Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Фильтр вакансий

«Гринландия» – это сила музыки и сила духа!

25 Июля 2017

23 июля в Башарово на живописном берегу реки Быстрицы завершился  XXV Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия», автором и идейным вдохновителем которого долгие годы является депутат Государственной Думы Олег Валенчук. 

Поприветствовать кировчан и зарядиться духом «Гринландии» в этом году приехали депутаты Госдумы – заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, двукратный олимпийский чемпион по бобслею, многократный чемпион мира по армрестлингу Алексей Воевода, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, исполнительный директор Университета «Синергия» Вадим Лобов.

Хедлайнерами фестиваля выступили заслуженный артист России Сергей Трофимов, популярный поэт-песенник, автор текстов знаменитых хитов Александр Шаганов.

Формированию отличного настроения на «Гринландии» способствовало все – отличная погода (недаром, по подсчетам сотрудников УМВД России по Кировской области фестиваль собрал рекордное количество гостей – более 230 тысяч человек), великолепная музыка и, конечно, насыщенная развлекательная программа. 

Особую атмосферу, которая царит на «Гринландии» отметил и глава Кировской области Игорь Васильев.

– Я впервые на «Гринландии» и, наверное, могу загадать желание, - прокомментировал глава региона. - На ум приходят только самые чистые и светлые мысли, здесь столько радостных, позитивно настроенных людей. Бесценно, что именно в Кировской области проходит такое масштабное мероприятие, на которое приезжают не только жители региона, но и со всех уголков нашей страны и даже из-за рубежа. Здесь можно насладиться великолепными песнями, пообщаться, обменяться опытом.

На открытии большого музыкального праздника звучали сразу 30 народных инструментов. Впервые в истории фестиваля, на сцену вышел Вятский оркестр народных инструментов им. Федора Шаляпина под руководством Александра Чубарова.

Оркестр аккомпанировал постоянным участникам «Гринландии»: Юлии Зиганшиной, Андрею Клестовскому, Татьяне Клестовой... Исполнили и несколько песен кировских композиторов, в том числе Игоря Русских и Ильи Городничева. «На ура» встретили гости фестиваля большую сольную программу поэта-песенника, автора слов ко многим хитам группы «Любэ» Александра Шаганова.

Генеральным партнером фестиваля "Гринландия" в этом году выступил Университет "Синергия", который приготовил для собравшихся также массу интересных и познавательных мероприятий. Например, на площадке «Синергии» каждый мог узнать о своих скрытых талантах и возможностях всего лишь по отпечатку пальца.

–  Я впервые на вятской земле. И только теперь понял, почему тысячи людей каждый год приезжают на фестивальную поляну, привозят детей и приглашают друзей. «Гринландия» не только дает возможность услышать песни любимых исполнителей и открывает новые таланты, но и играет большую роль в патриотическом и морально-нравственном воспитании молодежи, - подчеркнул Вадим Лобов, исполнительный директор Университета «Синергия» – генерального партнера «Гринландии-2017».

Традиционно много оказалось желающих принять участие в спортивных состязаниях на фестивальной поляне. Проявить силу тела и духа можно было в волейболе, футболе, шашках и шахматах, пауэрлифтинге, гиревом спорте. Прямо на поляне можно было сдать и нормативы ГТО. Утром в субботу зарядки прошли сразу на двух площадках. «Бодрого утра» на малой сцене взрослым гостям фестивальной поляны пожелали фитнес-инструкторы клуба «Спринт», а для малышей был организована активная утренняя тренировка на «палубе корабля». Гвоздем спортивной программы в этом году стали соревнования по армрестлингу на призы многократного чемпиона мира Алексея Воеводы. Лучшие из лучших смогли побороться на руках с легендой этого вида спорта, затем олимпийский чемпион устроил мастер-класс для интересующихся, а также провел автограф-сессию.

​- Я попробовал состязаться с вятскими спортсменами. И признаюсь честно, что восхищен. У вятчан сильные руки и большие перспективы на будущее. Отмечу, что в армреслинге главное – не сила физическая, а сила духовная. А этого гостям «Гринландии» не занимать! – сказал Алексей Воевода.

Организатор фестиваля и идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук отметил, что фестиваль, как и прежде, остается площадкой для демонстрации самых разных своих талантов и неиссякаемым источником вдохновения.

– Если вы вслушаетесь, то поймете, что в каждой бардовской песне есть глубинный смысл. В ней поется о Родине, о любви, о нашей прекрасной земле… Поэтому эти прекрасные песни объединяют столько людей, - заметил Олег Дорианович. - Все, кто приезжает на «Гринландию», люди абсолютно разных профессий и социального статуса, но сегодня они едины, и в этом едином порыве поют о России, о семье, о подвигах наших дедов и прадедов. Благодаря этому «Гринландия» живет и с каждым годом становится лучше, интереснее и насыщеннее.


Возврат к списку


Новости
Наши публикации
Опрос
Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50