Секреты уютного дома и успешного трудоустройства, раскрывает группа компаний "Мебель братьев Баженовых"

17 Февраля 2014 № 12 (900)

Сегодня нетрудно найти работу любому, кто действительно хочет работать. Главное, чтобы компания была стабильная, с ясными перспективами и достойной деловой репутацией, где уважают трудовое законодательство, полноценно и своевременно оплачивают труд и даже помогают новичкам освоить новую профессию и быстро адаптироваться в коллективе.

Всем этим требованиям в полной мере отвечает ГК "Мебель братьев Баженовых".
16 лет динамичной работы позволили компании не только войти в число лидеров на региональном рынке производителей мягкой мебели, но и широко продвинуть свою продукцию в регионах России и странах Ближнего Зарубежья.

– Наша компания специализируется на производстве мягкой мебели премиум - класса и бюджетных вариантов, что позволяет нам расширить покупательские сегменты и обеспечить конкурентное положение на рынке,- рассказывает Ольга Владимировна Усатова, начальник отдела по работе с персоналом. - Сегодня у нас в производстве более 200 разновидностей модулей различного дизайна или как мы их называем модульных конструкторов, которые позволяют собирать многочисленные наборы мебели, начиная от обычного кресла и дивана до бесконечного модульного холла.

– Чем хороши модульные системы?

– Они позволяют значительно полнее удовлетворять спрос и потребности наших покупателей по габаритам и дизайну мебели, так как, используя существующие модули, каждый может легко выбрать тот вариант, который ему необходим по дизайну и размерам, функциональному назначению и эргономическим предпочтениям, пространственным и стилевым решениям существующего интерьера помещения. Например, если у вас небольшая квартира, и вы хотите обустроить уютный уголок для отдыха, то вам подойдет комплект из одного кресла, вставки-бара для напитков, фруктов и закусок и двух боковин.

А если вы любите принимать гостей, и вам необходимы дополнительные посадочные места, которые в повседневной жизни будут мешать, то и здесь наши продавцы-консультанты порекомендуют вам удобные трансформеры.
Более того, вариативность нашей мебели можно расширить за счет использования различных облицовочных материалов. Их три вида - ткани, кожа натуральная и искусственная. Все они очень разнообразны, так как мы работаем с большим количеством поставщиков преимущественно зарубежных компаний-производителей из Турции, Израиля, Италии, США, Бельгии, учитывая главный критерий качества материалов – их износостойкость.
А "одеть" мебель по своему вкусу заказчик может не только с использованием одного вида материала, но и их различных сочетаний, например, кожи и ткани, ткани разных цветов и фактур и др. Для этого чехлы сшиваются из отдельных элементов желательно по готовому эскизу, и так получается уже индивидуальный заказ. Замечу, что далеко не каждая мебельная компания предлагает клиентам такие возможности.

– Кроме вариативности назовите другие особенности вашей мебели.

– Наша мебель изготавливается на высокотехнологичном оборудовании, и в её производстве применяются лучшие современные технологии и дизайнерские решения, материалы и фурнитура, что обеспечивает мебели качество, комфорт, долговечность, практичность и удобство в использовании.
Высокопрочный каркас выполняется из бруска дерева хвойных пород и фанеры и другие материалов деревообработки, которые поставляют нам кировские производители. В конструкции легко раскладывающегося механизма трансформации используется также автоматический элемент "релакс", который выполняются на металлическом каркасе, и сохраняет свою функциональность долгие годы.
Задачи повышенного комфорта наших изделий решает также внутреннее наполнение мебели, и чем оно сложнее, тем выгоднее анатомический комфорт и эстетика мебели.

В качестве наполнителей мебели применяем пенополиуретаны разных марок, которые располагаются в изделии в определенной системе, обеспечивающей разный уровень анатомического комфорта применительно к конкретному покупателю. То есть наша мебель обладает продуманной эргономикой, обеспечивая человеку здоровье и комфорт. Например, правильная глубина сидений поддержит колени, высота и угол наклона спинки изделий рассчитаны так, чтобы разгрузить плечи и расслабить мышцы шеи, поясничный валик снимает напряжение спины и задает правильное положение позвоночнику.

Ортопедические свойства дивана также положительно влияют на здоровье человека, учитывая, что дома мы проводим на диване до 30% своей жизни – спим или отдыхаем. Наши кресла и диваны позволяют по возможности отдохнуть и расслабиться и на работе, и в административных и других помещениях – банках, автосалонах, салонах красоты и т.д. или в ситуациях ожидания своей очереди или приема, так как нашу мебель покупают не только для домашнего пользования, но и с коммерческими целями.
Наша мебель доступна большому числу россиян, которые заботятся о своем комфорте и здоровье.

– Какой стиль в наибольшей степени присущ дизайну вашей мебели?

– Все стили, которые необходимы заказчику, – минимализм, модерн, кантри… Думаю, что его можно охарактеризовать термином "городской стиль", который соответствует современным помещениям и учитывает элементы всего существующего интерьера городской квартиры или коттеджа. Наша мебель может вписаться и в японский стиль, и в индийский, и в любой другой за счет выбора формы изделия и облицовочных материалов, которые и смогут создать требуемую атмосферу жилища.

– Где можно купить мебель братьев Баженовых и какой сервис вы обеспечиваете клиентам?

– Розничная продажа для жителей региона производится в пяти салонах г. Кирова: фирменном на ул. Комсомольской, 8, ТЦ "МегаДом", ул. Блюхера, 39, "Уют", ул. Московская, 181, ТЦ "Весна", ул. Щорса, 73, ТЦ "Мебель", ул. Герцена, 88. Есть салоны в Казани, Нижнем Новгороде, Сыктывкаре.
Работает дилерская сеть, которая реализует нашу продукцию в других регионах РФ и странах Ближнего Зарубежья.
Мы постоянно повышаем уровень сервиса компании и сегодня готовы бесплатно доставить и собрать мебель кировчанам.

– Эти достоинства вашей мебели, а также сервис, и создают конкурентные преимущества компании на сверх конкурентном мебельном рынке?

– Несомненно. Но я бы уточнила, что конкурентные преимущества любой компании создают предпочтения конкретного покупателя, который сам решает, какие продукты и у какой компании лучше. И здесь на первый план выходит умение продавцов-консультантов работать с покупателями, чтобы помочь им разобраться в предлагаемой продукции. А для этого сами продавцы должны отлично знать ее особенности и хорошо понимать психологию человека. И когда продавец правильно поймет, что ожидает покупатель от потенциальной покупки и зачем она ему нужна, тогда он грамотно продемонстрирует все преимущества товара в соответствие с этими ожиданиями и добьется желаемых покупательских предпочтений к продукции компании.

– То есть ведущий фактор успешности любой компании на рынке – это квалифицированный персонал?

– Конечно, а в нашем случае, это и управленцы, и специалисты, и рабочие на производстве, и продавцы, которые работают в тесной взаимосвязи для постоянного совершенствования нашей продукции с учетом покупательского спроса.

Сегодня в компании трудятся более 500 человек, которым под силу производить такие большие объемы продукции. Коллектив молодой, средний возраст работающих 27-35 лет, но есть специалисты, которые работают с первого дня основания фабрики и сегодня являются опытными наставниками для молодых.
Поскольку фабрика постоянно расширяется, то мы приглашаем в наш коллектив разных специалистов как системы ИТР, так и рабочих профессий, и служащих, начиная от дворника и техслужащих помещений.
Например, в полном цикле производственного процесса у нас участвуют кладовщики, сортировщики, раскройщики, закройщики, швеи, сборщики каркасов, резчики поролона, обклейщики, сборщики внутренних элементов и мягких деталей и сборщики мягкой мебели.

Ключевые рабочие профессии швеи, сборщики каркасов и мягкой мебели. Мы ведем постоянный набор швей. Эта профессия востребована всегда, но, к сожалению, таких профессионалов для мебельного производства не готовит ни одно учебное заведение в нашем регионе. Поэтому мы приглашаем специалистов с минимальными навыками швейного дела и за два месяца в нашем учебном центре подготовим их для работы на предприятии по нашим стандартам. При этом в первые два месяца работы им выплачиваем двойную заработную плату, чтобы поддержать и закрепить работника в коллективе.

Закройщики могут быть без опыта работы на мебельном производстве, но они обязательно должны обладать пространственным воображением, чтобы легко представлять, как будет выглядеть мебель в готовом виде, и какой крой для этого нужен. Таких соискателей мы учим с нуля, и через полторы недели новый закройщик готов работать.
Естественно, к разным специалистам мы предъявляем определенные требования и по образованию, и по опыту работы. Например, необходимое образование должно быть у логиста, технолога швейного производства, менеджера интернет-проектов, водителей и других специалистов. А у соискателя на должность офис-менеджера проверяем внимательность, аккуратность, точность и скорость выполнения работ, знание ПК.

Наш учебный центр, который создан из педагогов, решает все задачи обучения, переобучения и повышения квалификации персонала, включая, например, водителей и грузчиков, которых постоянно знакомим с различными новинками в их профессиональной сфере, необходимых для быстрого применения на практике.
Центр реализует также программу обучения менеджеров торгового зала, которые обеспечивают непосредственный контакт с потребителями, отвечают за реализацию продукции и ведут учет покупательского спроса. Причем мы обучаем не только менеджеров в г. Кирове, но и наших дилеров, используя при этом и интернет-технологии.
Для специалистов, желающих повысить заработную плату и имеющих для этого все основания, то есть качественную и успешную работу без нарушений трудовой дисциплины, есть возможность положительно решать подобные вопросы.
Портреты самых успешных работников мы вывешиваем на Доску почета предприятия для повышения их социального статуса и признания в коллективе.

– Я прошла по цехам и с удовольствием отметила, что везде чисто, светло, тепло, просторно, нет пыли и привычного производственного шума.

– Действительно, у нас созданы комфортные условия для работы, соответствующие всем современным требованиям к охране труда, как для ИТР, так и на производстве.
Решены вопросы питания – работает своя столовая с разнообразным меню и невысокими ценами. Трудовым распорядком предусмотрены технологические перерывы, во время которых работникам можно попить чаю и что-то перекусить.
Производсвенные коллективы работают по основному графику 2х2 с 8.00 до 20.00, ночных смен нет. Для ИТР и части рабочих установлен график 5х2. Имеется корпоративный транспорт по двум маршрутам.

Мы предлагаем конкурентоспособный уровень оплаты труда всем сотрудникам. Трудоустройство в соответствии с существующим законодательством.

Для сплочения коллектива организуем корпоративные праздники: день рождения компании, который проводим весной, и Новый год.

– И в заключение, какие специалисты вам необходимы сегодня?

– Нам необходимы швеи, закройщики, менеджер по работе с рекламой, менеджер интернет-проектов, менеджеры по оптовым и розничным продажам.

На все вопросы ответим по телефону 20-54-95,
резюме присылать e-mail: personal@kirovmebel.ru.
Вся информация размещена на сайте www.kirovmebel.ru

Беседовала Татьяна Владимирова
«На правах рекламы»


Возврат к списку


Новости

24.09.2018 МРОТ станет больше

Правительством одобрен законопроект о повышении минимального размера оплаты труда в январе 2019 ...

14.09.2018 Выйти на пенсию раньше срока будет возможно в нескольких отраслях

В Государственной Думе начали работу над списком профессий, который даст право выйти на пенсию д...

07.09.2018 Заработная плата руководства будет зависеть от трудоустройства инвалидов

Правительство подготовило новый проект постановления, согласно которому прием на работу граждан,...

все новости

Наши публикации

08.08.2018 Навыки эффективных продаж

Отдел продаж – это именно те люди, которые приносят деньги вашей компании и обучение их стратеги...

08.08.2018 Рынок труда города Кирова в январе-июле 2018 года

На 1 августа 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2718 граждан, ...

30.07.2018 Рынок труда города Кирова в январе-июне 2018 года

На 1 июля 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2766 граждан, о...

все публикации

Опрос