Ваш город:
124
1384

Почему я без работы?

22 января 2021

Поиски работы: рассылка резюме, иногда личные собеседования, обращения к знакомым и близким с целью рекомендовать вас, могут затянуться на длительное время. Дни проходят, а результата нет.

Причин неудачных поисков может быть много. Сегодня предлагаю рассмотреть самые основные.

1. Резюме.

Сколько бы ни говорилось и ни писалось о том, что ваше резюме - это ваше лицо, многие кандидаты игнорируют все рекомендации, важные детали и составляют резюме неправильно. Это касается не только линейного персонала, но и руководящего состава. Основная цель резюме показать работодателю, что вы именно тот специалист, который ему нужен.
Многие кандидаты не любят и не умеют себя "продавать". Кто-то считает, что это ниже их достоинства, кому-то просто лень сесть и составить грамотное резюме. А кто-то считает что "меня и так возьмут, если нужен", "подробно расскажу на встрече", "делал все что в должностной инструкции, разве не понятно?". Рекрутеру будет понятно одно - точно так же безответственно вы будете относиться и к другим документам на рабочем месте.

2. Ошибки на личном собеседовании.

Ваше резюме просматривают и приглашают на собеседование, а работу так никто и не предлагает. В данном случае обратите внимание на ваше поведение при встречах:

  • опаздываете или, наоборот, приходите намного раньше оговоренного времени. Если вы задерживаетесь, обязательно предупредите работодателя, а если пришли раньше - выждите время. Относитесь уважительно к чужому времени.
  • внешний вид. Собеседование - это переговоры двух сторон. У менеджера по персоналу могут возникнуть сомнения, стоит ли принимать на работу бухгалтера или менеджера, который пришел с розовыми волосами и видимыми татуировками? Сюда стоит отнести так же запах перегара, сигарет, и жевание жвачки во время разговора.
  • вы понятия не имеете, в какую компанию идете. Перед встречей соберите информацию о компании, посмотрите сайт, чтобы на встрече вы не задавали вопрос "А чем занимается ваша фирма?" Это важный момент, который демонстрирует ваш интерес к компании.
  • критика бывших работодателей, коллег. "Директор дурак, ничего не понимает", "да у них там бардак полный","коллеги не оценили меня", "я для них все, а они ..." - данные фразы покажут вас конфликтным кандидатом, и в большинстве случаев менеджер по персоналу может сделать выбор не в вашу пользу.
  • отсутствие интереса. Для любого работодателя важна внутренняя мотивация кандидата. Иногда это даже важнее опыта. Ведь бывает проще обучить замотивированного кандидата, чем мотивировать обученного. 
  • неадекватность поведения: надменное отношение, звездная болезнь, грубость, не цензурная лексика и т.д. На первом собеседовании компания смотрит не только на ваши профессиональные качества и навыки, но и на адекватность.
3. Рекомендации, информация со стороны.

Рекомендации о кандидате с предыдущих мест работы, информация из социальных сетей могут серьезно испортить впечатление о вас. Иногда у вполне достойного кандидата могут выпасть "скелеты из шкафа", что заставит нового работодателя задуматься.

4. Слишком много требований к работодателю по зарплате.

Завышенная планка и не знание рынка труда могут сыграть значимую роль. Часто этим грешат молодые специалисты, выпускники, которые требуют сразу оклад руководителя, гибкий график и отдельный кабинет, при этом, не предлагая ничего взамен работодателю. А так же такие кандидаты, которые хотят сменить место работы и просто получать больше денег за тот же функционал. Обязательно анализируйте рынок труда, чтобы адекватно оценивать ситуацию и свою значимость на рынке.

5. Несоответствие кандидата и вакансии.

Иногда кандидаты рассылают резюме на все вакансии подряд. Складывается впечатление, что кандидаты сами не знают, что хотят, и рекрутеры отклоняют их кандидатуры. Но бывает и так, что кандидат вежлив, пунктуален, подготовлен и рекомендации хорошие, с адекватными ожиданиями по заработной плате, но работодатель дает отказ. Причины могут быть не только потому, что не хватает опыта, но и потому, что кандидат слишком хорош для компании. В первом варианте компания боится, что кандидат не справиться с поставленными задачами, а во втором случае, что высококвалифицированный кандидат быстро потеряет интерес и ему станет тесно. Будьте откровенны с собой, подумайте над каждой описанной причиной, возможно, что-то стоит изменить? Посмотрите на себя глазами работодателя.

Уверена, у вас обязательно все получится!


Ворожцова Татьяна,
менеджер по персоналу,
Рекрутинговое агентство «Карьера»


Количество просмотров: 6339

Вас могут заинтересовать статьи

Рынок труда города Кирова в январе-июне 2018 года
На 1 июля 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2766 граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, в том числе 1453 человека официально имели статус безработного. Для сравнения, на 1 июля 2017 года численность официально признанных безработными...
Читать далее >
Компания «Алендвик»: работа, которая придётся вам по вкусу!
2011 год. № 80 (662) До сих пор бытует мнение, что работа в сфере ресторанов быстрого обслуживания является временной и в основном востребована представителями молодого поколения. Удобный гибкий график работы, возможность совмещения с учёбой, заработок...
Читать далее >
Как оценить декретный риск при приёме на работу новой сотрудницы.
Каждый работодатель, принимая нового сотрудника, оценивает его риски. Риски того, что сотрудник не справится со своей работой, будет неуправляем, быстро уволится  и т.д.  Почему это важно? Потому что найм сотрудника - это дорого. Нужно время и персонал его обучить, нужно оборудовать его...
Читать далее >
Магия ёлочных игрушек.
Новый год - это волшебство, ёлка, мандарины. Украшать ёлку к 31-му декабря мы начали по указу Петра Первого в 1700-м году. До этого времени новый год на Руси праздновали 1 сентября. Хочу заметить, что во времена язычества, славяне считали, что духи любят вечнозелёные растения, поэтому...
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

ООО «ИТ МОНТАЖ»
ООО «ИТ МОНТАЖ» выражает искреннюю признательность сотрудникам еженедельной газеты и интернет-издания "Рабочие места" за помощь в подборе инженерно-технического и рабочего персонала. Все сотрудники агентства внимательны к заказчику, контактны, стремятся учесть и выполнить все пожелания клиента. Мы благодарны за профессиональную и оперативную помощь в оформлении и размещении вакансий. Мы планируем и в дальнейшем сотрудничать с изданием "Рабочие места" и рекомендуем его как надежного и профессионального партнера.
Ефремов А.И., генеральный директор.
27.03.2018 г.
Консалтинговая компания "Тренингинфо"
Коллеги, добрый день!
Благодарим вас за продуктивное сотрудничество и высокий профессионализм!
Желаем развития и процветания вашему бизнесу в это непростое время.

С вами очень приятно работать!


С уважением, Ирина Вихарева
15.09.2020 г.
Кировский лесопромышленный колледж

«Нога в ногу» уже много лет идём с газетой «Рабочие места» и надеемся на дальнейшее продолжение сотрудничества

Специалист по кадрам Кулябина Татьяна Николаевна
31.12.2011 г.
Два Андрея
Качеством работы издания удовлетворены. Размещение объявлений в газете имеет результат - отклики есть. Очень удобна такая услуга, как бесплатное дублирование вакансий на сайте. Из всех газет вашу считаем самой популярной, именно ссылкой на нее приходит наибольшее количество откликов.
Елизавета Овечкина, специалист по персоналу
30.03.2015 г.
Компания «Мастер-Фрейм»

Достаточно эффективная газета. Много людей приходит, прочитав объявление в газете «Рабочие места». В нашей организации работают несколько сотрудников, которые пришли именно так. Хочется отметить безупречную работу менеджеров издания.

Шиляева Елена Александровна (менеджер-консультант)
17.11.2007 г.
Смотреть все

Новости

22.02.2024 Теперь можно получить налоговый вычет за образование мужа или жены
Новые правила распространяются на расходы 2024 года...
21.02.2024 В Социальном фонде рассказали, граждане какого возраста в этом году выходят на пенсию
В текущем году уйти на пенсию вправе женщины в возрас...
все новости

Наши публикации

21.02.2024 В плену у идеи.
Есть такой психологический феномен, который психоло...
14.02.2024 Узнай себя, тест "Под небом голубым".
Для того, чтобы результаты теста были более достовер...
все публикации

Опрос

Где Вы планируете провести очередной отпуск?

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
20 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц