Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



ООО «Родичи»: работу найдет тот, кто ищет.

22 Августа 2006

2006 год. № 20 (118)

Сегодня Россия переживает настоящий строительно-ремонтный бум. И наш город преображается на глазах: возводятся новые жилые дома, офисы, торговые центры, а старые здания меняют облик до неузнаваемости благодаря современной отделке, перепланировке и прочим строительным ухищрениям.

На первый взгляд, работы на этом поприще должно хватить всем, но занять свою нишу не так-то просто. Тем не менее ООО «Родичи» это удалось: несмотря на то, что фирма существует всего 4 года, она уже приобрела солидных клиентов. Среди них: ОАО «Машзавод 1 Мая», Почта России, ОАО «Искож», ВГСХА, ОАО «Кировэнерго», ФГУП «КЦСМиС», ВятГУ, ОАО «Маяк», ОАО «ВолгаТелеком» и многие другие. Все заказчики отмечают, что работы выполнялись точно в срок, качественно и в полном соответствии с проектами, чертежами, строительными нормами и правилами. ООО «Родичи» не зря считается надежным и добросовестным партнером - его изюминка также в удобной ценовой политике и внимательном отношении к клиентам. 

Фирма оказывает весь комплекс строительно-ремонтных услуг. В их числе: реконструкция производственных помещений, все виды кровельных работ, внутренняя и наружная отделка помещений – от самой простой до соответствующей евростандартам, работы по устройству внутренних и наружных сетей и благоустройству территории, проектная деятельность, строительство жилых и общественных зданий. Возможно, в будущем последнее направление станет основным.

Предприятие располагает производственной базой, необходимой строительной техникой и материалами, но главное – квалифицированными специалистами с большим опытом работы в строительстве. В ООО «Родичи» постоянно трудится около 80 человек, в разгар сезона их число обычно увеличивается еще на 50%. Основная часть коллектива – это маляры, плотники, кровельщики, жестянщики, электрогазосварщики, слесаря, электрики. Предприятие нуждается в плиточниках, жестянщиках, кровельщиках. Сейчас на рынке труда довольно сложно найти квалифицированных рабочих: хороших специалистов знают поименно, они нарасхват, но выручает то, что половина сотрудников на фирме – со дня ее основания, 50%  - проработали более 3-х лет, и лишь около 10% подвержены так называемой «текучке». 

Заработная плата в ООО «Родичи» составляет от 7 до 15 тыс. рублей. Она зависит от объема работы, сезона и того, как человек себя проявит. Брака и разгильдяйства здесь не потерпят, зато оценят профессионализм, дисциплинированность, ответственность, порядочность. Трезвость тоже приветствуется. Сотрудникам предоставляется полный социальный пакет – все, что положено по Трудовому кодексу.

Средний возраст рабочих 35 лет. Среди молодых и тех, кто постарше, есть профессионалы, но молодежь старается больше – хочется проявить себя. Пример для подражания есть, причем совсем свежий: в 2003 году в «Родичи» пришел молодой человек. Начинал плотником, затем стал мастером строительных работ, а недавно назначен прорабом. Сейчас ему 26 лет. Так что путь для тех, кто хочет добиться большего, не закрыт. Ежегодно сотрудников направляют на повышение квалификации. Когда речь заходит о применении новых технологий, как, например, устройство мягкой кровли, возможна организация обучения. А вообще специфика работы на стройке такова, что опыт приходит вместе с практикой.

Кадры в ООО «Родичи» подбирают через объявления в газетах, но по большей части строители обращаются сами. На собеседовании их расспрашивают о стаже и опыте работы, о том, на каких объектах довелось трудиться, о причине увольнения с прежнего места работы. Затем составляется договор подряда на 2-3 месяца. Это своего рода испытательный срок: если человек сумел зарекомендовать себя с хорошей стороны, с ним заключают трудовой договор. Лучших работников поощряют на ежегодном итоговом собрании.

На фирме «Родичи» придерживаются мнения, что тот, кто хочет найти работу, ее найдет. Все зависит от желания человека: если он хочет стать профессионалом, то станет им. Шанс обрести мастерство есть у каждого, нужно только воспользоваться им.

Информация о вакансиях ООО «Родичи» по тел.: 54-67-62


Надежда Смирнова, газета "Рабочие места", Киров.


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50