Ваш город:
Ваш регион: Все регионы
Ваш регион Все регионы?
Да Нет

Ваш регион: Все регионы

Неправильно определили? Выберите из списка:

Кировская область (596)

Республика Татарстан (499)

Все регионы

Другие регионы
63
65

Нужны ли компании тренинги?

21 сентября 2022

Тренинги довольно популярный способ обучения персонала. Тренинг хорош тем, что это активная форма обучения. Он предусматривает как теоретическую, так и практическую часть. На тренинге участники взаимодействуют с тренером и между собой, также у участников есть возможность задать уточняющие вопросы и подробно разобраться в предлагаемой теме. Тренинг как формат обучения эффективен.

НО я довольно часто сталкиваюсь с мнением, что тренинг не исправил ситуацию, ничего особенного на тренинге не было и т.д. Когда я вижу в резюме список дополнительных обучений и тренингов, я всегда задаю вопросы о том, что на тренинге было интересного, чем он помог, и что удалось внедрить в практику. Частенько встречаю отзывы, что после тренинга не изменилось ничего. Почему так происходит? Давайте разбираться.

Четкой классификации тренингов на данный момент не существует. В этой статье я хочу затронуть только бизнес-тренинги (то, что помогает быть профессионалом с большой буквы). И я хочу разделить тренинги на обучающие и личностные.

Обучающий тренинг.

На нем обучают новым навыкам, профессиональным знаниям, техникам. К ним относятся тренинги по продажам, ведению переговоров, обучение техническим и нормативным знаниям, связанным с профессией, тайм - менеджмент и т.д. Этот формат тренингов популярен и эффективен, особенно при обучении новичков в компании.

Личностный тренинг.

Когда рассматривают личные убеждения человека, его роль в команде и другие характеристики, которые делают его эффективным или неэффективным на рабочем месте. Сюда мы можем отнести тренинги работы с убеждениями, жизненными принципами, способами реагирования на конфликтные и стрессовые ситуации. Если коротко, он нужен тогда, когда необходимо изменить стиль
поведения для достижения необходимого результата.

«В теории всё выглядит интересно и заманчиво и почему бы не попробовать», - думает руководитель. И вот тут кроется первая ловушка. У любого обучения должна быть конкретная цель. Не буду писать умных слов, но она должна быть здравой. Приведу примеры нелепых целей - "поднимем цены на продукцию в 2 раза и проведем менеджерам тренинг по продажам", "3-ий месяц план не выполняется, наверное, нужен
тренинг по ведению переговоров". Еще один вариант нездравой цели - "что-то происходит в компании, на рынке, поэтому нужно провести какой-то тренинг, и прибыль компании увеличится". Тренинг не решает такие задачи. Здравая цель - "при введении в должность обучить сотрудника стандартам продаж, принятым в компании".

Вторая ловушка - это мотивация тех, кто обучается. Важно, если это директива сверху, донести до сотрудников, для чего он необходим. Возможно, на это придется потратить некоторое время, чтобы сотрудники начали понимать цель обучения и как это может помочь им в работе. Любое обучение - это дополнительная нагрузка и, если работник загружен работой, то тренинг ему кажется помехой, которая не дает ему выполнить свою работу в привычном режиме, и требует дополнительных временных затрат. Поэтому важно преодолеть хотя бы частично нежелание сотрудника получать новую информацию. Ну и еще один ключевой момент - это выбор тренера. Здесь довольно много нюансов, поэтому я напишу об этом следующую статью.

Подведем итоги.

На старте для того, чтобы тренинг был полезен и эффективен, нам нужны три момента: четкая и здравая цель, мотивированные сотрудники и подходящий тренер.


Лихачева Марина.

Количество просмотров: 725

Вас могут заинтересовать статьи

Не упусти свой шанс!
Мы набираем новую группу будущих специалистов по недвижимости. За неделю обучения вы сможете: - получить востребованную профессию 2018 года! - достойный заработок уже на практике! - последующее трудоустройство после прохождения обучения! При этом опыт не обязателен! Главное...
Читать далее >
Какие штрафы для работодателей предусмотрены новым КоАП
Новым административным кодексом ужесточены штрафные санкции, в том числе и те, которые затрагивают работодателей. Штрафы за непредставление бухотчетности Штрафы за то, что организация нарушила сроки или не представила бухотчетность (в том числе и аудиторское заключение) в...
Читать далее >
"Мы не смотрим кандидатов 45+": почему данное требование может навредить компании?
Несколько лет назад в вакансиях можно было встретить такие требования: опыт работы, высшее образование, приятная внешность, возраст от 22 до 33 лет. Сегодня любые требования к полу, возрасту, внешности, религии и т.д. носят дискриминационный характер и запрещены законом. Тем не менее, некоторые...
Читать далее >
«Лидер – Центр». Профессия - телохранитель или «Ох, рано встаёт охрана...»
2005 год. № 40 (87) Рассказывает генеральный директор НОУ НПО Региональный Антитеррористический подготовительный центр «Лидер – Центр» Полевщиков Евгений Николаевич. - Евгений Николаевич, расскажите, пожалуйста, о вашем учебном центре. - НОУ НПО Региональный...
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

Кировский лесопромышленный колледж

«Нога в ногу» уже много лет идём с газетой «Рабочие места» и надеемся на дальнейшее продолжение сотрудничества

Специалист по кадрам Кулябина Татьяна Николаевна
31.12.2011 г.
Кировский завод ОЦМ

В подборе персонала мы исходим из принципа результативности. Если бы не было положительного результата от размещения рекламы в газете «Рабочие места», то мы бы туда не обращались. В рейтинге изданий, с которыми мы сотрудничаем, газета «Рабочие места» занимает одно из первых мест.

Мальцева Ирина Николаевна (руководитель отдела кадров)
17.11.2005 г.
ОАО «Автотранспортное хозяйство»

Открытое акционерное общество «Автотранспортное хозяйство» выражает свою благодарность газете «Рабочие места» за совместную плодотворную работу по поиску рабочего персонала для нужд Общества.

Работая в одной команде, мы нашли в Вас достойного партнера, который ценит наше время и понимает наши проблемы. Доброжелательное отношение, вежливое обслуживание, пунктуальность в предоставлении документов, и что не менее важно, взаимовыгодные финансовые договоренности — важные атрибуты нашей с Вами работы.

Желаем Вам процветания, успехов, удачи и терпения в такое непростое время.

Начальник Общего отдела Н.Л.Шиляева
17.11.2009 г.
ООО «Кировремстрой»

Давнее сотрудничество ООО «Кировремстрой» с газетой «Рабочие места» - это уже доказательство качества издания. Отдельно можно отметить отзывчивость менеджеров к клиентам, их внимательность в решении задач, а главное грамотность и культурность общения с работодателями.

Инспектор отдела кадров Жилина Наталья Геннадьевна
31.12.2011 г.
РА Новый Формат.
Добрый день! Давно сотрудничаем с газетой "Рабочие места".
Менеджеры всегда оперативно реагируют на наши запросы. Качественное обслуживание.
Спасибо!
С уважением, Лариса Бондаренко.
15.09.2020 г.
Смотреть все

Новости

28.09.2022 Минтруд рассказал, какие выплаты надо перечислить работнику в связи с мобилизацией
Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков н...
27.09.2022 Мобилизованные россияне смогут переводить денежное довольствие семье
Об этом сообщил представитель Главного организацион...
все новости

Наши публикации

27.09.2022 ПРОТИВОтревожный чемоданчик.
Простые способы снизить уровень стресса и тревоги. О...
21.09.2022 Нужны ли компании тренинги?
Тренинги довольно популярный способ обучения персон...
все публикации

Опрос

Что для Вас является решающим фактором при выборе работодателя?

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
18 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц