Надежность, стабильность компании и достойная оплата труда - ключевые аргументы при трудоустройстве в "СтройРемо"

1 Декабря 2014 № 94 (982)


Надежность, стабильность компании и достойная оплата труда - ключевые аргументы при трудоустройстве в «СтройРемо»

Региональный рынок продаж строительных и отделочных материалов сегодня один из самых насыщенных и конкурентных. Это объясняется активным развитием строительной отрасли и все возрастающим спросом на эти товары, как у многочисленных строительных организаций, так и у населения области.

Одним из первых и ведущих игроков на этом рынке является компания «Строй Ремо», созданная в 1996 году. Все 18 лет «СтройРемо» активно развивается, расширяя свое присутствие в регионе и предлагая своим покупателям самые современные отделочные и строительные материалы и качественные услуги. Успешное поступательное движение компании обеспечивает коллектив, дружный, профессиональный и творческий.

О компании рассказывает Екатерина Феофилактова, начальник службы персонала:

- Наша компания одной из первых в регионе начала осуществлять розничную продажу строительных и отделочных материалов. Свою история «СтройРемо» начинал с одного фирменного магазина на ул. Ленина 87 в бывшем здании кинотеатра «Новый мир».

Сегодня «СтройРемо» является оптово-розничной торговой компанией, которая включает сеть магазинов розничной торговли и складские помещения для обслуживания оптовых покупателей и хранения товаров. Наш главный магазин расположен на ул. Труда, 71, фирменный магазин напольных покрытий "Таркет" находится на Октябрьском пр.,107, есть складской комплекс на ул. П. Корчагина, 88/ 3, магазин - склад на ул. Ердякова, 42.

В сентябре 2О14 года открылся новый магазин для жителей Филейки на ул. Ленинградская, 1.

- Екатерина, что позволяет компании столько лет активно развиваться и уверенно чувствовать себя на таком конкурентном рынке?

- Прежде всего, большой опыт работы и наша репутация надежного делового партнера, которую мы завоевали с первых лет своей деятельности. Важно отметить активную роль компании в общественной жизни региона. Много лет «СтройРемо» тесно сотрудничает с благотворительным фондом «Содружество», оказывая адресную помощь талантливым детям из малообеспеченных семей, детским домам, ветеранам.

Кроме того, оказывается материальная поддержка молодежному поисковому отряду «Фронт». Участники которого – молодые ребята, бескорыстно занимающиеся поиском солдат, без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны.

И, конечно, внимательное изучение и реализация передовых бизнес-процессов и управленческих технологий, которые неизбежно появляются на любом рынке в процессе нарастания конкуренции.

Если коротко, то это постоянная внимательная работа с ассортиментом, активное расширение клиентской базы и предоставление новых конкурентных услуг.

- Что можно сегодня купить в «Строй Ремо»?

- У нас представлен весь спектр отделочных материалов для ремонта и строительства в средней ценовой категории. Основные товарные группы включают напольные покрытия (линолеум, ламинат, ковролин, ковровые покрытия и ковры, керамическую плитку), весь спектр сантехники. Прекрасный ассортимент в отделе обоев, стеновых панелей и декоративных элементов - это плинтусы, карнизы, панно. Керамическая плитка для ванных комнат и душевых на любой вкус, огромный отдел лакокрасочных покрытий, арматуры для водопровода и канализации и весь спектр черновых отделочных материалов от гипсокартона и песко-бетонных смесей до финишной отделки, монтажные пены, герметики, клеи и др.

Устойчивым спросом пользуются сайдинг, изоляционные материалы, сотовый поликарбонат, современные кровельные материалы.

У нас несколько лет работает Центр эксклюзивного интерьера "Динтера", где представлены дизайнерские отделочные материалы высокой ценовой категории, которые можно приобрести из существующего ассортимента или под заказ.

Ежегодно среди строительных и отделочных материалов появляются интересные новинки, которые мы обязательно отслеживаем, изучаем и пополняем ими наш ассортимент.

- Кто ваши покупатели?

- Покупатели в магазинах - это в основном жители Кирова и области. Оптом приобретают продукцию строительные компании Кирова и области, а так же и предприниматели для последующей реализации ее в своих торговых точках.

Посетители наших магазинов - это люди с разными потребностями и предпочтениями. И по-разному покупают товары - кто-то уверенно и со знанием дела выбирает то, что считает нужным, интересуется новинками или более совершенными вариантами привычных изделий, а кому-то нужны подробные разъяснения и рекомендации. Наши продавцы готовы проконсультировать и выполнить все запросы, так как ассортимент это позволяет.

Мы очень ценим наших корпоративных клиентов, со многими из них сотрудничаем много лет. Деловые и дружеские отношения мы подкрепляем поздравлениями с праздниками, семинарами наших дизайнеров и информацией о новых материалах, различными презентациями, другими формами общения.

Мы активно расширяем нашу клиентскую базу: увеличивая сеть магазинов и ассортиментный ряд, мы соответственно увеличиваем и количество конечных оптовых и розничных покупателей.

- Сегодня одним из эффективных способов конкурирования являются всевозможные услуги, предоставляемые торговыми предприятиями. Расскажите о них.

- Действительно, среди многочисленных игроков, предлагающих аналогичный ассортимент товаров, преимущества будут иметь торговые компании, предлагающие наиболее широкий спектр качественных услуг. Поэтому мы активно работаем над тем, чтобы покупать в магазинах «СтройРемо» было легко, удобно, приятно и выгодно.

На это ориентированы такие услуги, как возможность оплачивать товар наличным и безналичным способом, а также покупать его с помощью беспроцентного кредита.

В компании действует гибкая система скидок. Это накопительные дисконтные скидки, скидки новоселам. Постоянно проводятся всевозможные рекламные акции, позволяющие со скидками приобретать тот или иной товар, а также очень популярны продажи со скидкой по Карте садовода. Все это позволяет нашим покупателям существенно экономить в таких дорогостоящих мероприятиях, как строительство или ремонт.

Для удобства покупателей предоставляем дополнительные сервисные услуги: комплектацию объектов, оверлок ковровых изделий, доставку товара под заказ, колеровку лакокрасочной продукции, обеспечим профессиональную установку душевых кабин и гидромассажных ванн, укладку ламината. А при покупке товаров от 6 тыс. руб. доставка по городу бесплатно.

- Ключевой фактор успехов любой компании - квалифицированный персонал. С кем развивается «СтройРемо»?

- Сегодня в компании работают порядка 150 человек. Коллектив молодой - средний возраст работающих 25-27 лет. Примерно две трети от всей численности – это мужчины. Наши сотрудники имеют разный уровень образования и опыт работы в зависимости от требований, предъявляемых к занимаемой должности: это в основном продавцы-консультанты, менеджеры отдела оптовых продаж, снабжения, логистики, маркетинга и рекламы, специалисты складского хозяйства, бухгалтерии, кассиры, водители, грузчикии другие работники.

Коллектив достаточно стабильный, людям нравится у нас работать, и не единичны случаи, когда по каким-либо причинам работники уходили и вновь возвращались в компанию.

- Какими средствами обеспечивается стабильность персонала?

- Руководство «Строй Ремо» очень ответственно относится к коллективу, его формированию, обучению корпоративным стандартам работы, мотивации на эффективный труд и сохранению стабильности.

Сегодня самое распространенное требование у соискателей к будущей работе   – это надежность и стабильность компании, полная уверенность в том, что фирма завтра не закроется, а сотруднику своевременно выплатят все, что он заработал. Эти требования в компании «Строй Ремо» удовлетворяются в полной мере. Мы строго соблюдаем трудовое законодательство, предоставляем соцпакет и обеспечиваем сотрудникам все гарантии, предусмотренные законом.   

Главным фактором повышения лояльности наших работников к компании и закреплению их на рабочих местах мы считаем достойный уровень заработной платы, который порой выше средне рыночной. И мы создаем условия для обеспечения каждым работником своего финансового благополучия. Так, зарплата продавцов помимо оклада включает систему премиальных выплат, которые зависят от результатов их работы- количества проданных товаров.

Забота о людях и укрепление корпоративных традиций - важный фактор сохранения стабильности коллектива. При проведении традиционных корпоративных мероприятий - Дня торговли и Нового года мы чествуем лучших сотрудников и награждаем их. Для детей организуем новогоднюю елку с Дедом Морозом и подарками.

- Кого предпочитаете принимать на работу?

- Требования по образованию и опыту работы зависят от вакансий. Приглашая на работу продавцов-консультантов, предпочтение отдаем выпускникам училищ и техникумов и, конечно, специалистам, работавшим в сфере продаж. Но при приеме на работу молодых людей наличие опыта работы и профессиональных навыков не главное. Для нас важна жизненная позиция соискателя, наличие у него желания трудиться, развиваться, повышать квалификацию и достигать высоких результатов в работе. А мы обучим и поможем получить профессиональные компетенции, социальный опыт и обеспечим успешный старт для дальнейшей трудовой деятельности.

- Как вы учите персонал работать?

- Каждый новый сотрудник вне зависимости от образования и опыта предыдущей работы проходит обучение по корпоративным стандартам работы. Но главное внимание, конечно, тем, кто занимается продажами. Будущие продавцы обязательно изучают товарный ассортимент, чтобы грамотно продавать и консультировать покупателей. В течение испытательного срока, который для них длится месяц, мы оцениваем возможности новичка, его личностные качества, желание или нежелание работать и вообще, нужен ли нам такой работник. Одновременно и новички имеют возможность лучше познакомиться с компанией и понять, готовы ли они работать в этой профессии, соответствовать нашим корпоративным требованиям и работать у нас. И если через месяц взаимное желание сотрудничества сохранилось, то новичок проходит первую аттестацию на знание товара.

Адаптироваться в коллективе и получить первые трудовые навыки им помогут наставники - это, как правило, руководители подразделений и директора магазинов.

Обучение проходят не только новички. Повышение квалификации продавцов ведется постоянно, как по изучению новых товаров, так и по вопросам технологий продаж.

На принципиально другом уровне обучаются менеджеры. Для них организуются специальные учебные курсы по разным направлениям и формам обучения.

- Какие специалисты требуется сегодня?

- Компания «СтройРемо» постоянно развивается, и поэтому у нас открываются новые вакансии. Сегодня мы приглашаем ПРОДАВЦОВ-КОНСУЛЬТАНТОВ.

Наш адрес: г. Киров, ул. Труда, 71, тел. 205-877

e-mail: nw-ofis@yandex.ru

www.stroy-remo.

Беседовала Татьяна Владимирова


Возврат к списку


Новости

14.09.2018 Выйти на пенсию раньше срока будет возможно в нескольких отраслях

В Государственной Думе начали работу над списком профессий, который даст право выйти на пенсию д...

07.09.2018 Заработная плата руководства будет зависеть от трудоустройства инвалидов

Правительство подготовило новый проект постановления, согласно которому прием на работу граждан,...

31.08.2018 Стала известна мера наказания за увольнение сотрудника предпенсионного возраста.

Работодателю, уволившего работника старшего возраста, может быть назначен штраф до 200 000 рубле...

все новости

Наши публикации

08.08.2018 Навыки эффективных продаж

Отдел продаж – это именно те люди, которые приносят деньги вашей компании и обучение их стратеги...

08.08.2018 Рынок труда города Кирова в январе-июле 2018 года

На 1 августа 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2718 граждан, ...

30.07.2018 Рынок труда города Кирова в январе-июне 2018 года

На 1 июля 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2766 граждан, о...

все публикации

Опрос