Молодежь выбирает Дом.ru

22 Декабря 2014 № 100 (989)


Компания «Дом.ru» – одна из ведущих российских операторов телеком-услуг, была создана в 2001 году.

Поставщик услуг: широкополосный доступ в интернет, кабельное и HD-телевидение, телефонная связь. Основные направления деятельности реализуются на базе собственных телекоммуникационных сетей, построенных с нуля и по единым стандартам в каждом городе присутствия по технологии «оптика до дома». География деятельности - 56 городов. На сегодняшний день в России компания занимает второе место по количеству абонентов интернет и третье место по количеству абонентов платного телевидения.

«Дом.ru» активно развивается и входит в число 5ОО самых быстрорастущих компаний сектора высоких технологий вмире. Компания модернизирует собственную сеть, чтобы предоставлять своим абонентам доступ к качественным услугам и современным технологиям.

-О том, как развивалась компания на территории Кирова, рассказывает Александр Чернышев, директор филиала:

- В Кирове филиал компании был открыт в 2006 году, и все эти годы мы также динамично развиваемся, ежегодно расширяя перечень своих услуг, повышая их качество и привлекая новых абонентов. Чтобы предоставлять высококачественные услуги, в нашем филиале работают порядка 180 человек.

- Дом.ru - компания молодая?

- Да. Cредний возраст работающих 29 лет. Коллектив дружный, активный и целеустремленный. При этом, есть позиции, на которых работает молодежь уже с 16 лет, приобретая первый профессиональный опыт.

Работая с таким персоналом, мы учитываем их особенности. Нынешнему поколению Миллениума свойственна высокая вовлеченность в мир цифровых технологий, молодежь динамична в своем развитии, амбициозна, живет здесь и сейчас и стремится получить все и сразу - карьеру, финансовое благополучие, самореализацию. Их уровень интеллектуального развития, зачастую, значительно выше молодых людей предыдущего поколения.

И перед работодателями встает вопрос - как привлекать молодые кадры в коллектив, как обучать, мотивировать на эффективный труд и сохранять в компании.

- Как вы решаете эту задачу?

- Чтобы молодые люди отдали предпочтение нам, мы предлагаем работу в перспективном дружном коллективе с комфортным психологическим микроклиматом, интересное обучение и карьерный рост, финансовое благополучие и возможности личностного развития. Привлечению новых сотрудников способствует наше сотрудничество с ВУЗами, в рамках которого, мы рассказываем студентам, нашим будущим соискателям, обо всех корпоративных преимуществах работы в Дом.ru

Мы приглашаем их в компанию на экскурсии, организуем для студентов выездные мастер-классы по различным направлениям, демонстрируя им широкие возможности для их профессионального и личностного роста в Дом.ru.

- Расскажите об этой системе и особенностях обучения.

- Работая с молодыми специалистами, мы понимаем, что нужно существенно вкладываться в обучение, чтобы персонал мог не только эффективно работать, но и расти в компании. В связи с этим, мы обучаем всех наших сотрудников – от новичков до топ-менеджеров.

При разработке технологий обучения мы учитываем такие особенности молодежи, как сложность восприятия длительных и скучных лекций, тяжеловесных текстов, менторских инструкций и регламентов. Молодые люди особенно приветствуют активные тренинги и деловые игры. Поэтому обучение идет с помощью тренеров нашего филиала по схеме «минимум теории, максимум практики».

Причем, вся предлагаемая информация должна быть легкой в восприятии, понимании и усвоении. Эту задачу наиболее успешно решают игровые формы обучения. Например, по аналогии с игрой «Крокодил» мы разработали игру «Азбука Дом.ru», нацеленной на усвоение знаний о продуктах компании. Проводится игра в мафию, которая разработана по корпоративным стандартам и развивает умение убеждать людей и коммуникативные навыки. Настольная игра «Я люблю сервис» учит сотрудников демонстрировать клиентам все преимущества компании и наших услуг, развивает у специалистов сервисный подход к работе.

Много деловых игр направлено на формирование командного стиля работы, так как только единая команда способна решать задачи эффективного развития компании. Часто такие формы обучения мы совмещаем с корпоративными мероприятиями и выездом на природу.

На принципиально ином уровне обучаем топ-менеджеров, так как здесь основной упор делается на развитие управленческих навыков и компетенций.

- Приглашая новичков на работу, каким соискателям отдаете предпочтение?

- Это зависит отвакансий. Не всегда в приоритете наличие опыта работы, есть позиции на которые мы готовы рассмотреть кандидатов с профильным образованием. Например, для трудоустройства на должность «специалист по расчетам» требуется экономическое или техническое образование, а опыт работы не требуется.

Большое внимание при найме персонала мы уделяем уделяем личностным качествам, так как для нас важно, чтобы будущий сотрудник с легкостью влился в нашу корпоративную культуру.

Принимая кандидатов без опыта работы, мы понимаем, что всю необходимую информацию, профессиональные навыки и компетенции они получат в ходе обучения и в процессе работы в компании.

- Как работают программы мотивации на эффективный труд и закрепление в коллективе?

- Мы осознаем, что добиваться высоких результатов сотрудникам легче, находясь в окружении друзей, в благоприятной психологической обстановке, и мы активно работаем над поддержанием такой корпоративной культуры, которая была бы близка персоналу и способствовала эффективной работе.

Молодежи, работающей в нашем филиале, близок соревновательский дух, им приятен «вкус победы» и мы делаем все, чтобы этот аромат не забывался. Поэтому мы активно проводим конкурсы, в которых сотрудники могут выиграть ценные призы: от билетов в кинотеатр до путешествий. При этом, победителям часто важен не столько выигрыш, как сама победа и достижение лучших профессиональных результатов.

Финансовое благополучие сотрудников зависит от их собственных усилий, так как большинство служб работают по показателям эффективности. От результатов выполнения показателей зависят зарплата и премия, а верхний предел доходов для тех, кто работает с клиентами, не ограничен.

Возможности карьерного роста в федеральной компании - это тоже реализация амбиций и мотивация на успешный труд. Каждому сотруднику компании мы предоставляем возможность развиваться с низовых позиций, а наиболее успешные могут стать руководителями среднего уровня или топ-менеджерами независимо от возраста. Компания приветствует намерения сотрудников получить образование и занять более престижную вакантную должность и продвинуться по карьерной лестнице не только в нашем филиале, но и в любом другом регионе страны. При подборе персонала на руководящие позиции, мы всегда отдаем предпочтение нашим сотрудникам.

Почему они выбрали Дом.ru

Евгений, супервайзер (руководитель группы агентов):

- Меня привлекает работа в Дом.ru перспективами серьезного карьерного роста, так как в крупной федеральной компании есть возможность стать топ-менеджером и переехать в другой регион. Я также ценю практически неограниченные финансовые возможности, которые зависят только от меня.

Анна, специалист центра продаж:

- Я очень ценю тот комфортный психологический климат, который создан в компании и помогает нам успешно работать. В Дом.ruв ходе корпоративного обучения и дальнейшей работы можно приобрести бесценный опыт общения с разными людьми, а это прекрасная школа жизни, личностное развитие и полезные трудовые навыки.

- Какие специалисты требуется сегодня?

- Коллектив стабильный, и мы гордимся тем, что специалистов, работающих в компании более трех лет, свыше 5О%, а текучесть даже ниже нормы. Тем не менее вакансия в различных службах иногда появляются, также мы можем предоставить возможность получить дополнительный заработок, работая в отделе продаж в свободное время.

Наш адрес: г. Киров, ул. Герцена, 1, тел.: 71-35-26,

                                                                                                  

Беседовала Татьяна Владимирова


Возврат к списку


Новости

15.06.2018 Пенсионная система в стране требует доработки.

После изучения доклада правительства о стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Росси...

08.06.2018 Трехдневная рабочая неделя.

На текущей неделе россияне будут трудиться шесть дней. ...

01.06.2018 Полномочия Роструда расширятся.

У инспекторов по труду появятся новые полномочия, благодаря которым защита трудящихся россиян от...

все новости

Наши публикации

14.06.2018 Бесплатное обучение

Мы набираем новую группу будущих специалистов по недвижимости. За неделю обучения вы сможете по...

07.06.2018 Рынок труда города Кирова в январе-мае 2018 года

На 1 июня 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2940 граждан, о...

30.05.2018 Отдых. Туризм. Охота. Рыбалка.

Выставка способствует развитию въездного и выездного туризма, формированию здорового образа жизн...

все публикации

Опрос