Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Фудкорты – перспективный бизнес компании "Гурман-центр"

26 Мая 2014 № 40 (928)

В последние годы ресторанный бизнес в Кирове развивается стремительно, причем не только в центре, но и во всех районах области. И это уже не те кафе и рестораны, какие процветали у нас еще 5-8 лет назад. Их интерьер, сервис, кухня поражают разнообразием и стремятся приблизиться к европейским стандартам, чтобы отвечать возросшим потребностям кировчан.

С появлением и открытием современных торговых центров стали появляться новые заведения питания, так называемые фудкорты – в течение последних 2-3 лет новый и перспективный вид общепита.

"Гурман-центр" – один из лидеров регионального рынка предприятий общественного питания.

«Гурман-центр» – это объединение предприятий общественного питания г. Кирова и Кировской области.

Компания основана в 2005 г на базе столовой "Вятка - ЦУМ", которая изначально была предназначена для питания сотрудников магазина.
9 лет предприятие активно развивалось, ориентируясь на актуальные направления современного ресторанного бизнеса. И сегодня эта успешная компания отлично зарекомендовала себя на региональном рынке услуг общественного питания. Предприятие ежегодно предоставляет новые рабочие места, улучшает качество продукции, применяя новейшие технологии, и демонстрирует высокий уровень сервиса.

Такое ответственное отношение компании к организации своего бизнеса формирует современную культуру питания у населения Кирова и области, вносит реальный вклад в экономику региона и создает предпосылки для развития внутреннего туризма.

Предприятие "Гурман - центр" включает 6 подразделений.

«Гурмания» объединяет кондитерский цех, кофейню «Гурмания», расположенную на втором этаже ЦУМа, и сеть кондитерских киосков. Широкий ассортимент предлагаемых сладких изделий отличается превосходным, изысканным вкусом и оригинальностью. А весь секрет в том, что мастера-кондитеры не только чтят добрые традиции и опыт кондитерского производства, но и постоянно разрабатывают новинки, используя современные тенденции в кондитерском бизнесе. Отдельное эксклюзивное предложение – торты и десерты на заказ, которые могут быть изготовлены в соответствие с пожеланиями клиента. А это значит, что каждый вправе выбрать не только начинку, но и предопределить форму, вес и дизайн будущего кулинарного шедевра для любого торжества – свадьбы, юбилея, семейного или корпоративно значимого мероприятия.

«Венеция» – уютное кафе с залом на 90 посадочных мест расположено на ул. Волкова, 6А в ТРЦ "Фестиваль". Это новое и прекрасное предложение ресторанного бизнеса порадовало жителей юго-западного района Кирова. Его гости ценят стильный интерьер, удобную красивую мебель, корректное и вежливое обслуживание. Здесь посетителям предложат разнообразное и вкусное банкетное меню, шоу программы, дискотеки, живую музыку. А все это вместе призвано создать приятный отдых гостям, атмосферу комфорта для проведения семейных обедов, юбилеев и дружеских ужинов, романтических встреч, деловых переговоров и банкетов, фуршетов и всевозможных корпоративных мероприятий.
А тем, кто ценит свое время и намерен быстро и вкусно пообедать, с 11.00 до 15.00 часов кафе предлагает бизнес-ланчи стоимостью всего 150 рублей.

Фудкорт – новый вид ресторанного бизнеса

Справка
Фудкорт < Food-court – площадка для еды, - англ.> – это специальная часть торгового центра, где расположены заведения для питания посетителей – точки фаст-фуда, кафе и рестораны. Современные торговые центры просто немыслимы без подобных «ресторанных двориков», и их присутствие в современном торговом центре обязательно. Фудкорты помогают провести покупателей сквозь всю галерею торговых павильонов и рядов, удерживать посетителей торгового центра как можно дольше в его стенах, предлагая им быстро и вкусно перекусить, отдохнуть, обсудить сделанные покупки, комфортно провести время.
Организация фудкортов требует внимательного отношения: дизайнерские решения оформления залов, мебель, предметы интерьера должны быть выдержаны в одном стиле, соответствовать желаниям клиентов и привлекать их.

Отдельная забота фудкорта – кухня. Предлагаемое меню фаст-фуда требует большого разнообразия с учетом вкусов разных посетителей ТЦ, и может включать салаты и закуски, горячие блюда, выпечку и кондитерские изделия, различные напитки и др.

Кафе и рестораны в солидных ТЦ могут претендовать на элитный уровень, ориентируясь на целевую категорию посетителей центра с доходами выше средних значений.
"Гурман-центр" активно развивает этот новый перспективный вид бизнеса общественного питания и не только в собственных торговых центрах, но и в других вновь созданных. Сегодня фудкорты работают в кировских торговых центрах: ТРЦ «Фестиваль» и ТЦ «ЦУМ», где для посетителей представлены кухни "Японии", "Русская кухня" и "Дон Блин", а также в ТЦ «Фестиваль» г. Кирово-Чепецка.

Фудкорты "Гурман-центра" отличаются от подобных предприятий общественного питания своей открытостью, разнообразием кухонь-операторов, красивой яркой мебелью, современным дизайном помещений и удобным временем работы. На любом фудкорте в любое время года для посетителей готова окрошка на домашнем квасе, отличные пельмени, блины с пылу с жару, каши и тушеные овощи, разнообразные салаты и закуски, роллы и пицца на любого ценителя, а также мороженое и разнообразные напитки – коктейли, чай, кофе и др.

Постоянная работа по повышению качества продукции и услуг помогает привлекать сюда новых покупателей и завоёвывать уважение и доверие постоянных. Потому что здесь все просто, вкусно, удобно и практично!

"Гурман-центр" по праву признан региональным сообществом.

Предприятие и его руководители являются победителями престижных региональных конкурсов, организованных правительством Кировской области и Вятской торгово-промышленной палатой, и награждены дипломами «Победитель конкурса "Предприниматель года - 2013 г.» и «За эффективную предпринимательскую деятельность в сфере общественного питания».

По итогам конкурса «Торговая марка года - 2013», организованном администрацией г. Кирова и Вятской ТПП, фудкорт ТРЦ "Фестиваль" награждён дипломом «За создание комплекса услуг общественного питания», а кафе «Венеция» получило диплом «За динамичное развитие».

Специалисты предприятия регулярно принимают участие в городских и региональных конкурсах профессионального мастерства среди поваров и кондитеров, где они занимают лидирующие места в различных номинациях.

Персонал — это главный капитал "Гурман-центра"

Потому что в любой компании главным и решающим элементом являются ее сотрудники.
Активное развитие общепитовского сегмента рынка в регионе, открытие новых демократичных кафе, ресторанов быстрого питания и пивных баров порождают нехватку квалифицированных кадров. Поэтому самое пристальное внимание руководство "Гурман-центра" уделяет системе работы с кадрами, которая включает их подбор, обучение, мотивацию на закрепление в коллективе и повышение эффективности работы.
Здесь заботятся о персонале, создавая комфортные условия труда, проводится работа по командообразованию и разрешению конфликтных ситуаций внутри коллектива. И, конечно, предоставляются все возможности для профессионального и карьерного роста тем, кто намерен добиваться серьезных успехов в работе и признания в коллективе.

Сегодня на предприятии работают свыше 100 человек. В их числе кондитеры, повара, пекари, администраторы, бармены, официанты, водители, другие специалисты с разным образованием, опытом работы и конкретными профессиональными требованиями.

Но все они регулярно обучаются корпоративным стандартам работы, главным из которых является принцип: «Покупатель — самый главный человек».
Кондитеры, повара, заведующие производством регулярно посещают мастер-классы и тренинги, участвуют в городских и региональных конкурсах профессионального мастерства, выезжают на профильные выставки в Москву, Нижний Новгород, другие города, что даёт им дополнительный толчок для профессионального роста.

Опытные тренинг-менеджеры обучают персонал всех специальностей компании современным стандартам работы по различным вопросам и направлениям. Например, в процессе обучения администраторов залов, барменов, официантов, других специалистов, кто постоянно соприкасается с посетителями, большое внимание уделяется их вежливому и гостеприимному отношению к гостям, внутренним стандартам обслуживания, которые может выполнять только хорошо обученный, мотивированный сотрудник.
В ходе обучения поваров, пекарей, кондитеров главное внимание концентрируется на использовании новейших технологий приготовления блюд, освоению новых рецептов с учетом современных способов приготовления пищи, например, включению натуральных, минимально обработанных продуктов, а также специфическим правилами оформления блюд и сервировке.
А для более быстрого обучения новичков и адаптации их в коллективе компании успешно применяется система наставничества.

Коллектив "Гурман-центра" стабильный, активный, дружный. Этому в немалой степени способствуют традиционные корпоративные праздники.

Всем сотрудникам компании гарантированы:

- оформление по ТК РФ и соцпакет,
- стабильные выплаты достойной заработной платы и ежемесячные премии по результатам работы,
- медосмотр за счет предприятия,
- частичная оплата затрат на питание,
- бонусы и подарки к праздникам,
- форменная одежда,
- доставка домой в ночное время.

В связи с открытием и расширением точек общественного питания предприятия в г. Кирове и Кирово-Чепецке "Гурман-центр" регулярно ведет набор персонала, предлагая, интересую и перспективную работу.

Сегодня открыты вакансии администраторов, поваров, кондитеров, официантов.


Возврат к списку


Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50