Компания «Вега»: молодым везде у нас дорога.

22 Августа 2006

2006 год. № 28 (126)

Компания «Вега» совсем молодая: в июне исполнилось 10 лет со дня ее образования. Когда-то все начиналось с одного небольшого магазина, сегодня «Вега» - это три салона звука и три установочных центра. Первые предлагают оптом и в розницу звуковое оборудование для автомобилей: магнитолы, усилители, аксессуары, сигнализацию, стеклоподъемники, автоантенны, жидкокристаллические автотелевизоры и многое другое. Армия автолюбителей растет с каждым годом, но она вовсе не однородна. Кто-то приобретает самый современный автомобиль и соответственно желает оснастить его по последнему слову техники, не считаясь с ценой. Кто-то покупает подержанную машину и, чтобы не скучать в дороге, ставит автомагнитолу попроще – лишь бы из динамиков доносилась музыка. Молодежь предпочитает все стильное, сверкающее, как нынче говорят, крутое. И чтобы звук был слышен далеко за пределами автомашины. Есть клиенты, которые делают заказы на эксклюзивные модели аудиотехники. Словом, в салоны звука «Вега» приходят очень разные люди, и задача сотрудников – удовлетворить вкусы и потребности каждого. За 10 лет существования компании (сегодня она одна из самых крупных в Кирове среди тех, кто занимается реализацией аналогичных товаров) изменилась не только она сама, ее ассортимент и перечень услуг – изменился и покупатель. Сегодня его интересует не только качество, но и гарантии, возможность сервисного обслуживания. У «Веги» все это есть. Ее установочные центры установят на автомобиль любое оборудование, произведут шумоизоляцию и индивидуальный тюнинг салона, изготовят кожаные кресла, подготовят автомашину к автозвуковым соревнованиям. В каждом магазине оборудован демонстрационный стенд, где можно ознакомиться со всем ассортиментом товаров и получить профессиональную консультацию продавца.

Ежегодно «Вега» участвует в выставках «АвтоКиров», которые помогают наладить общение с потенциальными клиентами. В компании следят за всеми новинками, появляющимися на рынке автомобильной аудиотехники. Кроме того, здесь заботятся о собственном престиже, который поднимает участие в соревнованиях по автозвуку. В 2005 году автомобиль «Вега» был бронзовым призером в России по автозвуку.

В компании «Вега» работает около 70 человек. В основном это продавцы-консультанты, менеджеры, товароведы, бухгалтеры. Средний возраст 25-27 лет. Здесь ценят энергичных, инициативных, целеустремленных сотрудников с образованием не ниже среднего специального. Если человек окончил экономический или технический вуз, это только приветствуется. Также требуются ответственность, порядочность, честность и культура речи – продавец обязан говорить четко и правильно.

Сейчас руководство компании намерено пересмотреть свою кадровую политику, проведя ее анализ и наметив сильные и слабые стороны. «Вега» растет, развивается, следовательно, повышаются требования к персоналу. Поиск кадров, как правило, происходит через объявления в газетах. Самыми востребованными специалистами являются продавцы-консультанты. Соискатели заполняют анкеты, проходят собеседование, затем, если их принимают на работу, - испытательный срок до 2 месяцев. Он может быть сокращен, если человек сразу же проявит себя с лучшей стороны, продемонстрирует свою полезность для общего дела. 

Зарплата «новичков» - 6-7 тыс. рублей. Те, кто работает в компании не первый год, получают 10-12 тыс. рублей. При любых кадровых перестановках делается ставка на внутренние трудовые ресурсы, на тех людей, которые знают специфику и структуру предприятия изнутри. Значит, есть реальный шанс, например, за три года пройти путь от продавца до менеджера.

Заработная плата – только «белая». Все отчисления в Пенсионный, медицинский, страховой фонды и налоги компания платит своевременно. Работникам предоставляется полный социальный пакет, им гарантирована поддержка в сложных жизненных ситуациях. Компания поддерживает материально и тех, у кого есть дети. Предусмотрены поощрения лучшим сотрудникам (вклад каждого в общее дело оценивается), на рождение ребенка, на свадьбу. Свадьбы, кстати, не редкость – коллектив все же молодой.

По словам сотрудников, работается в компании комфортно, атмосфера в коллективе самая доброжелательная. Обязательные мероприятия – Новый год и день рождения фирмы. Их отмечают на базе отдыха, где играют в футбол, волейбол, проводят другие спортивные соревнования. Все проходит не только весело и интересно – люди сближаются, знакомятся, общаются друг с другом. А общение, как известно, самая важная часть корпоративной культуры.

Надежда Смирнова, газета "Рабочие места", Киров.


Возврат к списку


Новости

15.06.2018 Пенсионная система в стране требует доработки.

После изучения доклада правительства о стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Росси...

08.06.2018 Трехдневная рабочая неделя.

На текущей неделе россияне будут трудиться шесть дней. ...

01.06.2018 Полномочия Роструда расширятся.

У инспекторов по труду появятся новые полномочия, благодаря которым защита трудящихся россиян от...

все новости

Наши публикации

14.06.2018 Бесплатное обучение

Мы набираем новую группу будущих специалистов по недвижимости. За неделю обучения вы сможете по...

07.06.2018 Рынок труда города Кирова в январе-мае 2018 года

На 1 июня 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2940 граждан, о...

30.05.2018 Отдых. Туризм. Охота. Рыбалка.

Выставка способствует развитию въездного и выездного туризма, формированию здорового образа жизн...

все публикации

Опрос