Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



«Красногорский» приглашает на рабочие вакансии

22 Августа 2005

2005 год. № 30 (77)

На вопросы о предприятии отвечает начальник отдела кадров ЗАО «Агрокомбинат племзавод «Красногорский» Филимонова Виктория Сергеевна.

- Виктория Сергеевна, расскажите о прошлом вашего предприятия.
Совхоз «Красногорский» Кирово-Чепецкого района был организован 21 марта 1966 года. Тогда его земельный участок составлял всего 3526 га сельхозугодий. 1 апреля 1966 года в состав совхоза вошёл Теплично-парниковый комбинат. Предприятие продолжало расти, и к 1976 году размеры пахотной земли увеличились более чем в два раза. В 1996 году «Красногорский» вошёл в ассоциацию «Вяткаплем», и в 1998 году ему был присвоен статус племзавода. В 2000 году в состав ЗАО «Красногорский» вошло ОАО «Вяткаплодоовощ», в связи с чем,  к хозяйству присоединилось 1269 га сельхозугодий. 12 июля 2001 года предприятие реорганизовано в ЗАО «Агрокомбинат племзавод «Красногорский». В следующем году мы будем праздновать 40-летие нашего предприятия.

- Как живёт агрокомбинат сегодня?
- Сейчас главные виды деятельности нашего предприятия – растениеводство и животноводство. Основные виды продукции – свежие овощи, цветы, племенной скот, консервированная и мясомолочная продукция.
В настоящее время  ЗАО «Агрокомбинат племзавод «Красногроский» имеет семь структурных подразделений. Самое крупное по численности структурное подразделение – это Общество с ограниченной ответственностью «Тепличный комбинат «Красногорский». Он занимается выращиванием свежих овощей - огурцов, томатов, баклажанов, перцев, укропа, салата - поставляемых круглый год на потребительский рынок.
Немаловажную роль на предприятии играют другие структурные подразделения: технологии растениеводства и животноводства. Растениеводство подразделяется на овощеводство открытого грунта и кормопроизводство. Отделение открытого грунта занимается выращиванием на полях ЗАО «Агрокомбинат племзавод «Красногорский» различных сортов капусты, свёклы, моркови, картофеля. Отделение кормопроизводства обеспечивает предприятие зерновыми культурами (рожь, пшеница, ячмень), а также производит заготовку кормов (сено, комбисилос) для молочной фермы.
На предприятии используются новые технологии: кассетная технология выращивания рассады капусты фирмы «Ляннен», сеялка точного высева «Гаспардо», гребнеобразователь «Румстадт», кормозаготовительный комплекс «Сенаж в упаковке» фирмы «Sipma» и малообъёмная технология выращивания овощей защищённого грунта с применением оборудования фирмы «Фито».
В 2005 году создан отдел качества продукции. Вся продукция ЗАО «Агрокомбинат племзавод «Красногроский» имеет сертификат качества. А также лаборатория ООО «Тепличный комбинат «Красногорский» проводит анализ качества овощной продукции.
Большое внимание предприятие уделяет развитию племенного животноводства крупного рогатого скота. Покупатели племенного скота приезжают к нам не только из различных районов Кировской области, но и из других областей России. В 1996 году предприятию по итогам Всероссийского конкурса-смотра присуждён диплом первой степени за племенной скот. На базе предприятия проводились 15-ый областной и 18-ый Всероссийский конкурс мастеров машинного доения, где абсолютными победителями стали работники ЗАО «Агрокомбинат племзавод «Красногорский». Опытность и профессионализм операторов машинного доения позволяет получить продукцию высочайшего качества.
В теплицах ЗАО «Агрокомбинат племзавод «Красногроский» выращиваются прекрасные хризантемы и каллы. Каждый год к 8 марта в магазинах города Кирова появляются долгожданные весенние цветы – тюльпаны.
Общая численность предприятия около 1000 человек. На сегодняшний день средняя заработная плата рабочих  составляет от 4 до 7 тысяч рублей. В период весенне-полевых работ предприятие обеспечивает временно рабочими местами всех желающих. В указанный период численность рабочих достигает 6-7 тысяч. Большую помощь при окультуривании и уборке урожая оказывают школы города Киров.

- Какие вакансии есть на предприятии?
- Больше всего мы нуждаемся в людях рабочих специальностей: операторах машинного доения, трактористах-машинистах, электрогазосварщиках и овощеводах на Тепличный комбинат. При отборе кадров основное внимание уделяется опыту работы и профессиональным навыкам соискателей.
Отдел кадров тесно взаимодействует со всеми подразделениями предприятия. Первоначальным этапом отбора специалистов является конкурс  резюме. От руководителя подразделения поступают заявки на подбор сотрудников на открывшиеся вакансии. После выбора нескольких соискателей, работники отдела кадров предлагают на рассмотрение руководителя подразделения резюме понравившегося кандидата и в дальнейшем приглашают кандидата на собеседование. Решающим для окончательного выбора опять же являются профессиональные знания и опыт кандидата.
Большое внимание уделяется молодым специалистам, окончившим учебные заведения. В этом году предоставлены рабочие места выпускникам агрономического и инженерного факультетов Вятской Государственной Сельскохозяйственной Академии. Часто студенты учебных заведений, проходившие на предприятии практику, в дальнейшем продолжают трудовую деятельность в ЗАО «Агрокомбинат племзавод «Красногорский».

- Какие качества сотрудников наиболее важны в работе?
- В коллективе ЗАО «Агрокомбинат племзавод «Красногорский» прежде всего, ценится трудолюбие, знание своего дела и интерес к познанию. Ценится, когда человек, желающий чему-то научиться, проявляет активность, способность к самообучению и самостоятельному решению проблем.

- Как вы планируете карьеру своих сотрудников?
- Трудовая деятельность большинства людей на предприятии начинается рядовыми рабочими и специалистами. Благодаря полученным знаниям и опыту, позволяющим продвигаться по карьерной лестнице, в ЗАО «Агрокомбинат племзавод «Красногорский» работают целые семейные династии.  На предприятии формируется кадровый резерв агрономической и инженерной служб, управленческого состава, чтобы сотрудники имели возможность проявить себя. Все награды и поощрения работников заносятся в их трудовые книжки и личные дела и учитываются впоследствии при планировании их карьеры. Я сама пришла на предприятие рядовым инспектором отдела кадров. Генеральный директор ЗАО «Агрокомбинат племзавод «Красногорский» начинал свою карьеру на предприятии начальником цеха овощеводства открытого грунта и,  повышая свою квалификацию,  достиг должности генерального директора. Главный экономист также начинала работать простым экономистом Тепличного комбината, а сегодня совместно с Комитетом сельского хозяйства уже издана её книга по экономике.

- Как предприятие заботится о своих сотрудниках?
- В коллективном договоре предприятия предусмотрен ряд социальных льгот, гарантий и компенсаций. В частности, предприятие предоставляет жильё семьям, приезжающим из районов, и оказывает содействие в обеспечении детей работников местами в детских дошкольных учреждениях.
Успешно работающим молодым специалистам предприятие выделяет подъёмные из средств федерального бюджета и Комитета сельского хозяйства. В этом году на подъёмные претендуют 18 специалистов, пришедших сразу после окончания вуза.
Также предприятие организует бесплатную доставку сотрудников до места работы и обратно по утверждённому работодателем маршруту и расписанию.

- Расскажите о традициях вашего предприятия.
- Весной 2005 года мы участвовали в спортивных соревнованиях между сельскохозяйственными предприятиями. Первый этап этих соревнований проходил в п. Костино, второй – в п. Дороничи. Наши сотрудники состязаются в умении запрягать лошадей, в езде на тракторах, в лыжном спорте и т.п. Кстати, в этом году, по итогам этих состязаний, команда нашего предприятия заняла первое место.
После уборки урожая, в конце октября, мы отмечаем День Сельского хозяйства. Здесь подводятся итоги проделанной работы: что вырастили, сколько произвели валовой продукции. Лучшие работники награждаются почётными грамотами и премиями. Самые выдающиеся сотрудники получают грамоты Комитета сельского хозяйства и министерские награды. Мы гордимся тем, что имена работников нашего предприятия занесены в книгу «Заслуженные люди Кировской области». В прошлом году специально ко Дню колхозника была написана песня «Красногорские поля».
Также мы ездим на сельскохозяйственные конкурсы в Москву, на которых с успехом демонстрируем свою продукцию.

- Каким образом организуется обучение персонала?
- Мы обязательно обучаем рабочих, и специалистов. В частности, водители и операторы газовой котельной проходят аттестацию в учебных центрах «Энергетик» и «Охрана труда», а также в Механико-технологическом техникуме молочной промышленности. В зимнее время на предприятии для рабочих проводятся учёбы по трудовому законодательству. Также все сотрудники регулярно проходят аттестацию на рабочих местах. В частности, операторы машинного доения, овощеводы, трактористы, машинисты и электрогазосварщики аттестуются ежегодно.

- Где вы размещаете информацию о вакансиях?
- Мы сотрудничаем с Областным центром занятости населения и с Центром занятости Октябрьского района, а также со СМИ г. Киров, кадровыми агентствами. Часто соискатели сами звонят к нам в отдел кадров по телефону 508-432, чтобы получить сведения о существующих вакансиях. Когда же начинается посадка, прополка, уборка и сортировка  продукции, мы даём рекламу бегущей строкой на телевидении.
Работать на нашем предприятии очень интересно. Просто надо не бояться сельского хозяйства и помнить о том, что все работы хороши. И если человек определил для себя, что он не может жить без земли, без труда на ней, то мы ждём каждого.


Екатерина Бушмакина, газета "Рабочие места", Киров.


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50