Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Теле 2 в Кирове – кузница успеха, или Как совместить работу и учебу.

23 Августа 2011

2011. № 37 (619).


Работа и учеба – вещи трудно совместимые. Для каждого студента важно успешно окончить университет, освоить профессию, востребованную в будущем, а в идеале получить параллельно с обучением бесценный опыт работы по специальности, и при этом, разумеется, заработать. Однако во многих организация студентов не рассматривают в качестве потенциальных работников, в других принимают молодых специалистов только с опытом работы. Благо, есть третья категория предприятий, готовых принять на работу студентов, не имеющих опыта работы. Одной из них является компания «Т2 В» - официальный дилер компании «Теле 2» в Кирове. Исполнительный директор этой организации Руслан Мелёхин рассказал об условиях работы в компании, требованиях, предъявляемым к сотрудникам, и перспективах.

Под защитой компании

- «Т2 В» - молодая, но успешная компания. На Кировском рынке она появилась относительно недавно - в октябре 2009 года, но достигла высоких результатов: сегодня наши торговые точки - как центры обслуживания абонентов, так и мобильные точки продаж - есть во всех крупных торговых центрах города Кирова. Мы постоянно географически расширяемся, развиваемся, открываем новые центры обслуживания абонентов, поэтому периодически набираем в компанию новые кадры.

Наши сотрудники – в основном студенты-заочники как высших, так и средне-специальных учебных заведений в возрасте от 18 до 25 лет. Мы готовы рассмотреть для работы в нашей компании как молодежь без опыта работы, так и выпускников вузов, не имеющих опыта работы по специальности. Главное – желание работать, технике продаж обучит внутрикорпоративный тренер в процессе работы в компании.

С первого дня работы мы устраиваем новоприбывших в штат компании, заключая с ними трудовой договор, чтобы люди чувствовали себя в первую очередь защищенными работодателем в наше нестабильное время на рынке труда. Кроме того, мы предоставляем им полный соцпакет: оплачиваем больничные и отпуска, обеспечиваем стабильную и достойную заработною плату, кроме того предлагаем интересные условия работы.

Бонусы, подарки, вечеринки

Поскольку организация у нас коммерческая, зарплата работников напрямую зависит от продаж и складывается из гарантированного оклада и бонусной части – премии. В первую очередь мы заинтересованы в продаже комплектов подключении к сотовому оператору «Теле 2», а также телефонов и аксессуаров к ним. Наши сотрудники всегда знают, за что они работают, и ежедневно могут просчитывать свою заработную плату. Хорошей мотивацией для продуктивной работы являются всевозможные бонусы, подарки, поощрения, что напрямую зависит от показателей продаж.

Если сотрудники выполняют планы работы, мы поощряем их денежной премией, дарим сертификаты в парфюмерные салоны, абонементы в кинотеатры, билеты в развлекательные центры – на боулинг и бильярд. Сотрудники компании умеют не только продуктивно работать, но и весело проводить свободное время. Все праздники: день рождения компании, День торговли, Новый год и другие мы проводим в стиле корпоративных вечеринок. Допустим, в сентябре 2010 года, в день рождения компании, мы проводили вечеринку в стиле Чикаго 30-х годов в клубе «Титаник», а в Новый год - тематическую вечеринку «Стиляги». Это интересные, яркие, новаторские вечеринки, на которых сотрудники имеют возможность не только расширить круг знакомств, но и проявить свои таланты.

Что касается гарантий, мы предлагаем своим сотрудникам ежемесячно оплачиваемую мобильную связь, что очень важно современной молодежи: в XXI веке, веке высоких технологий, люди не привыкли общаться письмами и встречами, все проходит по телефону и Интернету, на что уходит немало денег. Наша компания полностью оплачивает мобильную связь всем сотрудникам.

Идеальная практика

Для студентов-практикантов, желающих связать свою жизнь с торговлей, работа в филиале Кирова компании «Т2 В» - отличный вариант для прохождения практики и достойного заработка в мобильной, амбициозной, перспективной компании, помогающей молодежи шагать в ногу со временем, а не прозябать на работе. Мы даем сильную школу для начинающих продавцов-консультантов. Я понимаю, что эта работа не вечна: все течет, все меняется, люди пытаются найти себя в чем-то другом, но получив опыт работы в нашей компании, они выходят состоявшимися менеджерами по продажам, ворота в жизнь для них открыты. Так что «Т2-В» можно без преувеличения назвать своеобразной кузницей кадров.

Лето не зима – работать пора!

Близится лето – «мертвый» сезон для многих организаций, но только не для компании «Т2-В». Для нас это самое время работать и зарабатывать. Сейчас мы прорабатываем новое направление – выездная торговля, рассчитанное на студентов-заочников, которые не хотят ехать домой на лето, а планируют заработать денег. Имея хорошую практику в направлении « Выездная торговля» каждый сезон мы выставляем мобильные точки продаж на всех ведущих, специально оборудованных площадках города, которые будут выезжать на определенное время. Студенты, изъявившие желание попробовать себя в качестве мобильных продавцов, будут устроены в штат компании.

Работа для выдержанных и энергичных

«Т2 В» - динамичная компания, с большим потоком абонентов, поэтому наши сотрудники должны обладать коммуникабельностью, способностью привлекать новых абонентов, обладать определенной выдержкой и энергией, поскольку работать приходится с абсолютно разными людьми. В связи с этим компания регулярно проводит тренинги, помогающие сотрудником достойно выходить из любой затруднительной ситуации – как на работе, так и во вне рабочее время. Наша компания закладывает ту платформу общения, которая в дальнейшем очень поможет развитию и профессиональному росту сотрудников компании, подарит им путевку в успешную жизнь.

Одни сотрудники «Т2 В» работают в компании с момента ее появления в Кирове, другие пришли совсем недавно. Чем их привлекла работа в этой организации, устраивают ли условия работы, видят ли они перспективы карьерного роста?

Ирина Козленко, продавец-консультант:

- В компании «Т2 В» я работаю с начала ее основания, с октября 2009 г., то есть почти 2 года. Мне, в принципе, очень нравится работать здесь. У нас очень хороший дружный коллектив; стабильная и достойная зарплата, причем платят ее всегда вовремя. Огромный плюс – стабильный оклад плюс процент от объема продаж.
Работаем мы официально, нам оплачивают как больничный, так и отпуск; в трудовой книжке, естественно, есть запись.
Нас всегда без проблем отпускают на сессии. Я ухожу на сессии дважды в год и могу не волноваться, что мое рабочее место после возвращения с учебы будет кем-то занято. Также можно уходить на сессию за счет отпуска. Еще один плюс – гибкий график работы: мы работаем так, как нам удобнее, подстраиваемся друг под друга, можем взять выходной в любое удобное время, что мне очень нравится.
Для сотрудников компании проводится много различных акций. Сейчас, например, проходит акция «Кто продаст больше аксессуаров», по результатам которой будут выявлены самые успешные продавцы, которых ожидают вознаграждения и подарки - MP3-плееры и электронные книги.
Все сотрудники компании проходят обучение в «Теле 2» и в «Т2 В», где нас учат работать с документами и знакомят с продуктом «Теле 2».
В «Т2 В» есть перспектива карьерного роста. Сначала я работала на мобильном модуле, затем меня перевели в центр обслуживания, с большим (в десятки раз) потоком людей и немного иным функциональным спектром.
В компании «Т2 В» проводится много корпоративов, где мы знакомимся друг с другом, общаемся – как по работе, так и вне ее.
Работа в компании «Т2 В» предполагает общение с самыми разными людьми, учит находить к ним подход, разрешать конфликтные ситуации, что для меня как специалиста в области связей с общественностью является очень ценным.

Елена Кузнецова, продавец-консультант:

- В компании «Т2 В» я работаю относительно недавно, с марта 2011 года. Об условиях работы в этой организации я узнала от подруги; они мне показались интересными, поэтому увидев в Интернете объявление о наборе сотрудников в «Т2 В» я решила отправить резюме. Опыт работы в сфере продаж, в том числе сотовых телефонов, у меня на тот момент был, так что устроиться на работу в эту компанию не составило труда.
До прихода в «Т2 В» я находила в основном временную работу, поскольку обучалась на очном отделении. В июне этого года я заканчиваю институт и получаю диплом по специальности «Товаровед-эксперт», поэтому решила найти постоянную работу со стабильным и достойным заработком, что как раз и предложили в этой компании.
Условия работы в «Т2 В» меня полностью устраивают. Особенно привлекает общение с людьми, обучение, которое регулярно проводится в рамках компании, возможность профессионального роста и развития.
Очень важно, что здесь сотрудники официально трудоустроены, имеют гибкий график работы, бонусы за успешное выполнение плана. По итогам прошлого месяца я стала одним из лучших продавцов по объемам продаж, за что меня поощрили билетом в развлекательный центр – на боулинг, так что будет возможность отдохнуть и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Несмотря на то, что по договору испытательный срок составляет 3 месяца, сотрудников трудоустраивают с первых дней работы в компании и не ущемляют в зарплате, кроме того, из разряда стажеров они сразу переходят в разряд продавцов-консультантов.
О карьерном росте в данной компании я пока не задумывалась, но такая возможность есть. Сейчас я работаю продавцом-консультантом IV категории, со временем, при хорошей работе, можно получить III категорию, затем стать старшим продавцом, а возможно, подняться и выше. Так что компания «Т2 В» дает возможность расти и развиваться, как в профессиональном, так и в личностном плане.

Беседовала Юлия Панишева, газета "Рабочие места", Киров.



Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50