Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Главное в работе - это коллектив. Сеть салонов "Белые облака".

23 Августа 2011

2011 год. № 56 (638).


В конце концов, все решают люди, не стратегии.
Ларри Боссиди, председатель
совета директоров,
исполнительный директор
компании Нoneywell International

Кадровая политика существует на всех предприятиях. На многих – это отдельный документ, подписанный всеми руководителями. Но становится очевидным, что никакая стратегия не принесет заветных плодов, если компания сторонится собственного персонала, если руководство не способно ориентировать людей на успех, вселить в них уверенность в будущем компании, особенно в условиях изменений. Для того, чтобы выбранный курс привел к желаемым результатам, в сети салонов «Белые облака» создали единое поле взаимопонимания, поддержки и сопричастности.

_____________________________________________________________________________

Начало

История сети салонов «Белые облака» началась с 2004 года. Сначала это был небольшой магазин. А сейчас открыты 3 отдела продаж в центре Кирова: ТД Европейский, ТЦ Маяк, ТЦ Фабрика. В каждом отделе работает минимум 2-3 продавца. Основной персонал составляет 7 человек, также имеются стажёры и временные работники.

Ценности фирмы

За 8 лет работы в сети салонов «Белые облака» сформировались свои ценности. Конечно, главное в салоне - это товар, ведь именно за ним приходит сюда покупатель. Но он обязательно должен уйти довольный и удовлетворенный покупкой, а это заслуга продавца. Поэтому сотрудники в «Белых облаках» очень ценятся. Ну а для них непререкаемый авторитет – руководитель, который правильно распределяет обязанности, помогает персоналу и всегда готов помочь при возникновении проблем. Всё, что нужно знать работникам, они всегда могут узнать лично по телефону или при встрече. Все вопросы решаются сразу и на месте, потому нет нужды устраивать специальные мероприятия и обсуждать это коллективно.

Корпоративная культура

У всех фирм есть свои цели и задачи, свои лидеры и индивиды, но в сети салонов «Белые облака» рассматривают культуру своей организации как мощный стратегический инструмент, позволяющий ориентировать всех на общие цели, мобилизовать инициативу сотрудников и облегчить продуктивное общение между ними. Здесь стремятся создать собственную корпоративную культуру так, чтобы все служащие понимали и придерживались ее.

Система обучения персонала

Наши работники не раз обучались на различных тренингах и курсах. Но очень часто это не давало никаких ощутимых результатов. Поэтому теперь сами внедряем все новшества и производим обучение на месте, объясняя персоналу все на личном примере. Это очень влияет на работу продавцов, ведь вместо того, чтобы сидеть на скучных тренингах, они все возникшие вопросы, могут обсудить с начальством, а оно в свою очередь, даст профессиональный ответ.

Мотивация работников

В сети салонов «Белые облака» принято мотивировать сотрудников хорошими подарками. Согласитесь, что любой человек любит подарки, да и приятно их получать, как признание руководством твоих заслуг. Подарки бывают разные, всё зависит от случая и результата работы.

Подбор кадров

В сети салонов «Белые облака» считают верным выражение: «Кадры решают всё». Продавец – это лицо магазина и важная составляющая торговли. Только хороший продавец может правильно предложить товар и помочь клиенту с выбором. Поэтому, когда вопрос идёт о подборе персонала, здесь очень внимательно изучают каждого кандидата, его манеру говорить, одеваться, смотрят, насколько он внимателен и аккуратен. В салонах говорят, что есть много критериев, которые определяют хорошего продавца, и очень приятно, когда все необходимые качества есть у одного человека.

Предпочтение отдают более опытным, желающим совершенствоваться, реализовываться, быть заинтересованными в работе и общительным. Новичкам всегда повторяют: «Неважно, какой Вы человек, какая у Вас натура, главное, чтобы Вы умели общаться! Ведь умея правильно вести беседу, можно продать всё, даже не зная, что вы продаёте». И еще. В «Белых облаках» стараются брать на работу людей, рекомендованных сотрудниками в компании.

Вакансии

Сейчас в сети салонов «Белые облака» открыта вакансия продавца – консультанта. Здесь очень ждут талантливых, жизнерадостных и целеустремлённых людей, которые любят и умеют общаться.

Верещагина Светлана Петровна - директор В наших салонах работаю потрясающие, талантливые и жизнерадостные люди. Каждый из них по-своему необычен и прекрасен. Мы все - это дружная семья, которая связана одним общим делом. Каждому из нас интересно общение, товар, торговля. Все мы заинтересованы общим делом - помогаем людям! Мы любим и умеем помогать, нам интересно общаться с людьми и радовать их.
Каждый из наших продавцов – это личность, которая помогает реализовывать мечты людей.

Верещагина Ульяна Алексеевна – менеджер по кадрам Я хочу рассказать о нашей любимице и гордости нашей компании – Анне Быстрых. Она потрясающий помощник, прекрасный сотрудник и просто замечательный человек. Интересна история ее появления в нашем коллективе.
Когда-то мы работали в торговом центре «XL», а по соседству у нас были конкуренты. Именно в этом отделе с аналогичным товаром и работала Анна, которая привлекла наше внимание своей чистоплотностью, пунктуальностью и ответственностью. Мы предложили ей поработать у нас, и, к нашему счастью, она нам не отказала.
Совершенно случайно проходя мимо нашего отдела в ТЦ «МАЯК», она решила, что именно здесь хочет работать. Она там почувствовала себя, как дома. Поработав у нас, она вскоре предложила работу своей сестре Екатерине, которая тоже хорошо зарекомендовала себя.
Анна всегда давала нам много советов и предложений, особенно в тот момент, когда мы видоизменяли договоры и делали их более доступными для сотрудников.
Аня - активный человек, она одна из немногих помогала с разгрузкой товара и всегда делала это безвозмездно. Всегда могла подменить коллегу на другом отделе. Она очень общительный человек, её любят и ценят в коллективе, она помощник и советчик во всем.

Анечка, это добрый и светлый человечек, а вскоре, она станет мамой. Мы отправляем её в декретный отпуск и будем ждать нашего любимого сотрудника. Анечка, мы желаем здоровья тебе и твоему малышу, удачных родов и семейного благополучия.
Очень ждём тебя на работе и очень скучаем!

Быстрых Анна, продавец: «Я выбрала салон «Белые облака» своим постоянным местом работы, по многим причинам: это и прекрасные взаимоотношения с руководством, и необыкновенный товар, с которым интересно работать. А ещё - это постоянные покупатели, к которым я уже привыкла, и буду по ним очень скучать. Оформление, удобный график работы, соцпакет. Ну и просто, я нашла работу, в которой меня устраивает всё!»

Подготовила Наталья Янина, газета "Рабочие места", Киров.


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50