Живет страна «Гринландия»!

23 Июня 2016 № 47 (1137)


Живет страна «Гринландия»!

24 фестиваль авторской песни состоится 8-10 июля.

Вновь зазвенят гитарные аккорды над Быстрицей, взметнется к небу пламя костров, потянет пряным дымком и ароматом июльских трав…

«Гринландия» - самое яркое событие короткого вятского лета, некий островок стабильности посреди бурного житейского моря. За три десятилетия существования фестиваля изменилось многое, вплоть до государственного строя, а она – живет!

Мы привыкли воспринимать любое мероприятие как само собой разумеющееся. А еще по большей части критиковать, выискивать недостатки. За что уж только не осуждали организаторов «Гринландии»! А жизнь все расставила по своим местам. Людей-то не обманешь: они не станут приезжать туда, где им что-то не нравится. И каждый год тратятся огромные силы и средства (заметьте, не бюджетные - спонсорские), чтобы кировчане и гости со всей России смогли хорошо отдохнуть, встретиться со старыми друзьями, обрести новых, раскрыть свои таланты.

Гринландия растет и развивается.

За 30 лет фестиваль стал известным, узнаваемым, его ждут тысячи людей, и эти ожидания ты обмануть не можешь, ты несешь перед ними определенную ответственность. Представьте, «Гринландия» вдруг исчезнет, как это случилось с десятками разных других проектов!.. Получается, из нашей жизни уйдет что-то доброе и светлое, праздник вытеснят серые будни. Этого просто нельзя допустить.

Воспитание песней.

На фестивальной поляне многие нашли свою судьбу, свою вторую половинку, создали семью. И, что вполне естественно, потом привезли на «Гринландию» своих детей. По моему глубокому убеждению, для человека с детства важно общаться с хорошими людьми, читать умные книги и слушать добрые, красивые песни – такие, как мамина колыбельная. К сожалению, сейчас такие песни, как говорят, неформат, в моде совсем другие ритмы. Но мы хотим, чтобы «Гринландия» была не просто большим музыкальным мероприятием, но и объединяла людей, и даже воспитывала. Бояться этого слова не надо: напротив, в девяностые годы воспитательные функции сложили с себя все, кто мог – и школа, и театр, и телевидение, и кино, и эстрада – точнее, уже шоу-бизнес. Если мы видим, что российская школа проиграла, отказавшись от воспитательных функций, значит, надо вернуть утраченное, тем более, что все традиции – живы, надо только напомнить о них. В этом году впервые мы запланировали работу педагогической площадки. К нам приедут молодые учителя, у которых есть идеи, есть желание брать профессиональные высоты, воспитывать граждан, а не безликое «население».

Также перед глазами должен быть и хороший пример. Люди, которые сделали в своей жизни то, что нельзя оспорить, осмеять. В этом году мы пригласили на «Гринландию» первую женщину-космонавта Валентину Терешкову. Вот кто должен стать кумиром для наших девчонок! Полагаю, нам будет чем удивить Валентину Владимировну: по всей области ребята уже рисуют картины на тему космоса, которые мы с удовольствием покажем на «Гринландии».

Уровень проведения и развлечения.

Мы стараемся каждый год повышать и уровень проведения фестиваля, и привносить в него какую-то изюминку, чтобы «Гринландия» была интересна совершенно разным людям. Гостей фестивальной поляны ждут и ставшие традиционными спортивные соревнования, и различные конкурсы, и многое другое. Все-таки лето, июль – люди хотят отдохнуть на природе, послушать приятную музыку, пообщаться с друзьями. И одна из наших задач – создать им все условия для этого.

На фестивальной поляне пройдет заключительный этап соревнований «Гринландиадя-2016» по сдаче норм ГТО. В предварительном этапе этих соревнований примут участие более 5 тыс. детей и подростков, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях Кировской области. Лучших юных спортсменов наградит депутат Госдумы РФ, Посол ГТО Николай Валуев.

Также здесь состоятся и соревнования по новому для России виду спорта футгольфу. Принять участие могут люди любого возраста.

Отдельная, но не менее насыщенная и интересная программа ждет и маленьких ценителей «Гринландии». В этом году на поляне появится новая улица – Сказочная. Скучать малышам и вам самим будет некогда. Так что смело приезжайте на фестиваль всей семьей. Кстати, в детском городке будет работать «Академия сказок», где ребята смогут заниматься рукоделием, различными видами искусства и выучить подвижные игры, в которые играли их родители, бабушки и дедушки, когда не было компьютеров (лапта, старики-разбойники, «резиночка», «ручеек», «рыбу сачить» и др.). Также уже в четверг 7 июля в 16:30 на поляне пройдет любимая игра всех советских детей — Зарница.

Специально для родителей с самыми маленькими детьми будет обустроен «тайный уголок», где детям будут читать русские народные сказки.

Гости и участники «Гринландии» могут выиграть iPhone 6.

Оргкомитет объявил фотоконкурс «Моя Гринландия». Его цель – создать историю фестиваля в фотографиях. Материал будет использован для создания музея.

Чтобы участвовать в конкурсе, необходимо:

- с 14 июня по 4 июля 2016 года выложить фото в соцсети (вконтакте, фейсбук, инстаграм) с хэштегом #моягринландия;
- указать год съемки и сделать небольшое описание к фотографии.
Конкурс проводится в два тура с предварительным отбором участников. Отборочный этап представляет собой народное голосование «лайками». Во второй тур проходят 50 фотографий участников, набравших максимальное количество положительных оценок от других пользователей социальных сетей. На втором этапе конкурса фотографии оценивает экспертное жюри.

На сцене фестиваля 9 июля победителю будет вручен главный приз – iPhone 6. Лауреаты конкурса получат аксессуары для отдыха и походов.
Также будут вручены специальные призы. Их получат авторы тех фотографий, которые наберут больше голосов на сайтах «ГородКиров» и «Новый Вариант».

Для души и тела.

В рамках Гринландии впервые в Кировской области Вятская Академия Бани проведетПервый Открытый Любительский чемпионат по мастерству!

Время проведения чемпионата 9 июля с 10 до 14ч.

Так же все три дня Фестиваля для гостей и желающих узнать и научиться использовать все особенности, секреты и тонкости русской бани мы подготовили серию обучающих мастер-классов.

За здоровый образ жизни.

Также организаторы напомнили: «Гринландия» выступает за пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни. На фестивальной поляне запрещены продажа и распитие алкогольных напитков. Кроме того, в детском городке и на Сказочной улице, как и на всех активных и зрелищных площадках будет объявлен режим «no smokking».

Безопасность.

Как и в предыдущие годы, на фестивальной поляне уже скашивается и вывозится трава, а также проводится тщательная обработка от клещей. Безопасность отдыхающих будет осуществлять Сводный отряд УМВД России по Кировской области, боевой пожарный расчет, поисково-спасательный отряд «Пересвет», бригада «Скорой медицинской помощи».

Творческая часть.

Вы уже знаете, что сейчас «Гринландия» - круглогодичный проект. Заочный конкурс уже завершился. Один его тур был областным, второй – общероссийским. Но подключилась к нем не только вся Россия, но и страны ближнего и дальнего зарубежья! 

На фестивальной поляне, как всегда, начиная с пятницы будут работать творческие мастерские. Отмечу, что с каждым годом желающих услышать оценку своего творчества из уст признанных мастеров авторской песни становится все больше, расширяется и география городов и даже стран, из которых они приезжают.

В этом году среди гостей фестиваля такие известные авторы-исполнители, как Галина Хомчик, Константин Тарасов, Вадим и Валерий Мищуки, дуэт «Зеленая Лампа», Юлия Зиганшина, Роман Ланкин, Алексей Вдовин, Михаил Трегер, Анатолий Киреев, группа «Баклуши-бит», Роман Филиппов, Илья Оленев, Николай Массальский, Татьяна Клестова и многие другие

Ну а специальный гость фестиваля – Сергей Трофимов. Он выйдет на сцену в субботу, 9 июля, во время гала-концерта вместе с нашим другом и сопредседателем оргкомитета Иосифом Кобзоном. Так что приглашаем всех на фестивальную поляну – за отличным настроением! 


Возврат к списку


Новости

17.08.2018 Электронные больничные листы оформляются все чаще

По данным Минтруда, более 50% медучреждений страны начали выдачу электронных больничных листов....

10.08.2018 Отмечены высокие темпы снижения безработицы

За последнюю неделю июля в стране значительно сократилось число граждан, испытывающих трудности ...

03.08.2018 Уволить нельзя помиловать

Работодатели, уволившие работников предпенсионного возраста, будут привлекаться к уголовной отве...

все новости

Наши публикации

08.08.2018 Навыки эффективных продаж

Отдел продаж – это именно те люди, которые приносят деньги вашей компании и обучение их стратеги...

08.08.2018 Рынок труда города Кирова в январе-июле 2018 года

На 1 августа 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2718 граждан, ...

30.07.2018 Рынок труда города Кирова в январе-июне 2018 года

На 1 июля 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2766 граждан, о...

все публикации

Опрос