Ваш город:
Ваш регион: Все регионы
Ваш регион Все регионы?
Да Нет

Ваш регион: Все регионы

Неправильно определили? Выберите из списка:

Республика Татарстан (501)

Кировская область (463)

Все регионы

Другие регионы
88
44

Сергей Новицкий: Интернет - самый эффективный инструмент для стремительного развития компаний.

18 марта 2013

2013 год, № 20 (806)

Интернет – это спасение любого регионального бизнеса
Владимир Довгань, предприниматель, писатель, бизнес-тренер

Сегодня Всемирная паутина – Word Wide Web более известная как интернет, изобретенная в 1989 году, уже прочно вошла в нашу жизнь. В виртуальных сетях мы легко ищем рецепты вкусных блюд и рекомендации по выращиванию экзотических цветов, покупаем необходимые товары, находим новых друзей и даже спутников жизни, делимся соображениями о происходящих событиях и записываемся на прием к врачу...

А вот как использовать интернет для развития собственного бизнеса знают далеко не все кировские предприниматели. И напрасно, потому что, по мнению Сергея Новицкого, директора интернет-агентства Brandmaker.ru и интернет-портала "Гид по Кирову" gid43.ru, сегодня интернет – это один из самых эффективных инструментов для быстрого развития кировских компаний и продвижения их на отечественные и зарубежные рынки.

– Увлечение интернетом началось в 1998 году, когда мне было 16 лет, – рассказывает Сергей. – Тогда на меня сильное впечатление произвела журнальная статья, в которой говорилось, что в ближайшее время одним из самых перспективных бизнес-направлений станет создание и продвижение web-сайтов. Изначально меня очень интересовало их создание, а затем я занялся изучением интернета как инструмента для привлечения клиентов и развития компаний. Постепенно увлечение переросло в профессиональную деятельность и в 2009 году я создал собственную компанию – интернет-агентство Brandmaker, что в переводе с английского означает "создающий бренд, имя".
Смысл деятельности Brandmaker – помогать кировским компаниям развиваться с помощью интернета, продвигаться на российские и зарубежные рынки.

Компании, которые готовы к стремительному развитию, с нашей помощью осуществляют свои масштабные проекты, находят новые рынки сбыта и новых деловых партнеров. Главная проблема любого бизнеса, как на начальной стадии, так и в процессе его развития – это привлечение клиентов.

– Как вы работаете с компаниями, которых берете на обслуживание?

– Индивидуально подходим к каждому проекту. Кому-то создаем хороший web-сайт и даем четкие рекомендации по его развитию, для кого-то проводим эффективные рекламные кампании и с помощью интернет-маркетинга находим клиентов по всей стране.

Нам интересны масштабные бизнес-задачи. Принимая компанию на маркетинговое обслуживание, мы изучаем, какие товары и услуги приносят ей максимальный доход, оцениваем рыночный спрос по этим позициям, уровень конкуренции и целесообразность использования интернет-продвижения. Если результаты такого предварительного анализа положительные, мы разрабатываем стратегию продвижения компании на региональном рынке или за его пределами.
Даем четкие рекомендации пошаговой реализации стратегического плана.

– Что самое трудное в работе с клиентами?

– Непонимание ими всех возможностей интернета для развития бизнеса и неумение работать с маркетинговыми интернет-инструментами. Практика работы с компаниями показала, что максимального результата в совместной работе мы сможем достичь лишь тогда, когда говорим с клиентом на одном языке и понимаем друг друга. А это не всегда получается, так как уровень компетенции в области интернет-технологий у предпринимателей не всегда высокий.
Чтобы решить эту задачу, в прошлом году мы начали проводить бизнес-семинары, посвященные тому, как интернет помогает развивать бизнес. За это время обучили примерно 800 человек. Несколько таких семинаров я провел в Испании, и надо сказать, что проблемы менталитета у бизнесменов везде одни и те же. Например, нет ясного понимания того, как надо правильно привлекать клиентов на начальном этапе развития компании. Ошибка в том, что они чаще всего копируют рекламные технологии старшего конкурента, который давно на рынке и добился успехов. Но ведь рынок меняется, и что эффективно для состоявшейся компании может быть неприемлемо для новичков, а значит, деньги они тратят впустую. И, как правило, это заканчивается в лучшем случае очень медленным развитием, в худшем – банкротством.

Задача наших семинаров – за короткое время дать предпринимателям возможность правильно использовать интернет для становления и эффективного развития собственной компании и не допускать ошибок при работе с рекламными интернет-инструментами.

– Эту же задачу решает и Ваша новая книга "Сайт на миллион"?

– Совершенно верно. Помимо типографского издания мы подготовили ее электронную версию, выпустив приложение для мобильных устройств, и сегодня мы получаем заявки на наши услуги из других стран. Книга «Сайт на миллион» – это сборник избранных рекомендаций, которые мы даем владельцам web-сайтов для того, чтобы они привели свое интернет-представительство в порядок, чтобы оно эффективно работало и как можно быстрее начало приносить доход компании.

Потому что сам по себе web-сайт не дает компании гарантий продвижения и наличия большого числа клиентов, а простое создание web-сайта – это как открытие магазина в районе аэропорта "Победилово" – кто туда специально поедет? А у многих предпринимателей создание web-сайта – это как галочка в списке обязательных бизнес-атрибутов, и мало кто относится серьезно к этому мощному рекламному инструменту. Да и сами web-сайты часто создаются заведомо неработающими – без учета целей и задач развития компании.
Поэтому мы с нашими клиентами выстраиваем грамотную систему работы с web-ресурсом и в книге пишем об этом. Ведь если серьезно подойти к его созданию и развитию, то можно за короткий срок развить компанию до такого уровня, которого можно достичь при использовании традиционных рекламных инструментов лишь за несколько лет.

– Вашим клиентом может стать любая компания?

– Сегодня в нашем активе около 300 клиентов. Со всеми компаниями подряд мы не работаем. Мы не работаем с компаниями, чьи товары или услуги не имеют спроса, так как формирование спроса – не наша компетенция.
Мы занимаемся продвижением услуг и товаров, которые уже пользуются популярностью в нашем регионе или за его пределами.
Наша работа с компаниями строится на большом доверии и взаимопонимании. И если клиент по каким-то причинам нам неприятен, если он ленив или самонадеян и не выполняет наши требования и рекомендации, мы также отказываемся работать с ним. Потому что только тесное и заинтересованное сотрудничество может обеспечить взаимный успех.

А "Гид по Кирову" - это...

– Это интернет-портал, каталог успешных компаний города gid43, который существует уже более двух лет. Это одна из компаний агентства Brаndmaker, задачами которого является удовлетворение спроса кировчан и гостей города в достоверной информации о компаниях Кирова, а для предпринимателей сформирована эффективная рекламная интернет-площадка, которая обеспечивает им постоянный приток клиентов. Сегодня это самый один из самых популярных интернет-порталов города, его ежемесячно посещает более 330 000 пользователей в поисках информации о товарах и услугах.

– Реализацию услуг такого уровня способен обеспечить только профессиональный персонал.

– Согласен, именно такие специалисты у нас и работают, и у них есть возможность постоянно развиваться вместе с компанией. А так как мы оказываем услуги и за пределами региона, то нас интересуют сотрудники, которые не просто работают от звонка до звонка, а живут этим постоянным развитием, живут современными технологиями и постоянно стремятся к чему-то новому – решению новых сложных задач, реализации смелых проектов и др. Они не боятся трудностей, они обучаемые, проворные и работоспособные, они на лету схватывают новые идеи и с полуслова понимают, что от них требуется.
Как правило, мы ищем специалистов с базовой профессиональной подготовкой и обучаем их внутри компании в соответствии с нашими требованиями и стандартами. Повышение квалификации – это ежедневный и постоянный процесс, это также жизнь компании.

– В каких сотрудниках нуждается сейчас Ваша компания?

Нас всегда интересуют специалисты из области аналитики, маркетинга и руководители проектов.

Прямо сейчас на новый крупный проект нам нужен организатор бизнес-мероприятий. Это специалист, который сможет организовывать наши бизнес-семинары в других городах России и за рубежом. Если среди читателей газеты есть трудолюбивые, сильные духом, нацеленные на результат люди, которые не боятся сложностей, то мы готовы рассмотреть кандидатов на эту очень перспективную должность в нашей компании.
Наш адрес: г. Киров, ул. Молодой гвардии, 32,
тел. (8332) 21-56-75, brаndmaker.ru, gid43.ru
Email для резюме: info@gid43.ru

Отзывы наших клиентов:
youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-k6UPNwojmE

Наша книга "Сайт на миллион":
itunes.apple.com/us/app/sajt-na-million!/id602578103

Беседовала Татьяна Владимирова.


Количество просмотров: 5109

Вас могут заинтересовать статьи

IV Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)
В период с 18 по 22 февраля 2019 года на территории Кировской области пройдет IV Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Кировской области. Организаторами чемпионата в Кировской области выступают:  Министерство образования Кировской области, ...
Читать далее >
Зачем нужен полиграф при приёме на работу.
В своей работе я сталкиваюсь с тем, что некоторые  компании используют полиграф при приеме на работу, а также для проверки работающих сотрудников.  Разберём плюсы и минусы этого теста. На чем основано действие аппарата? К человеку подключены датчики, которые измеряют...
Читать далее >
Отбор сотрудников на фабрике ОАО "Весна"
2006 год. № 07 (105) Традиции вятской игрушки уходят в глубь веков. В народе игрушки изготавливались в каждой семье "в особинку" из подручных материалов: лоскутков ткани, соломы, тетевки от ели и сосны, лесного мха. Изделия вятских кустарей были известны далеко за пределами губернии. Однако...
Читать далее >
Рынок труда города Кирова в 2016 году.
На 1 января 2017 года на учете в центре занятости населения города Кирова были зарегистри­рованы 2544 гражданина, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, в том числе 1880 человек официально имели статус безработного. Для сравнения, на 1 января 2016 года коли­чество официально...
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

ИП Комышева Ирина Николаевна

Сотрудничество с газетой "Рабочие места" началось с совета знакомой - вакансий много, работодатели реальные. Разместилась. Объявление отработало на 100%. В дальнейшем из интереса сравнивала с другими подобными компаниями, но в конечном итоге "Рабочие места" доказали свою результативность. Сегодня являемся неизменными партнерами. Приятно иметь дело с профессиональной компанией.

Руководитель компании Комышева Ирина Николавена
20.08.2012 г.
ООО "ПТС"
Очень довольны нашей совместной работой с Вашей компанией. Сотрудничаем с менеджером Бабицкой Верой.
Оперативно и качественно отвечает на наши запросы по размещению объявлений. Оценка работы - отлично.
Ворончихина Ольга, менеджер
29.09.2017 г.
Сеть магазинов "Самобранка"
В настоящее время необходимо, чтобы газета была в печатном и электронном вариантах, т.к. соискатели очень разные как по возрастам так и по уровню владения компьютером.
Для Работодателя очень удобно просматривать сразу и резюме соискателей.
Пользуясь случаем, сеть магазинов "Самобранка" благодарит за отличную работу Елсукову Татьяну.
Татьяна очень ответственный специалист, всегда поможет правильно сформировать любой текст и разместить во время в газете.

С уважением, Охапкина Наталия Владиславовна, специалист по подбору персонала.
11.09.2020 г.
Кировский завод ОЦМ

В подборе персонала мы исходим из принципа результативности. Если бы не было положительного результата от размещения рекламы в газете «Рабочие места», то мы бы туда не обращались. В рейтинге изданий, с которыми мы сотрудничаем, газета «Рабочие места» занимает одно из первых мест.

Мальцева Ирина Николаевна (руководитель отдела кадров)
17.11.2005 г.
ООО "Сласть"
Благодарим газету Рабочие места и особенно нашего персонального ведущего менеджера за плодотворную работу в рамках организации и реализации размещения наших вакансий. Хочется отметить точное выполнение взятых на себя обязательств, творческий подход к решению каждой задачи. Нам очень нравится работать с вами, нравится удобный сервис вашего агентства и внимание к деталям. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество в будущем.
Ковязин В. В., директор.
24.04.2017 г.
Смотреть все

Новости

06.10.2022 Работающим и неработающим: новый размер пособий обрадовал родителей
Минтруд раскрыл размеры единовременных пособий при ...
05.10.2022 С 1 января в России увеличатся пенсии
Средний размер страховых пенсий по старости для нера...
все новости

Наши публикации

27.09.2022 ПРОТИВОтревожный чемоданчик.
Простые способы снизить уровень стресса и тревоги. О...
21.09.2022 Нужны ли компании тренинги?
Тренинги довольно популярный способ обучения персон...
все публикации

Опрос

Ваш пол?

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
18 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц