Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Встречаем весну-лето 2013 года в одежде от «Фабирус».

21 Марта 2013

2013 год, № 21 (807)

Выживаемость любого бизнеса способны обеспечить пять основных составляющих – качество продукта, сервис высокого уровня, постоянное обновление ассортимента продуктов или услуг, конкурентные цены и достойная деловая репутация.
Это особенно характерно для такого высоко конкурентного рынка, как продажа верхней одежды.
Магазин верхней одежды «Фабирус» создан 7 июня 2003 года, и в этом году отметит свое 10-летие.

 
– Наш бизнес семейный, – рассказывает директор магазина Мария Яковлевна Русецкая. – Название магазина – это аббревиатура – ФАБрика Игоря РУСецкого. Потому что наш бизнес начинался как фабрика – муж шил демисезонную женскую одежду, а я ее продавала.
Начинала в магазине площадью 135 кв.м, постепенно расширялись и сегодня у нас два магазина: в ТЦ «Арбат», где площадь торгового зала составляет 700 кв.м., и в ТЦ «Максимум» - 225 кв.м.

– Поначалу помимо собственных изделий мы продавали продукцию кировских компаний – «Метелица», «Марика» и других. Со временем наладили сотрудничество с известной московской фабрикой «Кристи» и постоянно расширяли ассортимент магазина.
Кировским женщинам понравилось предлагаемое нами разнообразие одежды, и отсутствием покупателей мы не страдали. Успешные продажи позволили нам значительно расшириться и занять помещение площадью 700 кв. м в ТД «МегаДом», где мы проработали 8 лет. К сожалению, в связи с изменением маркетинговой политики торгового дома мы были вынуждены переехать в новый торговый центр «Арбат», где сейчас и находится наш головной магазин и офис.
Сегодня вместе с мужем мы сосредоточились только на торговле, продаем продукцию сторонних поставщиков, а сами уже не шьем, так как трудно и хлопотно следовать за быстро сменяемыми направлениями моды, заботиться о поставках недорогих и качественных тканей, фурнитуры, комплектовать штат швей и т.д., и нет смысла распылять силы на два бизнеса.

– Кто и где шьет одежду для кировчан?

– У нас 40 компаний – поставщиков. Причем принципиально не продаем китайскую и псевдо-европейскую одежду, которая всем надоела и уже никого не радует.
Мы работаем только с ведущими российскими компаниями-производителями верхней одежды, которые сегодня активно развиваются, работают на современном оборудовании, применяют передовые технологии и, как следствие, производят продукцию высокого качества, приближаясь к европейским стандартам. В каждой партии они предлагают большое разнообразие изделий и по цвету, и по дизайну, и по размерам, чтобы избежать известного однообразия и эффекта «инкубатора», особенно в женской одежде.
Мы гордимся партнерством с новосибирской фабрикой «Синар», которая шьет очень современную модную одежду, не уступающую европейским стандартам. Ее модельеры используют в изделиях только качественные ткани. И если это зимнее пальто – то это действительно одежда, рассчитанная на холодную погоду, так как в этих пальто присутствует отличный утеплитель, а на ярлыке указана максимальная температура, в пределах которой можно использовать изделие, например до - 15 или до - 30.
О дизайне их изделий можно говорить очень много, но модели даже 60 размера смотрятся стильно и элегантно.
«Синар» предлагает очень интересную линейку мужских пальто и по моделям, и по тканям. Их новый тренд – пальто из вареной шерсти, до них такую ткань использовали только для женской одежды.
Давно и успешно сотрудничаем с нижегородской фабрикой «Сезон». Они также работают с натуральными шерстяными тканями и предлагают интересные решения дизайна изделий. А их одежда из заменителей шерсти характерна яркими расцветками и необычными моделями.
Кировские производители и московские компании предлагают большой ассортимент мужских и женских курток, разных по цвету, фасонам, элементам декора.

– Кто ваша целевая аудитория?


– Мы позиционируем себя как семейный магазин. Потому что к нам можно прийти всей семьей и всем купить одежду – маме, папе, детям, причем на все сезоны, потому что зимние и демисезонные пальто, плащи и куртки – главные предметы нашего гардероба. Есть у нас предложения и летнего ассортимента.
Наши коллекции предлагают верхнюю женскую одежду, рассчитанную на покупательниц всех возрастов – от 13-летней девочки-подростка до солидных женщин элегантного возраста.
Широкий размерный ряд позволяет найти варианты изделий людям разных комплекций и телосложений: женщинам от 4О до 64 размера, мужчинам от 44 до 64.
Предлагаем также большую коллекцию молодежной одежды спортивного и классического стилей – пальто, куртки для молодых людей и девушек.
А весь ассортимент магазина сегодня включает белее 9 тыс. наименований верхней одежды.

– Какие тенденции моды сезона весна-лето 2013 года нашли отражение в коллекциях магазина?

– Весна – время волшебное. Она подталкивает нас на эксперименты, ведь именно сейчас мы готовы изменить свой гардероб, дополнить его новыми красками, разбавить привычный образ новыми деталями.
В этом сезоне актуальны яркие расцветки: фавориты цвета – синий, коралловый, бирюзовый, а также не менее популярны зеленый, апельсин, мандарин, лимон, фуксия. И такая одежда у нас представлена. Черный и белый остаются классикой жанра и присутствуют как в женской, так и мужской одежде.
Яркие цвета поднимают настроение, а группа цветов средней насыщенности – серый, коричневый, бежевый, голубой создают ощущение комфорта.
В этом сезоне модно играть на контрастах – сумочка в тон одежде, а сапоги или туфли полярного цвета. Сдержанность бежево-коричневой гаммы интересно разбавить ярким шарфом и шляпой.
Но, выбирая одежду, нужно помнить, что яркие тона – коралловый, желтый, фуксия подходят брюнеткам, а нежным блондинкам – благородные сдержанные цвета, например, горчичный, бежевый, голубой, рыжие будут замечательно выглядеть в синем, сиреневом, бирюзовом.
Модели женских пальто тоже порадуют модниц – приталенные и прямые,
романтичные и элегантные, с кокетливыми поясками и нарядными цветочными аксессуарами, с необычными воротниками и без воротников, что расширяет горизонты фантазии для дополнения пальто уютными шарфиками или нарядными платочками.
Для декора широко используются оригинальные швы, пуговицы, пряжки, которые добавляют моделям особый шарм и элегантность.
И одежда для мужчин уже не выглядит традиционно унылой. Модельеры наших компаний - поставщиков предлагают мужские пальто из очень интересных тканей – это пестроткань, твид, ткани в клетку. То есть помимо традиционных черных или серых тонов мы предлагаем мужчинам одежду более смелых модных вариантов.
Что касается моделей, то вне конкуренции элегантные приталенные двубортные пальто до колена и ниже и близкие к ним модели прилегающего силуэта. Прямые свободные пальто с округлой линией плеч также актуальны.

– Чем интересна ценовая политика «Фабриус»?

– Цены на изделия разные, их диктует поставщик, и зависят они, прежде всего, от качества ткани, процента ее натуральных составляющих, преимущественно шерсти. Чем выше процент – тем ткань дороже. Но это не означает, что одежду стоит покупать в расчете на 10 лет, так как даже пальто из качественного кашемира через год - два может потерять вид, особенно если за ним неправильно ухаживать. То есть цена – это не показатель долговечности изделия, это показатель качества его дизайна и ткани. Цена будет выше, если это необычная модель сложного кроя, интересного цвета и с высоким процентным содержанием шерсти. Плюс имя производителя, его бренд. Например, у новосибирской фабрики «Синар» нет дешевых изделий, как нет у брендовых компаний продукции эконом-класса.
А чтобы наши предложения были по средствам разным покупателям, мы реализуем внутреннюю ценовую политику. Так, разные изделия прошедшего сезона продаем по акции со скидками, для этого оформили постоянную секцию «Распродажи».
У нас практикуются дисконтные карты, ими пользуются наши постоянные покупатели.
В магазине можно оформить кредит через три банка – «Русский стандарт», «Русфинанс» и "ОТП". Кредитов не стоит бояться, так как сейчас процентные ставки снижены и сроки погашения очень выгодные – от 3 месяцев до 3 лет. Но основная масса покупателей берет кредит на 6 месяцев.
Мы постоянно анкетируем наших покупателей, изучаем и отслеживаем спрос и предпочтения и в соответствии с полученными данными работаем с поставщиками.

– А что скажете о летнем ассортименте, ведь конец марта-апрель – самое время позаботиться о летнем гардеробе.

– Действительно, приближается любимое всеми время отпусков, и мы задумываемся, как выглядеть наилучшим образом и с помощью одежды подчеркнуть достоинства фигуры, скрыть недостатки и выглядеть модно и индивидуально.
Летнюю женскую одежду уже сейчас можно подобрать из наших коллекций, где представлено более 2 тыс. наименований платьев, блузок, юбок. Такой ассортимент мы сохраняем в течение всех сезонов, так как люди едут отдыхать в теплые страны в любое время года, и им нужна легкая одежда из хлопка и вискозы.
Летнюю одежду для нас шьёт предприятие "Ариадна", которым владеют молодые развивающиеся предприниматели, отличные дизайнеры и талантливые стилисты Вожегова Наталья Павловна и Коптелова Надежда Геннадьевна. В их планах создать в Кирове Дом моды, но уже сегодня кировчанки смогут по достоинству оценить красивые, романтичные, элегантные, модные наряды, изготовленные их мастерами.
В этом сезоне кировчанкам придется забыть про штаны с заниженной талией. В моде джинсы с нанесенными на них узорами.
На пике моды – четкие геометрические фигуры – клетка, разнообразная полоска, горох, ромбы. А также многослойность и просвечивающая одежда. Гамма цветов как у верхней одежды – сочная, яркая, а также черно-белая, модно сочетание контрастных цветов. И чем больше ярких принтов намешано в вашем наряде, тем актуальнее ваше искусство одеваться, потому что главное – не бояться экспериментировать.
Разнообразить наряд и подчеркнуть вашу индивидуальность помогут очень популярные в этом сезоне различные аксессуары – атласные кушаки, платки на поясе, поясные пластины из металла, кожаные оби, галстуки, галстуки - шнурки, жабо, банты, контрастные детали, оборчатые манжеты, а главное – воланы, которые могут дополнять блузки, юбки, платья, топы, и такая одежда будет уместна в любой ситуации.

– Расскажите о коллективе компании и о кадровой политике.

– Весь наш коллектив – 13 человек. Это женщины в возрасте от 36 до 48 лет, все очень внимательные, дружелюбные, коммуникабельные,
высокопрофессиональные и опытные специалисты, лояльные к покупателям.
Многие прошли тренинги в компании "Консалтинг профи" по вопросам организации розничных продаж и правилам поведения с покупателями.
Коллектив в основном стабильный, но если появляются новички, мы прикрепляем их к опытным продавцам для освоения всех тонкостей продаж.
Мы не делаем ставку на молодежь, как это было поначалу, так как практика показала, что молодежь работать не хочет и у нее одно желание – развлекаться. А вот все, кто старше 36 лет, работают действительно ответственно и с полной отдачей. И неважно, с каким настроением, и с какими личными проблемами пришли они на работу: переступили порог торгового зала – и они уже в работе – внимательны к людям, улыбаются и готовы по часу терпеливо подбирать изделие для самой придирчивой покупательницы.
Если и в 55 лет сотрудник может успешно работать и при этом хорошо выглядит, то возраст мы не ограничиваем. Но, конечно, работа продавца напряженная, требует здоровья и физической выносливости, так как трудно целый день провести на ногах.
Рабочий день с 9 до 19.00, это для посетителей, а продавцы приходят раньше и уходят позже. График - 3х2. Оплата труда - оклад плюс процент.

– Женские коллективы часто конфликтные, так как личная и семейная жизнь, внерабочие проблемы часто не очень согласуются с таким достаточно напряженным рабочим графиком. А как у вас?

– Конфликтный – это не про нас. Наш коллектив замечательный, и конфликтные сотрудники здесь не задерживаются, они просто не приживаются и сами отторгаются, как инородное тело.
Причем, наш коллектив саморегулируемый: продавцы сами решают вопросы очередности выходов на работу, выходных и отгулов, составляют график отпусков.
У меня как руководителя какой-то особой системы работы с персоналом нет. Однажды я пыталась вникнуть в их внутреннюю организацию, а потом решила, что не стоит этого делать, так как самоорганизация – лучшая форма организации коллектива.

– Какие проблемы мешают Вам работать и дальше развиваться?

– Непомерные налоги и платежи во внебюджетные фонды.

От редактора. – Прошлой осенью мне захотелось обновить гардероб, чтобы новое красивое модное пальто радовало не меньше, чем красота золотой осени. На деле же оказалось, что затея реализуется не так-то просто. Я обошла 10-12 магазинов, расположенных в разных торговых центрах, включая брендовые, и везде с моделями было что-то не так: то цвет не мой, то фасон смешил или уродовал, то качество ткани вызывало большие сомнения, то размеры ориентировались на Дюймовочку, хотя я считала свой 48 среднестатистическим и «ходовым». При этом цена изначально в расчет не принималась.
И вновь подтвердилась известная истина – всего везде много, а начнешь искать то, что надо, – намучаешься.
Последней вехой на пути моих мытарств я назначила «Фабриус»: если снова неудача – встречаю золотую осень в старом пальто. Но именно здесь мне и повезло: модельный ряд – глаза разбегаются. Приветливые продавцы - консультанты предложили не менее 10 вариантов пальто моего размера, и я с радостью и вполне осознанно купила то, что мне нужно, - белое элегантное пальто из отличной ткани с необычной формой рукавов. Теперь я здесь постоянный покупатель.

Адреса магазинов: ТЦ «Арбат» ул. Горького, 55а, тел.54-07-32;
ТЦ «Максимум» ул. Пролетарская, 15.
E-mail: fabirusshop@mail.ru

Беседовала Татьяна Владимирова.


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50