Ваш город:
Ваш регион: Все регионы
Ваш регион Все регионы?
Да Нет

Компания «Сели-Поели»: 8 лет успешного развития в эпоху кризисов

20 апреля 2015 № 28 (1018)


Вот и наступил кризис. Как всегда неожиданно и в самое неподходящее время. А ведь еще совсем недавно страна провела лучшую Олимпиаду, нефть стоила сто долларов, и рисовались радостные перспективы. Увы, реалии оказались куда жестче. И что теперь? Так хочется стабильности и хотя бы глоток свежего воздуха.

В такой ситуации любое успешное предприятие становится практически социальным проектом, поддерживающим людей в это непростое время. И в нашем городе есть такие предприятия. Одно из них сеть столовых «Сели-Поели». На фоне закрывающихся заведений общепита, глобальных сокращений столовые «Сели-Поели» не только не сокращают штат, но и набирают новых сотрудников. А сам бренд «Сели-Поели» уже давно стал именем нарицательным среди жителей нашего города и не только.

Не секрет, что именно с появлением первой столовой «Сели-Поели» ещё в 2006 году, была установлена планка, к которой теперь стремятся все остальные. Именно этой компанией были введены те многочисленные нормы качества еды и правила обслуживания в общепите, которые до сих пор не досягаемы для многих кафе и ресторанов нашего города, не говоря уже о столовых. За те 8 лет, что существует сеть столовых «Сели-Поели», открылось уже 4 заведения под этим брендом в разных районах Кирова: ул. Карла Маркса, 21, ул. Менделеева, 21, ул. Воровского,78, ул.Лепсе,4 Однако надо заметить, что компания не гонится за количеством. Главное здесь - качество и сервис.

- Именно поэтому многие выбирают «Сели-Поели» как место, где можно регулярно питаться не только в будни, но и в выходные, приходя на завтрак, обед или ужин всей семьей, - рассказывает Сергей Герасимовский, управляющий компанией. Столовые «Сели-Поели» давно уже стали местом, где можно не только вкусно поесть, но и просто поболтать с друзьями. Если Вы пришли с детьми, то и им найдется, чем заняться, к их услугам детская комната. Многие, придя один раз в «Сели-Поели», уже навсегда остаются нашими приверженцами.

Конечно, и у нас есть ошибки, не всегда наш сервис соответствует тому уровню, который мы сами себе обозначили. Но наше преимущество в том, что мы признаем эти недостатки и всегда оперативно на них реагируем. Любые негативные высказывания в наш адрес, будь то в социальных сетях или непосредственно в столовых, мы считаем сигналом к действию и немедленному устранению. Для нас очень важна обратная связь. И негативная информация для нас гораздо важнее положительной. Что у нас хорошо – мы и так знаем. А вот, что плохо, что не устраивает наших гостей, это для нас очень важно.

Всех людей, которые приходят к нам в столовую, мы называет гостями. И именно гостеприимство взято за основу обслуживания. Человек, который к нам пришел, для нас гость, и мы сделаем все, чтобы он почувствовал, что ему здесь рады и чтобы ему захотелось возвращаться сюда снова и снова.

- В чём же секрет процветания и развития компании? Наш секрет – это наши сотрудники. Приоритет нашей компании – создание комфортных условий для работы сотрудников. Мы считаем, что это служит основой создания той атмосферы в коллективе, которая обязательно скажется на качестве обслуживания наших гостей. Нам удалось собрать вокруг себя людей, которые понимают всю ответственность выполняемой работы.

«Мы кормим людей». Короткая фраза, но она включает в себя очень многое. Как то: соблюдение правил санитарии, использование только качественных продуктов, соблюдение технологической карты при приготовлении блюд, а также строжайший контроль от приема продуктов до появления готового блюда на раздаче. Всё это подразумевает профессионализм каждого сотрудника. И у нас работают именно такие люди. Мы с гордостью можем сказать, что люди, работающие у нас - настоящие профессионалы.

Обеспечить высокое качество продукта невозможно без использования современного высокотехнологичного оборудования, поэтому в столовых «Сели-Поели» используется только лучшее профессиональное оборудование.

- Учитывая накопленный опыт, нами были разработаны стандарты работы для каждой профессии в нашей столовой. Благодаря введению стандартов, все рабочие процессы, не зависимо от нахождения столовой, абсолютно одинаковы. Это значительно упрощает работу и облегчает контроль. Особенно удобно использование стандартов при приеме нового сотрудника. Ознакомившись со стандартами, новый сотрудник легко вливается в коллектив и понимает, что от него требуется.

Несмотря на то, что сеть столовых «Сели-Поели» состоит из 4 отдельных подразделений, сотрудники знают друг друга, дружат и весело проводят свободное время. Для чего компания регулярно организовывает совместные мероприятия, например, катания на коньках, спортивные соревнования или вечеринки в клубе. В общем, компания «Сели-Поели»- это дружная семья, островок стабильности и благополучия в этом безумном мире.

В нашем коллективе всегда найдется место для амбициозных и организованных людей.

Звоните и приходите на собеседование.

Тел. 26-48-34 


Количество просмотров: 6380

Вас могут заинтересовать статьи

ТД «Богатеево»: «человеческий фактор» - это важно.
2006 год. № 38 (136) В феврале этого года Торговый дом «Богатеево» отметил 2 года со дня своего основания. Казалось бы, что можно сделать за столь короткий срок? Тем не менее сейчас компания занимает ведущие позиции в сфере оптовой торговли продовольствием. Немалая часть продуктов питания и...
Читать далее >
Любовь или деньги?
Что в приоритете при выборе работы? - Деньги! Мы ж на работу всегда ходим ради денег. - Любовь, конечно! Как 8 часов 5 дней в неделю без любви-то? Давайте разбираться. Деньги - это, конечно, новые возможности. И это здорово. Но могут ли только деньги сделать...
Читать далее >
Выдаем "направление" на любимую работу
У меня есть курс по поиску призвания и профориентации. В этой статье постараюсь максимально описать, что же это такое. Отвечу на самые частые вопросы. У меня 3 профессии - врач, психолог и рекрутер. 17 лет я занимаюсь поиском и подбором персонала. И вот что я наблюдала: есть...
Читать далее >
Рекламное агентство «MAXIMA»: максимум качества работ.
2006 год. №32 (130) Даже те, кто никогда о нем не слышал, знаком с плодами деятельности рекламного агентства "MAXIMA", и, возможно, успел попробовать их на вкус. О чем речь? О мороженом в броской упаковке с черно-желтыми полосами. Сегодня оно ...
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

Газета «Бизнес Новости»

Я очень довольна сотрудничеством с газетой «Рабочие места». За две недели к нам пришло больше 50 резюме, соответственно нам удалось провести полноценный конкурс и принять на работу действительно лучших. Также радует оперативность и отзывчивость сотрудников газеты. Разумные цены, высокая эффективность, качественный сервис – именно эти характеристики я отметила, оценивая газету «Рабочие места».

Коммерческий директор Серафимина Дарья
17.11.2009 г.
ООО "Мехторг"

Вакансии размещаем регулярно, каждый раз при возникновении потребности в работниках. Радует большой тираж, внешний вид издания довольно привлекательный, чему способствует цветная глянцевая обложка. Доступность расценок на рекламу и стоимость газеты для потенциальных покупателей (а также возможность взять бесплатно со стоек, что актуально для безработных), дублирование информации на сайте. С сайтом и газетой работать удобно. В газете информацию можно найти в 2-х вариантах - в модуле и строчкой в соответствующем вакансии разделе. С нашим менеджером Надеждой Хариной работать легко и приятно. Отдельное спасибо дизайнерам - макеты делаются быстро, с соблюдением всех предпочтений. Есть интересная возможность – размещать баннеры на сайте и имиджевые статьи в газете.

менеджер по рекламе Ирина
19.06.2014 г.
Кафе «Неолит»

Все нравится. Все устраивает. Люди читают газету. Люди заинтересованы. Реклама в газете «Рабочие места» работает в нужном русле: люди идут.

Рудковская Валентина Семеновна (директор)
17.11.2006 г.
Компания «Zenden»
Работаем с менеджером Бабицкой Верой. Крайне вежливый, тактичный, контактный,  позитивный человек. Всегда оперативно получаем ответы: макеты, счета, информацию о размещении. Ни разу не было проблем. Спасибо!
Евгения Еськова, менеджер по персоналу.
21.04.2017 г.
Кировский завод ОЦМ

В подборе персонала мы исходим из принципа результативности. Если бы не было положительного результата от размещения рекламы в газете «Рабочие места», то мы бы туда не обращались. В рейтинге изданий, с которыми мы сотрудничаем, газета «Рабочие места» занимает одно из первых мест.

Мальцева Ирина Николаевна (руководитель отдела кадров)
17.11.2005 г.
Смотреть все

Новости

02.02.2023 Может ли работодатель отказать в трудоустройстве из-за долгов соискателя
Специалисты трудового ведомства разъяснили, может л...
02.02.2023 Выдачу биометрических паспортов россиянам приостановили
Россиян на «Госуслугах» начали предупреждать о прио...
все новости

Наши публикации

01.02.2023 Как справляться со страхом.
Сегодня хочу поделиться одним методом, который можно...
24.01.2023 Подбор персонала в 2023 году. Что ждём? К чему готовимся?
2023 год требует от нас уделить особое внимание вопрос...
все публикации

Опрос

Если Вы найдете работу по совместительству, станете ли её скрывать от своего начальства?

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
18 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц