Ваш город:
93
2083

Почему вы ушли с работы?

20 марта 2024


Этот вопрос очень любят менеджеры по персоналу, но не очень любят соискатели. Давайте разбираться, как можно и как нежелательно на него отвечать.

Довольно логично предположить, что на предыдущем месте работы вас что-то не устраивало или перестало устраивать, и вы решили его поменять. Поэтому, если вы будете отвечать что-то типа "просто решил, что пора менять", "по личному желанию", "так принято, раз в пять лет менять работу", этот ответ не устроит рекрутера, и он обязательно будет задавать дополнительные вопросы. Поэтому важно заранее продумать, как вы будете отвечать на этот сложный вопрос. Здесь важно одновременно быть честным и дипломатичным.

Как отвечать точно не нужно.

1. Ругать своего предыдущего руководителя, компанию. " С этим самодуром никто не сработался". "Руководитель не поддерживал мою инициативу". "Компания не выполнила своих обязательств"...
2. Ругать коллектив, в котором вы работали. "В этом гадюшнике невозможно работать". "Коллектив меня не принял, и я решил уволиться"...
3. Отвечать уклончиво. "Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше". "Я перерос эту компанию"...

Что общего в этих формулировках?
Позиция обиженного человека, который говорит: "Они плохие, а я хороший". Эта позиция на собеседовании проигрышная. Не бывает так, что все плохие и только один человек хороший.

Важно давать ответ из позиции, что компания "хорошая" и я "хороший", но мы в чем-то не совпали и поэтому не могли эффективно работать. Мы не совпали в стиле руководства, в ценностях, в корпоративной культуре и т.д.

Давайте разберем на наших примерах. "С таким самодуром никто не сработался". Как можно сформулировать по-другому? " Руководитель компании довольно директивен. Я более эффективен в демократической компании. Мне важно обсуждать варианты решений, искать и обсуждать идеи, мне важно понимать, как думает руководитель, и тогда я показываю лучший результат".

"В этом гадюшнике невозможно работать". Как сформулируем? Помним про честность и дипломатию.
"Обычно я довольно легко вливаюсь в коллектив, но здесь мне было сложно. Я много над этим думал и понял, что мне важна команда, потому что я командный игрок. Я отношу себя к "генератору идей" и мне нужны другие игроки, чтобы достичь хорошего результата."

Ещё одна особенность этих ответов это то, что они все сформулированы из позиции "я-сообщений". Я говорю здесь про себя и о себе в компании, коллективе. И это активная взрослая позиция.

"Они-сообщения" часто сводятся к тому, что они "плохие", а я хороший. Это пассивная детская позиция, когда я жду что-то от них и не делаю сам.

Если у вас получится сформулировать причину смены работы честно, дипломатично и через "я- сообщения", это означает, что вы проделали большую работу над собой. Это характеризует вас как сотрудника, который понимает степень своей ответственности и может анализировать свое поведение. И эти сильные стороны на собеседовании обязательно заметят менеджер по персоналу и ваш будущий руководитель.


Лихачева Марина.


Количество просмотров: 1058

Вас могут заинтересовать статьи

Работа в другом городе.
Причин для переезда в другой город может быть много. А значит, вам необходима будет новая работа. И в идеале с большей зарплатой, желательно недалеко от нового места жительства и с дополнительными "плюшками". Бывает два варианта развития событий: первый - вы уже переехали и стали искать...
Читать далее >
Женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и планирующих возобновить трудовую деятельность. Эта информация для Вас!
№ 17 (905) Сегодня очень часто можно встретить женщин с маленькими детьми. Пока они сосредоточены только на радости материнства. Но рано или поздно возникнет ситуация, когда отпуск по уходу за ребенком закончится, и нужно будет вернуться на работу. А профессиональные навыки, возможно...
Читать далее >
"А что, если меня не возьмут?" Или как перестать волноваться перед собеседованием?
Для некоторых кандидатов собеседование - это стрессовый момент. Речь сбивчивая, дрожащая, сосредоточиться становится тяжело, иногда человек покрывается пятнами, у кого-то потеют ладошки и трясутся руки, у кого-то как ком в горле и не может вымолвить и слова, а кто-то может начать заикаться. Такое...
Читать далее >
Заглянем в подсознание?
И снова я к вам с психологическим тестом. Люблю я исследовать себя, видеть то, что неочевидно. Часто нам трудно найти время или желание, чтобы понять истинные мотивы своих поступков. Ассоциативные тесты - это быстрая дорога в подсознание. Ассоциации помогают нам преодолеть оградительные...
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

ООО "Стройка"  

Наша компания является постоянным клиентом газеты «Рабочие места», размещаемся еженедельно по понедельникам. Основным фактором выбора вашего издания стало количество откликов от соискателей. И это фактические данные, так как чуть ранее проводился мониторинг, на основании которого сделан вывод: издание «Рабочие места» – это эффективный помощник в поиске персонала, так что продолжаем с вами тесно сотрудничать.

Менеджер по персоналу Юлия Блохина
24.06.2013 г.
ООО ПКФ «Гармония»

Благодаря газете «Рабочие места» мы сформировали профессиональную команду сотрудников. Необходимо особо отметить чуткое отношение менеджеров к каждому клиенту, оперативное реагирование на наши изменения.

Сергеева Елена Сергеевна (менеджер по персоналу)
17.11.2008 г.
РА "Новый Формат"
Мы всем довольны, менеджер всегда на связи, готова решить все вопросы, оперативно присылает счета и отчеты. Спасибо за вашу работу!
Бондаренко Лариса, руководитель рекламного агентства.
03.07.2019 г.
ОАО «Автотранспортное хозяйство»

Открытое акционерное общество «Автотранспортное хозяйство» выражает свою благодарность газете «Рабочие места» за совместную плодотворную работу по поиску рабочего персонала для нужд Общества.

Работая в одной команде, мы нашли в Вас достойного партнера, который ценит наше время и понимает наши проблемы. Доброжелательное отношение, вежливое обслуживание, пунктуальность в предоставлении документов, и что не менее важно, взаимовыгодные финансовые договоренности — важные атрибуты нашей с Вами работы.

Желаем Вам процветания, успехов, удачи и терпения в такое непростое время.

Начальник Общего отдела Н.Л.Шиляева
17.11.2009 г.
Кафе «Неолит»

Все нравится. Все устраивает. Люди читают газету. Люди заинтересованы. Реклама в газете «Рабочие места» работает в нужном русле: люди идут.

Рудковская Валентина Семеновна (директор)
17.11.2006 г.
Смотреть все

Новости

17.04.2024 Правила получения накопительной пенсии поменяют
Рассчитывать по-новому нужно будет с 1 июля 2024 года...
15.04.2024 Какие выплаты и льготы полагаются пенсионерам
Какими льготами можно воспользоваться обычным и раб...
все новости

Наши публикации

17.04.2024 Четыре ошибки при проведении собеседования.
Это статья для тех, кто редко проводит собеседования. ...
11.04.2024 Как отвечать на собеседовании, если у тебя нет ответа на вопрос.
На собеседовании может случиться всякое. У вас есть м...
все публикации

Опрос

Вы бы предпочли работать по графику:

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
20 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц