Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



В кризис все средства хороши.

18 Мая 2015 № 36 (1026)

В настоящее время в соцсетях стабильно растет число сообществ и групп, связанных с поиском работы и подработки. Реально ли найти там приличную работу?

"Стаж 4 года работы поваром. Ищу другие возможности. Все предложения в лс". "Студентка. Ищу подработку. Рассмотрю любые варианты. Анастасия ".

Каждую минуту в соцсетях публикуется море подобных сообщений соискателей. Чаще всего в социальных сетях люди ищут работу, где не нужна квалификация. Например, личным водителем, курьером, няней, уборщицей. Или же подработку, предлагая разработать дизайн плакатов, визиток, рекламных статей, репетиторство. Но можно встретить и необычные предложения: например, человек не знает, где применить свои знания и навыки агронома, и нужно подсказать ему, в каких районах или на каких предприятиях сейчас свободна подобная вакансия.

Каждое объявление в соцсетях не остается без внимания. К примеру, желающему сменить обстановку повару предложат попробовать себя кондитером, агроному подскажут множество вариантов профессиональных сайтов и сообществ. Но никто не даст гарантий, что каждому из них предложат именно то, что им хотелось бы. Нужны недели, а порой и месяцы постоянного мониторинга страниц сетей, прежде чем поступит реально стоящее внимания предложение.

Однако можно встретить в сетях, и, кстати, достаточно часто, предложения постоянной работы напрямую от работодателей. Вот управляющая компания ищет дворника. Платить готовы от 8 тыс. рублей в месяц «белой» зарплатой. Выходи на работу хоть завтра. Правда, нужно быть исполнительным и трудолюбивым. Супермаркету требуются фасовщики. Работа с графиком «два на два». Возьмут и пенсионеров. Большое количество вакансий парикмахеров и мастеров маникюра и педикюра. Люди, несмотря на все сложности кризиса, хотят оставаться красивыми и будут следить за собой, пользуясь услугами брадобреев.

Несколько дней для поиска работы – не показатель. Не стоит забывать, что в социальных сетях, да и не только там, важно выделиться из общей массы. Иначе ваше предложение останется без внимания. Зацепить можно фотографией, необычной текстовкой объявления. Тут вас никто не ограничивает.

Впрочем, у большинства пользователей, по свидетельствам исследований, веры в поиски работы через соцсети нет. Малая часть опрошенных успешно устроились на работу посредством специализированных страниц и сообществ. И показатель этот последние 4 года не меняется.

При поиске работы, особенно в сложившейся ситуации кризиса, все средства хороши. Это и полезные знакомства, сайты по поиску работы, социальные сети. При этом если второй и третий варианты доступны и подходят почти всем, то первый работает лишь при наличии у вас широкого круга контактов в профессиональной среде. Кадровики компаний обычно используют сети, чтобы лучше изучить кандидата, которого они нашли. Страницы соискателей могут рассказать очень много о владельцах. Также hr – специалисты предостерегают соискателей от различных мошенников, которых в соцсетях огромное море. Например, никогда не стоит реагировать и отвечать на сообщения от пользователей, скрывающихся под различными вымышленными именами вроде Облако Надежд, Катя Супердоход и прочее. Если человек изначально не желает афишировать свое настоящее имя, то это уже наводит подозрение на нечестность. 100%-ными лохотронами являются предложения работы, где заработать можно по e-mail. Зарплату по электронке еще никто не получал!

 


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50