Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



"Торговая марка года": лидируют энергичные, перспективные, амбициозные предприниматели

26 Декабря 2013 № 101 (887)

Самым красноречивым доказательством конкурентоспособности и лидерства предприятия малого бизнеса, занятого в сферах торговли, общественного питания и услуг населению на региональном рынке является его участие и победа в конкурсе "Торговая марка года".

Потому что лидеров этого конкурса, проводимого с 2003 года по инициативе Вятской торгово-промышленной палаты совместно с администрацией г. Кирова среди кировских торговых центров и магазинов, гипер и супермаркетов, ресторанов и пивбаров, развлекательных и оздоровительных центров, автосалонов и риэлторских компаний и других предприятий обозначенных сфер деятельности, беспристрастно определяет авторитетная комиссия в составе специалистов ВТПП и горадминистрации, Роспотребнадзора и СМИ, консультантов по вопросам подготовки персонала в сфере торговли и услуг, а также независимые покупатели - клиенты - посетители этих предприятий.

"Торговая марка года" - это проект по поддержке местного производителя товаров и услуг. Его основные цели - объединение усилий государственных и муниципальных органов, общественных организаций, хозяйственных субъектов всех форм собственности в направлении улучшения условий для предпринма- тельской деятельности, повышения качества продукции и услуг, реализуемых на потребительском рынке Кировской области. Оценка компаний, подавших заявки на участие в конкурсе, проводится в соответствии с основными критериями: ассортимент товаров и услуг, наличие торговой марки и фирменного стиля, привлекательность и эргономичное выполнение внешнего и внутреннего оформления торгового помещения или здания, чистота и фито-дизайн прилегающей к нему территории, и, конечно, особое внимание обращается на уровень подготовки персонала: на профессиональные качества продавцов, их умение общаться с покупателями, а также составление полного психологического портрета коллектива. Потому что в условиях повышенной конкуренции большую роль играет не только сам предлагаемый товар или услуга, но и умение грамотно и красиво их подать и продать.

Вот почему конкурс "Торговая марка" - это не только способ заявить о себе как о конкурентоспособном предприятии, но и получить независимую оценку экспертов, то есть возможность увидеть себя "со стороны" и, изменившись, стать еще привлекательнее для клиентов.
К тому же, статус победителя конкурса - это престижно, так как служит своеобразным "знаком качества" товаров или услуг, предлагаемых этим предприятием. А главная награда, вручаемая победителям, - специальный диплом - может стать весомым аргументом при проведении любой рекламной кампании.
Победа в конкурсе - это символ современности и стремления компании соответствовать общемировым стандартам форм и методов торговли.

"Торговая марка года - 2013"

Церемония награждения победителей конкурса состоялась 22 ноября в культурно-развлекательном центре GAUDI HАLL. В своем вступительном слове президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Михайлович Липатников отметил, что за 11 лет конкурс серьезно изменился и сегодня приобретает формат делового клуба. Проект начинался с отдельных предпринимателей-энтузиастов, которые понимали, что успешный бизнес возможен только тогда, когда клиенты и покупатели идут в лучшую торговую точку, где большой ассортимент товаров и отличное обслуживание, где с уважением относятся к каждому покупателю и клиенту, независимо от его возраста, внешнего вида и финансовых возможностей. Потому что каждый покупатель - это Человек с большой буквы, это наш горожанин, и он достоин лучшего. И сегодня мы видим, что участников конкурса становится все больше, потому что все больше руководителей предприятий малого бизнеса понимают эту простую истину и следуют ей.

Немало добрых слов в адрес наших лучших магазинов и ресторанов за уровень сервиса и за ассортимент товаров, включая элитные и эксклюзивные, мы слышим и от гостей города. Как отметил в своем выступлении Павел Николаевич Ануфриев, глава областного департамента развития предпринимательства и торговли, на проходивший в эти дни в Кирове "Фестиваль красоты" приехали 18 экспертов мирового уровня - чемпионы Европы и мира по парикмахерскому искусству и косметологии, люди изысканные, требовательные. И у многих из них возникли непредвиденные ситуации, например, необходимость, срочно починить дорогостоящие очки, дополнительно приобрести элитную профессиональную косметику и др. И все эти проблемы были успешно решены с помощью наших магазинов и ресторанов, в том числе и победителей конкурса, за что эта публика, в чьем обиходе сервис мировых стандартов, выразила нам, организаторам фестиваля, огромную благодарность.


Профессионализм команды - основа успеха любого бизнеса

В этом уверены руководители предприятий-победителей конкурса - сети магазинов "Глобус" и «Зверье мое". В ответном слове они выразили огромную благодарность специалистам своих магазинов за их профессионализм и компетентность, понимание задач и перспектив компании, качественное обслуживание покупателей, стремление не останавливаться на достигнутом и постоянно двигаться вперед. А это, как известно, основа успеха любого бизнеса.

Квалифицированный персонал - самое ценное в любом бизнесе, и руководители многих кировских компаний ответственно подходят к поиску и подбору лучших специалистов. В этом им помогают рекрутинговые агентства и специализированные СМИ. Приятно сознавать, что и наша газета может считать себя в определенной мере причастной к успехам победителей конкурса "Торговая марка года", так как помогает решать им кадровые вопросы. И поэтому многие из них являются нашими добрыми деловыми партнерами: "Глобус", "Мехико", "Стройбери", "Сент", "Венеция", "Стальной портье", "Бизнес и право", "Союз", "Дровосек", "Квадрат" и другие победители конкурса -2013 и предыдущих лет.

Потому что работать с газетой удобно и эффективно, так как помимо публикации в газете информация о необходимых вакансиях одновременно бесплатно дублируются на наших сайтах рабочие-места.рф и rabota-kirova.ru, gazeta-rm.ru. Бонусом предлагаются также бесплатная публикация имиджевой статьи и другие услуги.
Более того, кадровое агентство "Карьера" квалифицированно помогает в поиске и подборе персонала для любой компании, так как за 10 лет своей работы здесь создана крупнейшая в регионе база данных на 36140 специалистов. Специалисты агентства также помогут руководителям предприятий получить объективную оценку уровня сервиса и соблюдения принятых в их компании стандартов обслуживания, проведя исследование по методу "тайный покупатель".

Предприниматели поколения NEXT

Когда на сцену для получения наград поднимались преимущественно молодые люди и женщины не старше 25-40 лет, то стала очевидной еще одна важная особенность современного малого бизнеса нашего региона - сегодня его возглавляют в основном представители новой молодой формации предпринимателей и управленцев. Которой присущи цивилизованный подход к организации бизнес-процессов, современная деловая культура, стремление к достижению общемировых стандартов форм и методов работы.
Приятно сознавать, что и бизнес-леди не менее успешны в бизнесе, чем мужчины, и в числе руководителей и топ-менеджеров компаний-победителей их было не менее половины. Красивые, энергичные, уверенные, они достойно возглавляют не только магазины по продаже "женских" товаров, например, модной одежды, косметики и парфюмерии, продуктов для животных, салоны красоты и оптики, но и "мужские" заведения, такие, как ресторан "Пивной дворик" и бар "Каzемат".

Так "Торговая марка года-2013" еще раз подтвердила, что малый бизнес нашей области в надежных руках молодых, энергичных и грамотных предпринимателей, которые понимают и видят перспективы своего бизнеса, целенаправленно стремятся к достижению более высоких рубежей в своей деятельности, а значит, в регионе будут и рабочие места, и налоги в бюджет, и рост качества нашей жизни.

В числе победителей и дипломантов конкурса "Торговая марка года - 2013"

сеть магазинов по продаже парфюмерии и косметики "Сент", автосалон "Союз", лечебно-диагностический центр "Верис", сеть ювелирных магазинов "SERGEY SLOTIN", торговая сеть "Глобус", ресторан "Васнецов", супермаркет "Глобус", гостиница "Вятка", сеть магазинов по реализации меховых изделий "Мехико", предприятие по производству индивидуальной встраиваемой мебели "Вятка-Найди", магазин по продаже бензо - и пилоинструмента "Дровосек", магазин по продаже аудио -, видео - и бытовой техники "Квадрат", сеть магазинов по продаже строительных материалов "Стройбери", торговый центр "Глобус", магазин "Центр немецкой обуви", пиццерия "Чудо-пицца", культурно- развлекательный центр GAUDI HАLL, магазин "Канцлер", ресторан "Пивной дворик", салон обуви "Венеция", магазин по продаже модной одежды "Модная Я", магазин "RESPEKT", предприятие по продаже мебели премиум класса "Giulia Novars", магазин "Время меняться", развлекательный центр "Глобус", салоны оптики "Carl Zeiss" и "Люкс-Оптика", бар "Каzемат", магазин по продаже стальных дверей "Стальной портье", компания "Автосвечи", магазин по продаже светотехники "Линия света", компания "Фарес" за высокий уровень сервисного обслуживания, сеть магазинов товаров от производителя "SALMI", компания "Бизнес и право", сеть магазинов по продаже товаров для детей "Модагаскар", компания "Фото-Лэнд", магазин "Зверье мое".
В номинации "Открытие года" победителем стал ТЦ "GREEN HAUS".

Татьяна Владимирова
"На правах рекламы"


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50