Ваш город:
Ваш регион: Все регионы
Ваш регион Все регионы?
Да Нет

ТД «Богатеево»: «человеческий фактор» - это важно.

22 августа 2006

2006 год. № 38 (136)

В феврале этого года Торговый дом «Богатеево» отметил 2 года со дня своего основания. Казалось бы, что можно сделать за столь короткий срок? Тем не менее сейчас компания занимает ведущие позиции в сфере оптовой торговли продовольствием. Немалая часть продуктов питания и напитков попадает на столы кировчан и жителей Вятского края именно благодаря «Богатеево». География продаж – от Лузы до Вятских Полян, от Ленинского до Афанасьево. Торговый дом является официальным представителем многих отечественных производителей: пивоварен «Москва Эфес» и «Балтика», компаний: «Мултон», известной по марке сока «Добрый», «Сибирский берег», выпускающей полюбившиеся россиянам соленые сухарики, «Май» и «Орими Трейд», поставляющих на российский рынок чай и кофе. Весь список привести невозможно, однако и этих названий, которые сегодня на слуху, достаточно для того, чтобы понять – деятельность Торгового дома «Богатеево» вполне успешна. Его настоящее в том, чтобы удовлетворить потребности всех социальных групп населения, его перспективы – в дальнейшем расширении компании и стремлении стать лидером продаж в Кировской области.

У каждого успеха есть объективная и субъективная стороны. О первой судить не берусь, а вторая включает в себя оптимальное сочетание цены и качества поставляемых продуктов, наличие необходимых для оказания услуг по их доставке людских и материальных ресурсов и, по-видимому, пресловутый «человеческий фактор». Только о нем в «Богатеево» говорят без малейшего оттенка пренебрежения или неприязни, а скорее, с уважением: хороший коллектив – залог процветания компании.

На данный момент в ТД трудится более 200 человек. Но текучка кадров бывает на любом предприятии, даже самом успешном, и здесь практически постоянно требуются торговые представители, экспедиторы, кладовщики, грузчики. Справедливости ради стоит сказать, что требования к соискателям в «Богатеево» высокие, а отбор жесткий: на работу принимают лишь 20% тех, кто приходит ее искать. Здесь считают, что подобная кадровая политика себя оправдывает: в команде не должно быть случайных людей. 

Если основными критериями подбора грузчиков являются возраст и состояние здоровья, поскольку работа требует значительных физических усилий, то от кладовщиков и экспедиторов требуются ответственность, порядочность, честность. Впрочем, этими качествами должен обладать каждый нормальный человек. Претендента же на должность торгового представителя могут спросить о том, какие книги он предпочитает и давно ли был в театре. Широкий кругозор и разносторонние интересы совсем не лишние в данном случае, ведь человеку придется много общаться. Высшее образование, конечно, играет роль, но далеко не определяющую. Если нет личного обаяния, умения убеждать, входить в контакт с клиентами, коммуникативных способностей, то вряд ли дела пойдут на лад. Кроме того, обязательными условиями для торговых представителей являются наличие кировской прописки и личного автомобиля – за день они должны доставить товар в 20, а то и больше торговых точек.

Подбор персонала осуществляется в основном за счет личных связей сотрудников, но немало вакансий было закрыто благодаря публикациям объявлений о работе, в том числе и в газете «Рабочие места». Человек приносит резюме, проходит анкетирование, тестирование, собеседование, которое может длиться от 30 минут до 3 часов. Некоторые вопросы анкеты, возможно, удивят, однако в «Богатеево» считают: чем больше известно о претенденте на ту или иную должность, тем проще предсказать его поведение, тем меньше будет неприятных сюрпризов. Соображения безопасности тоже нельзя сбрасывать со счетов. Будьте готовы к тому, что от вас потребуют характеристику с предыдущего места работы, если таковое было, а при необходимости могут устроить проверку на полиграфе, известном в народе как детектор лжи.

Что бы ни говорили о том, что первое впечатление обманчиво, опытный кадровик за 20 секунд может составить мнение о человеке. Потому уже при первой встрече желательно показать, что вы уверены в себе, знаете, чего хотите, а также профессионализм и интеллект. О комплексах лучше забыть – они точно не помогут устроиться на работу.

За этапами отбора следует испытательный срок 2 месяца. Этого времени, как правило, достаточно, чтобы стало ясно: человек не ошибся с выбором места работы, и он представляет ценность для компании в профессиональном плане. Кстати, последнее может способствовать тому, что испытательный срок будет сокращен.

Зарплата – это оклад плюс премия за выполнение плана по реализации товара. В «Богатеево» считают, что материальный стимул в работе не лишний: выгодно компании – выгодно сотрудникам. Увеличение оборота и количества клиентов обязательно скажется на повышении заработной платы.

Но, как правило, сотрудников, особенно молодых, интересует не только это, но и возможность подняться по карьерной лестнице. В Торговом доме утверждают: за год-полтора вполне возможно «вырасти» от грузчика или экспедитора до супервайзера или начальника торгового отдела. Кроме того, не исключена возможность перехода в штат одной из крупных компаний, с которой «Богатеево» тесно сотрудничает. А там перспективы уже на порядок выше. Если специалист толковый и сумел наладить хорошие отношения с клиентами, его двигают дальше, помогают развиваться. Компании намного выгоднее «воспитать» своего, чем взять чужого. Потому сотрудников постоянно направляют на курсы, семинары, тренинги, на которых они могут повысить свою квалификацию. Тем, кто получает высшее образование, как говорят, без отрыва от производства, оказывают материальную помощь. За молодым специалистом обязательно закрепляется опытный наставник, который знакомит его со служебными обязанностями и спецификой работы предприятия. Логика в данном случае проста: поможешь человеку адаптироваться – он заработает больше денег для компании.

ТД «Богатеево» - фирма сама по себе молодая: средний возраст сотрудников 25-28 лет. Здесь осознают необходимость поддержания корпоративного духа: не все в этом мире держится только на деньгах. Все праздники стараются встречать вместе, будь то Новый год или свадьба. Традиционными стали спортивные соревнования по футболу, волейболу, выезды на природу. Такие мероприятия важны не только с точки зрения отдыха, но и потому, что они дают возможность более тесного общения, когда можно поделиться своими проблемами, поговорить о наболевшем. Коллектив – та же семья, а если в семье все в порядке, то и работа спорится.

Надежда Смирнова, газета "Рабочие места"


Количество просмотров: 4854

Вас могут заинтересовать статьи

Кому и зачем нужны Сall-центры?
2012 год, № 92 (776) «Ваш звонок очень важен для нас, пожалуйста, не кладите трубку». Еще несколько лет назад среднее время ожидания ответа при звонке в сервисные центры и абонентские службы могло достигать пятнадцати минут. Сегодня даже две минуты музыки в трубке будут грозить потерей...
Читать далее >
Хотите, чтобы ваши дети выбрали вашу профессию?
63% россиян не хотят, чтобы дети выбрали их профессию. Это почти 2/3 населения. Что это значит? То, что 2/3 россиян недовольны своей работой. Давайте представим, как живут те, кто несчастлив на своей работе. Каждый день по 8 часов эти люди ходят на нелюбимую работу, которая не приносит им...
Читать далее >
Будь в нужное время в нужном месте!
Работа в Realty Group - это возможность повысить уровень своей зарплаты, улучшить качество жизни и реализоваться как первоклассный специалист в сфере недвижимости.  Наша деятельность - самый прибыльный бизнес. Его преимущество в высоких денежных оборотах и стабильном спросе на...
Читать далее >
Самые востребованные специалисты. Часть 2
2012 год. № 6 (690). На сегодняшний день от 25 до 50% вакансий на рынке труда принадлежит специалистам по продажам товаров или услуг. Менеджеры по продажам — самая востребованная позиция в любой компании, потому что именно от этих людей...
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

ИП Панкратова Н. В.
Мне очень нравится сотрудничать с газетой "Рабочие места". Менеджеры всегда вежливы, с ними приятно разговаривать.Объявления выходят вовремя.
Есть результат, есть звонки от людей, которые ищут работу. Это значит, что газету "Рабочие места знают и читают.
Вы умеете хорошо работать. Так держать!
Панкратова Надежда Васильевна
18.09.2017 г.
ООО «Ренталь»

Работать с вами всегда удобно. Дизайн газеты довольно яркий, привлекающий соискателей. Размещаем вакансии по мере надобности, это зависит от сезона. Менеджер свои функции выполняет на отлично.

менеджер Наталья
20.06.2014 г.
РА Новый Формат
Доброе утро! Вы одна из немногих газет, с которой легко работать.
Всегда оперативная обратная связь, Надежда очень нравится, профессионал своего дела.
Спасибо за работу!
С уважением, Лариса Бондаренко.
26.02.2020 г.
ООО «СДМ-запчасть-Вятка»

Отличительной чертой работы с газетой «Рабочие места» является удобство! Менеджеры всегда готовы придти на помощь, подсказать. Чутко улавливают пожелания в создании макета. Вовремя перезванивают, напоминают и быстро реагируют на срочные задания.

Секретарь Кудряшова Ольга Владимировна
31.12.2011 г.
Лидер Групп
Хочу выразить благодарность за оперативную и четкую работу редакции "Рабочие места".
Сотрудничество с Вами приносит свои результаты,поэтому рады продолжать сотрудничать с Вами!)
С уважением, Чопик Анна Васильевна. Отдел Персонала
09.09.2020 г.
Смотреть все

Новости

02.02.2023 Может ли работодатель отказать в трудоустройстве из-за долгов соискателя
Специалисты трудового ведомства разъяснили, может л...
02.02.2023 Выдачу биометрических паспортов россиянам приостановили
Россиян на «Госуслугах» начали предупреждать о прио...
все новости

Наши публикации

01.02.2023 Как справляться со страхом.
Сегодня хочу поделиться одним методом, который можно...
24.01.2023 Подбор персонала в 2023 году. Что ждём? К чему готовимся?
2023 год требует от нас уделить особое внимание вопрос...
все публикации

Опрос

Готовы ли Вы переехать в другой город ради новой работы?

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
18 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц