Ваш город:
2791
15

Стрессовое интервью.

2 марта 2021

Если мы возьмем все резюме, то в 90% прописано волшебное качество "стрессоустойчивый". Но не все кандидаты могут догадываться о том, как им придется доказать это качество на личной встрече с работодателем.

Собеседования бывают разные. Одни работодатели готовят тесты для своих соискателей, другие доброжелательно спрашивают о ваших достижениях, третьи задают много профильных вопросов, а кто-то может прямо с порога кабинета огорошить вас неудобным вопросом личного характера или вылить на вас чашку чая. Последний вариант относится к стрессовому интервью. Стрессовое собеседование может состоять не только из неудобных вопросов, но и из самых неожиданных действий работодателя.

Для чего и для кого?

Стрессовое собеседование проводится для того чтобы посмотреть, как кандидат ведет себя в нестандартной, неприятной, сложной ситуации. Если кандидат проявляет агрессию, теряется в придуманной ситуации, примерно так же он будет действовать и в реальной жизни.       Проверку на прочность обычно проходят менеджеры по продажам, менеджеры по работе с клиентами, секретари, помощники руководителей, PR-менеджеры, руководители и пр. То есть те должности, где требуется гибкость, умение общаться даже с тяжелыми людьми, контролировать эмоции, коммуникабельность, доброжелательность, где есть многозадачность и стресс.

Как выглядит стресс-собеседование?

Стресс-интервью может выглядеть по-разному, чаще всего включает в себя:

- долгое ожидание в коридоре,
- неудобства различного характера, например, заполнить анкету на 15 листах за 5 минут,
- неожиданные вопросы,
- некорректные вопросы,
- критика, сарказм, шуточки в адрес кандидата,
- собеседование проводит несколько человек, одновременно могут задавать разные вопросы,
- проявление невнимания менеджера по персоналу, длительные паузы, повторение одинаковых вопросов,
- неожиданные просьбы и действия собеседника в адрес соискателя.

Можно ли быть готовым?

Сложно заранее знать, какое собеседование вас ожидает. Сегодня соискатели любят готовиться к собеседованиям, изучая просторы Интернета. К определенным действиям можно быть готовым, а в ходе беседы уже импровизировать по ситуации. Главный секрет успеха на стресс-интервью – спокойствие. Вопросы и разыгранные ситуации могут быть разными, но ваше поведение должно быть ровным. Отвечайте обдуманно, с достоинством. Не стоит кидать в рекрутера свое портфолио, выбегать из кабинета с криками или хамить.

Помните, что даже стрессовое собеседование - это процесс двустороннего общения, переговоров. Вы всегда можете сами поставить и соблюдать свои границы дозволенного. Если "навязчивый рекрутер" пытается всеми силами выудить у вас информацию личного характера, бесцеремонно общается, а вам это неприятно или оскорбительно - скажите об этом. Контролируйте вашу беседу.

Все компании разные: и если в одной компании рекрутер ограничится неудобными вопросами, то другой работодатель может перейти границы разумного. Стоит отличать стресс-интервью от банального хамства и неуважения. Иногда в кандидата кидают порванное резюме и ручки, хамят, переходят на личности или давят на кандидата с помощью негативных эмоций. Смотрите на свои ощущения и то, что откликается в вашей душе.

Что отличает серьезного работодателя от хама?

Есть негласное правило грамотного менеджера по персоналу: обязательно сказать о проведенном стресс-интервью в конце беседы. Пояснить, что неудобные вопросы были вызваны необходимостью провести определенное тестирование на качества соискателя. И это лишь метод оценки. Пусть и достаточно специфический.

Это важный момент для репутации любой адекватной и серьезной компании. Даже если кандидат не будет трудоустроен в компанию, это позволит сгладить неприятные ощущения после подобного интервью.

Стрессовое собеседование достаточно сложный инструмент оценки и требует достаточной профессиональной подготовки не только менеджера по персоналу, но и всех, кто проводит подобное интервью (руководитель отдела, сотрудник отдела безопасности и пр.). Один непродуманный вопрос и компания может потерять кандидата и испортить себе репутацию.

Сегодня мало кто рискует проводить стрессовое интервью в чистом виде, в основном используются лишь элементы стрессовой методики в рамках обычного собеседования.

Сейчас вы уже предупреждены о существовании такого вида собеседований. А предупрежден - значит вооружен. Обращайте внимание на то, как общаются с вами, не бойтесь обозначать свою позицию, сохраняйте спокойствие и думайте прежде, чем ответить на каверзный вопрос. Это поможет вам не только обойти острые углы, но и показать вас с самой выгодной стороны.



Ворожцова Татьяна,
менеджер по персоналу, Рекрутинговое агентство «Карьера»


Количество просмотров: 7437

Вас могут заинтересовать статьи

Тест "Летучая мышь"
Сегодня я снова предлагаю вам пройти небольшой тест, чтобы начать ещё больше понимать себя и мотивы своих поступков. Для прохождения теста вам понадобиться пять минут. Выбирайте вариант ответа без обдумывания, который первым придет в голову. Так вы сможете чуть больше заглянуть в свое...
Читать далее >
Навстречу Гринландии.
Как сообщил организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Государственной Думы Олег Валенчук, «Гринландия» в этом году пройдет с 21 по 23 июля.  Фестиваль не стоит на месте, он живет и развивается. Каждый год появляются новые идеи, «Гринландия» становится все более яркой и...
Читать далее >
Тест - "16 ассоциаций".
В психотерапии уже давно используют технику свободных ассоциаций. Суть ее в том, что вы не задумываясь называете то, что у вас ассоциируется с предложенным словом или ситуацией. В этом методе очень важно называть то слово, которое первым приходит на ум. Этот метод активно использовал Карл...
Читать далее >
Тестовое задание: возможность или ловушка?
Сегодня у некоторых работодателей тестовое задание является одним из этапов отбора кандидата. Работодатели хотят быть максимально уверенными в нужной квалификации кандидата, которого готовы принять на работу. Тестовое задание может быть разной сложности и может даваться на разных этапах вашего...
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

Газета «Бизнес Новости»

Я очень довольна сотрудничеством с газетой «Рабочие места». За две недели к нам пришло больше 50 резюме, соответственно нам удалось провести полноценный конкурс и принять на работу действительно лучших. Также радует оперативность и отзывчивость сотрудников газеты. Разумные цены, высокая эффективность, качественный сервис – именно эти характеристики я отметила, оценивая газету «Рабочие места».

Коммерческий директор Серафимина Дарья
17.11.2009 г.
ООО "Деликат – Сервис"
Самый главный наш помощник в подборе персонала - газета "Рабочие места"!
Вакансии закрываем в самые кратчайшие сроки. Менеджер звонит всегда вовремя, а также высылает подробный отчет каждый месяц, что очень удобно для ведения статистики затрат на поиск персонала.
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
Кристина Германовна, менеджер по подбору персонала
23.11.2016 г.
ИП Пиков Дмитрий Александрович
10.05.2023 г.
Сеть магазинов "Самобранка"
В настоящее время необходимо, чтобы газета была в печатном и электронном вариантах, т.к. соискатели очень разные как по возрастам так и по уровню владения компьютером.
Для Работодателя очень удобно просматривать сразу и резюме соискателей.
Пользуясь случаем, сеть магазинов "Самобранка" благодарит за отличную работу Елсукову Татьяну.
Татьяна очень ответственный специалист, всегда поможет правильно сформировать любой текст и разместить во время в газете.

С уважением, Охапкина Наталия Владиславовна, специалист по подбору персонала.
11.09.2020 г.
Мебель "СЛАВА"
20.10.2023 г.
Смотреть все

Новости

22.07.2024 Досрочная пенсия положена маме троих детей
У многодетных мам есть право на досрочное назначение...
19.07.2024 Кто получит по 10 тысяч рублей на детей: новые правила от Президента
Владимир Путин заявил, что российские семьи с детьми ...
все новости

Наши публикации

17.07.2024 Метафорические ассоциативные карты в работе рекрутера.
Что же такое метафорические ассоциативные карты и ка...
10.07.2024 Искать призвание, как складывать панно из мозаики.
В нашем современном мире появилось и продолжает появ...
все публикации

Опрос

Причина, по которой Вы ищете новую работу?

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
20 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц