ООО «Родичи»: работу найдет тот, кто ищет.

22 Августа 2006

2006 год. № 20 (118)

Сегодня Россия переживает настоящий строительно-ремонтный бум. И наш город преображается на глазах: возводятся новые жилые дома, офисы, торговые центры, а старые здания меняют облик до неузнаваемости благодаря современной отделке, перепланировке и прочим строительным ухищрениям.

На первый взгляд, работы на этом поприще должно хватить всем, но занять свою нишу не так-то просто. Тем не менее ООО «Родичи» это удалось: несмотря на то, что фирма существует всего 4 года, она уже приобрела солидных клиентов. Среди них: ОАО «Машзавод 1 Мая», Почта России, ОАО «Искож», ВГСХА, ОАО «Кировэнерго», ФГУП «КЦСМиС», ВятГУ, ОАО «Маяк», ОАО «ВолгаТелеком» и многие другие. Все заказчики отмечают, что работы выполнялись точно в срок, качественно и в полном соответствии с проектами, чертежами, строительными нормами и правилами. ООО «Родичи» не зря считается надежным и добросовестным партнером - его изюминка также в удобной ценовой политике и внимательном отношении к клиентам. 

Фирма оказывает весь комплекс строительно-ремонтных услуг. В их числе: реконструкция производственных помещений, все виды кровельных работ, внутренняя и наружная отделка помещений – от самой простой до соответствующей евростандартам, работы по устройству внутренних и наружных сетей и благоустройству территории, проектная деятельность, строительство жилых и общественных зданий. Возможно, в будущем последнее направление станет основным.

Предприятие располагает производственной базой, необходимой строительной техникой и материалами, но главное – квалифицированными специалистами с большим опытом работы в строительстве. В ООО «Родичи» постоянно трудится около 80 человек, в разгар сезона их число обычно увеличивается еще на 50%. Основная часть коллектива – это маляры, плотники, кровельщики, жестянщики, электрогазосварщики, слесаря, электрики. Предприятие нуждается в плиточниках, жестянщиках, кровельщиках. Сейчас на рынке труда довольно сложно найти квалифицированных рабочих: хороших специалистов знают поименно, они нарасхват, но выручает то, что половина сотрудников на фирме – со дня ее основания, 50%  - проработали более 3-х лет, и лишь около 10% подвержены так называемой «текучке». 

Заработная плата в ООО «Родичи» составляет от 7 до 15 тыс. рублей. Она зависит от объема работы, сезона и того, как человек себя проявит. Брака и разгильдяйства здесь не потерпят, зато оценят профессионализм, дисциплинированность, ответственность, порядочность. Трезвость тоже приветствуется. Сотрудникам предоставляется полный социальный пакет – все, что положено по Трудовому кодексу.

Средний возраст рабочих 35 лет. Среди молодых и тех, кто постарше, есть профессионалы, но молодежь старается больше – хочется проявить себя. Пример для подражания есть, причем совсем свежий: в 2003 году в «Родичи» пришел молодой человек. Начинал плотником, затем стал мастером строительных работ, а недавно назначен прорабом. Сейчас ему 26 лет. Так что путь для тех, кто хочет добиться большего, не закрыт. Ежегодно сотрудников направляют на повышение квалификации. Когда речь заходит о применении новых технологий, как, например, устройство мягкой кровли, возможна организация обучения. А вообще специфика работы на стройке такова, что опыт приходит вместе с практикой.

Кадры в ООО «Родичи» подбирают через объявления в газетах, но по большей части строители обращаются сами. На собеседовании их расспрашивают о стаже и опыте работы, о том, на каких объектах довелось трудиться, о причине увольнения с прежнего места работы. Затем составляется договор подряда на 2-3 месяца. Это своего рода испытательный срок: если человек сумел зарекомендовать себя с хорошей стороны, с ним заключают трудовой договор. Лучших работников поощряют на ежегодном итоговом собрании.

На фирме «Родичи» придерживаются мнения, что тот, кто хочет найти работу, ее найдет. Все зависит от желания человека: если он хочет стать профессионалом, то станет им. Шанс обрести мастерство есть у каждого, нужно только воспользоваться им.

Информация о вакансиях ООО «Родичи» по тел.: 54-67-62


Надежда Смирнова, газета "Рабочие места", Киров.


Возврат к списку


Новости

15.06.2018 Пенсионная система в стране требует доработки.

После изучения доклада правительства о стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Росси...

08.06.2018 Трехдневная рабочая неделя.

На текущей неделе россияне будут трудиться шесть дней. ...

01.06.2018 Полномочия Роструда расширятся.

У инспекторов по труду появятся новые полномочия, благодаря которым защита трудящихся россиян от...

все новости

Наши публикации

14.06.2018 Бесплатное обучение

Мы набираем новую группу будущих специалистов по недвижимости. За неделю обучения вы сможете по...

07.06.2018 Рынок труда города Кирова в январе-мае 2018 года

На 1 июня 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2940 граждан, о...

30.05.2018 Отдых. Туризм. Охота. Рыбалка.

Выставка способствует развитию въездного и выездного туризма, формированию здорового образа жизн...

все публикации

Опрос