Лучший выбор одежды для дома и отдыха

30 Января 2013

2013 год, № 6 (792)

7-9 февраля 2013 года в областном драматическом театре состоится XIII специализированная выставка "Образование ХХI век", которая давно завоевала статус не только традиционной, но и очень популярной и востребованной в нашем регионе, так как помогает выпускникам школ и молодежи решить важнейшие вопросы - где учиться, чему учиться, как учиться, чтобы стать успешным в жизни.
Ее организаторы - департамент образования Кировской области, управление образования администрации г. Кирова, Вятская торгово-промышленная палата, управление по делам молодежи Кировской области, Молодежное правительство Кировской области, Управление государственной службы занятости населения Кировской области, общественные формирования учебных заведений области.
Они соберут на единой площадке руководителей и преподавателей учебных заведений, учащихся и их родителей, работодателей, чтобы обсудить самые острые и важные вопросы системы образования в нашем регионе и прежде всего, предстоящую реализацию федерального закона "Об образовании".
А сами будущие студенты вузов, колледжей и других учебных заведений смогут за короткое время получить практически полную информацию о рынке образовательных услуг города и области, включая традиционные и новые специальности, вопросы организации вступительных экзаменов и оплаты учебного процесса.
В преддверие выставки мы встретились с уже состоявшимися предпринимателями нашего города и задали им насущные вопросы о кадровой политике в их компаниях, построении бизнеса и планах на будущее.
 
Лучший выбор одежды для дома и отдыха

Эту компанию можно назвать женской: ее руководители и практически весь коллектив - женщины. И работа у них женская - они швеи и продавцы. И шьют они уютную и красивую одежду для дома и летнего отдыха с присущей женщинам заботой о людях и комфорте тех, кто купил ее и носит с удовольствием.
Знакомьтесь - это компания по производству трикотажных изделий.

Рассказывает ее руководитель Екатерина Георгиевна Носова:
20 марта 2010 года
- Эту дату мы считаем днем создания нашей компании, и сегодня вместе с сестрой Еленой мы занимаемся ее развитием. Так что у нас семейный бизнес.
А до этого с 16 лет я занималась торговлей. Продавала на рынке трикотаж, обувь, игрушки, тапочки, другие товары, которые привозила из Москвы. Но наибольшим спросом пользовались именно трикотажные изделия для дома и летнего отдыха.
И я решила создать собственное трикотажное производство, так как накопился немалый опыт работы с этими изделиями, знание его особенностей и потребительских свойств. Так параллельно с торговлей постепенно закупили оборудование, подыскали небольшое производственное помещение, пригласили на работу швей, закройщика - модельера, она разработала для нас модели одежды и мы начали выпуск собственных изделий.
Со временем производство расширилось, мы заняли дополнительные помещения и увеличили парк оборудования.

Наш ассортимент - от халатов до шорт
- Сегодня мы предлагаем нашим покупателям 45 моделей зимнего и летнего ассортимента.  Зимой шьем преимущественно трикотажные изделия для дома - халаты, теплые костюмы, а летом легкую одежду - бриджи, шорты, туники, сарафаны, сорочки, платья, майки, футболки из ярких нарядных материалов, которые закупаем в Москве и в Иваново.
Цены на свою продукцию мы не завышаем, они вполне приемлемы для людей и с невысокими доходами.
Размерный ряд рассчитан на любой возраст и комплекцию: детский и подростковый ассортимент - с 22 по 40 размер, женские модели - с 42 по 60, а одежда для мужчин, включая футболки, - до 64 размера.

Наши покупатели - опт и розница
- Проблем со сбытом продукции у нас нет. Прежде всего мы реализуем наши изделия в трех собственных магазинах, расположенных на ул. Горького, 56, Воровского, 54а и на Центральном рынке, где мы также торгуем сопутствующими товарами не нашего производства - полотенцами, носочками, трусиками и др.
У нас создан неплохой сайт, где мы оперативно размещаем всю информацию о наших предложениях. В числе наших клиентов владельцы магазинов розничной торговли и оптовые покупатели из районов области, которые торгуют на мини рынках.
В течение всего календарного года активность наших покупателей не спадает. Но пики продаж наблюдаются в праздничные дни и в весенне-летний период, когда в районах области активизируется работа уличных мини рынков, например, в Кирово-Чепецке, Слободском, Арбаже.
В осенние месяцы до включения отопления в квартирах покупатели охотно приобретают теплые халаты, велюровые костюмы. Относительное затишье наблюдается лишь в январе-феврале.

Швеи и продавцы - наш персонал
- Сегодня в компании работают 13-15 человек, в том числе 5 швей, и проблема с кадрами этой профессии у нас существует постоянно. Оплата труда у них сдельная, поэтому им нужен не только профессионализм, но и скорость выполнения заказов. И далеко не все справляются с работой так, чтобы получать достойную зарплату. В свое время мы пытались сами учить молодых и еще не достаточно опытных швей. Но как только они приобретали необходимый опыт и сноровку, тут же уходили на другие предприятия. Поэтому мы предпочитаем приглашать на работу готовых специалистов. А вот среди продавцов наших магазинов большой смены кадров, к счастью, нет, многие из них работают давно и как-то уже закрепились.

- Екатерина Георгиевна, а как Вы чувствуете себя в бизнесе? Какими видите проблемы и перспективы компании?
- Перспективы компании - в расширении производства, но главная задача - необходимо приобрести собственное производственное помещение, так как стоимость аренды очень высокая.
 А работаю я с удовольствием, и кроме проблем с кадрами других у меня нет, так как главные вопросы любого предприятия - поставки материалов и сбыт продукции - давно решены.
Я считаю, что в любом бизнесе надо просто упорно работать и верить в себя.
Мне нравится самой зарабатывать себе средства на достойную жизнь. Бизнес для меня - это возможность самореализации. Он создает чувство самодостаточности, успешности в жизни, уверенности в сегодняшнем и в завтрашнем дне. Конечно, бизнес отнимает много сил и времени, и все эти годы я работаю без выходных и без отпусков. Но мне нравится моя работа и мой бизнес - это мой образ жизни.

- Ваши пожелания молодежи, вступающей в жизнь, выпускникам школ, вузов, колледжей.
- Хорошее образование необходимо, если кто-то мечтает стать юристом, учителем, врачом, летчиком, экономистом, отличным специалистом в любой другой профессии. 
А вот для успеха в бизнесе, как говорит мой личный опыт, конкретные дипломы мало значат. Чтобы стать успешным предпринимателем, интерес к бизнесу надо почувствовать с ранних лет. И чаще всего это врожденное чувство или приобретенное в связи с создавшимися жизненными обстоятельствами. Так получилось у меня: с юных лет я могла надеяться только на себя и нужно было еще помогать младшему брату и сестре.
А чтобы достичь поставленных целей и в бизнесе, и в любом другом деле и профессии, необходимы здравый смысл, трудолюбие, энергия и упорство. И самое главное - вера в себя.

Адрес производства: г. Киров, ул. Горького,5, офис 301, 403, 410, тел. 44-09-55, 20-64-40,
8-912-734-09-55 www.trikotaj-kirov.ru

Беседовала Татьяна Владимирова


Возврат к списку


Новости

15.06.2018 Пенсионная система в стране требует доработки.

После изучения доклада правительства о стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Росси...

08.06.2018 Трехдневная рабочая неделя.

На текущей неделе россияне будут трудиться шесть дней. ...

01.06.2018 Полномочия Роструда расширятся.

У инспекторов по труду появятся новые полномочия, благодаря которым защита трудящихся россиян от...

все новости

Наши публикации

14.06.2018 Бесплатное обучение

Мы набираем новую группу будущих специалистов по недвижимости. За неделю обучения вы сможете по...

07.06.2018 Рынок труда города Кирова в январе-мае 2018 года

На 1 июня 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2940 граждан, о...

30.05.2018 Отдых. Туризм. Охота. Рыбалка.

Выставка способствует развитию въездного и выездного туризма, формированию здорового образа жизн...

все публикации

Опрос