Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Антенны, мачты и вышки – это связь, интернет и ТВ от "Радиотехника".

12 Июля 2013

2013 год, 53 (839).

 Сегодня уже невозможно представить нашу жизнь без мобильного телефона, интернета, цифрового и кабельного ТВ, других средств массовой коммуникации. А значит без мачт, вышек и антенн, сооружений для ТВ, волоконно-оптических линий связи.
Такие объекты вот уже 24 года проектирует, строит и обслуживает инжиниринговая компания ООО "Радиотехник".

О компании рассказывает Ольга Овсянникова, менеджер по персоналу:

– Сегодня ООО «Радиотехник» – это проектно-ориентированная компания, нацеленная на комплексную реализацию и управление проектами по созданию и обслуживанию объектов связи и смежных объектов инфраструктуры.
Компания входит в состав треста «Связьстрой-4», который является одним из лидеров по проектированию, строительству и юридическому сопровождению строительства сетей связи в России.
По оценке ведущей международной консалтинговой компании «J'son & Partners Consulting», ОАО трест «Связьстрой-4» занимает 3-е место в Российской Федерации, как по объему выручки, так и по физическим объемам строительства объектов связи. Головной офис треста находится в Нижнем Новгороде.
В составе треста «Связьстрой-4» ООО «Радиотехник» специализируется на проектировании, строительстве и обслуживании объектов беспроводной связи, телевидения и радиовещания, производстве металлоконструкций антенных опор: это мачты, башни, пригруженные опоры, блок контейнеры, столбы телекоммуникационные. У нас имеются широкие возможности для сотрудничества как в рамках треста, так и со сторонними подрядчиками в различных регионах России, что позволяет нашим заказчикам снижать административные затраты, привлекая компанию для комплексной реализации своих проектов. Наше предприятие является членом саморегулируемых организаций (СРО) и имеет соответствующие допуски к работам по разработке проектной документации и по производству работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, в том числе особо опасных и технически сложных.
Мы располагаем всем необходимым для эффективной реализации сложных проектов. Для выполнения комплекса работ наши специалисты обеспеченны современным инструментом и снаряжением, транспортом и средствами связи.
У нас работает производственный цех, где 10 лет успешно изготавливаются антенно-мачтовые сооружения. Наши производственные мощности позволяют оперативно обеспечивать объекты строительства металлоконструкциями, контейнерами, аппаратными и прочими материалами и комплектующими. Имеются склады для металлопроката и готовой продукции, а также офисные помещения. Общая площадь всех строений с прилегающей территорией 3000 кв. м.
Стратегия компании предусматривает непрерывное совершенствование и улучшение процессов управления и качества выпускаемой продукции. Эффективное применение неформального подхода к потребностям наших заказчиков признано и подтверждено независимым и компетентным органом по сертификации "Русский Регистр – Балтийская инспекция", имеющий международную аккредитацию. Таким образом, компания ООО "Радиотехник" в своей деятельности руководствуется принципами, изложенными в Стандарте и направленными на системные улучшения. Система менеджмента качества ООО «Радиотехник» подтверждена международным сертификатом ISO 9001-2011.

– Кто ваши основные заказчики?
– Это ведущие операторы сотовой связи – МТС, Билайн, Ростелеком, а также крупные производственные компании, например, "Транснефть", для которых мы разрабатываем и реализуем различные проекты по всей территории России, включая территории Крайнего Севера и местности, приравненные к ним. Необходимо отметить, что на этих труднодоступных территориях с крайне суровым климатом и практически полным отсутствием транспортной инфраструктуры, местных подрядчиков, техники и трудовых ресурсов, наши заказчики интенсивно развивают свои проекты. А наша компания имеет продуктивный опыт их реализации, исключая ошибки в проектировании, планировании и логистике.

– Для реализации таких сложных проектов требуется особый персонал – команда высокопрофессиональных специалистов?
– Именно такой коллектив работает в нашей компании. Это около 200 специалистов – ИТР и рабочих профессий, которые накопили уникальный профессиональный опыт.
Коллектив дружный, слаженный, это единая команда по реализации любых проектов заказчиков. Причем мы имеем возможность организовать одновременно работу наших подразделений на территории более чем 10-ти субъектов РФ.
Организационно-административная структура компании продумана четко и функционально. Два проектных отдела, в составе которых работают, в том числе, два кандидата технических наук, выпускают проектно-сметную документацию более чем на 500 объектов в год. Производственный отдел занимается строительством объектов, а служба инсталляции ведет установку технологического оборудования. Служба цифрового обслуживания объектов связи – это сервисное обслуживание готовых объектов. Отдел бизнеса и логистики разрабатывает продуманные логистические схемы поставок материалов и оборудования, в том числе на объекты в районы Крайнего Севера.
Во всех этих службах работают квалифицированные кадры, которые являются главной опорой бизнеса, энергичные, активные люди, готовые к обучению, изменениям и длительным командировкам.
Поскольку в настоящее время компания расширяется и увеличивается количество заказов, у нас возникла необходимость в дополнительных кадрах проектных отделов – инженерах-проектировщиках. Растет и производственный потенциал, в связи, с чем активно ищем руководителей проектов и строящихся объектов – прорабов, мастеров, бригадиров.
Специалисты в эти отделы должны быть обязательно с высшим техническим или строительным образованием.
В числе наших рабочих специальностей – монтажники металлоконструкций, монтажники технологического оборудования, электрогазосварщики. Они должны также иметь соответствующее среднее специальное техническое или строительное образование.
Опыт работы всех специалистов приветствуем, но это не самое главное, так как в компании организовано корпоративное обучение и система подготовки кадров. Так, действует форма наставничества, когда наставник во время испытательного срока новичка курирует его работу. Поэтому каждый новичок может легко и быстро освоить все необходимые тонкости работы.
Возраст – от 23-25 лет и примерно до 45. Причем здесь надо учитывать определенные физические возможности и состояние здоровья работника, так как от медучреждения необходимо получить допуск работы на высоте. А это невозможно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, головокружениями, больным сахарным диабетом и рядом других хронических заболеваний.
Важно иметь в виду и разъездной характер работы для менеджеров проектов, прорабов и бригад строителей и монтажников. Тем не менее, многие специалисты командировки ценят, так как в условиях разного климата применяются разные технологии строительства, а это позволяет приобретать бесценный профессиональный опыт.
Уровень оплаты труда в нашей компании – выше средне рыночного.
Помимо прямой зарплаты все работающие имеют бонусы. Так, у нас организована бесплатная доставка людей на работу и с работы. А если используется личный автомобиль в производственных целях, то эти расходы компенсируются. Компания оплачивает корпоративную мобильную связь.
Выплачивается материальная помощь в связи с разными событиями – свадьбой, юбилеем, рождением ребенка и др. Каждый сотрудник получает подарок ко дню рождения, а все дети сотрудников – подарки ко Дню знаний и к Новогодним праздникам. Очень весело и интересно проходят корпоративы: Новый год, 7 Мая – День связи и День строителя. Естественно, поздравляем женщин с праздником 8 Марта, а мужчин с Днем защитника Отечества.

Повышению профессионального уровня и деловой самооценки специалистов способствует статус "ключевого сотрудника", который принят на уровне треста. То есть это статус производственного лидера компании, который устанавливается на год. "Ключевым сотрудникам" выдается соответствующее свидетельство, повышается зарплата и обеспечивается добровольное медицинское страхование. Сейчас в компании 4 наших сотрудника имеют такое звание. Выявление "ключевого сотрудника" ведется в течение всего года, фиксируются основные достижения каждого работника, и в конце года на итоговой конференции вручаются грамоты наиболее успешным работникам и денежные премии, а трест от своего лица также вручает свидетельства и денежные премии.

Учебный центр "Промальп".

– В нашей компании организован такой учебный центр, где будущие промышленные альпинисты приобретают навыки, необходимые для проведения работ на высоте, учатся решать нестандартные задачи, оказывать помощь в аварийных ситуациях. По окончании обучения при успешной сдаче экзамена выдается свидетельство об образовании, в котором присваивается квалификационный разряд по профессии промышленный альпинист. Данное свидетельство дает право на выполнение высотных (верхолазных) работ с применением альпинистской техники и снаряжения.

Если кто-то решил пройти у нас обучение, может узнать все подробно по телефону (8332) 70-40-90, выслать заполненную заявку на обучение, заключить договор, пройти медицинскую комиссию и получить справку, допускающую к высотным работам и к работам в безопорном пространстве. И в заключение оплатить счет (для юридического лица) или перевести на наш счет сумму, равную стоимости обучения (для физического лица).
Приглашаем организации, выполняющие строительно-монтажные, ремонтные, отделочные и другие виды работ на высоте, к сотрудничеству и выражаем свою заинтересованность в подготовке и повышении квалификации ваших специалистов.
Адрес учебного центра "Промальп": г.Киров, ул.Производственная, д.45
ООО "Радиотехник" 610035, г. Киров, ул. Коммунальная, 2
Тел./факс: (8332) 70-40-90; e-mail: info-rt@rt.svs4.ru
www. rt-ltd.ru


Беседовала Татьяна Владимирова.

"На правах рекламы".


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50