Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Лучший выбор одежды для дома и отдыха

30 Января 2013

2013 год, № 6 (792)

7-9 февраля 2013 года в областном драматическом театре состоится XIII специализированная выставка "Образование ХХI век", которая давно завоевала статус не только традиционной, но и очень популярной и востребованной в нашем регионе, так как помогает выпускникам школ и молодежи решить важнейшие вопросы - где учиться, чему учиться, как учиться, чтобы стать успешным в жизни.
Ее организаторы - департамент образования Кировской области, управление образования администрации г. Кирова, Вятская торгово-промышленная палата, управление по делам молодежи Кировской области, Молодежное правительство Кировской области, Управление государственной службы занятости населения Кировской области, общественные формирования учебных заведений области.
Они соберут на единой площадке руководителей и преподавателей учебных заведений, учащихся и их родителей, работодателей, чтобы обсудить самые острые и важные вопросы системы образования в нашем регионе и прежде всего, предстоящую реализацию федерального закона "Об образовании".
А сами будущие студенты вузов, колледжей и других учебных заведений смогут за короткое время получить практически полную информацию о рынке образовательных услуг города и области, включая традиционные и новые специальности, вопросы организации вступительных экзаменов и оплаты учебного процесса.
В преддверие выставки мы встретились с уже состоявшимися предпринимателями нашего города и задали им насущные вопросы о кадровой политике в их компаниях, построении бизнеса и планах на будущее.
 
Лучший выбор одежды для дома и отдыха

Эту компанию можно назвать женской: ее руководители и практически весь коллектив - женщины. И работа у них женская - они швеи и продавцы. И шьют они уютную и красивую одежду для дома и летнего отдыха с присущей женщинам заботой о людях и комфорте тех, кто купил ее и носит с удовольствием.
Знакомьтесь - это компания по производству трикотажных изделий.

Рассказывает ее руководитель Екатерина Георгиевна Носова:
20 марта 2010 года
- Эту дату мы считаем днем создания нашей компании, и сегодня вместе с сестрой Еленой мы занимаемся ее развитием. Так что у нас семейный бизнес.
А до этого с 16 лет я занималась торговлей. Продавала на рынке трикотаж, обувь, игрушки, тапочки, другие товары, которые привозила из Москвы. Но наибольшим спросом пользовались именно трикотажные изделия для дома и летнего отдыха.
И я решила создать собственное трикотажное производство, так как накопился немалый опыт работы с этими изделиями, знание его особенностей и потребительских свойств. Так параллельно с торговлей постепенно закупили оборудование, подыскали небольшое производственное помещение, пригласили на работу швей, закройщика - модельера, она разработала для нас модели одежды и мы начали выпуск собственных изделий.
Со временем производство расширилось, мы заняли дополнительные помещения и увеличили парк оборудования.

Наш ассортимент - от халатов до шорт
- Сегодня мы предлагаем нашим покупателям 45 моделей зимнего и летнего ассортимента.  Зимой шьем преимущественно трикотажные изделия для дома - халаты, теплые костюмы, а летом легкую одежду - бриджи, шорты, туники, сарафаны, сорочки, платья, майки, футболки из ярких нарядных материалов, которые закупаем в Москве и в Иваново.
Цены на свою продукцию мы не завышаем, они вполне приемлемы для людей и с невысокими доходами.
Размерный ряд рассчитан на любой возраст и комплекцию: детский и подростковый ассортимент - с 22 по 40 размер, женские модели - с 42 по 60, а одежда для мужчин, включая футболки, - до 64 размера.

Наши покупатели - опт и розница
- Проблем со сбытом продукции у нас нет. Прежде всего мы реализуем наши изделия в трех собственных магазинах, расположенных на ул. Горького, 56, Воровского, 54а и на Центральном рынке, где мы также торгуем сопутствующими товарами не нашего производства - полотенцами, носочками, трусиками и др.
У нас создан неплохой сайт, где мы оперативно размещаем всю информацию о наших предложениях. В числе наших клиентов владельцы магазинов розничной торговли и оптовые покупатели из районов области, которые торгуют на мини рынках.
В течение всего календарного года активность наших покупателей не спадает. Но пики продаж наблюдаются в праздничные дни и в весенне-летний период, когда в районах области активизируется работа уличных мини рынков, например, в Кирово-Чепецке, Слободском, Арбаже.
В осенние месяцы до включения отопления в квартирах покупатели охотно приобретают теплые халаты, велюровые костюмы. Относительное затишье наблюдается лишь в январе-феврале.

Швеи и продавцы - наш персонал
- Сегодня в компании работают 13-15 человек, в том числе 5 швей, и проблема с кадрами этой профессии у нас существует постоянно. Оплата труда у них сдельная, поэтому им нужен не только профессионализм, но и скорость выполнения заказов. И далеко не все справляются с работой так, чтобы получать достойную зарплату. В свое время мы пытались сами учить молодых и еще не достаточно опытных швей. Но как только они приобретали необходимый опыт и сноровку, тут же уходили на другие предприятия. Поэтому мы предпочитаем приглашать на работу готовых специалистов. А вот среди продавцов наших магазинов большой смены кадров, к счастью, нет, многие из них работают давно и как-то уже закрепились.

- Екатерина Георгиевна, а как Вы чувствуете себя в бизнесе? Какими видите проблемы и перспективы компании?
- Перспективы компании - в расширении производства, но главная задача - необходимо приобрести собственное производственное помещение, так как стоимость аренды очень высокая.
 А работаю я с удовольствием, и кроме проблем с кадрами других у меня нет, так как главные вопросы любого предприятия - поставки материалов и сбыт продукции - давно решены.
Я считаю, что в любом бизнесе надо просто упорно работать и верить в себя.
Мне нравится самой зарабатывать себе средства на достойную жизнь. Бизнес для меня - это возможность самореализации. Он создает чувство самодостаточности, успешности в жизни, уверенности в сегодняшнем и в завтрашнем дне. Конечно, бизнес отнимает много сил и времени, и все эти годы я работаю без выходных и без отпусков. Но мне нравится моя работа и мой бизнес - это мой образ жизни.

- Ваши пожелания молодежи, вступающей в жизнь, выпускникам школ, вузов, колледжей.
- Хорошее образование необходимо, если кто-то мечтает стать юристом, учителем, врачом, летчиком, экономистом, отличным специалистом в любой другой профессии. 
А вот для успеха в бизнесе, как говорит мой личный опыт, конкретные дипломы мало значат. Чтобы стать успешным предпринимателем, интерес к бизнесу надо почувствовать с ранних лет. И чаще всего это врожденное чувство или приобретенное в связи с создавшимися жизненными обстоятельствами. Так получилось у меня: с юных лет я могла надеяться только на себя и нужно было еще помогать младшему брату и сестре.
А чтобы достичь поставленных целей и в бизнесе, и в любом другом деле и профессии, необходимы здравый смысл, трудолюбие, энергия и упорство. И самое главное - вера в себя.

Адрес производства: г. Киров, ул. Горького,5, офис 301, 403, 410, тел. 44-09-55, 20-64-40,
8-912-734-09-55 www.trikotaj-kirov.ru

Беседовала Татьяна Владимирова


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50