Ваш город:
2791
15

От этой страшной войны всем досталось

15 мая 2014 № 37 (925)

12 мая КЦ "Киномакс" организовал для своих самых уважаемых и почетных гостей – ветеранов войны и труда праздник, посвященный 69-му Дню Победы, продолжая традицию присущих ему добрых дел.

– Мы пригласили на праздник ветеранов войны, тружеников тыла и детей войны, проживающих в Первомайском районе города Кирова, – рассказывает Антонина Магзумова, менеджер по рекламе и маркетингу ОАО "Киномакс". – И мы очень признательны за помощь руководству совета ветеранов района за то, что они взяли на себя труд организовать их визит на наше мероприятие. К сожалению, по состоянию здоровья многие ветераны войны и труженики тыла прийти не смогли, но мы очень рады и благодарны тем, кто нашел в себе силы и желание побывать на нашем мероприятии.

Благотворительные акции ко Дню Победы мы проводим ежегодно. Обязательно готовим концерт и бесплатно демонстрируем интересный фильм, посвященный событиям той Великой войны. Но сегодня мы решили изменить традиции, и наши гости посмотрят веселую комедию "Кухня в Париже", которая, несомненно, поднимет их настроение и приятно завершит встречу. К тому же кто-то из присутствующих сегодня гостей впервые пришел в наш киноцентр.

Сегодня такие праздники – только малая возможность выразить нашим ветеранам безграничное уважение и благодарность за их безмерный подвиг.

"От этой страшной войны всем досталось"

Нам, нынешним, сегодня в мирное и спокойное время даже представить трудно, как победили, как выжили люди в той войне. И сегодня каждое воспоминание живых свидетелей тех лет – фронтовиков, тружеников тыла и детей войны – становится драгоценным, потому что по каждой судьбе война прошла по-разному, но очень страшно и тяжело.

"От этой страшной войны всем досталось", – вспоминает Тамара Ивановна Макрушина. – Я родилась 11 мая 1937 года, и война застала меня в неполных 4 года. Мы жили в Кирове, мама целыми сутками работала на конном дворе завода "Искож", а я сутками сидела дома одна, плакала и звала маму: «Мамочка, приди скорее домой!». Было холодно, голодно и страшно. Папа ушел на фронт. Вскоре мама тяжело заболела, не могла ходить, и мы переехали к её родителям в деревню Куменского района. Удивительно, что отца на несколько дней отпустили с фронта домой на побывку в связи с тяжелой болезнью жены. И я помню, как его встречала, как радостно бежала по деревне ему навстречу.
В войну в деревне жилось тоже тяжело, трудно, и хоть я маленькая была, но вместе со всеми ходила жать рожь, сено выгребать, пасти скот. Потому что в деревне остались только старики, женщины и дети, все помогали колхозу, как могли. Хорошо еще, что колхоз был до войны зажиточным, и у нас был скотный и конный дворы.
Все голодали, хлеба не было, ели траву. Помню, бабушка пекла лепешки, в которые для меня добавляла больше муки, чем в свои.
А когда мне исполнилось 6 лет, мама умерла. Папа пришел с фронта, забрал меня у родителей и перевез в Киров. Мне тогда было 8 лет, и я пошла в школу.
Отец снова женился, и моя мачеха хотела поменять свою и его комнаты на более просторное жилье. Но отец свою комнату отдал нуждающимся в жилье, а мы долго ютились в коммунальной квартире дома барачного типа его новой жены.
После окончания школы в 1955 году я пошла работать на завод "Физприбор". Продолжить учебу и получить конкретную специальность не получилось, поэтому поменяла много профессий, и вот уже 28 лет на пенсии. Вышла замуж, у меня хорошая семья, внуки, все хорошо. Но те страшные военные годы остались в памяти на всю жизнь.

Праздник удался

С любовью и с душой подготовили концерт работники Вятского колледжа искусств. Звучали любимые песни, каждая из которых предварялась красивыми стихами. Гости праздника кричали "Браво!" каждой прозвучавшей песне и с удовольствием подпевали знакомым мелодиям: "Дунай, Дунай, а ну узнай, где, чей подарок?", "Ночь коротка, спят облака, и лежит у меня на ладони незнакомая ваша рука...", "Ландыши, ландыши, светлого мая привет..." и др.

Приятным сувениром в память о празднике стала красная гвоздика, которую получил каждый гость праздника.

Теплое общение ветеранов со своими давними друзьями и знакомыми, веселый фильм, любимые песни, – праздник, несомненно, удался.
OАO «Киномакс» филиал в г. Кирове
ул. Горького, 5а

Подготовила Татьяна Владимирова
«На правах рекламы» (16+)


Количество просмотров: 8805

Вас могут заинтересовать статьи

Рекламное агентство "Дежавю": воспитываем победителей!
2011 год. № 92 (674) По данным рекрутингового агентства «Карьера», менеджер по продажам в последние годы стабильно входит в десятку самых популярных вакансий. Серьёзный кадровый голод, наблюдающийся в некоторых отраслях, нередко приводит к тому, что спрос...
Читать далее >
Условия работы созданы. Выбор за желающими. ЗАО "ВяткаТорф".
Сообщение о том, что крупнейшее торфодобывающее предприятие в России «ВяткаТорф» проводит в жизнь инвестиционную программу на 225 млн рублей облетело областные и федеральные СМИ еще в начале августа. Предполагается, что результатом финансовых вливаний станет...
Читать далее >
Найди свой стиль, создай новый образ
2012 год, № 52 (376) Имидж, мода, стиль — это главные слагаемые при создании индивидуального образа человека, которые не просто способствуют гармонии его внутреннего мира и внешнего облика, но и помогают ему стать успешным в этой жизни. Некоторыми...
Читать далее >
В КЦ "Киномакс" стало "На 50 оттенков темнее".
В канун Дня всех влюблённых на свет вышла очередная часть фильма, которая уже поправу считается современной сказкой о любви: в 2017-ом история повторяется благодаря выходу на экраны продолжения запрещённого для детей хита, также как и в 2015 году редкое свидание обойдётся без данного блокбастера.
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

ООО Витрина (пекарня Хлебница)
18.01.2024 г.
ООО «Вятскаспецпошив»
На самом деле вы молодцы. А именно, что идёте на встречу и продлеваете объявления, не смотря ни на что.
Огородников Дмитрий, директор по производству.
17.09.2018 г.
Компания «Электронный квадрат» ИП Ярков А.В.

Приятно ощущать свою значимость, ведь менеджеры газеты «Рабочие места» всегда готовы придти на помощь, заблаговременно предупреждают о сроках размещения объявления. Приятная ценовая политика газеты тоже немаловажный фактор в нашем общении. Сотрудничать нравится и мы на все 100% довольным результатами работы с газетой «Рабочие места»

Ведущий менеджер по персоналу Наталья Сергеевна Надеева
03.02.2012 г.
Компания "Домовой 43. ру

Издание выбрали по рекомендации друзей и не пожалели, так как газета и сайт работают по своему направлению и дают желаемый результат за разумные средства. В газете «Рабочие места» вакансии размещаем постоянно. Так же стоит отметить оперативную и эффективную работу менеджера.

Василий Дружинин
04.04.2014 г.
Компания «Вихрь».
Благодарю за долгое сотрудничество!
За оперативность и творческий подход к созданию объявлений, за компетентное решение всех поставленных заказчиком задач.
ОСОБЕННОЕ СПАСИБО Суторихиной Марине за грамотное и умелое общение и просто за хорошую работу на благо всех.
От лица компании ВИХРЬ и лично от себя.
Осипов Александр Алексеевич
05.09.2017 г.
Смотреть все

Новости

22.07.2024 Досрочная пенсия положена маме троих детей
У многодетных мам есть право на досрочное назначение...
19.07.2024 Кто получит по 10 тысяч рублей на детей: новые правила от Президента
Владимир Путин заявил, что российские семьи с детьми ...
все новости

Наши публикации

17.07.2024 Метафорические ассоциативные карты в работе рекрутера.
Что же такое метафорические ассоциативные карты и ка...
10.07.2024 Искать призвание, как складывать панно из мозаики.
В нашем современном мире появилось и продолжает появ...
все публикации

Опрос

В настоящий момент Вы:

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
20 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц