Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



От этой страшной войны всем досталось

15 Мая 2014 № 37 (925)

12 мая КЦ "Киномакс" организовал для своих самых уважаемых и почетных гостей – ветеранов войны и труда праздник, посвященный 69-му Дню Победы, продолжая традицию присущих ему добрых дел.

– Мы пригласили на праздник ветеранов войны, тружеников тыла и детей войны, проживающих в Первомайском районе города Кирова, – рассказывает Антонина Магзумова, менеджер по рекламе и маркетингу ОАО "Киномакс". – И мы очень признательны за помощь руководству совета ветеранов района за то, что они взяли на себя труд организовать их визит на наше мероприятие. К сожалению, по состоянию здоровья многие ветераны войны и труженики тыла прийти не смогли, но мы очень рады и благодарны тем, кто нашел в себе силы и желание побывать на нашем мероприятии.

Благотворительные акции ко Дню Победы мы проводим ежегодно. Обязательно готовим концерт и бесплатно демонстрируем интересный фильм, посвященный событиям той Великой войны. Но сегодня мы решили изменить традиции, и наши гости посмотрят веселую комедию "Кухня в Париже", которая, несомненно, поднимет их настроение и приятно завершит встречу. К тому же кто-то из присутствующих сегодня гостей впервые пришел в наш киноцентр.

Сегодня такие праздники – только малая возможность выразить нашим ветеранам безграничное уважение и благодарность за их безмерный подвиг.

"От этой страшной войны всем досталось"

Нам, нынешним, сегодня в мирное и спокойное время даже представить трудно, как победили, как выжили люди в той войне. И сегодня каждое воспоминание живых свидетелей тех лет – фронтовиков, тружеников тыла и детей войны – становится драгоценным, потому что по каждой судьбе война прошла по-разному, но очень страшно и тяжело.

"От этой страшной войны всем досталось", – вспоминает Тамара Ивановна Макрушина. – Я родилась 11 мая 1937 года, и война застала меня в неполных 4 года. Мы жили в Кирове, мама целыми сутками работала на конном дворе завода "Искож", а я сутками сидела дома одна, плакала и звала маму: «Мамочка, приди скорее домой!». Было холодно, голодно и страшно. Папа ушел на фронт. Вскоре мама тяжело заболела, не могла ходить, и мы переехали к её родителям в деревню Куменского района. Удивительно, что отца на несколько дней отпустили с фронта домой на побывку в связи с тяжелой болезнью жены. И я помню, как его встречала, как радостно бежала по деревне ему навстречу.
В войну в деревне жилось тоже тяжело, трудно, и хоть я маленькая была, но вместе со всеми ходила жать рожь, сено выгребать, пасти скот. Потому что в деревне остались только старики, женщины и дети, все помогали колхозу, как могли. Хорошо еще, что колхоз был до войны зажиточным, и у нас был скотный и конный дворы.
Все голодали, хлеба не было, ели траву. Помню, бабушка пекла лепешки, в которые для меня добавляла больше муки, чем в свои.
А когда мне исполнилось 6 лет, мама умерла. Папа пришел с фронта, забрал меня у родителей и перевез в Киров. Мне тогда было 8 лет, и я пошла в школу.
Отец снова женился, и моя мачеха хотела поменять свою и его комнаты на более просторное жилье. Но отец свою комнату отдал нуждающимся в жилье, а мы долго ютились в коммунальной квартире дома барачного типа его новой жены.
После окончания школы в 1955 году я пошла работать на завод "Физприбор". Продолжить учебу и получить конкретную специальность не получилось, поэтому поменяла много профессий, и вот уже 28 лет на пенсии. Вышла замуж, у меня хорошая семья, внуки, все хорошо. Но те страшные военные годы остались в памяти на всю жизнь.

Праздник удался

С любовью и с душой подготовили концерт работники Вятского колледжа искусств. Звучали любимые песни, каждая из которых предварялась красивыми стихами. Гости праздника кричали "Браво!" каждой прозвучавшей песне и с удовольствием подпевали знакомым мелодиям: "Дунай, Дунай, а ну узнай, где, чей подарок?", "Ночь коротка, спят облака, и лежит у меня на ладони незнакомая ваша рука...", "Ландыши, ландыши, светлого мая привет..." и др.

Приятным сувениром в память о празднике стала красная гвоздика, которую получил каждый гость праздника.

Теплое общение ветеранов со своими давними друзьями и знакомыми, веселый фильм, любимые песни, – праздник, несомненно, удался.
OАO «Киномакс» филиал в г. Кирове
ул. Горького, 5а

Подготовила Татьяна Владимирова
«На правах рекламы» (16+)


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50