Компания "Два Андрея" на пороге 20 - летия!

15 Сентября 2014 № 72 (960)


Компания "Два Андрея" на пороге 20 - летия!

Эту замечательную дату коллектив известной в городе Кирове компании будет отмечать в сентябре 2014 года. Конкурентный уровень организации обеспечивают высокое качество производимой продукции, надежность и солидные масштабы деятельности.

– Свой 20-летний путь компания начала в 1994 году с продажи полиэтиленовых пакетов, – рассказывает Елизавета Овечкина, менеджер отдела по развитию персонала компании. – В 2000 году приняли решение открыть свое производство по изготовлению полиэтиленовых пакетов.

А что сегодня?

– Сегодня производство располагается в здании, построенном с учетом всех технологических требований к выпуску данной продукции. Там же находится и наш центральный склад. Парк оборудования состоит из современных высокотехнологичных станков и постоянно обновляется, обеспечивая большое разнообразие и высокое качество продукции.

Мы занимаемся не только производством полиэтиленовых пакетов, но и продажей расходно-упаковочных материалов для нужд практически любого предприятия.

Ассортимент пакетов собственного производства включает несколько видов: фасовочные, пакеты-майки, пакеты для мусора, пакеты-сумки и др. По желанию заказчика мы можем нанести на них логотип предприятия или фирменную символику.

Мы отвечаем за качество нашей продукции, поэтому у нас стабильно работает отдел технического контроля. Причем контролеры проверяют не только готовую продукцию, но и выходят в цех и отслеживают процесс ее производства.

Около двух лет назад в нашем ассортименте появилась новинка — биоразлагаемые пакеты, которые при соблюдении 3 условий: тепла, влажности и света (это обычные условия свалки) разлагаются примерно через два года. Но при отсутствии даже одного из перечисленных компонентов пакеты сохраняют свое первоначальное качество.

Кто ваши деловые партнеры?

– Компания ориентирована в основном на Кировскую область, соседние регионы и Республику Коми.

Мы работаем с различными организациями – торговыми базами, магазинами, производственными компаниями и пр., то есть со всеми, кому необходим упаковочный материал. А пакеты с логотипами расходятся по всей России.

Расскажите о вашем коллективе.

– Штат нашей компании около 200 человек. В коллективе люди всех возрастов, и есть стабильная команда, которая работает со дня основания компании.

В число офисных сотрудников входят руководители компании, экономисты, специалисты бухгалтерии, отделов маркетинга, продаж, снабжения, отдела по развитию персонала, программисты, секретариат.

На производстве у нас занято около 60 человек. Здесь работают операторы пакетоделательных машин, наладчики оборудования, сотрудники отдела технического контроля, печатники, экструдерщики, технологи, конструкторы, мастера. Для работы в цехе созданы комфортные условия труда, имеются вентиляционные системы, поддерживается необходимая чистота и температурный режим. В цехе фасовки трудятся упаковщики. Служба логистики включает склад и отдел доставки, где работают кладовщики-экспедиторы, менеджеры по логистике, водители, руководители отделов, контролеры, специалисты по доставке.

Как видите, профессии и должности разные, поэтому и требования по образованию и опыту работы тоже разные. Но все специалисты также проходят при необходимости первоначальное обучение, повышение квалификации через внешнее и внутреннее обучение, так как производство расширяется, обновляется парк оборудования и соответствовать всем этим изменениям может только подготовленный персонал.

К наличию опыта работы подходим по-разному – для некоторых должностей он необходим, а для каких-то вакансий рассматриваем соискателей и без опыта. В техникумах и вузах не учат таким «экзотическим» специальностям как, например, экструдерщик, и мы готовы обучать кандидатов, было бы желание работать.

Причем по некоторым вакансиям мы предъявляем требования и к определенным личностным качествам. Так, в отделе продаж будет успешно работать активный человек, коммуникабельный, с хорошим словарным запасом и необходимой общей культурой. Здесь опыт работы приветствуется, но если такового нет, но человек хочет работать, и мы видим, что он перспективный для нашей компании, то мы его научим.

Коллектив нашей компании совместно отмечает: Новый год, 8 Марта, День защитника Отечества, День торговли и День рождения компании. К Новому году ежегодно организуется елка для детей сотрудников с подарками, интересной программой, приглашаем аниматоров.

Подбор кадров — один из самых ответственных моментов в системе работы с персоналом?

– Конечно. У нас система подбора кадров на объявленную вакансию начинается с заявки руководителя соответствующего отдела, где указываются все необходимые критерии и требования к кандидату. Отдел по развитию персонала очень точно ее исполняет вне зависимости от того, сколько для этого потребуется времени, так как случайных соискателей мы в штат компании не принимаем. С кандидатами, которые отобрал наш отдел как наиболее соответствующих заявленным требованиям, дальше работает руководитель отдела-заявителя, и в конечном итоге выбор остается за ним или за директором. Поэтому в коллектив нашей компании попасть нелегко.

Чтобы расширить знания о компании, мы регулярно проводим экскурсии на производство наших клиентов и покупателей, учеников технических колледжей и техникумов, вузов, так как видим в них потенциальных работников или партнеров.

Расскажите о системе обучения и аттестации в вашей компании?

– Система обучения направлена на достижение корпоративных стандартов работы всеми сотрудниками компании. Она делится на внешнюю и внутреннюю. Внешнее обучение проходит на различных семинарах и курсах, которые ведут как специалисты нашего города, так и тренеры из Москвы и других регионов. Ежегодно для работников отдела продаж тренинги проводит наш постоянный бизнес-тренер.

Внутренне обучение проводим своими силами. Для этого используем разные формы работы: тренинги, деловые игры, наставничество.

Менеджеры отдела продаж, работники склада и специалисты торгового зала имеют квалификационные разряды, которые в ходе аттестации либо подтверждаются, либо используется возможность сдать на более высокий разряд и, соответственно, увеличить свою заработную плату.

Первая аттестация проходит через три месяца после испытательного срока и далее каждый год повторяется.

Кто вам требуется сегодня?

– Менеджер по продажам, менеджер по снабжению, специалист по выписке, машинист экструдера.


Наш адрес: г. Киров, ул. Ленина, 178а, тел.49-71-07

резюме по e-mail:personal@2-a.ru

www.2-a.ru.


Беседовала Татьяна Владимировна

«На правах рекламы» (16+)


Возврат к списку


Новости

22.02.2018 Новый подход к образованию.

В стране могут появиться учебные заведения нового формата. ...

16.02.2018 За неуплату налогов могут лишить льгот.

Государственной думой подготовлен очередной законопроект, который коснется организаций, не желаю...

09.02.2018 Страховка от безработицы.

Глава Счетной палаты предложила объединить пенсионный фонд, фонд социального страхования и ОМС в...

все новости

Наши публикации

15.02.2018 Строительный сезон. Загородный дом. Квартира.

Выставка "Строительный сезон. Загородный дом. квартира" нацелена на потребителя, нуждающегося в ...

15.02.2018 Покупайте отечественное.

Универсальная ярмарка представит большой ассортимент продуктов питания, в частности мясо и мясоп...

14.02.2018 Не упусти свой шанс!

Мы набираем новую группу будущих специалистов по недвижимости. За неделю обучения вы сможете: ...

все публикации

Опрос