Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Время работать в «Вятке» - металообработка высокого качества.

23 Августа 2011 2011 год. № 64 (646).


Современные подходы к управлению,  поддержание взаимовыгодных долгосрочных партнёрских отношений, нацеленность на  максимальный конечный результат уже более 20 лет создают открытому акционерному обществу «Вятка»  объективную основу для динамичного развития и позволяют поддерживать на заслуженно высоком уровне  репутацию надёжного  поставщика.

Первые и лучшие в своём секторе рынка
ОАО «Вятка» уверенно работает на рынке металлообработки с 1990 года. Созданное в период реформ на базе  предприятия  оборонно-промышленного  комплекса, и оставаясь таковым, акционерное общество  «Вятка» ежегодно наращивает объёмы выпуска гражданской продукции: труб, втулок  для гусеничной техники, соединительных муфт, труб-заготовок из специальных сплавов и сталей, в том числе  нержавеющих. На предприятии ведется и научно-исследовательская работа г.Киров.
Благодаря гибкости и мобильности производства,  умелому  сочетанию традиционных способов  металлообработки и собственных ноу-хау вся продукция  ОАО «Вятка»  высокого качества.  Технологии предприятия запатентованы и оценены золотыми медалями Международного  Салона  инноваций и изобретений в  Брюсселе, наградами Международной выставки изобретений в  Женеве, Московского Международного Салона инноваций и изобретений и многими  другими.

23.06.2011 по результатам конкурса “Инженер года”, проводимого Объединением работодателей Кировской области, награждены и три специалиста ОАО “Вятка”

    



Дух лидеров и инновационное мышление  позволяют ОАО «Вятка» быть первыми и лучшими в своём секторе рынка.

02.04.2010 по итогам  2009 года в рамках Программы «Под знаком Меркурия», проводимой ВТПП, ОАО «Вятка» удостоено звания «Предприятие года» в номинации «Инновационные  предприятия и наукоёмкие технологии»

 

 

 



Во главе угла - общечеловеческие ценности

В ОАО «Вятка» ценятся безупречная деловая репутация, высокая работоспособность трудового коллектива, нацеленность на максимальный результат, командный дух, но не сами по себе, а в сочетании с доброжелательностью и порядочностью, стремлением развиваться дальше, опираясь на имеющиеся на предприятии технологии, производственную базу и успешный опыт работы.
Успех ОАО «Вятка» достигается трудом и талантом работающих здесь людей, а все решение и действия опираются на общечеловеческие ценности.

Максимова Галина Павловна, начальник отдела кадров ОАО «Вятка»:

- Корпоративная культура нашего акционерного общества основана на том, что нельзя делать и говорить того, что принесло бы вред репутации предприятия, его продукции и сотрудникам. Каждый работник понимает, какое действие является полезным для компании, а какое нет. В ОАО «Вятка» создана атмосфера свободного выражения мнений; взаимного доверия, честности и уважения; открытого и доброжелательного общения друг с другом; гордости за свою работу. Руководство поощряет чувство личной ответственности за порученное дело; стремление работников к переменам, ведущим к улучшению;  поддерживает стремление к постоянному повышению квалификации. Сведен к минимуму контроль персонала и бюрократия.

Кадровая политика – на «отлично»
Основное направление кадровой политики ОАО «Вятка» – рост экономического благополучия предприятия и каждого работника. 
От работников требуется своевременное обеспечение необходимого качества и  количества продукции, а руководство обеспечивает условия для выполнения трудового законодательства, Правил Внутреннего трудового распорядка, Устава организации, Коллективного договора, Положения об оплате труда, Положения об аттестации, Трудового договора; рациональное использование кадрового потенциала.

16.05.2011 ОАО “Вятка” включено в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. Реестр размещен на сайте Федеральной службы по труду и занятости государственной инспекции труда в Кировской области по адресу: http://git43.rostrud.ru

 

 

 


Иванов Валентин Александрович, токарь, инженер-технолог по механической обработке металлов ОАО «Вятка»:
- Хорошие работники получают надбавки и доплаты, по результатам аттестации повышают заработную плату. Есть возможность карьерного роста. За счет предприятия  сотрудники могут оплатить свое обучение  и  путевки детям в летние оздоровительные лагеря. Постоянно проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия: тренировки по волейболу и футболу в спортивном комплексе, занятия в бассейне. Мне лично понравилось соревнование по гиревому спорту, где каждый участник был поощрен подарком, а победители - денежной премией.

Максимова Галина Павловна, начальник отдела кадров ОАО «Вятка»:
 - Руководство предприятия уделяет большое внимание и обеспечению здоровья и безопасности персонала: в 2011 году проведена аттестация рабочих мест. На ее основании разрабатываются дополнительные мероприятия по улучшению условий труда, проводится обучение работников предприятия безопасным приемам и методам выполнения работ, обеспечение средствами индивидуальной защиты, выплачиваются надбавки и доплаты компенсационного характера, проводятся ежегодные диспансеризации, частично оплачивается санаторно-курортное лечение, оказывается материальная помощь на приобретение лекарств и проведение лечебных процедур.

29.06.2011  ОАО “Вятка” Государственной инспекцией труда в Кировской области вручен “Сертификат доверия работодателю” за № 059

 

 


В ОАО «Вятка» разработана и система обучения персонала. Можно  обучаться  на рабочем месте под руководством наставника, в средних и высших учебных заведениях, повышать квалификацию в учебных центрах.

Вакансии
На сегодня в ОАО «Вятка» созданы основные структурные единицы: административно-технический отдел, производственный (производственные участки и службы) отдел, отдел  снабжения и сбыта. В них трудится 185 человек. В связи с увеличением объемов производства на производство требуются резчики на ленточнопильные станки, токари-операционники, оператор станков с программным управлением, в инструментальную службу - токарь и фрезеровщик. Здесь ждут молодых и инициативных работников.

Более подробная информация по телефону: 29-30-29 и на сайте компании www.trubi-mufti.ru

Наталья Янина, газета "Рабочие места", Киров.


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50