание работать — залог вашего успеха.
2008 год. № 24 (304) Торгово-сервисная компания «Лес. Дом. Сад» была основана в апреле 1997 года и изначально занималась торговлей бензоинструментом торговой марки «Jonsered». Все начиналось с маленького офиса на ул. Урицкого и четырех человек в штате.
Читать далее >
Условия работы созданы. Выбор за желающими. ЗАО "ВяткаТорф".
Сообщение о том, что крупнейшее торфодобывающее предприятие в России «ВяткаТорф» проводит в жизнь инвестиционную программу на 225 млн рублей облетело областные и федеральные СМИ еще в начале августа. Предполагается, что результатом финансовых вливаний станет...
Читать далее >
Рынок рабочих кадров. Часть 2
№ 3 (684) от 19 января 2012 г. В предыдущем номере мы познакомили вас с профессиями повара и швеи. Они возглавляют список самых востребованных рабочих специальностей. Сегодня мы расскажем о следующих, сугубо мужских профессиях. Сварщик Краткое описание...
Читать далее >
Рынок труда города Кирова в январе-апреле 2019 года
На 1 мая 2019 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояло 2693 гражданина, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, в том числе 1737 человек официально имели статус безработного. Для сравнения, на 1 мая 2018 года численность официально признанных безработными...
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

ГК "Стальной Портье"

Постоянно размещаемся в газете «Рабочие места» - это самое распространяемое и известное издание о работе. С нашим менеджером Мариной С. работаем давно и очень довольны, она всегда вежлива и отзывчива. "Рабочие места"- это партнер, с которым удобно и эффективно сотрудничать! Желаем Вам дальнейшего развития и успехов!

Специалист по кадрам Ирина Анатольевна
18.06.2013 г.
Автосервис "Механика".
Наша компания всегда у вас размещается, и мы всегда остаемся довольны. Радует внимание ваших сотрудников, понимание и адекватность. Никогда никаких проблем не возникало, всегда можно договориться. Особенно хотелось бы отметить менеджера Бабицкую Веру. При возможности прошу премировать ее материально, за профессионализм и отзывчивость.
Марина Викторовна, менеджер по персоналу.
23.08.2017 г.
ИП Суркова
Благодарю за качественную работу и профессионализм.
ИП Суркова
21.02.2020 г.
УКС Авитэк
Работать с газетой очень нравится. Количество звонков соискателей, конечно, зависит от уровня вакансии. По "рабочим" вакансиям звонят чаще, ссылаясь на газету. Работа менеджеров устраивает на 100%. При отсутствии менеджера, работающего с нами, всегда можно оставить информацию любому другому сотруднику и быть уверенным в том, что она будет принята к исполнению.
Анна Алалыкина, начальник отдела кадров
30.03.2015 г.
ЦКЗ "Универсал"
Давно (хотя и не очень часто, по потребности) сотрудничаем с вашей газетой.
По объявлениям, размещенным в газете, легко набирается не самый образованный, но не менее квалифицированный персонал (продавцы, швеи). Если говорить о менеджерах или руководителях - то данной аудитории объявления в газетах не интересны, поэтому при потребности в таком персонале, мы размещаем вакансии в других источниках.
Работать с вами легко и удобно, высокий сервис и поздравления с праздниками повышают нашу лояльность как клиентов. Мы всегда про вас помним!
Также мы пользуемся вашими бонусами, то есть, доступом к базе резюме, возможностью бесплатного размещения за репост в Вконтакте, и искренне говорим вам большое спасибо за такие возможности.
Желаем вам успехов и развития Вашему изданию!
Рожнева Наталья Юрьевна, заместитель руководителя по развитию персонала.
03.07.2019 г.
Смотреть все

Новости

26.09.2022 Семьи с низкими доходами получат универсальное пособие с 1 января 2023 года
С 1 января 2023 года российские семьи, имеющие низкий до...
23.09.2022 Деньги может забрать каждый: россиянам рассказали, как получить часть пенсии досрочно
Гражданам рассказали, как они могут получить пенсион...
все новости

Наши публикации

21.09.2022 Нужны ли компании тренинги?
Тренинги довольно популярный способ обучения персон...
14.09.2022 Кто вы: драйвер или сканер?
Барбара Шер разделила людей на драйверов и сканеров. ...
все публикации

Опрос

Как часто, по Вашему мнению, нужно менять место работы?

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
18 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц