От любви к спорту – к бизнесу для спорта.

1 Февраля 2013

2013 год, № 7 (793)

7-9 февраля 2013 года в областном драматическом театре состоится XIII специализированная выставка "Образование ХХI век", которая давно завоевала статус не только традиционной, но и очень популярной и востребованной в нашем регионе, так как помогает выпускникам школ и молодежи решить важнейшие вопросы — где учиться, чему учиться, как учиться, чтобы стать успешным в жизни.
Ее организаторы — департамент образования Кировской области, управление образования администрации г. Кирова, Вятская торгово-промышленная палата, управление по делам молодежи Кировской области, Молодежное правительство Кировской области, Управление государственной службы занятости населения Кировской области, общественные формирования учебных заведений области.
Они соберут на единой площадке руководителей и преподавателей учебных заведений, учащихся и их родителей, работодателей, чтобы обсудить самые острые и важные вопросы системы образования в нашем регионе и прежде всего, предстоящую реализацию федерального закона "Об образовании".
А сами будущие студенты вузов, колледжей и других учебных заведений смогут за короткое время получить практически полную информацию о рынке образовательных услуг города и области, включая традиционные и новые специальности, вопросы организации вступительных экзаменов и оплаты учебного процесса.
В преддверие выставки мы встретились с уже состоявшимися предпринимателями нашего города и задали им насущные вопросы о кадровой политике в их компаниях, построении бизнеса и планах на будущее.


От любви к спорту – к бизнесу для спорта.

Таким был путь к созданию своего бизнеса успешного предпринимателя Владимира Ивановича Самылова, руководителя предприятия по производству спортоборудования, для которого спорт и бизнес – неразделимы.

"Надоела зависимость, хочу свой маленький свечной заводик"
— К созданию своей компании я шел постепенно, и в выборе этой сферы бизнеса немалую роль сыграло мое увлечение спортом, которым я занимался много лет. По образованию я инженер-электрик, но по специальности поработать не пришлось. Пять лет работал начальником планово-производственного отдела завода "Почвомаш", но в один момент захотелось стать свободным, самому отвечать за все и не зависеть от других. То есть, как говорится, иметь свой маленький свечной заводик, свое дело. И когда супруга предложила организовать спортивный магазин, я ни минуты не сомневался, тем более что не понаслышке знал спортивный инвентарь и оборудование, их применение и основные характеристики.
Это было начало 90-х годов, время было сложное, в стране менялись экономические отношения, была страшная инфляция, закрывались предприятия, люди оставались без средств к существованию. Но это меня не испугало, как и то, что стартового капитала у нас не было, каких-либо инвесторов тоже, и, в сущности, такое решение в этих условиях можно было назвать авантюрой.
Супруга выдала кровные пять тысяч рублей, и я поехал за первой партией товара в Москву. У нас была мечта — создать большой красивый спортивный магазин в центре города. А когда во что-то веришь и активно работаешь, то мечты сбываются. Такой магазин мы открыли в 2001 году на улице Московской, 25а.
Наладить работу магазина на самом сложном, первом этапе, мне очень помог Григорий Григорьевич Дегтярев, который в то время руководил областным управлением физкультуры и спорта. Когда я пришел к нему и сказал, что хочу создать магазин спорттоваров для тех, кто занимается организацией и развитием спорта в районах области, он понял мою идею, так как в то время районные спортивные школы и секции очень нуждались в недорогой одежде, спортинвентаре. Он помог мне встретиться с этими людьми, мы выслушали их пожелания и начали работать.
По мере работы магазина возникла проблема с формой для игровых видов спорта, которую производил в основном Китай. Ее размерный ряд нас не устраивал. Например, все 18 комплектов футбольной формы были 50-52 размера. А наши футболисты имели комплекцию от 46 до 58 размера. И мы создали свое швейное производство по изготовлению спортивной одежды, которое успешно работает до сих пор.

"Весь 2003 год мы учились изготавливать спортоборудование. Этот год был началом компании".
— В стране всегда большим спросом пользовались шахматы, нарды, шведские стенки и другое спортивное оборудование. Сначала мы получали его от производителей и перепродавали, а после того, как несколько раз они нас серьезно подвели, мы решили организовать собственное производство и ни от кого не зависеть.
Я зарегистрировался как частный предприниматель, взял кредит в банке, нашел помещение, закупил станки и оборудование, собрал коллектив и мы начали выпускать спортоборудование из дерева — шведские стенки, скамейки, доски для шахмат, нарды, гимнастические мостики, бревна и др. Весь 2003 год мы учились изготавливать эту продукцию, потому что даже для опытных столяров-станочников она была в новинку. А поскольку связи по сбыту у нас были налажены еще со времен торговли, то мы просто продолжили это сотрудничество.
Этот год можно назвать временем отсчета становления нашей компании.
В 2003 году после окончания института экономики в компанию пришел сын Максим, а за ним и дочь Мария, студентка-заочница Чебоксарского торгового института, которая стала успешным менеджером компании. Так у нас образовался семейный бизнес.
За минувшие десять лет компания постоянно развивалась. Немало способствовала нашему росту новый менеджер, грамотный специалист, который принес с собой солидную базу данных клиентов-покупателей. За эти годы мы сменили четыре помещения, но и здесь нам уже тесно, думаем о дополнительных производственных площадях.
Ассортимент нашей продукции расширяется, так как у одного вида изделия могут быть разные характеристики и параметры, дополнительные комплектующие и даже требования покупателей к конкретному виду древесины. Например, шведская стенка может быть разной высоты и ширины, обычная или с выносной перекладиной, выполненной из березы или из толстой фанеры.
Такими же разными (в зависимости от потребностей покупателей) могут быть и другие наши изделия: гимнастические скамья, бревно, мостик, щиты для метания, брусья, турники, силовые тренажеры, палочки гимнастические, складные столы и стулья, тележки, лото, шашки, столы шахматные и др.
Все изделия производим из дерева, преимущественно из сосны, материал закупаем у кировских лесопроизводителей. Также закупаем фурнитуру, а различные металлические элементы для нас изготовляют наши партнеры.
Проблем со сбытом продукции у нас практически нет. Мы создали неплохой сайт, где размещаем свою рекламу. Активно участвуем в торгах и нередко выигрываем серьезные тендеры. Поскольку предприятие у нас небольшое и серьезных накладных расходов нет, то наша продукция в ценовом диапазоне вполне конкурентоспособна. Ее качество стараемся держать на высоком уровне. Поэтому сегодня наша база данных включает не одну сотню покупателей по всей стране от Калининграда до Владивостока и от Якутска до Краснодара.
Мы отправляем продукцию непосредственно в магазины, а также крупным оптовым покупателям. Можем изготовить изделия по индивидуальным заказам, которых у нас тоже немало. Реализуем свою продукцию также через магазин в Кирове на Октябрьском проспекте, 95.
Стараемся, чтобы предприятие было постоянно обеспечено заказами, а если в какой-то момент их нет, переключаемся на изготовление садовой мебели: скамеек, лавок, столиков, стульчиков, которые тоже имеют неплохой спрос.

Перспективы и проблемы компании
— Перспективы компании будут совершенно другими, если мы решим проблему с приобретением собственного производственного помещения, так как аренда существующего очень затратна. Но пока для решения этого вопроса нет необходимых средств. Серьезно тормозит работу нынешняя налоговая политика, в частности, высокий процент НДС, но это беда не только наша.
Наша главная проблема - кадровая. Сегодня в штате компании 30 человек, включая административный персонал. Текучка существует постоянно. Этому есть немало причин. Так, часто бывает, что человека уже после первой зарплаты мы больше не видим на работе. Работников с вредными привычками мы сами увольняем. А иногда бригада не принимает работника, так как оплата труда сдельная, и надо быть не только квалифицированным специалистом, но еще обладать скоростью выполнения и при этом работать качественно. Тогда все в бригаде будут работать синхронно, и получать достойную зарплату.
Как-то пришел к нам на работу квалифицированный станочник, работал качественно, не пил, не курил, но был настолько медлителен, что ни в одной бригаде с ним не захотели работать, и его пришлось уволить.
Поэтому отсутствие рабочих кадров, способных соответствовать нашим требованиям, сдерживает развитие компании, так как часто есть и солидные заказы, и материалы, и сбыт продукции, но некому работать.
Хочу отметить, что много лет у нас трудятся 5 человек из Слободского, рабочие ездят из Лянгасово, из Нововятска, потому что мы трудоустраиваем людей в соответствии с законодательством, обеспечиваем полный соцпакет. Наши работники имеют возможность брать кредиты для приобретения автомобилей, дач, дорогостоящей бытовой техники, так как уверены в сегодняшнем и завтрашнем дне предприятия.
Сейчас мы разрабатываем систему материального поощрения и наказания сотрудников. Если человек творчески подходит к работе, экономит материалы, вносит рацпредложения, работает без прогулов и опозданий, он, несомненно, достоин поощрения. И, наоборот, у прогульщиков и лодырей, халатно относящихся к работе, будут не премии, а вычеты из зарплаты.
Проблема с кадрами касается не только рабочих, но и менеджеров. От них мы также требуем профессионализма, умения разговаривать с людьми по телефону, стрессоустойчивость и выдержку, а самое главное — доскональное знание нашей продукции и особенностей производства, так как без этих знаний невозможно компетентно строить отношения с клиентами, помогать им, принимать правильные решения при заключении с нами договоров и контрактов. Несостоявшихся менеджеров немало побывало на предприятии, и мы также ищем специалистов, соответствующих нашим требованиям.
Кстати, хочу с сожалением заметить, что существующая система службы занятости населения развратила многих, особенно мужчин, которые просто не хотят работать, потому что можно бездельничать и вполне нормально жить на пособие, которое заработали им другие.

— Владимир Иванович, как Вы чувствуйте себя в этом бизнесе?
— Мне очень нравится моя работа, потому что постоянно заниматься только торговлей мне было бы скучно, это однообразный труд. А в нашем производстве необходим творческий подход. Это интересно и способствует самосовершенствованию, приобретению новых знаний и умений. Например, приходят люди и просят изготовить то, что мы еще не делали, а они нашли образец изделия в Интернете или увидели где-то подобное. Я приглашаю мастера, и мы начинаем думать, как выполнить этот заказ. Так мы осваиваем новый вид продукции.
Однажды в Интернете мы нашли образец трапеции для детских садов. Она интересна тем, что не занимает много места, потому что складная и ее составляющие разной высоты — пониже для малышей, повыше для более старших ребят. Такие наборы раньше закупали в Польше, и они стоили 40 тыс. руб., а цена наших трапеций составила 7 тыс. руб., и, естественно, они стали пользоваться большим спросом.
Так же получилось и с тележками для транспортирования спортинвентаря в детских садах. Раньше их изготовляли в Москве, а теперь москвичи у нас закупают, выдают за собственные изделия и продают.

— Ваши пожелания молодежи, вступающей в жизнь, выпускникам школ, вузов и колледжей.
— В наше время надо быть очень упертым, чтобы состояться в жизни. И чтобы просто стоять на месте, надо очень быстро бежать, а если хочешь еще и двигаться вперед, то надо просто лететь. А на примере нашего предприятия я вижу, что сегодня молодежь, к сожалению, стала инфантильной, нет стремления учиться и овладевать профессией, упорно работать и добиваться каких-то целей. К нам на практику приходят ребята из профучилища №18, где готовят столяров. В прошлом году прислали троих студентов, как нам сказали, самых лучших. Они недолго поработали и просто исчезли. А через месяц приходят и просят отметить им прохождение практики. Трудно сказать, какими специалистами они станут и где смогут достойно работать. За 10 лет на нашем предприятии побывали сотни подобных ребят и мало кто у нас закрепился. Пожелать таким молодым людям можно одно — быстрее взрослеть, чтобы отчетливо понимать — собственный успех и счастье в жизни зависят только от них самих.

Адрес компании: г. Киров, ул. Бородулина, 12, тел. 37-70-74
e-mail: gamesports@yandex.ru www. stenki 43.ru, стенки 43.РФ

Беседовала Татьяна Владимирова


Возврат к списку


Новости

14.09.2018 Выйти на пенсию раньше срока будет возможно в нескольких отраслях

В Государственной Думе начали работу над списком профессий, который даст право выйти на пенсию д...

07.09.2018 Заработная плата руководства будет зависеть от трудоустройства инвалидов

Правительство подготовило новый проект постановления, согласно которому прием на работу граждан,...

31.08.2018 Стала известна мера наказания за увольнение сотрудника предпенсионного возраста.

Работодателю, уволившего работника старшего возраста, может быть назначен штраф до 200 000 рубле...

все новости

Наши публикации

08.08.2018 Навыки эффективных продаж

Отдел продаж – это именно те люди, которые приносят деньги вашей компании и обучение их стратеги...

08.08.2018 Рынок труда города Кирова в январе-июле 2018 года

На 1 августа 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2718 граждан, ...

30.07.2018 Рынок труда города Кирова в январе-июне 2018 года

На 1 июля 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2766 граждан, о...

все публикации

Опрос