Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



  • Главная
  • О газете
  • Статьи
  • Сергей Новицкий: Интернет - самый эффективный инструмент для стремительного развития компаний.

Сергей Новицкий: Интернет - самый эффективный инструмент для стремительного развития компаний.

18 Марта 2013

2013 год, № 20 (806)

Интернет – это спасение любого регионального бизнеса
Владимир Довгань, предприниматель, писатель, бизнес-тренер

Сегодня Всемирная паутина – Word Wide Web более известная как интернет, изобретенная в 1989 году, уже прочно вошла в нашу жизнь. В виртуальных сетях мы легко ищем рецепты вкусных блюд и рекомендации по выращиванию экзотических цветов, покупаем необходимые товары, находим новых друзей и даже спутников жизни, делимся соображениями о происходящих событиях и записываемся на прием к врачу...

А вот как использовать интернет для развития собственного бизнеса знают далеко не все кировские предприниматели. И напрасно, потому что, по мнению Сергея Новицкого, директора интернет-агентства Brandmaker.ru и интернет-портала "Гид по Кирову" gid43.ru, сегодня интернет – это один из самых эффективных инструментов для быстрого развития кировских компаний и продвижения их на отечественные и зарубежные рынки.

– Увлечение интернетом началось в 1998 году, когда мне было 16 лет, – рассказывает Сергей. – Тогда на меня сильное впечатление произвела журнальная статья, в которой говорилось, что в ближайшее время одним из самых перспективных бизнес-направлений станет создание и продвижение web-сайтов. Изначально меня очень интересовало их создание, а затем я занялся изучением интернета как инструмента для привлечения клиентов и развития компаний. Постепенно увлечение переросло в профессиональную деятельность и в 2009 году я создал собственную компанию – интернет-агентство Brandmaker, что в переводе с английского означает "создающий бренд, имя".
Смысл деятельности Brandmaker – помогать кировским компаниям развиваться с помощью интернета, продвигаться на российские и зарубежные рынки.

Компании, которые готовы к стремительному развитию, с нашей помощью осуществляют свои масштабные проекты, находят новые рынки сбыта и новых деловых партнеров. Главная проблема любого бизнеса, как на начальной стадии, так и в процессе его развития – это привлечение клиентов.

– Как вы работаете с компаниями, которых берете на обслуживание?

– Индивидуально подходим к каждому проекту. Кому-то создаем хороший web-сайт и даем четкие рекомендации по его развитию, для кого-то проводим эффективные рекламные кампании и с помощью интернет-маркетинга находим клиентов по всей стране.

Нам интересны масштабные бизнес-задачи. Принимая компанию на маркетинговое обслуживание, мы изучаем, какие товары и услуги приносят ей максимальный доход, оцениваем рыночный спрос по этим позициям, уровень конкуренции и целесообразность использования интернет-продвижения. Если результаты такого предварительного анализа положительные, мы разрабатываем стратегию продвижения компании на региональном рынке или за его пределами.
Даем четкие рекомендации пошаговой реализации стратегического плана.

– Что самое трудное в работе с клиентами?

– Непонимание ими всех возможностей интернета для развития бизнеса и неумение работать с маркетинговыми интернет-инструментами. Практика работы с компаниями показала, что максимального результата в совместной работе мы сможем достичь лишь тогда, когда говорим с клиентом на одном языке и понимаем друг друга. А это не всегда получается, так как уровень компетенции в области интернет-технологий у предпринимателей не всегда высокий.
Чтобы решить эту задачу, в прошлом году мы начали проводить бизнес-семинары, посвященные тому, как интернет помогает развивать бизнес. За это время обучили примерно 800 человек. Несколько таких семинаров я провел в Испании, и надо сказать, что проблемы менталитета у бизнесменов везде одни и те же. Например, нет ясного понимания того, как надо правильно привлекать клиентов на начальном этапе развития компании. Ошибка в том, что они чаще всего копируют рекламные технологии старшего конкурента, который давно на рынке и добился успехов. Но ведь рынок меняется, и что эффективно для состоявшейся компании может быть неприемлемо для новичков, а значит, деньги они тратят впустую. И, как правило, это заканчивается в лучшем случае очень медленным развитием, в худшем – банкротством.

Задача наших семинаров – за короткое время дать предпринимателям возможность правильно использовать интернет для становления и эффективного развития собственной компании и не допускать ошибок при работе с рекламными интернет-инструментами.

– Эту же задачу решает и Ваша новая книга "Сайт на миллион"?

– Совершенно верно. Помимо типографского издания мы подготовили ее электронную версию, выпустив приложение для мобильных устройств, и сегодня мы получаем заявки на наши услуги из других стран. Книга «Сайт на миллион» – это сборник избранных рекомендаций, которые мы даем владельцам web-сайтов для того, чтобы они привели свое интернет-представительство в порядок, чтобы оно эффективно работало и как можно быстрее начало приносить доход компании.

Потому что сам по себе web-сайт не дает компании гарантий продвижения и наличия большого числа клиентов, а простое создание web-сайта – это как открытие магазина в районе аэропорта "Победилово" – кто туда специально поедет? А у многих предпринимателей создание web-сайта – это как галочка в списке обязательных бизнес-атрибутов, и мало кто относится серьезно к этому мощному рекламному инструменту. Да и сами web-сайты часто создаются заведомо неработающими – без учета целей и задач развития компании.
Поэтому мы с нашими клиентами выстраиваем грамотную систему работы с web-ресурсом и в книге пишем об этом. Ведь если серьезно подойти к его созданию и развитию, то можно за короткий срок развить компанию до такого уровня, которого можно достичь при использовании традиционных рекламных инструментов лишь за несколько лет.

– Вашим клиентом может стать любая компания?

– Сегодня в нашем активе около 300 клиентов. Со всеми компаниями подряд мы не работаем. Мы не работаем с компаниями, чьи товары или услуги не имеют спроса, так как формирование спроса – не наша компетенция.
Мы занимаемся продвижением услуг и товаров, которые уже пользуются популярностью в нашем регионе или за его пределами.
Наша работа с компаниями строится на большом доверии и взаимопонимании. И если клиент по каким-то причинам нам неприятен, если он ленив или самонадеян и не выполняет наши требования и рекомендации, мы также отказываемся работать с ним. Потому что только тесное и заинтересованное сотрудничество может обеспечить взаимный успех.

А "Гид по Кирову" - это...

– Это интернет-портал, каталог успешных компаний города gid43, который существует уже более двух лет. Это одна из компаний агентства Brаndmaker, задачами которого является удовлетворение спроса кировчан и гостей города в достоверной информации о компаниях Кирова, а для предпринимателей сформирована эффективная рекламная интернет-площадка, которая обеспечивает им постоянный приток клиентов. Сегодня это самый один из самых популярных интернет-порталов города, его ежемесячно посещает более 330 000 пользователей в поисках информации о товарах и услугах.

– Реализацию услуг такого уровня способен обеспечить только профессиональный персонал.

– Согласен, именно такие специалисты у нас и работают, и у них есть возможность постоянно развиваться вместе с компанией. А так как мы оказываем услуги и за пределами региона, то нас интересуют сотрудники, которые не просто работают от звонка до звонка, а живут этим постоянным развитием, живут современными технологиями и постоянно стремятся к чему-то новому – решению новых сложных задач, реализации смелых проектов и др. Они не боятся трудностей, они обучаемые, проворные и работоспособные, они на лету схватывают новые идеи и с полуслова понимают, что от них требуется.
Как правило, мы ищем специалистов с базовой профессиональной подготовкой и обучаем их внутри компании в соответствии с нашими требованиями и стандартами. Повышение квалификации – это ежедневный и постоянный процесс, это также жизнь компании.

– В каких сотрудниках нуждается сейчас Ваша компания?

Нас всегда интересуют специалисты из области аналитики, маркетинга и руководители проектов.

Прямо сейчас на новый крупный проект нам нужен организатор бизнес-мероприятий. Это специалист, который сможет организовывать наши бизнес-семинары в других городах России и за рубежом. Если среди читателей газеты есть трудолюбивые, сильные духом, нацеленные на результат люди, которые не боятся сложностей, то мы готовы рассмотреть кандидатов на эту очень перспективную должность в нашей компании.
Наш адрес: г. Киров, ул. Молодой гвардии, 32,
тел. (8332) 21-56-75, brаndmaker.ru, gid43.ru
Email для резюме: info@gid43.ru

Отзывы наших клиентов:
youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-k6UPNwojmE

Наша книга "Сайт на миллион":
itunes.apple.com/us/app/sajt-na-million!/id602578103

Беседовала Татьяна Владимирова.


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50