Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Милые леди! С «Ледой» вы всегда будете красивыми!

17 Января 2013

2013 год, № 3 (789)

По статистике, сегодня в Кирове открыто около 600 парикмахерских и салонов красоты. Как же из них выбрать такой, чтоб и красоту свою преумножить, и здоровью не навредить? Потому что некачественная косметика, непрофессиональные мастера, несоблюдение элементарных требований к обработке инструментов не прибавят вам ни красоты, ни здоровья.
Ответ есть - центр красоты и здоровья "Леда" вас не разочарует.
Красивый интерьер, нарядные витражи, грамотно расположенные кабинеты, современная удобная мебель, уютный холл с телевизором и журналами, бахилы на входе каждому клиенту. Очень чисто, приятно, комфортно. Прайс с солидным перечнем услуг, приемлемые цены, приветливый администратор подробно знакомит с особенностями предлагаемых процедур. Это первое приятное впечатление от знакомства с центром.

А с работой "Леды" знакомит его хозяйка Лариса Николаевна Шабалина:

- Салон работает два года, из них 11 месяцев мы делали хороший ремонт, реализуя до мелочей продуманный дизайн интерьера и расположение кабинетов, чтобы проводимые в них процедуры достигали необходимого эффекта и не нарушали комфорт клиентов.
Наш центр красоты и здоровья задумывался как салон значительно выше эконом класса. То есть это не только его красивый интерьер, это главным образом оснащение необходимым оборудованием для проведения самых современных и эффективных процедур косметологии. Это использование высококачественных профессиональных косметических препаратов бизнес класса. Это также высокий уровень обслуживания и сервиса. И мы стараемся обеспечить нашему салону такую высокую планку, сохраняя при этом вполне демократичные цены.

- Как должен работать статусный салон, каким он должен быть я знаю с точки зрения клиента, а это, как известно, самая главная и верная позиция. Долгие годы у меня была возможность посещать разные салоны красоты и парикмахерские во многих городах страны и за рубежом, поэтому я изучила индустрию красоты изнутри как клиент. И когда начинала этот бизнес, то уже точно знала, как НЕ надо работать.
Конкуренция в нашей сфере очень высокая: если еще два года назад на 500 тысяч жителей Кирова в городе работало около 300 салонов и парикмахерских, то сегодня их число доходит до 600. Поэтому работать непросто, и, чтобы завоевать доверие и признательность клиентов, необходимо приложить немало усилий. Но мне моя работа нравится, я получаю большое удовлетворение от того, что после посещения нашего салона женщины становятся красивее, увереннее в себе, успешнее, любимее и желаннее.

Процедуры красоты и здоровья
- Кризис 2008-2009 годов негативно сказался и на индустрии красоты - в стране были закрыты до трети парикмахерских и салонов красоты, так как снизилось благосостояние граждан. А когда кризис миновал и люди снова пошли в салоны, то требования к ним были уже другими. Стали востребованы качественные услуги, не только улучшающие внешний вид человека, но и полезные для здоровья. И эту тенденцию мы сделали основополагающей при организации услуг в нашем центре.
Если частные парикмахеры работают на дешевой косметике и препаратах, так как более достойных позволить себе не могут, то наши парикмахерские услуги базируются на эксклюзивной американской и испанской косметике "Paul Mitchell" и "Матрикс". Краска для волос фирмы "Paul Mitchell" содержит всего 3% аммиака (сравните с обычной краской, где его содержится до 9О%) и поэтому наносит минимальный вред волосам. При этом в основе этой краски - экстракты полезных трав, выращенных в экологически чистых районах Гавайских островов. Очень важно, что перед покраской волос мы их пролечиваем с помощью нанесения специальной маски.
Своим клиентам мы также предлагаем классическую и аппаратную косметологию по уходу за лицом и телом, мезотерапию, ботокс, биоревитализацию, удаление сосудистых звездочек. Проводим ультразвуковую кавитацию. Хочу обратить ваше внимание на RF-лифтинг. Это безоперационная подтяжка лица и тела, вполне заменяющая пластическую операцию.
Успешно используем вакуумный массаж по телу, все виды ручного массажа. У нас разработана программа СПА-процедур, "Талассо-Бретань", водорослевые, шоколадные и грязевые обертывания. Электролиполиз, миостимуляция и лимфодренаж делают фигуру стройнее и успешно борются с целлюлитом. И буквально за 10 минут можно отлично загореть в кабине моментального загара.
У нас есть услуги ногтевого сервиса - японский маникюр, коррекция, наращивание ногтей, покрытие гелем-лаком "Shillac", обычный маникюр и педикюр.
То есть мы предлагаем самые современные и эффективные процедуры, которые разработаны для индустрии красоты, чтобы каждая наша посетительница после посещения салона выглядела красивой и ухоженной.

Коллектив специалистов высокой квалификации
- К сожалению, особенность кировских салонов красоты в том, что многие специалисты - парикмахеры, массажисты, мастера маникюра и педикюра работают самостоятельно на арендуемых в салонах помещениях. В других городах, где я была, такой практики нет: в салонах создается единый коллектив специалистов, как на любом другом предприятии.
Я хотела создать именно такой салон с единым штатом сотрудников, с едиными требованиями к дисциплине труда и трудовым распорядком, с едиными стандартами профессиональных услуг и поведения с клиентами. И такой коллектив сегодня у нас сформирован, хотя и есть необходимость в увеличении штата.
Но с кадрами профессиональных специалистов в Кирове очень сложно, тем более, что мы предъявляем к ним достаточно высокие требования. Например, приглашать в штат работников парикмахерских мы не можем, так как они работают очень непрофессионально и их уровень исполнения стрижки или укладки мы не можем предложить своим клиентам. А у нас даже общение с клиентом должно быть соответствующим: как встретить, как выяснить его пожелания, тактично порекомендовать наиболее выигрышный вариант стрижки, укладки или гармоничный цвет окраски волос, избегать ненужных тем в общении с клиентами - все это вопросы качества сервиса и культуры, которым мы придаем большое значение.
На редкость трудно, оказалось, найти достойного администратора - из 50 претенденток с трудом выбрала одну девушку, так как от этого сотрудника зависит очень многое в работе салона.

В нашем коллективе очень квалифицированные сотрудники с необходимым базовым образованием. Например, массажистом работает врач - профессионал, бывший преподаватель Кировской Медакадемии; парикмахер окончила Кировское технологическое училище; все три косметолога - дипломированные врачи, которые дополнительно прошли различные формы обучения.
Тем не менее, мы все постоянно учимся. Так, два раза в год выезжаем в Москву практически всем коллективом для участия в большом международном форуме - выставке "Интершарм". Там в течение четырех дней идут семинары, мастер-классы по всем направлениям современной индустрии красоты. Уровень организации и преподавания очень высокий. С нами работают специалисты международного экстра-класса. Темы форума - все новинки, все изменения, все тенденции и все современные требования к салонам красоты, в том числе правовые и административные аспекты их организации.

- Лариса Николаевна, поясните, какие требования предъявляются в салонах красоты к обработке инструментов, так как по моим наблюдениям, как это ни странно звучит, но в 8 из 10 парикмахерских даже расчески не моют после каждого клиента.
- Согласна, это как лакмусовая бумажка для определения уровня работы любой парикмахерской или салона красоты. Как театр начинается с вешалки, так и салон начинается с соблюдения требований гигиены. О чистоте помещения говорить излишне, хотя и она в ряде парикмахерских не наблюдается. А непреложные правила соблюдения гигиенической обработки инструментов гласят: на всех процедурах использовать только одноразовые салфетки; инструменты для парикмахерских услуг после каждого клиента моются и стерилизуются в сухожаровом шкафу; наборы инструментов для маникюра и педикюра дезинфицируются специальными растворами и после стерилизации в шкафу помещаются в отдельные запаянные пакеты. Все аппараты после проведения процедур также обрабатываются дезинфицирующими растворами. Мы эти требования неукоснительно выполняем с первого дня работы салона.

- Лариса Никролаевна, Вы - состоявшийся предприниматель. Что пожелаете молодежи, нынешним и будущим студентам?
- Как можно больше и лучше учиться, приобретать знания, они в жизни всегда пригодятся. И чем больше человек будет знать, тем успешнее может продвигаться в любом деле. А уж если взялись за какое-то дело, то надо изучить его досконально. Необходимо набираться культуры, так как в любом деле и вообще в жизни очень важно умение общаться с людьми, уважение к людям. Инвестиции в себя, в свое образование и культуру - самые главные и самые эффективные вложения.

Всех неравнодушных к своей внешности центр красоты и здоровья "Леда" ждет по адресу: г. Киров, ул. Воровского, 11, корп.1, тел. 57-87-27, www.ledakirov.ru
Лицензия №ЛО-43-О1-ООО7О7

Беседовала Татьяна Владимирова


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50