Компания «Вега»: молодым везде у нас дорога.

22 Августа 2006

2006 год. № 28 (126)

Компания «Вега» совсем молодая: в июне исполнилось 10 лет со дня ее образования. Когда-то все начиналось с одного небольшого магазина, сегодня «Вега» - это три салона звука и три установочных центра. Первые предлагают оптом и в розницу звуковое оборудование для автомобилей: магнитолы, усилители, аксессуары, сигнализацию, стеклоподъемники, автоантенны, жидкокристаллические автотелевизоры и многое другое. Армия автолюбителей растет с каждым годом, но она вовсе не однородна. Кто-то приобретает самый современный автомобиль и соответственно желает оснастить его по последнему слову техники, не считаясь с ценой. Кто-то покупает подержанную машину и, чтобы не скучать в дороге, ставит автомагнитолу попроще – лишь бы из динамиков доносилась музыка. Молодежь предпочитает все стильное, сверкающее, как нынче говорят, крутое. И чтобы звук был слышен далеко за пределами автомашины. Есть клиенты, которые делают заказы на эксклюзивные модели аудиотехники. Словом, в салоны звука «Вега» приходят очень разные люди, и задача сотрудников – удовлетворить вкусы и потребности каждого. За 10 лет существования компании (сегодня она одна из самых крупных в Кирове среди тех, кто занимается реализацией аналогичных товаров) изменилась не только она сама, ее ассортимент и перечень услуг – изменился и покупатель. Сегодня его интересует не только качество, но и гарантии, возможность сервисного обслуживания. У «Веги» все это есть. Ее установочные центры установят на автомобиль любое оборудование, произведут шумоизоляцию и индивидуальный тюнинг салона, изготовят кожаные кресла, подготовят автомашину к автозвуковым соревнованиям. В каждом магазине оборудован демонстрационный стенд, где можно ознакомиться со всем ассортиментом товаров и получить профессиональную консультацию продавца.

Ежегодно «Вега» участвует в выставках «АвтоКиров», которые помогают наладить общение с потенциальными клиентами. В компании следят за всеми новинками, появляющимися на рынке автомобильной аудиотехники. Кроме того, здесь заботятся о собственном престиже, который поднимает участие в соревнованиях по автозвуку. В 2005 году автомобиль «Вега» был бронзовым призером в России по автозвуку.

В компании «Вега» работает около 70 человек. В основном это продавцы-консультанты, менеджеры, товароведы, бухгалтеры. Средний возраст 25-27 лет. Здесь ценят энергичных, инициативных, целеустремленных сотрудников с образованием не ниже среднего специального. Если человек окончил экономический или технический вуз, это только приветствуется. Также требуются ответственность, порядочность, честность и культура речи – продавец обязан говорить четко и правильно.

Сейчас руководство компании намерено пересмотреть свою кадровую политику, проведя ее анализ и наметив сильные и слабые стороны. «Вега» растет, развивается, следовательно, повышаются требования к персоналу. Поиск кадров, как правило, происходит через объявления в газетах. Самыми востребованными специалистами являются продавцы-консультанты. Соискатели заполняют анкеты, проходят собеседование, затем, если их принимают на работу, - испытательный срок до 2 месяцев. Он может быть сокращен, если человек сразу же проявит себя с лучшей стороны, продемонстрирует свою полезность для общего дела. 

Зарплата «новичков» - 6-7 тыс. рублей. Те, кто работает в компании не первый год, получают 10-12 тыс. рублей. При любых кадровых перестановках делается ставка на внутренние трудовые ресурсы, на тех людей, которые знают специфику и структуру предприятия изнутри. Значит, есть реальный шанс, например, за три года пройти путь от продавца до менеджера.

Заработная плата – только «белая». Все отчисления в Пенсионный, медицинский, страховой фонды и налоги компания платит своевременно. Работникам предоставляется полный социальный пакет, им гарантирована поддержка в сложных жизненных ситуациях. Компания поддерживает материально и тех, у кого есть дети. Предусмотрены поощрения лучшим сотрудникам (вклад каждого в общее дело оценивается), на рождение ребенка, на свадьбу. Свадьбы, кстати, не редкость – коллектив все же молодой.

По словам сотрудников, работается в компании комфортно, атмосфера в коллективе самая доброжелательная. Обязательные мероприятия – Новый год и день рождения фирмы. Их отмечают на базе отдыха, где играют в футбол, волейбол, проводят другие спортивные соревнования. Все проходит не только весело и интересно – люди сближаются, знакомятся, общаются друг с другом. А общение, как известно, самая важная часть корпоративной культуры.

Надежда Смирнова, газета "Рабочие места", Киров.


Возврат к списку


Новости

11.10.2018 Взыскание долгов по заработной плате упростят

Минюст России начал работу над проектом закона, который в ближайшем будущем упростит порядок взы...

05.10.2018 Работодатели начнут сдавать новый отчет

Уже с 1 октября работодатели в обязательном порядке начнут подавать в Роструд данные о том, како...

28.09.2018 Уровень безработицы продолжает снижаться

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин вновь отметил падение уровня безработицы....

все новости

Наши публикации

05.10.2018 Рынок труда города Кирова в январе-сентябре 2018 года

На 1 октября 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2760 граждан, ...

28.09.2018 Маркетинг. Привлечение клиентов в 2019 год

18-19 октября к нам в Киров приезжает Вадим Мальчиков. Семинар Вадима Мальчикова для владельцев...

08.08.2018 Навыки эффективных продаж

Отдел продаж – это именно те люди, которые приносят деньги вашей компании и обучение их стратеги...

все публикации

Опрос